X



【UO】UOスレッド第1798章【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:14.90ID:D3jYHbEC
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)
【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
【UO】UOスレッド第1797章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1557595731/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 01:59:35.25ID:Iwr3Yi1B
アビスミニボス→フェルッカパワスク→ 次どこ目指すべきですか
赤蜘蛛とレッドデスには負けました
0136名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 02:26:09.19ID:cfG8T487
>>134
どっちも慣れの問題だと思うが…

今となってはレッドデス倒す意味無いがw
0137名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 02:37:33.45ID:dgncaj56
こないだ久々に赤蜘蛛行ったけど、今MLボス並にHPあるのな、倒すのにすげー時間かかったわ
0138名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 02:45:16.70ID:ZXeW1Ybl
>>133
BOTが5アカ同時起動で赤骨地図金を扉の外の地面に置き続けてるのよ
それを全部いただいてる
0139名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 03:52:46.74ID:SRiVySS9
>>138
なにそれ美味すぎるし笑えるし最高だな!
良く見つけたな〜えらい!
0140名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 05:21:40.36ID:Hj3mrhfo
見たけど、まぁ金かかってないBOT装備だなぁ。赤バン上等装備ってかんじ
0141名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 05:42:36.87ID:drhtjGmV
どんどん通報すればいいづお
0142名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 07:30:26.05ID:MmRqbeNa
>>138
EJ垢でやりたい放題なんだろうな
昔ならその分金払ってるからまだマシと思ってたんだが
0143名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:17.51ID:JbclF1Sa
>>134
赤蜘蛛は落石使わないしばり?
落石と糸吐き出す前の鳴き声分かればそんなにつらくないと思うが。
0144名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 10:57:23.98ID:psl2NYwB
>>142
EJが害悪やと叩かれるのはこういうケースなんや
普通に遊んでるEJまで肩身が狭くなるやんけ
0145名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 11:33:05.47ID:RrAx5Fq+
10年ぶりぐらいに復帰しようかなと思ったけど今はパラリシャンみたいな情報サイトは無いのですかね?
0147名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 12:29:22.20ID:d0L6Onw+
毒スキルだけどさスキル上げのマゾさに見合うだけの効果がないと思う
デブミでモンスターがCure使わないように変更するか毒マスタリーにモンスターの解毒成功率下げる効果を追加するか提案してみようかな
0148名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:55.43ID:QzwCtPtL
先制攻撃無効ってなって灯台を攻撃出来なくなってる
0149名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 16:45:27.34ID:rdIZ0AOB
現時点でスキル上げが極端にマゾいスキルは、大体は長期間打ち捨てられているもので使えないわな
0150名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 17:36:09.04ID:ETxfI4Nb
まあbotチーターがEJアカ使えるならそりゃ躊躇なく悪用するわな
0151名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:15.52ID:y3+UYSPW
>>147
マスタリで毒抵抗-20%が結構強いと思うけど
効果時間も8秒くらいらしいし
0152名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 17:47:59.62ID:RrAx5Fq+
>>146
ありがとう!
ちらっと見てみたけどさっぱり分からない単語ばかりなので勉強しま
0153名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 18:48:00.70ID:dQdUH6ES
>>151
毒抵抗30下げる
でも実際はオンスロより毒マスタリーが有効なボスって極一部しかいないんだよな
50くらいガツンと減らすか、毒抵抗半減とかなら良かったのに
0154名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 18:54:37.80ID:46YcwVwI
今日銀行前で他PCの装備見てたのですが、たしかアクセサリにプロパティが5個以上付くものがあったのですが、最近は出るようになったのですか?
復帰組3ヵ月目で最近のアイテムに詳しく無いのですが、貰えたり作れたりするのでしょうか?
0157名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:48.17ID:JbclF1Sa
>>154
ボスクラスのモンスターとかからプロパティ盛りだくさんのアイテムが出ることがある。
「アーティファクト (伝説級)」とか表示されるのがそれ。

練成できるのはプロパティ5つまで。
青ルニとか使えばもしかしたらプロパティ6つ以上付くことあるかも。
有益な組合せになるのは奇跡的だから誰もやらないけど。
0158名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 19:33:40.91ID:46YcwVwI
>>157
返答ありがとうございます、
ここで質問はスレ違いと思って向こう側に上げてしまいました。
次から気をつけます。
0159名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 20:28:40.32ID:y3+UYSPW
>>153
おおう30も下げるのか…
悪魔系とか新リッチには有効そうね
0160名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:19.23ID:43PcaW/l
飛鳥市場の不動産板
早い者勝ちでないなら欲しいですって
先にレスした人いるのに堂々と良く書けるな
自分で募集したアイテムでも変な返事してるし
頭にお花でも咲いてんのかね
0161名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:58.34ID:ZXeW1Ybl
毒を入れるならアナトミを入れた方が絶対ええやろ
0163名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 22:19:32.66ID:drhtjGmV
EJで多少人は増えたが、アレな人ばかり継続してる気がする
0164名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:22.36ID:eVBUoser
飛鳥bbsの200m落札の放置バネドラ、出品者も放置してりゃ世話ねーわなw
0166名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 02:22:47.13ID:zwIHQxQp
毒が30も下がる???

メガネおじさん「」
0167名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 02:32:15.36ID:jHJV0oNP
>>163
UO程度の少額課金すら二の足を踏む人間だからな
そこはお察しだべ
0168名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 06:12:03.56ID:shEk3Zs3
毒マスタリーは魔導弓でも発動できるから、毒属性ペットの補助に使えなくも無い
0171名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 08:23:23.03ID:+5uofv3J
鬼じゃないかな?北斗にもいるわ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 10:07:59.57ID:vPD4UX4U
鬼って儲かるのか?
破片木刀狙いとか?
0174名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 10:40:23.26ID:PPry6kgJ
EJだろうからどんどんコールしろ
全鯖にいてもおかしくない
0175名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:29.70ID:Cp22igNE
放置スキル上げはオーケーだが狩りBOTは許せない!
0176名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 11:18:20.62ID:dD6NtEuE
そういえば、アビスレアのプッシュプルユー?(馬が二匹けったいしたやつ)
のレア沸きbot一時期ひどかったけど
今は普通に取れるんかな
0177名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:24.07ID:cA5dsUOO
doom小部屋のレア10の斧ってもう盗れなくない?
一度もお目にかかったことないな
0178名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:41.37ID:xPClRRPA
桜の毒ガス部屋BOTは消えたね
あからさまなEJだったからな
通報した甲斐があったぜ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 11:40:44.93ID:yMMfNjcl
Botチーター見つけたら速やかに通報で良いね
からかい半分でPKやらMPKやらするのもいいけども
Botチーターからしたら通報さえされなきゃ御の字だしな
0180名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:46.44ID:lrE+BW6g
和鯖でこれなんだから、過疎海外鯖じゃ絶賛稼働中なんだろうな
0181名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:15.08ID:bIStxNbt
人が滅多に立ち入らない場所を想像して行くと割と的中する程度にはbot居て笑えるよ
まぁみんな金は余ってるんだから精々良いものを掘り出して市場に流してもらいたいね
面白いから通報はするけどね
0182名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:05:05.42ID:yMMfNjcl
まあUOほど違法ツールの種類の多いゲームって他に無いしな
放置スキル上げしながら他人のツールを批判する
BOT狩しながら対人のツールは批判する
これがUOの世界
0183名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:13:07.63ID:Bru5qOmQ
自分も対人ツール使いながらツール煽りするのもあるな
こっそり使ってるつもりでバレてないつもりだったり
バレバレなのに厚顔無恥全否定だったり
0184名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:13:39.53ID:sI2Fj9m/
EJは特定のダンジョン以外入れないようにすりゃいいのに
運営はアホ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:19:49.24ID:4X7Xwea9
対人はな、もうまともじゃないから仕方ない
画像変換(クライアントハック)、加速(違法ツール)使ってるのが
まっさらなSAクライアントをツーラー扱いする有様だからな
0187名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:40:57.79ID:OI8CEYez
放置上げも画面見ていればセーフだからな
0188名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:42:10.94ID:Ej9odd8w
UOモバイルまだかよ
0189名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:05.83ID:9SnfFMP8
コンプライアンス履き違え
正義のえん罪レッテル貼り
リアルも似たようなことあるね
0190名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:40.42ID:h6/MJ6jx
ウルティマフォーエバーがフォーエバーになっただろうが
0191名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:37.26ID:sI2Fj9m/
城とレア多数、プラチナ資産があるから
今更マクロ狩りしてる必死なアホを見ると微笑ましくなる
0192名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:15.95ID:yMMfNjcl
>>189
そういうのは大体面倒くさい奴だから指摘しても
非を認めるのが嫌で暴れたり無理やり正当化したりだよな
リアルでも似たような感じ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:05.64ID:DYPBbdds
対人は黎明期から今に至るまでツールは標準装備でガタガタ言った方の負けだわな
そもそも文句を付ける方も自分ルールの中で言っていて、本当に何も使っていないなんて事は皆無
0194名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:38.64ID:E0g/GT5N
えっ
何も使ってないんだけどもしかして負け組?
0196名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:06.79ID:LbRfY6+N
そりゃ通報してbanされるようなツールはダメでしょ
0197名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 16:21:01.67ID:4X7Xwea9
>>194
正解
通報してbanさせればいいだけなのに煽ってる時点でお察し
要は難癖つける理由が欲しいだけなのだろうね
0198名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 16:34:01.93ID:RCPwqP6T
>>194
勝敗を気にするなら別ゲームおすすめ
UOの対人はそういうのと違う
0200名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:53.71ID:GXeUBypr
倭国ルナ場内18x14が腐ったぞ
建てたいならお早めにどうぞ
0202名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:32.54ID:DYPBbdds
最大ストレージなら住んでもいいし、埋まるんじゃね
0203名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 16:59:26.24ID:GXeUBypr
もう何人か来てるね

さっきの投稿の3分くらい前に腐ったから、だいたい17:15くらいから建築トライな感じなのかねぇ
0204名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 17:06:08.24ID:sI2Fj9m/
立地は悪くない、手前ならいらないが
倭国民じゃないから見物しとくわ
0205名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:33.48ID:GXeUBypr
建つようになったけど誰もいないぞw

ハイドしてた人も落ちたw
0206名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:40.18ID:fFQlSqKV
サブ垢の大和の倉庫を倭国に移してもいいけど、面倒くさいなーとグダグダ迷ってる内に流石に埋まるだろう
0208名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:09.39ID:fFQlSqKV
お店屋さんごっこを楽しみたい現地の人が建てた事を願おう
0209名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:33.75ID:sI2Fj9m/
こういう腐りの後に、パラリで倭国ルナ場内100Mで売ります
とかいう記事を見たら悲しくなるよね
欲しい人が建てたことを祈るわ
0210名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:58.54ID:QdmWJFUk
もし不動産業者が金目的で建てたなら、恐らく遠からずまた空き地で寂寥感だけが増す
0211名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:22.46ID:yMMfNjcl
まあ頑張って建てるのは不動産儲け目的ぐらいだろうな
0212名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 22:37:03.71ID:Zt/fPat5
アトランレアフェス、マルチボクサー達の在庫処分市になっとる…
もっとこう昔のレアとか出てこないものかね
0213名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:19.77ID:jHJV0oNP
>>212
瑞穂のF腐りもマルチボクサーPKがうぜえのよ
赤1VvVレイスキャラ2の弓キャラ3で
射程圏内に入ると3人全く同時にアタックメッセージが来て笑う
レアフェスは腐れツーラーが美味しい思いをする為のイベントかよ
0214名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 23:05:27.98ID:4YB5NNgO
しばらくやってなかったら人外魔境になっていたでござる。
0215名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/07(金) 23:11:34.96ID:aVtNAGtd
倭国で週1城用の空き地探してるけどなかなか空かんね
プレイはしてないけど維持だけしてる場所多数な感じだわ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 01:39:44.41ID:mIYFPumk
倭国なら城の土地空いてるじゃない

昨日みっけたよw
0217名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 01:49:54.14ID:1uDAT34E
マジっすか 今から探しにいってきます
0219名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 01:56:49.33ID:mIYFPumk
一応まだ空いてたし、建つのも確認しましたよ
0220名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 01:57:35.06ID:1uDAT34E
お願いします
イルの霊性ゲートにいます キャラ名Kです
0222名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 02:08:20.13ID:1uDAT34E
ありがとうございました!!
20年経ってようやく念願の城が手に入りました
感謝感謝です!
0223名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 05:23:53.77ID:j0ON5YWO
どなたかおしえてくだされ

結局、頑張ってためたライジングタイドの海貨物ポイントは次のパブ入ったら
無かったことにされるのかな?
なんかうっすらの記憶の中で「なかったことになるので早めに交換ください」的なアナウンスを見た気がしたので
怖くなって・・・
もちろん貯めたまま、どこかでまた追加があるとか来年とかに再度同じ企画がありポイントを持ち越せるとかなら
ポイント使わずにいたんだけど消滅するのなら泣く泣く何かに交換するつもり

ポイントはどうなるんだろうか
0225名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 09:11:51.14ID:j0ON5YWO
>>224
おお、ありがとう
そこに
>報酬貨物については現在進行中のライブイベントの続編でも続行予定となっております。
>ブラックマーケットについては限定となりますので、今のうちにダブロン金貨を稼いで品物に引き換えてください

と書いてあるんだけど、「報酬貨物については続編でも続行予定」という部分、引き続き続編でも報酬貨物は出るという事っぽいよね
しかし貨物は出るけど現在の褒章(トリトンとか金鞭とか)品はなくなるのでそれらは欲しい人は今のうちに交換してね、という感じかな・・・?
0226名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 09:35:44.37ID:/85sGnYU
>>213
牧羊で大量のユニコ、キリン部隊での突撃おすすめ
さらにステルスまたは変身ユニコ、キリン、分身を使えば被弾せずに嫌がらせできる
0228名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:38.76ID:Q8YhUCSI
>>225
それであってるはず

貨物については現在でも街に寄付してギルド資金にできるし
何か他の使い道を予定してるのかも?詳細はまだ発表無いけど
0229名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:19.33ID:oK41Q3Bu
>>212
おれは見てるだけで楽しかった。
目の肥えてる人からするとイマイチなのかな?
0230名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:36.70ID:PZ3sP4Dt
そんなマルチボクサーも本家のPKギルドにやられたらStraticsに嫌がらせ書き込むほどの幼稚だけどな
0231名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 10:56:16.74ID:/2rYQRSp
外人て何回殺しても向かってくるし得意げに煽ってくるんよな
日本人には信じられんメンタルやで
0232名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:47.74ID:mumCuMc9
一大コレクターがやらかしてBANくらった時に古いレアも相当数消されちゃったのがな…
デブミでレアだけ復活するように頼んでみるかな
0233名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/08(土) 11:14:37.86ID:eYMQaBzS
>>167
道場最下層の鬼部屋はBOTも居るけどうちのシャードに居る奴は中身ありそうだよ
ステハイでレアリティアイテム取りに行ってるんだけど、実体化したら寄って来るからたぶんBOTじゃないわ
(明らかにBOTだったら通報するし、当方寝マクロ通報で多数の寝マクラー破壊実績あり)
ただFLなどの違法ツールは使ってるだろうけど

>>176-177
その辺レアリティ8以上)は時間管理されてるからいきなり行っても取れないんじゃないかな?

>>231
外人で和鯖まで来て腐りやってるやつらって基本メンタルおかしいんやで、狂ってる方向に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況