X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1896

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff1-g6lL)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:18:35.38ID:fXMtSpxt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
TERA質問スレ28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1383122136/

TERA晒し雑談スレ Part36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555918162/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1555371552/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1895
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1555526036/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 1755-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:38.94ID:IdOavfsq0
(´・ω・`)くそゲだからしょうがない
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:50:52.80ID:800RYUva0
マッチ推進したいなら他ウィンドウ開いてる時にマッチ成功してもわかるような仕組みがないとな
串の後追いでいろいろ公式機能追加してるけど本来の機能が不便すぎるんだからそりゃ串使いも増えるわなって
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ f747-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:27:35.34ID:u5+uGH290
(´・ω・`)エリーンちゃんの脱衣麻雀だったら超課金する
(´・ω・`)麻雀やりかた知らないけど
(´・ω・`)まあ課金すればえっちなエリーンちゃん見れるでしょ
(´・ω・`)安いもんわよ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b61-svTN)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:56:26.19ID:oZ/PDKYz0
(´・ω・`)らんらんもー
0802名も無き冒険者 (エアペラ SDd3-/Rmg)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:47:11.07ID:GMyvblt/D
それヴェリックが過疎ってるって言うかTERAが末期なのが原因だからもうもうどうしようもないよ
初見が練習PT募集したら晒し不慣れが失敗したら晒し最高効率出せないやつは晒す
それが今のTERA
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bea-bdMq)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:33:05.87ID:9/h8oUQq0
昨日、古代戦争の遺跡行ったんです。遺跡。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで狩れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、T.E.R.A.TIMEとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、TERATIME如きで普段来てないバシに来てんじゃねーよ、ボケが。
CT80%減だよ、80%減。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバシ狩りか。おめでてーな。
よーしパパシャウト入れちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、冒険コインやるからその席空けろと。
バシ狩りってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
縄張りの向かいに陣取った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと席取れたかと思ったら、隣の奴が、ペア狩りで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ペア狩りなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ペア狩りで、だ。
お前は本当にバシを狩りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ペア狩りって言いたいだけちゃうんかと。
バシ通の俺から言わせてもらえば今、バシ通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の狩り方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、クーマスでも食ってなさいってこった。
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-khqp)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:03:23.48ID:K5LyO66J0
お遊びのつもりでインスコしたFF14に調教されてTERA放り出してはや数年
定期的にTERAちゃんの戦闘が懐かしくなるわ
でもログインしても倉庫潰されてぐしゃぐしゃのままの鞄とか装備作り直すのの面倒臭さとかで結局すぐ辞めちゃうけど……
IL439?達成の為に何か王冠作るクエとかあったけど
中身昔のコンテンツの使いまわしだし
それやっと超えてフィールド任務やりだしても
Lv65の魔導装備じゃクリアできそうもないし
0822名も無き冒険者 (エアペラ SDd3-/Rmg)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:06:02.09ID:GMyvblt/D
今ならソロクエで鉄まで簡単に手に入るけどカンストまでのレベリングは地獄
なんのためにレベリング緩和したか分かってないんだろうな
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:36:33.91ID:7TzC2RG60
ソロMクエで鉄までって65以下とは別ゲーのMクエになって
それなんとかしても熟練と素材が足らなくて昇級できないんだが
(´・ω・`)そりゃ新規でも豚になるわよ
0827名も無き冒険者 (スフッ Sd02-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:31:21.35ID:gZugOoc8d
>>799
ぴよたん手に入れるのなら、フィールドだけでも半日も掛からないよ
0828名も無き冒険者 (アウアウウー Sabb-2A49)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:41:57.18ID:jL35TvEfa
>>799
ぴよたん狙いだったら卵塗りキットちゃんと毎日受け取れてるなら、フィールドで卵集めするだけ
卵塗りキット160個受け取れてないなら大きなイースターエッグでワンチャン
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-51S+)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:55:41.32ID:MCshizfx0
>>827-828 結婚どうぞ。

気になったんだけど、
パートナーが習得する支援スキル
ポポ 友情強化I〜III 緊急支援I〜III 練武加速I〜III 釣り支援I〜III
ミミ 友情強化I〜III バリアI〜III 複合加速I〜III 採集支援I〜III
ルゥ 友情強化I〜III 緊急回復I〜III 成長加速I〜III 製作支援I〜III
って公式には書いてあるんだけど、マリアだけ謎なの?シークレットなの?
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bea-bdMq)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:08:58.89ID:9/h8oUQq0
(´・ω・`)ルゥといっしょよー
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-51S+)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:15:22.05ID:MCshizfx0
あと、
製作支援も、採集支援も誤差程度だし、釣り支援はそもそも手動釣りとかもうやってられないし。
HP回復は必死狩りの時に発動してたら邪魔だし、MPは後方火力職ならAFでいらないし
育成レベルでは経験値UP系が鉄板なのはわかるし、練武経験値がとりあえず長い事お世話にはなりそうだけど・・・。

将来的に実用的なパートナースキルって、
盾ヒラでMP(ヒラはHPもあり?)
後方火力職と盾職共通で、力19以上ならバリア、18以下なら友情でバフ時間延長って感じなのかね?
バリアの許容量しだいでは、ヒラもバリアでいいのかもしれない。
だから、マリアの保持可能スキルにバリアがあるなら選択肢が広がるなとは思った。

まー、ぺ―トナーキャラの厳選、スキルの厳選までやってる余裕なんかまだまだないんだけどさ。
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-51S+)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:21:09.72ID:MCshizfx0
お豚様失礼しました。
ルゥめと一緒でございましたか、わたくしめの方で見落としがあったやもしれません。
貴重な情報まっこと痛み入ります。

そんなわけで俺の中では、ミミ一択になるんだけど、あの駄関西弁と青ざめたきゅーべえみたいななりがちょっと受け付けないのよなあ…。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 1205-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:52:41.66ID:uajPuCCW0
バリアVは125000吸収15秒、友情強化は判定が戦闘開始時に低確率なのでほぼ発動しない
店売りMPPOTで足りるが節約したいならMP、低確率でも永久バフにしたいなら友情強化、絶対必死しないならHP
とりあえずのバリアじゃないかな
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:56:26.18ID:7TzC2RG60
無課金新規とか魔道強化Mクエの大型10匹X3回で詰むのですよ
大型1匹狩って回復ポイントで金払って回復して狩るを繰り返すクソゲなのだけど
3つ目が回復ポイントと離れてるのでプレミアムの旅行者の本がないとマラソン込みだもの
それもゴールドのノクタニウム強化弾無限と緑クリスタル保護があれば余裕があるわけだけど
そこで課金させてあとは課金道まっしぐらにさせるってゲーム
0842(´・ω・`) (ワッチョイ 8247-TuO+)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:11:21.69ID:5u1nsnXc0
(´・ω・`)teraって今もギルリアン周回なの?
(´・ω・`)砲火の戦場とクマキンのクーマスだけまたやりたいわ

(´・ω・`)小田さくらちゃんの話する?
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-bdMq)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:53.70ID:0Tlm+U5D0
(´・ω・`)ギルリアン行ってる人なんてもういないでしょ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:26:39.82ID:7TzC2RG60
正直新規が課金で鉄買ってもなんもできなようになってしまうんで
チュートリアル感覚で最初のキャラは普通にやるべきだとは思う
鉄までの強化が強化のチュートリアルみたいになってるからな
ただし素材で詰むんでギルドの保護してもらうのは必須だけど
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ a22c-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:37.14ID:piIGH7dZ0
(´・ω・`)消耗品値上がりしてるから自分で作ろうと思ったけど
(´・ω・`)素材自分でちまちま拾うか大成功させないと元取れないね・・・
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a7-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:12:42.36ID:2sYyTozJ0
新規で金も時間も使いたくない努力もしたくない即強くなりたいってんじゃ
クソゲーって言ってやめていくだけだよな、やり方分からないならGに入って聞けばいい
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b61-svTN)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:10.20ID:aqjDr6kj0
(´・ω・`)でも昔のTERAは実際時間も金も使わないで即強くなれてたのよね
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ a22c-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:22:51.12ID:piIGH7dZ0
(´・ω・`)やる気勢の新規は初めて数か月で全身ケンジンとかになってるから逆に怖い
(´・ω・`)ガチギルドに入る&マネーパワーなんだろうけどそういう人も割と飽きて辞めやすいんだよね
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:23:01.23ID:0YfnU+p90
新規が新規がって言ってるのは新規を装ったコミュ力もお金もPSも無い古参じゃないのか?
新規で始めて魔導強化クエ辺りで詰んでたらこんなとこで文句なんか言わないで即やめてるだろ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:30:49.74ID:p1qc7mGv0
>>855
(´・ω・`)そういう人は最上級クリアするのが目的だと思うから
(´・ω・`)今だとバハール周回余裕ですってなったらすることなくてやめるんじゃない
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-bdMq)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:20:29.59ID:0Tlm+U5D0
(´・ω・`)そらもう
0867名も無き冒険者 (スププ Sd02-XNFr)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:41:09.13ID:I6eT5ubod
ビール飲んでどうぞ
っつか80から90辺りが普通のnmでは限度じゃない?ぴんぐ0チートならしらんけど

カニなら90はビール無しでも出る
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-bdMq)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:06:52.97ID:0Tlm+U5D0
(´・ω・`)らんらんも牛脂食べ放題いってくるね
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:08:31.83ID:/t0OXJuG0
新規で火刃までやった感想だよ?
プレミアム課金強化課金して
確かにアクションは面白いけど初見や経験の少ないIDは死ぬし
WIKI予習復習や動画も観てる
野良には初見〇なんてほとんどないし自分で立ててもこない
死んで迷惑かけるのも悪いと思うし、晒しも怖いよ?
ギルドも新規いなくて募集してもこないしパルやリアン上の募集身内ギルドになってる
IDなかなかいけないのが辛いと思ってる
それともWIKI見れば完璧にできる人がやってるの?
まぁいろいろ参考になったよ少なからず俺と同じこと思ってる人もいるってわかったし
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 6202-svTN)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:19:25.22ID:pVGCygfg0
ギルドで初見ID連れてって貰えば?
あくまでお互い対等な「募集」じゃなくて
きちんと「寄生」って体で下からお願いすればいけるでしょ
初見じゃなくなれば後はどうとでもなる
0875名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-L8v1)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:20:18.49ID:PRPxJReRd
(´・ω・`)らんらん別に完璧じゃないし死んじゃうけどID行くよ
(´・ω・`)晒しなんておかしな行動や発言しなければ大丈夫だし
(´・ω・`)不慣れで募集するとかしてもう少し気楽に遊ぼうよ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:26:41.59ID:+UZK7vZD0
炎刃0でいけるILのIDで初見ハブられるとか無いだろ
リアン上とかになったらさすがに連れていけないがそれ以下なら
IL足りてる所なら初見ですって一言ささで言えば普通に入れて貰えると思うぞ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ bbda-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:28:58.21ID:4Gwv4F8m0
このゲームは人口が少ないから同程度の装備やLvにID熟練度の相手がいないと本当に大変
自分の効率下げてまで常に寄り添ってくれる人間なんて本当に稀だし気力で続けるかとかじゃないと続かんと思うわ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:29:48.79ID:+UZK7vZD0
リアン上に初見連れていけないのは自分が行くようになったら分かるから
そんなに行きたかったら未クリア練習PT探すか立てれば集まるだろうから行ってみればいいよ
3NMまでなら時間かければ行けるだろ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ a22c-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:31:26.95ID:piIGH7dZ0
(´・ω・`)ID覚えたいなら似たような人集めて行った方がいいと思うけどね
(´・ω・`)高レベエンジンケンジン組がくると殆どゴリ押しで終わっちゃうし
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 1205-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:52:52.18ID:uajPuCCW0
>>873
成長の見込みのない地雷をキャリーするほど暇じゃないっていうのが野良の心理じゃないかな
炎0なら装備はIL446相当なんだろうけど
スキル回しがIL446に見合っているか? 守護者訓練場のカニで4mできれば5mでるようまずトレーニング
そしたら自然にフレ増えていくし、ギルハンでも誘われやすくなって
PTに困らなくなると思うよ。
メーター入れて同じ職の人のスキル回しDPSを知ってみるといいと思う。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:47:29.26ID:0YfnU+p90
>>873
それ入るギルドを間違ってるだろ
新規が加入してるギルドや声掛けたら下級や中級IDの練習に付き合ってくれるギルドもあるよ
野良だと練習PT立ててもギミック無視して殴りつづける馬鹿が入ってくるから全然練習にならないことが多いから
練習に付き合ってくれるようなギルドを探して入るのがいいと思うよ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 22bd-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:53:46.61ID:PbUlbnYx0
別角度から更に追い込んで新規潰す意識高い系老害で草
スキル回し覚えるのはもちろん大事だからカニ勧めるのはいいとして
特性もほとんど取れてないような初心者に炎0で5mだメーターだってハードル上げすぎ
アドバイスしてるつもりかもしれんが○m出ないやつはID来るな系の煽りと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況