X



Maplestory Part1774

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=2000 (ワッチョイ e301-nVMP [60.67.25.69])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:32:51.67ID:c8u5v16z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1773
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552496987/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.3.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:37:53.85ID:LWeXY1JPp
ワクワクしながらメンテ明けを待つと良いっぷる
0854名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp49-LuUF [126.152.95.234])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:49:26.38ID:2FeLlv/Tp
コイン変え忘れたけどいつものことだから交換期間延長してくれるよね
0858名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-jNae [106.129.9.115])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:24:31.11ID:ymeHspxna
聖魔には畑は美味しくないんだよ狼と同じで固すぎ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-k8NZ [110.233.45.240])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:29:35.27ID:c+6Ve/q10
そもそも黄金畑が特に旨いのってバーニングが無い100未満で
それ以降は徐々に普通の狩場に追いつかれていって160くらいになったらショーワと大して変わらんくらいになるから
140程度のやつ量産するならともかく180とかまで上げるのが特別楽だったかって言うとそうでもない
0865名も無き冒険者 (スップ Sd03-Qine [49.97.94.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:04:01.88ID:jIbjf2OPd
>>856
自分も3月初めに新規登録して始めたんだけど、ちょうど美味しいイベントが終わったタイミングだったらしくて軽くショックだったなぁ
今ようやくメインキャラが200になったけど結局その間サブ一人しか作れなかったしもっと早く始めればよかった
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ bd69-Qine [180.30.117.35])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:19:22.72ID:sd+zUBrI0
>>865
指輪以外は鹿の角みたいなアバターとか大した報酬じゃなかったから気にせんでええ
バーニングイベはどうせまたその内やるからその時に一気にサブ作ればいいと思うよ
新規で200なりたてじゃやること多いだろうし
0872名も無き冒険者 (ブーイモ MM51-+MNy [202.214.231.87])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:45:31.02ID:QagZkF3XM
古いアバは無期限を定価買い上げ方式で再販して欲しい
0874名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp49-+MNy [126.182.133.152])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:16:38.20ID:z3EaNgYlp
散歩路にあった風と石の〜ってやつはオリジナルコンテンツ?
kmsやgmsの情報見ても無かったし
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ ad07-Zbnt [118.10.68.10])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:32.50ID:e7wV6H9h0
メイド服を返せ!
0882名も無き冒険者 (ワキゲー MMcb-c04X [219.100.28.226])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:05:40.69ID:dfffYzCoM
というかカリスマメガネよりも強い勲章はやくだせよ
いつまで老害じじい優遇してんだよ
0885名も無き冒険者 (ドコグロ MM03-Dj7h [49.129.187.18])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:08:14.41ID:xPLHFMa0M
業者の書き込みって分かりやすいからな
とにかく早急に結論を出して断定しようとする
普通にやってる奴なら開始直後なんて「始めたけどこれどういうゲームなの?」「今○○やってるけどこんな感じでいいのかな」とかになるのに
業者は始まって数分で「なんだ○○しかやることないやんクソゲー」「××よりガチャ確率が良いから神」みたいな言い方になる
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ abff-j9UZ [121.3.75.101])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:06.77ID:aGUIuk3V0
>>881
事情知らないけど、キノコはMのアンチだったの?
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d01-6YL/ [126.63.231.185])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:07:20.14ID:YvMERPOi0
今回ばかりはあまりうれしくない勝利宣言だが、現時点ではどう考えてもJMSの方が先にサ終することは無いと思う
同じ金額を課金するなら断然JMSの方が良いわ。どっちもしないけど。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-BZhk [110.233.158.72])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:33:06.56ID:tq1jeNss0
俺はペットとかをエフェクト扱いするのを止めてほしいかな
透明になるのは邪魔くさいスキルエフェクトだけで良いのだけど
なんでブタのためにエフェクトを見えるようにしないといけないんだ
0909名も無き冒険者 (ワキゲー MMcb-c04X [219.100.28.226])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:33:38.73ID:dfffYzCoM
もうすぐ15時だけどどうせ延長
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ f57d-BZhk [128.53.237.15])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:37.27ID:bRf4Feba0
>>906
実は畑はカンナ効かなかったから7秒で倒しきれるならどの職でも効率頭打ちだったよ
BTとしてはあれじゃ全然本領発揮できてない・・・・
BTが本当に強くなるのは3段マップでカンナ3体出した時だからぜひ頑張ってアルカナまで育ててあげて
畑とは比べ物にならないくらいぶっちぎりで最強の狩りが出来るよ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb9-GtXB [220.214.9.155])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:47:06.31ID:ZmOvKEsM0
メンテに使ってる時間の半分以上が中身不透明すぎるから公開してくれ
0929名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.3.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:21:26.99ID:LWeXY1JPp
>>928
お前はゲームがしたいのかキャラが動くだけの動画を眺めたいのかどっちなんだよ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-k8NZ [110.233.45.240])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:25:33.48ID:c+6Ve/q10
◆4月21日(日)特典
・アーケインリバー1〜6地域のデイリーコンテンツ報酬2倍
・「賞金稼ぎ兄弟ポロとプリト」クリア時の経験値2倍
・火花オオカミの退場時の経験値2倍

◆5月5日(日)特典
・コンボキル玉の経験値獲得量3倍
・突発ミッションクリア可能回数及び経験値3倍
・突発ミッション発生頻度増加

◆5月19日(日)特典
・10星以下のスターフォース強化に成功時、1+1強化


サンデーメイプル特典全力で絞りに来ててkusowarota
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-k8NZ [61.89.173.126])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:30:24.46ID:JbSwgZUL0
・アイテム「マクロ探知機」関連の仕様を変更しました。
 -同一キャラクターに10分ごとに「マクロ探知機」を使用できるように変更しました。

-一定の条件下で、フィールド上でモンスターを倒しているときに、
  他のキャラクターに「マクロ探知機」を使用されなくてもマクロ探知機テストが発動します。
0939名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.3.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:34:10.01ID:LWeXY1JPp
>>938
は?またこのクソ仕様復活すんの?
戦闘中に突然出て来て公式妨害してくるクソ仕様はやめろ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9f-BZhk [110.233.158.72])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:35:37.40ID:tq1jeNss0
>>938
糞キノコがマクロ探知機の仕様を考え直すとか言ってたのは農場で嫌がらせに使ってるユーザーが居るから改善しないとって意味かと思ったわ・・・
更に嫌がらせに使いやすくするとか本気で頭おかしいと思う
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d05-iE/E [124.150.238.76])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:35:54.30ID:uK1fLvnM0
置きカンナは震えろ
0947名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.3.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:53:01.18ID:LWeXY1JPp
そもそも戦闘中に一定条件下で、の一定条件下が同じ事を繰り返してる=マクロ判定だから基本繰り返しで同じルートを同じスキルを連射して戦うメイプル においてはこの仕様はゴミオブゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況