X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 835f-JNgg [14.13.1.160])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:25:33.11ID:N89HVfiq0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part524
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1555287935/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554021639/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b79-86aj [110.0.83.232])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:22:00.11ID:9OvjvsRq0
>>853
何をやったのか具体的に書かないと
いくら黒猫と言えど常に迷走してるわけじゃないんだから
0863名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-2K0Z [1.75.209.117])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:50:45.02ID:smEdAsl5d
俺だけじゃないと思うけどこれから拠点戦ギルド参加してみようかって奴も見てるからな
マスターがクズとかギルメンにガイジが多いとか
そういう情報は強さ論議以上に参考になるわ
0866名も無き冒険者 (スフッ Sdba-voDW [49.104.51.42])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:12:35.27ID:P2vmVg0qd
D盛りを自陣とかそういう話じゃなくてさ、1:1の状況で勝ち目のないほぼ全防衛するのは自分がどっち側でもだるいなって
あえてその話をするなら、撹乱かAに着替えたらいいんじゃね
0867名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-wgpt [182.251.40.236])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:15:13.96ID:7Cwmdjl2a
ん?今更エンハンの話題?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-YVJr [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:17:19.47ID:uELjRowH0
タイマン状態で時間ギリギリに全防衛し出すのはほんと謎
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e02-vGHM [113.156.168.7])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:35:29.55ID:PjXjSXr20
全防衛がやたら早いギルドとかは勝つ気あるんかなとは思うよな
だが引き分けたら勲章の数増えるから、勝ち筋0ならなるべく再建なるべくせずにエリクサーを温存して引き分け狙うほうが利益はでかい

前やたら全防衛がはやいギルドにいったけど、防衛と攻撃の状況連携がとれてない場合が多い場合が多かった。
防衛状況が不安になるから攻めが守りに入り始めて、攻めも崩壊する
逆に自砦ミリでも攻めおくって勝てる状態を見極めて攻め守りの指示を細かくだしてる所は勝ち拾う実力がある。全防衛はうざいが本当に強くて怖いのはそういう上手いギルドだ

全防衛が早すぎるギルドは攻撃と防衛に声だせて状況判断できるやつを1人ずつ置くと改善する。
どっちかの声がでかすぎると偏るから駄目
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ e735-gJ33 [128.22.80.168])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:52:48.30ID:g7dRwRNw0
タイマンで全防衛はないと思うが 複数タゲきて全防衛しないって逆にすごいと思うぞ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a32-ANk/ [133.206.134.32])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:10.39ID:ls4q5eJ90
この場合はタイマンでの全防衛の話だろ
複タゲ食らわすからには全防衛ぐらいぶち抜かんと話にならん、2タゲ3タゲしといて全防衛に文句言う奴いたら草生える
D盛りだけ施設破壊させるとかならあり得るけど
0874名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-iDfG [106.130.53.169])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:48:50.10ID:wRRUpjGFa
結局勝てない、引き分けでぐだぐだ言う奴は勝てる努力を惜しんでるだけだろ。どこが全防衛しようが何しようが勝つところは勝つし、事前に根回し、策敵して開幕突で邪魔な所落とすのが定石だしな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ eb63-oWYU [153.169.147.124])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:44:26.04ID:sPUW2HjU0
例え分が悪くとも全防衛ならなんとか持ち堪えられるところを無理にでも攻め続け案の定あっさり負ける事を繰り返す指揮
引き分けは負けと同じとか言う奴は大体こう
時短で喜ぶのは相手ギルドと装備強化しない裏方だけで負けず嫌いなギルメンからしたらストレスマッハな事この上ない
0878名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-2KW1 [182.251.41.112])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:12:11.86ID:m5e11sG7a
ギャレvs fury と エンハンvs fury の違いについての話題?
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 1946-F0TO [114.146.193.31])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:22:57.12ID:oUwXDFxl0
引き分けなんて負けとほぼ一緒だろ。2時間意味のない戦いして何が楽しいんだ。
キルオナしたいだけなら赤戦で十分だろ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-9c4v [133.206.134.32])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:50:30.41ID:u4DBQKN20
あの全防衛してる時の先の見えないグダグダ感堪らんわ
前のめりな指揮のギルドにいるけどここは良い所だわ、負けても良いから攻め続けてギリギリの細い勝ち筋追うの楽しい
キャリーになったって別に自分らが儲かるわけでもねぇし
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ a97c-/9EM [58.81.1.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:13:23.87ID:ZoIfxeks0
引き分け=負け派「薄くても勝ち筋あるなら即死上等」
引き分け>負け派「即死するくらいなら粘ってチャンス待つ」
どっちも理解はできるだろ。
ガイジムーブとか1段階ムーブとか言ってるアホは引き分けの捉え方の違いに気付こうな。
0882名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-2KW1 [182.251.41.112])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:21:03.25ID:m5e11sG7a
リザレクはWTZがさらに強くなるから要らんけど応急くらい来シーズン復活しないかなあ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:31:41.30ID:nW1qVBxO0
粘ってチャンス待つならわかる。でも粘ってもチャンスないのに全防衛すんのが変って言ってるんだよみんな
ギリギリまで勝ち筋追って、その結果負けたなら気分も悪くないけど途中で勝ち筋捨てて引き分けに持ち込もうとするのは好きじゃない
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 8935-vM1y [128.22.80.168])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:37:02.84ID:RnZ+3P0/0
全防衛して再建→再建してからの逆襲じゃないの?

大砲とか火炎とかない状態で攻めに行くの自殺行為だろ。
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 8935-vM1y [128.22.80.168])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:38:39.42ID:RnZ+3P0/0
全防衛されて嫌なら ワザとに再建させてから相手が攻める準備してから一気に攻めればいいだけだろ。

攻めも常に攻めてれば相手全防衛だろ。

常に攻めて全防衛やめろとか言い訳にすぎん。

もっと攻め方も考えろ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ a97c-/9EM [58.81.1.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:55.90ID:ZoIfxeks0
>>883
粘ってもチャンスないから全防衛するなってことは相手に大人しく死ねって言ってるのと同意なんだが…

勝ち目ないから死ねの論理がまかり通るなら、勝ち目ないから帰るわで砦放棄もありになってしまう。
0890名も無き冒険者 (スププ Sd33-oWYU [49.98.44.35])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:00.87ID:WwkuFtyUd
>>889
???全防衛し続けても何も好転しない状態でってことだよ
例えばだけどD盛りとかSR数人だけ攻めに送って相手の施設削るようにすれば相手の攻めの手減るでしょ?
全防衛続けても何も好転しない状態ならリスクあっても好転する手段とらないと勝ち完全に捨ててるじゃん
全防衛してる間に他のギルドが動いてそれでどうにかなりそうなら全防衛するべきだと思うよ
なんか変なこと言ってるか?
0893名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-TM5B [126.199.31.4])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:28.08ID:oZHgsNQrp
>>890
自分の所が倒しきれなくて勝てなかったからって全防衛するなとかガイジさん乙 全防衛から全排除してリスポーンまでにカウンター入れるとか戦略あるだろ
0894名も無き冒険者 (スププ Sd33-oWYU [49.98.44.35])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:32:22.60ID:WwkuFtyUd
ギルドによって考え方違うのは理解してるけど、俺はギリギリまで勝ちおいたいから引き分けは好きじゃないって言っただけだよ。わかるかな?
0895名も無き冒険者 (スッップ Sd33-STeI [49.98.151.224])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:33:10.79ID:ntK535Udd
砦が白点まみれになり絶体絶命の危機に陥ったとき、放棄するなり捨て身で攻めるなりの選択肢もあるだろう。

しかし一筋の勝利を追求し、必死に戦い抜く事でギルメン同士の連帯感が生まれる。そしてギルメン女子とも密接な関係に発展し、セックスすることができる。

もしもそこで安易に敗北を選ぶような指揮をするギルマスは一生童貞だ。一説にはギルメンとのセックス回数こそギルマスのステータスとも云われるのだ。

俺も今はまだ童貞だが(正直w)、いずれ大手ギルマスのようにセックスをしまくりたいと思っている。
0896名も無き冒険者 (スププ Sd33-oWYU [49.98.44.35])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:09.00ID:WwkuFtyUd
>>893
勝手に妄想しちゃうガイジ乙
だからなんでわかんねえんだよ全排除できる状況の話はしてないし、できても全力で修理始めるような全防衛に対して嫌いつってんだよ勝手に広げんな猿
0901889 (ワッチョイ a97c-/9EM [58.81.1.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:23:15.26ID:ZoIfxeks0
>>890
つまり好転する手をなんか打てってことね。
全防衛するな、と全然意味が違わないか。

それと
好転する状況じゃないなら全防衛するなっては結局抵抗せず大人しく死ね論になるぞ。
>>894で言ってる好みの違いは認める。
俺は負けるくらいなら引き分けもあり派だから合わんかもしれんw
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:19:30.46ID:nW1qVBxO0
>>901
状況によって違うって書き方したはずだよ俺
他にギルドがいて、全防衛してる間にそこが動いて状況変わるようなら全防衛すればいい。
でも他にギルドもおらずタイマンみたいな状況だと自分たちが好転する手打つしかないってこと。どんな状況でも全防衛するなとは書いてないでしょ?
低レベルの煽りしかしないやつとは違ってまともに会話できる人ここにもいるんだな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ e989-ESYi [218.220.175.183])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:24:14.33ID:u4z0MG900
ここで全防衛が叩かれてるのは排除後のカウンター狙いの全防衛じゃなくて最初から引き分け狙いの全防衛だからだろ???
@10分くらいしかない状態で攻め全排除しても攻めもせずに砦修理したり再建して何か意味あるの????
D盛りだけでも攻めさせて火器壊して相手の攻め排除後集結刺すとかやりようあるだろww
0904名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-ZmwQ [182.250.241.4])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:31:24.15ID:pSeMWchga
あんま関係ないけど
村復活地点、自砦、敵砦が正三角形を描くような配置に有った時に砦復活だと排除されるからか、兵器以外全員村復活して責めて来たのを見た時は驚いたな
結局相手砦そのまま落ちたけど兵力的には確実に格下ギルドだったハズなのに砦残り20%くらいまで削られてそういうのもあるのかあとな
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-mHSo [113.156.168.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:39:04.69ID:zLLuy9YU0
別にどっちも言ってること間違ってないと思うけど
だからこそ戦争の指揮は難しいんだよ
ひとつだけ言えるのは『このやり方が最善だった。あれしかなかった』って終わった後から指揮を責めるのはやめたれってことだな。病む。
指揮の答えは常にひとつじゃないから
0906名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-2KW1 [182.251.41.112])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:45:16.43ID:m5e11sG7a
総指揮官は自分の装備鍛えるくらいならその時間戦術の本とか読んだ方がギルドの勝率上がるよ多分
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ e179-F0TO [110.0.83.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:08:23.69ID:r0wua2iE0
全防衛論争ってすごく不毛よね
ヘイト工作の一環だったとしても拠点戦の内容が色々書き込まれてた時期が懐かしい
0909889 (ワッチョイ a97c-/9EM [58.81.1.164])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:10:46.34ID:ZoIfxeks0
>>902
やはり考えの違いが明白だな。
俺はたとえタイマンでも「戦力差ありすぎて勝てない」となったら防衛あり なんだわ。
勝つ気がないわけじゃないんだけどね、それならそもそも砦建てないし。
まぁ少数派かもしれんが俺みたいな奴も参戦者の1人ってことで。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 1341-iCnH [61.86.163.254])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:37:29.38ID:dzRoKphC0
今まで何百回も負けてきた体験からすると、引き分けは負けに勝る。
負けると終戦後の雰囲気がね...不機嫌になったギルマスの声を聞くのもつらいし、負けがこむとギルメンがポロポロ脱落していくからね。
まあ選別してるとも言えるし、今じゃ連敗しまくってもビクともしないギルメンが残ったけど。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ e989-ESYi [218.220.175.183])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:32:16.36ID:u4z0MG900
>>910
お互い攻めてる状態で時間切れ引き分けなら負けるより終わった後の雰囲気はいいだろうね。
ただちょっと攻められて施設も全部残ってる状態から全防衛とかして何回か排除してるにも関わらず攻めずに終わったなら相手も気分よくないからヘイト上がるし、ギルメンも勝つ気ない指揮ばっかりする所だな??って認識してボロボロ抜けると思うんだが??
0915名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-Ne+m [182.249.252.2])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:28.12ID:WO20THBta
相手に全防衛させるという事は攻めても勝ち筋がないと相手が思ってるからだろ
全防衛されたくなかったらわざと攻め手を緩めたり自砦に攻めて来た奴を全排除せず勝てそうだと相手に錯覚させろよ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:51.52ID:nW1qVBxO0
それは暴論
まずハナから全防衛しか頭にないところは攻め手緩めたところで変わらないし攻め以外は防衛せずにどっかにしゃがんどくのか?
仮に緩めたことで相手が全防衛やめたとしても、また攻め始めたら全防衛し出すし永遠ループ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 897d-toMM [128.53.242.210])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:02:34.66ID:SwyAopOI0
自分のギルドが守りがちで楽しくないと言うなら自分が代わりに指揮をしてみれば良い、相手が全防衛で引き込もって落とせないと嘆くやつは自分のギルドの力不足を自覚して相手に責任を押し付けるな。
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:46.34ID:nW1qVBxO0
ムーランルージュ、黒猫旅団、雷花、松風水月
0920名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6d-6yXA [150.66.66.219])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:44.94ID:31v0tH3HM
白茶煽りでガヤガヤ騒ぐ日本鯖って平和だな
おそろしあ鯖は現実でぶん殴られたくらいじゃなにも起きないから格が違う
ギルマスが殺されて敵対ギルドのギルドマークが生首画像になった事件の時はびっくりしたけど
0921名も無き冒険者 (JP 0H53-uNd5 [153.143.148.43])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:31:59.37ID:d8q0eYF2H
ソースよこせや
0922名も無き冒険者 (スップ Sd73-oWYU [1.72.8.30])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:15.83ID:UmHXte1Id
引き分けは一つの自信に繋がるよ
引き分けを負けに等しいと考える奴もいれば負けなかったと捉える奴もいる
対して負けは明白に負けなわけでそれ以上でも以下でもない
勝率1割を追って2時間遊べる拠点戦を30分で終わらせてしまう指揮官もいるがそういう奴には辟易する
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ e179-F0TO [110.0.83.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:37.42ID:r0wua2iE0
>>919
この戦力的には微妙なラインナップを下せない方がそもそも問題なのでは・・・
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:05.52ID:nW1qVBxO0
>>924
戦ったことあるか?
0927名も無き冒険者 (JP 0H05-sTsK [210.166.179.186])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:01:45.99ID:la09DhtCH
黒い不死鳥もやな
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ e179-F0TO [110.0.83.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:12:20.50ID:r0wua2iE0
>>925
あるぞ、全ての戦いを熟知してるわけじゃないけど
そもそも砦の数が多いところにいる連中だから、タイマンになるようなケースがレアな気がするが
>>926
雷花はおはなやさんと雷帝の連盟や
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 1165-y0Vo [220.219.242.232])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:36:45.07ID:laZju0nh0
旧2段のギルドとタイマンしたところで5分10分で轢かれて終了になるだけーって
これ何回も何年も同じこと言わないといけないんかw
そのメンツ同士でのタイマンなら良い勝負になるかもしれんがそう都合よくマッチングしないしな
0932名も無き冒険者 (スップ Sd73-oWYU [1.72.8.30])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:09:57.49ID:UmHXte1Id
勿論勝つ事が第1目標だが、達成可能性が低ければ負けない事が第2目標に切り替わる
その結果最大2時間漲れるってだけ
サクッと終わらせたいのはお前が装備鍛えてないからだろ
それと赤戦は結局個人戦だから味気ない
ギルドで戦うのとは違うんだよ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:16:25.47ID:nW1qVBxO0
>>928
そか悪かった
まぁそういう状況少ないけどね
制限前の2段ではあるあるだった
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:24:38.83ID:nW1qVBxO0
間違っちゃいけないのが拠点戦って拠点を取り合うゲームだからね。戦闘がしたいだけならギルドで戦争相手探してやったり赤線するなりすればいい
装備鍛えてないからキルオナできないってことかな?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-6wwW [153.221.204.203])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:12.20ID:8b/80XUh0
そろそろAmbitionと城ギルドの拠点戦見たいな
0937名も無き冒険者 (スップ Sd73-oWYU [1.72.8.30])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:46.92ID:UmHXte1Id
>>934
力量差を感じる相手とそのまままともに攻めあったら勝率1割もないような状況なのにギリギリまで攻め続けた挙句自砦ヤバ過ぎて結局全防衛の指示出すもそれが遅くてアッサリ負けましたーとかむしろ利敵行為だろ
第一そんな相手にキルオナなんか出来るかよ
ただそんな時でも早目に全防衛の判断が出来れば上手くいけば引き分けに持ち込める
そうすると強敵相手に負けなかった自分達に自信が持てるようになってくるわけだ
でもこのプロセスを忌避するのは装備雑魚過ぎてサンドバッグにされるのが嫌だからだろって話
だったら足引っ張らないよう装備鍛えてくれば少しは世界が違って見えるんじゃねえの?
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-6wwW [153.221.204.203])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:13:44.67ID:8b/80XUh0
>>938
タイマンで格上相手にキャリーに持ち越しww

なかなか意味わからんこと言ってて草
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:44.38ID:qQoD8yu20
>>936
おまえよりはげえじではないわ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:45:27.37ID:qQoD8yu20
>>937
結局何が言いたいの君。少しは句点句読点入れろ読みにくいわ
話ぶっ飛びすぎてて理解できん
引き分けに持ち込もうとする全防衛が嫌いって話からどうしたらサンドバッグにされるからだとか装備だとかいう話になんの?
その残念な脳みそどうにかしたら世界違って見えるんじゃねえの?
0946名も無き冒険者 (スププ Sd33-8OjM [49.96.21.10])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:15:21.29ID:KGYBgWqNd
旧2段ギルドてどこ?
0947名も無き冒険者 (スッップ Sd33-q2vI [49.98.173.251])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:25:13.65ID:7hZv8sOFd
>>931
だから空き巣してろよガイジ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ e989-ESYi [218.220.175.183])
垢版 |
2019/05/10(金) 02:07:41.16ID:HewiMDCo0
>>944
元々リベは平地ではギャレより強かったのに何をいまさらww
ただ今は英雄があるから占領だと力の差がなくなるし、拠点で変に目立つとまず全タゲでアンビ殺して・・・ってなるんでしょうね。
0949名も無き冒険者 (スップ Sd73-oWYU [1.72.8.30])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:10:50.79ID:15lY2SX1d
>>945
見てみ>>938(>>880)とか絶対装備雑魚
全防衛中に先の見えないグダグダ感とか感じた事ないもん俺なら必死だし
普段余程ボコられてんだろうなってのが透けて見えるだろ?つまりこの手の意地でも全防衛しませんタイプに指揮されて圧倒的短時間で負けたりする経験があると前のめりな指揮が好きとか思わなくなるわけ
あと古参以外はステ高い歩兵も定着しないから悪循環に陥っていくよね
それに全防衛は一生亀じゃないからな格上と同格じゃパワーバランス違うんだから展開だって当然変わってくる事くらいわかんないの君?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-9c4v [133.206.134.32])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:39:25.72ID:nhOir2NP0
>>949
意味不明なマウント取ってくんなクソガイジ
別に複タゲ食らって全防衛を否定してるわけじゃねえよ、タイマンで全防衛してる時は普通に面白くも何ともないし意味もないって言ってんだよ
少しは誰かしら攻めたりしないと向こうは遠慮なく不退から一生攻めてくるし、ある程度再設置終わりゃ即攻めないと絶対決着つかんだろうが

お前のギルドって、攻めることで相手に防衛人数裂かせて自分らの防衛楽にするとかそういう動きすらしないの?そりゃ拷問みたいな拠点戦だな、散々バフ使って施設守ってお疲れ様です
0952名も無き冒険者 (スフッ Sd33-6SUF [49.106.213.65])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:19:18.27ID:jJiVyQvLd
施設ボロボロで攻めに力入れた瞬間自拠点ボコボコに殴られたら誰の責任なの?
0953名も無き冒険者 (スフッ Sd33-6SUF [49.106.213.65])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:20:47.52ID:jJiVyQvLd
指揮の責任になるなら普通ギルド的には乗り切るために全防衛するよな!
0954名も無き冒険者 (スフッ Sd33-6SUF [49.106.213.65])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:23:18.23ID:jJiVyQvLd
瞬間的に負けるとギルメン萎えて抜けるからな!
0955名も無き冒険者 (スップ Sd73-6wwW [1.66.101.118])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:23:51.24ID:tvFSeMEyd
全防衛崩せば解決じゃん

崩せないならおめぇのギルドが雑魚なだけ
0957名も無き冒険者 (スップ Sd73-6wwW [1.66.101.118])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:52:42.68ID:tvFSeMEyd
勲章が悪いほうに働いてるね
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-oWYU [126.209.58.248])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:00:36.08ID:RJMtOB+s0
>>949
いや馬鹿?その二人は全防衛崩しに攻めてる方だろどうみてもwwwwwそもそもだったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況