X



【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-1VBO [110.165.146.120])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:06.90ID:Y/A6P1O6M

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51(再利用 次は 54)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1544067122/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part514
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552434921/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-5PAP [1.75.254.43])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:36:54.61ID:hwUrgpopd
気のせいだった
0277名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-5PAP [1.75.254.43])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:41:06.98ID:hwUrgpopd
さーて今日も今日とて採集放置しながら寝るでーw
起きたら堅尖カプラスざっくざくやw
おやすむーw
0289名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-mfhl [182.250.241.13])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:50:24.06ID:kbHtlF9Va
『とても恐ろしい 集団心理である・・・』


垢停止!!垢凍結はまだかーー!!!

なぜ動くー!!! 一体どうなってるんだーー!!!

垢凍結が!!遅すぎるぞォォーーーー!!!

早く・・・ 消してくれ・・・ オレの畑が・・・

『なぜなら!!!もうお分かりだろう!!!』


『誰も・・・ 通報をしていないのである!!!』
0290名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-xagD [106.132.86.131])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:41.98ID:UKcOMy0qa
>>286
採集だけに収穫ってか
0299名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-mfhl [182.250.241.13])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:47:36.94ID:kbHtlF9Va
このゲームの警告って余裕なくなるから意外ときついけどな
初回見逃し特典を採集マクロなんていう安いのに使っちゃってさ…

>>296
また麦さん 謝罪会見するのかなwあれちょっと可哀想で可愛いからスコ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0f-8GNg [39.111.147.228])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:22:37.13ID:/iWuZ+Rf0
バグで影戦のマーク出てると思ったら時間変わってるのかよ
公式ももっと宣伝がんばれや
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-n3gN [125.204.41.58])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:56.20ID:zRK9irLv0
マクロ採集についてはオートラン繰り返しをなくせばいいだけ。
あと影戦流行らそうとしたり急にアクセばら撒きしてるのは装備差がつきすぎで対人がつまらないからだろ。
これは装備差の影響を小さくすればいいだけ。
AD600を10人のAD100で倒せるくらいのバランスで良いのにチョンゲは課金者に無双させる事しか考えてないから。
ほんと頭悪いな開発。
0311名も無き冒険者 (JP 0H7f-kdx8 [211.135.122.201])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:56.30ID:6PcaumVAH
結局日誌とかで+2されたAがAボナに反映されてない不具合はインゲームで一回発信しただけ?
公式サイトに不具合情報載せないで隠す理由はなんなのか…
0314名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-MHjn [182.251.130.190])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:38.22ID:v4Uaeyfea
自分たちに都合が悪いことは全力で隠そうとするからここの運営は信用できねーんだよ
072のときも公式サイトのツイッター表示いきなり隠したよな?

それでいて隠しきれなくなったら生放送で形だけ謝罪で頭下げて終了
何回も改善しますと言いつつ、むしろ悪化の一途を辿ってる笑えない状況
0315名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-2eq6 [49.98.134.213])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:01.61ID:Lm6vKQ55d
オートラン繰り返しで簡単なマクロはできなくなるけど、
少し手間はかかるが、キー操作覚えされば普通にオートラン無しでもできちゃうから
見せしめにBANして、家名とギルド名を掲示してくれりゃ一気に減るの
0318名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:51.94
>>287
在日韓国人運営ゲームオンは、はじめてか?

通報してBANされるんなら、不正マクロ使いは、すでにいなくなっているよ
通報しても、糞運営が全く動かないから、今の惨状があるんだよ


在日韓国人運営ゲームオンは、言ってる事とやってる事が180度ちがうからな

詐欺ワースト世界1位は伊達じゃない
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-2rCK [113.156.182.62])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:23.28ID:K7Zj3vzK0
オートラン繰り返し不可だと馬放置育成が出来なくて困る
マクロ潰すために一般ユーザーが割りを食うのはやめて欲しいけど
ここの開発と運営じゃ斜め上の対応しかしないだろうし、期待できないな
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-J3D7 [222.150.8.112])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:56:54.82ID:vPBCPYoM0
俺以外にもずーっとぼっちがいることに驚いた
もはやぷにきさんからすら声がかからなくなって1年くらいになるだろうか
0331名も無き冒険者 (バットンキン MMdf-JIhc [153.233.117.38])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:01:40.77ID:hqIOstyCM
不正利用者に関する告知だったり公式サイトお知らせの上に不都合なもの上げて来ない時点でクソだろ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 5352-geq4 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:39.01ID:GYiM4DfZ0
>>326
補填日が確定次第ご案内させて頂きます。

第一回の削除日のご案内が十分に行えておらず
リングの交換終了日時が3/13(水)23:59であったため、
[EV]微かな終末の月のリング真III以上に強化されたものを所持したまま、
交換できずに3/13(水)メンテナンス時に削除された方につきましては
真IIIの三日月守護者のリングを補填させて頂きます。

【ご注意】
■真IIIの三日月守護者のリング補填対象の方は、
真IIの三日月守護者のリングの補填対象者からは除外されます。

■3/13(水)メンテナンス後〜3/13(水)23:59までに
[EV]微かな終末の月のリング真III以上を作成され
3/13(水)23:59までに交換できなかった方は本補填の対象外となります。
※こちらの補填はメンテナンス時に削除された方への対応となり、
削除後(3/13(水)メンテナンス以降)に作られたリングを期間終了までに交換されなかった方は対象外です。
予めご了承ください。
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f7-ynPM [220.144.55.14])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:26.60ID:2r84hdK40
過疎すぎオワタ\(^o^)/
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-J3D7 [222.150.8.112])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:37.18ID:vPBCPYoM0
俺の場合は戦争参加できないなら完全ソロのが気楽でいいやって感じかな
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ba-kdx8 [112.71.106.64])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:53.80ID:0g2sVrlo0
>>337
いつでも強化できると思っていたので叩いてなかった
指輪1個と強化素材56個あればVは余裕で作れたはず…
Uすらもらえないとかキツイわー

すでに受けてあった指輪クエの1000体も1回やって交換NPC居ねーじゃんってなるし
我ながらアホすぎたorz
もっとちゃんと見るようにするわ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-J3D7 [222.150.8.112])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:44.30ID:vPBCPYoM0
俺もいつでも叩けると思ってたしメンテ時に消えるとは思ってなかったわ
なぜなら公式なんか面倒くさくてちゃんと読まないから
ここのレスも全部読んだりしないぞ面倒くさいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況