X



【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part518

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-q9wa [113.156.182.62])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:41.90ID:dLthTbr60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51(再利用 次は 54)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1544067122/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part517
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1553146472/

スレ立て時には本文の1行目に  !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249ふなっぴぃ (ワッチョイ f38f-4i5G [220.97.30.118])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:19:55.64ID:SWHSXcC30
>>209
もちろん国内サーバーのみでそのくらいのアクティブ数が居るって話ですよ
砂漠はマジで破格の大ヒットMMORPG

おそらく・・・ゲームオンの利益のほとんどは砂漠でしょ

毎年、3月末に官報に決算が載るから楽しみにしてるんだけど
今年は遅いな〜
0252ふなっぴぃ (ワッチョイ f38f-4i5G [220.97.30.118])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:26:57.81ID:SWHSXcC30
ちなみにゲームオン 去年の決算
https://gamebiz.jp/?p=206840  官報より(2018年03月23日 更新情報)
売上高 56億1100万円
営業利益 4億5200万円


今年はもう3月26日だから
今日にも情報来ても おかしくないんだが
0257名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-mDGA [49.98.167.149])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:21.68ID:P+XYOGccd
NJ、KNとか赤戦でダウンしてからV逃げみたいなの連続で使う人をたまに見るんだけど
あれ何?スキル?
V逃げのクールタイムそんな早く終わらないのになんか消えるんだけど、
ダウンしてからハイド出来るんだっけ?
0258ふなっぴぃ (ワッチョイ f38f-4i5G [220.97.30.118])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:44.35ID:SWHSXcC30
黒髪、可愛い、強い
もはやリトサマちゃんは存在自体がチート (*´ω`*)ポワワワ〜ン
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 2352-mCTu [118.243.245.40])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:15:00.61ID:vrSdWgzW0
な?
リトサマガイジだろ?
「闇だけ」のリトサマなんて皆アウトオブ眼中なんだよな。

まぁリトサマの闇が強いのはわかるが、SRは短モーション短CTで高火力+付加効果(CCSAFG無敵バフデバフDot回復ハイド)を無敵に挟んで出せるからなぁ。

それと上でも書いてるが遠距離広範囲CCが凶悪過ぎる。当たったの見てから確殺しにいけるし、そもそも遠距離CCの火力が高いし狂ってるよ。

それにリトサマのパンツなんてうん染みがキツいしマヂチョベリバ。
0263名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/26(火) 11:32:12.42
■ NEM〇しか知らない 世界人口2015年 72億7,552万 ■
1位 中国     13億6,782万 世界最大のゲーム会社テンセント
2位 インド    12億5,970万
3位 アメリカ.   3億1,905万
4位 インドネシア 2億5,149万
6位 パキスタン  1億8,629万
8位 バングラデュ1億5,822万
10位 日本     1億2,706万 世界に良い影響を与える国1位 最も親切な国1位
12位 フィリピン    .9,943万
14位 ベトナム     9,063万
26位 韓国       .5,042万 レ〇プ世界ワースト1位 詐欺1位 
                   大気汚染1位2位で韓国が2019年ワースト独占 甲状腺癌1位
                   虚偽告訴1位 横領2位 整形1位 スマホ生産1位 
                   日本での凶悪事件1位 (TVの凶悪事件は99%在日韓国人


>>
在日韓国人が言ってる数字を信じるとかアホ
カモだわカモ

水〇し当たり前
〇当たり前
や〇〇当たり前

詐欺ワースト世界1位、虚偽告訴ワースト世界1位を舐めたらアカン
0264ふなっぴぃ (ワッチョイ f38f-4i5G [220.97.30.118])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:49.26ID:SWHSXcC30
わいなんて、キャラクタースロット15人中
14人がリトサマだったからなw

まあメインはWTZだったんだけど(*´ω`*)
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ ee65-rXtv [121.92.247.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:43:01.60ID:Bgiq1HnD0
>>266
えぇ・・・回避移動での職差ひでぇ
SAなし無敵なし消費時給250の職あるんだが・・・
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e63-sQ0T [153.201.77.153])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:13.06ID:1Qrr6NBs0
SRは謎に開発に愛されてるからナーフされなさそうだけどLSは普通にナーフされそう
0278名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-naaj [111.107.164.162])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:17.59ID:0QeHcyWea
>>259
うるせぇよガイジガイジ、自分の気に食わないものはなんでもガイジ呼ばわりか?
スレですらこれなんだから、げぇむの中でもさぞかしクソみたいなガイジガイジプレイばっかしてんだろうな
あ、対面では意外とおとなくしなっちゃうタイプのガイジガイジですかぁ?(笑)
0279名も無き冒険者 (スップ Sdfa-QHRm [1.66.101.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:16.00ID:LR/r8o4ad
砂漠はTAはないから例えばゴミドロで言えば
ヒストリア時給3000ごときで凄いとか言われてるんだよな
レベルがあまりにも低すぎ
ヌベ261ないと3000出せないのはPSO2で言えばソロ徒花すらクリアできないレベルなのを自覚した方が良い
クツム235乗ってりゃ普通に出せる
0285名も無き冒険者 (スップ Sdfa-2pwm [1.72.7.194])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:09.89ID:Sj8b88k+d
>>279
クツム235で3000でる動画とってくれば
そこまで力説しなくてもみんな納得するよ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-fNgu [126.78.229.66])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:31.34ID:nL16j4wp0
無敵、SACC、吸い込みは削除必須
それと職によってSAスキルの火力が違うのも理不尽
広範囲で高火力のSAスキル持ってる職は突っ込んでスキルぶっぱすれば敵が死ぬが、高火力スキルにSAがついてない職は敵に突っ込んでコケるアホみたいな現象が起きる
0288名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-78g0 [182.251.112.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:57.90ID:cDf2llawa
>>278
お前は統合について語ってろよ
0291名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-naaj [111.107.164.162])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:21.59ID:0QeHcyWea
出た出た、底辺が自分を守る時によくする言い訳
ガイジガイジの発想っていつもこんなだよね、ガイジ自分を守るための先手必勝ガイジ認定ガイジバリア(笑)

230 名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-78g0 [182.251.112.102]) 2019/03/26(火) 08:40:14.15 ID:cDf2llawa
タイムアタック極めるって条件ならゲーム関係なく難易度高いだろアホかな?

289 名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-t1ir [49.106.205.45]) sage 2019/03/26(火) 12:41:55.49 ID:3M0GZMtWd
凝縮されたガイジの溜まり場と化してるくそにの中でもTAやってるやつはさらにバカにされる存在だぞ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 2352-mCTu [118.243.245.40])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:38.03ID:vrSdWgzW0
ナーフされると騒ぐわりに、みんな多職をナーフしろの嵐だからなぁ。砂漠最大の癌はユーザーなのでは?w

特色を殺し、意味不明なナーフが問題。

元々MTは低火力SAタンカー的立ち位置なんだけどな。何故かそのタンカーから回復と耐久とSA半端に取り上げてちょっと固いアタッカーになったがw
(火力だけ下げて特色は残せや..w)

なお機動力、耐久力、火力、回復、バフデバフ、CCSA無敵すべて揃えたSRが最強。ナーフはやめて。

それだけの、こと。
0295名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM93-5gTb [150.66.94.249])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:46.78ID:sVziW4PAM
各都市の倉庫と宿舎どれだけ借りてるかとか各地域の労働者がどの拠点で何を採取してるかとか全部ノートに書いて管理してるんだけどそういう奴おる?
そうしないとわけわかんなくなるんだけどもしかして俺ってガイジなのかな?
0301名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-6zLO [182.251.49.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:54.08ID:zLa11wS3a
>>298
どこで言われてるの
0305名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-sQ0T [182.251.241.2])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:26.90ID:TJqVMdVna
平日の真昼間にすでに10回以上レスしてる人の相手をまともにするのやめない?
0308名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-6zLO [182.251.49.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:07.26ID:zLa11wS3a
235ないのはめっちゃ笑う
買えよw
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ f301-4i5G [220.45.90.178])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:20:05.49ID:QSqbRAAv0
Vを1個つくるのに5%なのでUを20回分用意するとする、 ・・・イ
Uを20回分叩くのに40%なのでTを50回分としたいが、
U→Vの過程でできるTを再利用するので31回分とする。 ・・・ロ
Tを31回分用意するのに80%なので38.75回叩く。     ・・・ハ

イ+ロ+ハ=20+31+38.5
=89.5     
48個もらえるので48/89.5=0.5365…

A.期待値だいたい5割なんじゃね

以下おまけ
31個のTをUにしてそのUからVへの失敗したときの
Tを再利用する割合は4/10×19/20で0.38であり、
その数列の和は
Sn=31+31(0.38)+31(0.38)^2+31(0.38)^3+…+31(0.38)^n となる
n→∞のとき、Snは50に限りなく近づく。

勝ち負け半々とすると4回だと
全敗1/16、1勝4/16、2勝6/16、3勝4/16、全勝1/16
3回だと
全敗1/8、1勝3/8、2勝3/8、全勝1/8
0312名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-78g0 [182.251.112.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:22:29.96ID:cDf2llawa
>>307
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e63-sQ0T [153.201.77.153])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:40.50ID:1Qrr6NBs0
真Vを作るのが5%
その前提がまずおかしい
真Vをつくるには真T〜真Vまでの連続成功が条件になるから
80%×40%×5%=1.6%
これが真Vの成功確率な
0322名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-78g0 [182.251.112.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:01.73ID:cDf2llawa
>>320
自分を叩く奴は全員ガイジってかwwwwwww
0323名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-6zLO [182.251.49.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:06.12ID:zLa11wS3a
>>320
やーいw
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ f301-4i5G [220.45.90.178])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:18.37ID:QSqbRAAv0
>>315
ストレートならそれであってる、ここでミソなのはU⇒Vの失敗品Tを再利用するとこ。
>>316
耐久考慮してない。いい感じでアクセとりかえてく感じでどうかひとつ。
>>317
計算ソフトぶっこんだらドギツイ負の値でたんですがそれは・・・。
0330名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-78g0 [182.251.112.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:13.50ID:cDf2llawa
>>328
今度は自演でも疑ってるのか?お前がアホだから複数人から煽られてるだけだぞ
0332名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-naaj [111.107.164.162])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:10:56.56ID:0QeHcyWea
>>330
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  ?お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0334名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-78g0 [182.251.112.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:19:28.78ID:cDf2llawa
>>332
まさかのオウム返しwwwwwww
効きすぎだろwwwwwww
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-5HBQ [153.225.171.143])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:54:41.80ID:dekDfX810
いまだにSR強いって言ってるやつエアプすぎだろ。
今でも強い方ではあるけど、ゲイルナーフ(バグ修正)きて
火力めちゃくちゃ落ちたぞ。加えてヘルファイアナーフでダメ押し。

騒いでるやつは
1.装備が雑魚→SRじゃなくても死亡
2.SRのレイヴンワンパン→他職に削られたところをLAで殺されてるだけ
3.相手SRが廃装備→同じAあれば他職も強い

生存能力が高いのは間違いないが火力はもう並みくらいしかない。
アクマン、ヒスの効率もかなり落ちたし狩りももう強職じゃない。

今はMT、BDだろ。 ACはそのうちナーフされるから除外。
赤戦行ってもSRもう少ないだろ?いつの時代の話してんだw
新規も見てんだからもうやめとけよ!
0339名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-6zLO [182.251.49.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:01:46.64ID:zLa11wS3a
そもそもs2赤戦はゴミゲーになりすぎ、今遠距離しかおらんやろ

占領とかだとSRまだ割と見るし(全盛期よりは少し減ったが)そんな弱いこともないんだろ
DKとかLN女職なのにマジで少ないぞ、LSもそんな多くないか
0341名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-6zLO [182.251.49.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:21.01ID:zLa11wS3a
ギルド戦でよく見るランキングは女職だと
WT >>MT>>VK> SR>その他
ぐらいの感じを受ける

男職は大体少なくてよくわらん
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ ba63-OfgV [123.222.162.55])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:11:59.37ID:SFz/gDbb0
>>294
火力落としても装備廃にすれば結局どのクラスもワンコンできるようになるけど
豊富なSA、FG、耐久系バフや元のステ補正は他のクラスが装備強くしても補えないからな
ステが高くなればなるほど圧倒的な埋められない差になる
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ f3da-dHY2 [220.220.194.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:24.14ID:5hH4Xs7c0
>>295
俺は労働者繰り返ししてるだけでそれほど管理はしてないが
通常これだけの管理しようと思ったら別紙ノートは必須だよね
クライアントUIで一目で分かるような仕組みがあってしかるべきなんだろうけど
ここの開発にそれもとめるのは無理でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況