X



RED STONE part306

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 72ad-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:35.47ID:yvPeNwdq0
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 http://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1557678529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 4546-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:45:38.52ID:MBdkwUMN0
あれは全異常を積もうがどうやっても防ぎようがない
解除条件はダメージ食らうことだから
ドラゴートに殴られるかフィールド全体攻撃食らうかリログするかしかない
0453名も無き冒険者 (スフッ Sdd7-rVfs)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:28.97ID:MwsHb7Ymd
10年ぶりくらいにまたやろうと思うのですが、楽しめるでしょうか?(最初からやるつもりです)
0454名も無き冒険者 (ラクッペ MM2f-aiLB)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:11:30.08ID:/cEXkbHfM
>>453
黙々とソロ狩り主体だったなら楽しめるよ。装備も当時より簡単に集まるし、狩場移動も楽になってる。
PTでワイワイを望むなら、今年もやるであろう金鯖イベントまで待つしかない。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 4546-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:15.50ID:MBdkwUMN0
>>453
レベルも上がり易くなったし移動も改善されたしシステム面はここ10年で相当改善されたと思うけど
10年前とはほぼ別ゲーだからやってみて判断してくれ
個人的には楽しめるかどうかなんて良いギルドにあたるかどうかが全てだと思うけどな
0457名も無き冒険者 (BD 0H15-D1gI)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:53:21.17ID:avyAh6keH
促進サポート武器や防具やOPのお陰で簡単に狩れる様になったけどこのスレや他の廃人見ると
「BF装備ガー」、「HP10万積んでる」「○○比率指無い奴は雑魚」、、「俺は100万ダメージしか出ないわー」「数百本のインゴット持ってるのは当たり前」とか気持ち悪い廃人会話ばっかりで初心者〜中級者は全くついていけないよ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 037d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:56:50.78ID:IfUQ4AG00
廃人プレイしなくても数百本稼ぐのはそう難しいことじゃないぞ
インク、図案、OPお守り代行で稼げるし
T指やらを全部揃えるのはさすがに厳しいが、ある程度は持ってないと800〜の狩場とか普通に狩るのすら厳しい気がする
0460名も無き冒険者 (スププ Sd2f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:05:27.83ID:PlKi0oVyd
まあ中級環境は年に一回金鯖がね

今の仕様だと金ですらソロでいけそうだが
0461名も無き冒険者 (BD 0H15-D1gI)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:12:12.02ID:avyAh6keH
>>458
インク売りの時代は終わりって上のレス見るとわかるぞ
普通の人はDX10万売りが限度だからね
1日50M稼ぐと仮定しても1週間で3.5本、3.5本×4週間=4週間でも14本しか稼げないじゃん
2日足して30日でも15本だし
0466名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-ABnx)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:39:00.56ID:bf6LvXnnd
最悪金に物を言わせてGEM売りすれば良いだけ、稼げないのは言い訳でしかない
>>461
極お前の言う毎日50M1ヶ月15本しか稼げなくても2〜3ヶ月貯めればそこそこ良いの揃うだろアホ
0467名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-Oqa4)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:37.37ID:Ox4gLmHRa
BF装備→大半は20本付近まで落ちてるから0から始めても頑張れば数日で買える
HP10万→各鯖THPULT首と鎧がコピー出来るので難しくないしそもそも狩りならその1/3もあれば充分
比率指→900以降ならまあ欲しいけど改変済の物理なら無くてもいける
100万ダメージ→かかし相手なら余裕
900以降の狩場でそのダメージ出せるのは少数派
インゴット数百本→課金無課金問わず金策手段は豊富にあるし最近はイベントも美味しいからギャンブルしなきゃ割と誰でも貯まる
数百本が当たり前までは無いだろうけど今金持ちって言える人の資産はあと桁2つ多い


別にまったりプレーでも無課金でも良いと思うけど10万売りしか無いとか言って廃を蔑視するのはただのアホやわ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:43.41ID:kWtD7jGW0
逆に言えばこのゲームやる事金稼いで装備充実させるってそれ位しか無いし長期的にみて無理ってなら向いてないでしょ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 037d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:04:29.99ID:IfUQ4AG00
鏡できない装備が増えてきて、協会OPでも十分にステ稼げるようになったからなぁ
どうしてもゲーム内で稼げないなら、新しくアカ作ってアシストロトもらって中身を金鯖で売りさばけばいいんじゃね
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:10:18.31ID:9+D6thzg0
対人すら楽しめないネットゲームだからな

俺がオススメするのはドラクエ10、日本国内の接続人数1位でユーザーの7割が女ユーザーなのでゲーム内で相方という恋人を作る風習がある

男なら男キャラでプレイした方が楽しめる
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:13:11.37ID:9+D6thzg0
>>459
レッドストーンは1から300レベルくらいまでを繰り返すのが楽しい
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:26:56.92ID:9+D6thzg0
>>473
やるなら始めるキャラは魚男からやれよ
0475名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-UWqq)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:32.34ID:F+PqVZ3ya
hp十万はアリーナやるならともかく狩りとか攻城しかしないなら不要
エリアボス用にせいぜい低下込み5万くらいあればいい
狩りは吸収あれば五千くらいで十分
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d01-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:24:51.52ID:VG265cLB0
リングの装備制限1/1とか解除する方法ってないんでしょか
取引不可で装備制限1/1のリングを複数持ってるんですが、有効活用する方法ないですかね
ちなみに、14th Annivリングで巨商の策略を使う程のアイテムじゃないです
0477名も無き冒険者 (JP 0He1-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:43:17.04ID:rYP353oCH
>>476
14th指は巨匠でも取引不可は解除不可。実際露店に出ているのは見たことないとおもう
たしか5転生ぐらいで装備制限に関係なく指が装備可能なスロットが解放されたと思うけど、
そこまで待てないならブリジエンチャで破壊覚悟の自リロとかダメ付けるぐらい
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 6101-cIkT)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:59:56.67ID:VgR68oqz0
なおS鯖のTHPULT作成者は「TRSULTの件を勘案し」と前回の敗北者を煽るような文言を使ってまで高額売りを考案するも誰からも耳がもらえずいじけて引っ込めた模様
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:17:23.21ID:9+D6thzg0
取引不可のOP称号出た時点で自慢すら出来ないから辞めていくやつ増えただろ
どんどんつまらなくなってるだけだしな
0482479 (ワッチョイ 2d01-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:23:03.41ID:VG265cLB0
成功確率87%で見事にエンチャ失敗して破壊されましたーw
なんか、ついてないようなので大人しくしときます
でも、かえってスッキリしました
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:55:05.83ID:9+D6thzg0
過疎すぎるS鯖で作る意味がわからない
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 6101-cIkT)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:06:30.38ID:VgR68oqz0
主要狩場のミラーをせめて3倍にしてくれるなら統合してもいいけどねえ
運営側としては全鯖合併は本当の最終手段だろうからできるだけ先延ばししたいはず
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:36:06.17ID:zrDorZj90
運営に活性化のアイディアを提供しよう

「キャラの鯖移動を自由にする」

ただこれだけ
あとは、経済原理の神の見えざる手によって落ち着くところに落ち着く
狩場の混雑も鯖移動によってプレイヤーが任意に選択できる事で緩和にも繋がるはず
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:36:52.52ID:9+D6thzg0
>>489
チャンネルだよなそれ
0491名も無き冒険者 (スププ Sd2f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:42:38.35ID:PlKi0oVyd
過疎ってる風に見えて上位狩場は割と取り合いだからな

もういらん狩場消して墓地以降のミラーもっと増やしてくれって感じ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9b-skBk)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:01.21ID:+VXHuOOj0
エンチャの確率の上限って80%だから87%なんて存在しなくねって事が言いたいのかと
話面白くするためにちょっと盛る気持ちはわかるがすぐに露呈するような嘘はやめとけ
0493名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-y5i9)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:06:46.35ID:n+n3uzBHd
>>321みたいな発言する奴がS鯖を過疎とか草生える
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:14.93ID:9+D6thzg0
S鯖が過疎って言われるのが気にいらないのはわかるがS鯖は過疎ってるよ

V鯖行ってみたらわかるよ

過疎すぎて草生えたって自虐ネタなら謝るわ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:26.37ID:kWtD7jGW0
Sは物価が安くて羨ましいわ
0497名も無き冒険者 (CA 0Hf7-D1gI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:07:10.08ID:I9QTA9HKH
これ本当なの?

160 名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c3-UKyl) sage 2018/12/15(土) 19:01:56.48 ID:tAMIXXag0
>>145
何を根拠にした割合か知らんけど、一番課金してるのがGV勢で
彼らがいなくなったら間違いなくサービス終了するよ?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb5-QXRI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:38.66ID:23RSZ34R0
対人以外で課金要素なんてないでしょ
他人に負けない為に金かけてんだよ
というのはもう古いな運営に放置されるコンテンツだし
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb5-QXRI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:32:22.72ID:23RSZ34R0
それ対人以外に必要?
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb5-QXRI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:37.15ID:23RSZ34R0
>>497
これって韓国の話だったの?
それなら知らんわw
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb5-QXRI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:30.73ID:23RSZ34R0
日本の話持ち出してきといて韓国はー
とか言われましても‥‥
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ fb27-no8J)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:28.95ID:a3EHShB20
韓国はテス鯖みたいなもんだぞ
高lvはほとんどbotって言ってたし
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:29:51.47ID:kWtD7jGW0
韓国TOP勢はみんな日本鯖でやりたいって言ってるみたいやな
0508名も無き冒険家 (アウアウエー Sa93-FyjO)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:31.00ID:ebE1hc+ja
一番課金してるがGv勢だって?いなくなったらサービス終了?
Gvしてるの何人いるんだよ
狩り勢の方が課金額多いに決まってるだろ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 037d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:13:37.50ID:IfUQ4AG00
同時に復帰者ログボも消えてて結局最後まで取れなかったんだが
てか1日目にもらえる復帰者boxからスフィア出てこないことあるし
色々おかしいんだよな
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ fb27-no8J)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:18.73ID:a3EHShB20
鯖がどうこう言ってるアホな奴らのおかげでB鯖は快適に狩れて最高だわ、ありがとな
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-bmem)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:06:10.57ID:E+E93rTD0
ガルカス、地下墓地もミラーのどこかしらはいつも空いてるからマジで人減った?
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 55a7-G3II)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:40.03ID:eGaIU4OE0
一昨年からの復帰勢だけど、
復帰者へのUMUばらまき、復帰者称号見直し、チケット欠片の三点セットで一時的に人が増えただけで、もともとこのぐらいの過疎具合だったと思うよ。
ガルカスミラーまで全部埋まってるの見たの初めてだったし。
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:45:45.32ID:m8GI0iFf0
公式RMT(gemでの取引だから正確にはリアルマネートレードではない)なら運営に金が入るからセーフ
RMTサイトでのRMTは運営に金が入らないからアウト
それだけの話しだろ
0530名も無き冒険家 (アウアウエー Sa93-FyjO)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:29.36ID:bUbeX/XOa
相変わらずB鯖は犯罪鯖扱いww
でもSもVも増殖してBANされてるのはいるし変わらないんだよな
B鯖が目立ちすぎただけのこと
でもB鯖は平和だし物価安いし新規さんにはいいと思うけどね
0531名も無き冒険者 (SG 0Hbf-D1gI)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:17:58.02ID:/YezkVWTH
逆にBANされない公認RMTのGEM売りがあるのにBANされるリスクの高いRMTを敢えてする理由ってあるの?
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd6-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:45.97ID:ypCD87yJ0
>>515
自分はまだ続いてる。
カムバックの方は効果の無いプチ・コミックストーンがウザいから
2日間クリックしなかったら、カムバックの方だけ表示されなくなった。
0535名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-CKQI)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:58:06.67ID:MxQ1F8Ikd
自分の周囲の話だけど、1年前に比べて人の数は減ってないんだが課金する人は明らかに減った
もう2、3年はサービス続いて欲しいなあ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 115f-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:01:06.06ID:nNRTP4BN0
狩場の込み具合とかは感覚的なものでしかないけど、確実に確認できるのがアリーナで組まれてるGVのマッチング数
点数バグからの1ヶ月休止で他ゲーを始めたまま戻ってこないという予想通りのパターンだった
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-MqbY)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:44:11.68ID:Pm6VDiTI0
課金アイテムは鏡品売って買えるし、ロトからは鏡品以下のゴミしか出ない
何に課金するのかわからない状態
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd6-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:11.27ID:ypCD87yJ0
>>537
スフィアもゴールドで買えるの?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:10.52ID:xyD4ntIN0
インゴとGEM交換だから買えるわけだけどぶっちゃけ今時一ヶ月スフィアとか買う人いないでしょ

小さいのパワキと合わせてばら撒いてるしイベント時だけ出せば良かです
0545名も無き冒険者 (AU 0H13-D1gI)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:22:41.96ID:QWMHy/atH
ULTやゲートグローブがある今普通のスフィア買うのが理解できないならわかるけど
ULTは狩りでは必須だろ?HP30%、移動30%、デスペナなし、記憶3ヶ所
それすら課金してないならID:xyD4ntIN0は態々テレポーター使ってるドM
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bad-G3II)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:22:14.31ID:QwTxbHus0
さすがにそれは言い過ぎでしょ。
ひとそれぞれ狩スタイルが違いますねでいいじゃん。
俺も休みの日に細々と狩る程度だからプチスフィアで事足りてるし。
ちょっと狩りたいな程度ならサブでミラーテレポータ使って狩場行ってるよ。
0548名も無き冒険者 (スップ Sd03-QXRI)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:39:31.97ID:wcEyaHiXd
極論で返すなら、移動速度は恩寵石とG旗で、HPは2万ちょいを確保しておけば魔法吸収で、CPも同じく恩寵と超越
デスペナは上記満たしてればそもそも死ぬ狩り場は無いし、移動はコル天置いて、もし死んだらそいつにリザさせれば困る事はない
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:17.20ID:xyD4ntIN0
そっかエリアボスか あれ一回物見遊山で行ったっきりだけどスフィア有なら許可証いらないの? それなら確かに欲しいかも
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:27.12ID:xyD4ntIN0
調べたけどポータル系アイテムあるなら討伐証クエなくても即行けるのね なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況