X



【新・天上碑】PART★127【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:00.57
★新スレ立てました。(祝☆令和!!)
MMORPG 新・天上碑 総合掲示板です。
※次の新スレは990が立てる。(立てられなかったら誰かに依頼。)

■公式■
【新・天上碑】
http://www.tenjouhi.jp/

【Twitter_@tenjouhi_GM】
http://twitter.com/tenjouhi_gm

■(株)ゲームオン■
http://www.gameon.co.jp/
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19
恵比寿ビジネスタワー8F
03-5447-6966 (受付時間:平日12:00〜18:00)

■攻略HP■
【狐火天上碑wiki】
http://fox.lovelove.jp/
【吾唯足知 天上碑wiki】
http://www21.atwiki.jp/waretada/

■前スレ■
【新・天上碑】PART★125【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1533123708/l50
【新・天上碑】PART★126【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545230837/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-2sPR [126.33.77.40])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:25:34.85ID:21eG/RvGp
盛り上がってきましたw
天上房に何やってもダメと言われたw
終わりやwwwwwwwwwwwww
0262名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-CWnX [106.180.15.172])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:54.53ID:JO6szJEEa
課金しなくなったってランカーになれるぞ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ cf11-HCDf [115.85.140.34])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:26:13.28ID:AHvkv1Rg0
重課金してるやつよりチョイ課金の中途半端にやってるやつの方がまともな人が大多数だけどな
0265名も無き冒険者 (ササクッテロ Spef-HCDf [126.33.77.40])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:29:10.10ID:zVkh9f40p
>>263
おまえがそれでええならそれでええやんw
中途半端はあかん頑張ってくれwww
0266名も無き冒険者 (ワイーワ2 FFdf-8Z5H [103.5.140.175])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:13:55.13ID:7EdKb9w2F
今の天上は課金力が全てを左右してる。
いかに重課金してガチャの大当たりを出せるかで
銀の収入も変わるし、多少ステが低かろうが
眞系の防具が一式揃ってりゃランカーと十分に渡りあえる感じ。
ゲームやり込み要素なんて皆無かな。
新の付かない天上碑だった時代はさ、
小熊〜ザリガニ〜毒カブト〜少林寺〜青海湖での放置とか
色々と計算しながらゆっくり育てるのが楽しかったよな。
ようやく絶世になれたり萬人になれた時なんかは、
クッソ嬉しかった記憶があるよ。
君臨天下なんつったら死ぬほどカッコよく見えたし、
間違いなく周囲の憧れだった。
生産防具も作るの楽しかったよな。朱雀卵の鎧とか
画期的だったし。
あとは当時のランカーが苦労してようやく入手したドロップ品の
数々が露天に並んでた日にゃ、目ん玉らんらんに輝かせながら
なんとか買いてーなーなんてもどかしい毎日送ってたよ。


あん頃はまだ課金なんて無かったし、いかにゲームをやり込んで
キャラを育成出来るかが強さの原点だった気がする。
ある程度力上がってワンランク上の敵にもダメが貫通した時の
嬉しさといったらもうなんて言うか、「俺TUEEEE!!」状態。


転生したキャラの異常なまでのカッコよさ。背高すぎ。
オレも頑張って転生目指したっけな。
あの頃の天上には確かにあったんだよ、遊ぶ楽しさってやつがね。
敵だって単なる脇役なんかじゃない。自分のステ上げには欠かせない
大事な修練相手であり、自身の強さを測るバロメーターでもあったんだ。


陝西省を卒業したらお次は甘粛省、その次は青海省、
ある程度やり込んで強くなったらいよいよ少林寺で身体鍛えっかっていう感じ。
雲南省とか神農地で狩りしてたやつはまじで強くて憧れだったな。
0267名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-8Z5H [106.132.81.62])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:18:11.94ID:k4Y7cbu6a
それが何だい今の天上碑と来たら?ゲーム開始直後から逆天符10倍で
ステなんか好き放題上げ放題だ。
小一時間も放置してりゃあっと言う間に新進卒業。
武器防具だって当時では考えられないようなレア装備が無償で一式支給される。
初心者だって派閥に入門しちまえばいきなり神龍装備プレゼントされる事もある。
君臨天下が天上悌で山西移動しながら賊狩ってんだもんよ、いやんになっちまうよ。
重課金していきなり最強装備手に入って二ヶ月後には天極。あとはひたすらレアアイテム狙いの課金続けながら人形放置ですって、それ楽しいんかまじで?


昔は肉リレーなんていう小細工まで使って半日ががかりで必死に挑戦した百層塔なんかもよ、
今じゃキャラ作成してから2〜3時間後には余裕で登頂しきってる始末だ。


で、あれだろ?あとはもう2〜3か月も民営にぶち込んでひたらす朧放置してりゃあ、
史上最速でランカー様の誕生だ。
そこから先更に強くなりたけりゃいっぱい課金してくださいねってのが今の運営のやり方。


次から次へと課金無くしては達成不可能な無理難題クエストを導入しては、
ガチャで大当たりをちらつかせて情弱からカネを巻き取る。


昔の天上碑は寝る間も惜しんでゲームをやり込んだプレイヤーこそが純粋に強かったが、
今は状況が違う。例え今日からキャラ作って一から初めても、バンバン課金してりゃあっという間にランカーとタメはれるまでに強くなる。
要はいかに課金出来たかがモノを言うゲームってこそさ。


そんな生産性要素0の天上に飽き飽きして、今どんどん人口が減ってる。
来年の春までサービスが持てば、もはや奇跡ってレベルだな。
0269名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-VnBs [106.180.15.133])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:41:57.82ID:SLFOkO+za
>>267
朧放置ってなんだ?
横していいか?
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f63-bMI/ [123.225.71.85])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:37:00.68ID:yfEhY4+t0
>>267
逆に昔のドエム仕様が楽しいの?
課金者優遇するのはネドゲなら当たり前だよ?

天極からやることが極めて増えるから飽きる事はないし。君は考え方が後ろ向き過ぎる

昔のステが全く上がらない天上碑が楽しいってのもおかしな話しだし、まほろば座談会で運営はキッチリとコンテンツの開発速度が三倍になり、装備追加の早さから課金イベント乱発等の
弊害が出ますよ?と、ハッキリと言っていたのに

三倍辞めるのは景品表示法違反だ、裁判する
と運営を脅した馬鹿がいるんだよ。
0274名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF3f-3P0K [103.5.140.170])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:53:34.66ID:7w1Rhq93F
この前まちがって変なルーム名のチャットに入ったら、
鳳要同盟の派閥メンバーと蜀漢が談笑しててワロちったwww
自作自演乙ってやつかww
0275名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-pIXJ [106.180.15.232])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:14:26.18ID:Vg6qDYSna
>>274
黙れ
0277名も無き冒険者 (スプッッ Sd4f-Qac2 [110.163.217.57])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:22.85ID:bOo8I0xad
最初翡翠宮に同盟混ぜてくれと田端の指示で
打診した馬超に翡翠宮の当主代理が、無名だと
言うことを理由に拒否したらしいな。

激怒した馬超が知らねーなら知って貰えば良いと、城で翡翠宮を滅茶苦茶に殺した。並みいる
プレイ歴の長い連中は誰もかなわない。

今じゃ火力的にも翡翠宮の当主代理を超えてるだろうな。
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b90-LZK3 [112.138.78.88])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:57:12.90ID:cve5INkz0
本多だの馬なんとかだの痛々しいネーム過ぎて同盟全会一致で断っただけだが。
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-bzEW [115.85.140.34])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:55.44ID:QedygFxw0
すっかすかの天上人生
0282名も無き冒険者 (スプッッ Sdd1-hgfP [110.163.10.76])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:41:58.65ID:/4uwc6akd
>>279
痛いのって翡翠同盟じゃね?w
天竺の当主は身内に買値の倍で武器売り付ける
乞食やろ?

おまけに翡翠宮には名前にちゃんの付く奴何人も居るし、敬語ってなにそれ?状態の真理奈や、馬鹿の銀銭売りの熊さんやアレンの下痢
迄おるやんw

馬超の方が数倍まともだわw
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-ErPi [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:49:39.00ID:hxj4shB50
>>282
死にたくないから遺物で武装してるのに馬超に
遠距離で一撃で飛ばされるRMT不正者アレン
かw
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-ErPi [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:50:27.01ID:hxj4shB50
さあさあw盛り上がってまいりましたww
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-ErPi [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:07:37.18ID:hxj4shB50
>>282
俺からもネタ提供w天竺の当主って
不死鳥との紅白戦でスカトロエースが天竺の
新人の雑魚を何人も殺して100人切りされたのに
文句ひとつ言えないカスだよねwwww

当主たる器無しw
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-ErPi [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:15:52.12ID:hxj4shB50
武乱旗は本当にRMT派閥だよ。二代目露魅男に散々売りつけてたからな。
銀銭を悪の枢軸。
0288名も無き冒険者 (スプッッ Sdd1-hgfP [110.163.10.76])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:24:31.00ID:/4uwc6akd
>>287
そうなん?アコムで借金して課金
キャンペーンで遺物取得して銀銭まで
購入したのに最強になれない上の超厨鬼
アレンさん涙目やな
0290名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-hgfP [1.79.83.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:13.18ID:dM3JLG7sd
取敢えず遺物持ってるのにザッコw
な、アレンさん 最上階で影武者被せるの
止めて貰えますか?

有名ですよ貴方の痛さは
0291名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-hgfP [1.79.83.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:48.77ID:dM3JLG7sd
馬超軍団は数や陰から援護している支援者
居るからw5ちゃんですら逆らえば晒されたり
メタメタにされますw

馬超君はザッコマンやアレンや天竺の当主や
真理奈が大嫌いです。初心同盟の事は知恵遅れの集り位にしか考えて居ませんw

今後も天上碑が続く限り課金額や装備で
彼と彼の派閥に居る人には誰もかなわないでしょう。
0292名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-hgfP [1.79.83.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:43:16.24ID:dM3JLG7sd
そして、私が馬超さんの派閥にスパイサブ
を入れて取得したログを見て驚愕したのは、

彼の派閥では嫌いなキャラクターを容疑者や被告、犯罪者や罪人等と呼んでいること。

城で嫌いな派閥やキャラクターを見たら、
親の敵か恋人を寝取った間男と思えと言う指示が出ている事でした。
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ db7f-6Ucs [39.111.188.170])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:44.14ID:IMetvAGf0
このように馬超応援団は申しております
今の天下鯖は馬超様のおかげで息が出来ているようなもん

まだまだ寒い日は続くぞ。歯を食いしばってがんばれや年寄りどもwww
食い縛る歯がないって?しらんがなwwww
0294名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF13-dp1s [103.5.140.157])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:57:33.41ID:8Lhz8YUXF
たまたま入門した派閥が違うだけだろ
お互い憎み合う理由なんて無いんだ
仲間クエストでは仲良く協力して
逆天符貰ってるじゃろ
憎むべきは韓国人。
日本人同士で言い争うのは間違いだ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:13:38.70ID:hxj4shB50
>>294
たまたま入門?違う・・。馬超の派閥だけ
成長速度が20倍速。明らかになにかコツを
知っているし、資金力も豊富。お前ら2年
引退してた馬超が4次になりたての頃に叩いて
置くべきだったな・・。今じゃ馬超の派閥以外は
カスみたいな人材しか居ない。いいとこ全部吸われてる。
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:56:35.80ID:hxj4shB50
馬超さんは好かれることも仲良くすることも望んでないんだよ。
最初から戦争するつもりで復帰したと言ってたし、天上碑存続にもっとも
足かせとなる害虫同盟は解体すると、派閥で言っていた。最初からそれが目的だともね。

それが翡翠同盟なんだろ。買値の二倍の銀銭でこの値段で買いましたと派閥員に武器を
売りつけるような当主が幅利かせてる派閥の居る同盟や、中国人受け入れてるRMT派閥を
潰すために天が遣わした神様のような人だよ。優しくて男気がある。馬超孟起、雲の上の
人やな・・。
0297名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-ErPi [106.180.10.217])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:24:28.36ID:DcZ0iDCOa
巨大権力がうごめいている
天上碑統一は近い
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 2390-lB9F [219.126.8.227])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:56:24.38ID:79IH7uPV0
対応OSは今後どうなるんだろう?
1月14日でWin7の延長サポートが終了するけど、まだWin7は対応している。
まあ、当然かw

Win7が切られるのはいつ頃になるか発表はありますか?
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:10:36.12ID:hxj4shB50
>>298
今後ともご利用できると書いてありましたよ。
ただ、別の意味でヤバい。サポートキレたOSを
ネットに繋いでるだけで、マルウェア等の
悪意のある外部プログラムに感染しやすくなる。
.exeファイルはよく見て実行することだね。
0303名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-hgfP [1.79.83.160])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:08.51ID:oNuHs340d
天竺の当主ってさ、馬超さんの腹心の
田端さんに派閥員沢山勧誘させて、
派閥大きくしていただいたのに、
有り難う御座いますのひと言すら田端さんに
無いし。

派閥員なんてどうでも良い、俺さえよければ良くて天上碑してるって言い放ったんだよね?

でさ、そんな痛い気違いの居る同盟が、どの口で馬超さんの事を痛い奴とか言えるの?

出てきて説明しろやザッコマン
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:19.15ID:opYXQ7uW0
>>303
俺さえよければ良くて天上碑してる割に
まだ4次すらなれないのねwwあのお爺ちゃんw
無駄だよ、翡翠は根暗な隠ぺい体質w
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:40.03ID:opYXQ7uW0
>>303
さざなみだっけかw?恪勤できない僕が悪いとかw
根暗な女々しいブログ書いてるドアホw
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:08.41ID:opYXQ7uW0
>>305
課金出来ないの間違い
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:23:15.21ID:opYXQ7uW0
130万円課金したときに精霊の欠片150セット露店でばらまいた馬超君と、
初心者辞めさせてる意地悪爺さんやRMT野郎の居る同盟、どちらが天上碑に貢献してるの?
どちらが痛々しいの?ねぇ?答えて?答えてよぅぷぎゃーw
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:24:52.41ID:opYXQ7uW0
舐めてると地獄の果てまで追い回すとw怒ってたよ馬超君w
0310名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-hgfP [1.79.83.160])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:32:49.93ID:oNuHs340d
厚顔無恥で盗っ人猛々しいんですね。
翡翠同盟って。馬超さんに謝罪するべきでしょ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:37:20.41ID:opYXQ7uW0
お前ら良く見とけよ?臭いものに蓋でなれ合い体質で天上碑を衰退させてきた
部分にメスを入れるとww馬超さん言ってたよw
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-tgR8 [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:33.62ID:opYXQ7uW0
>>309
下げるな、晒上げろ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-elwi [115.85.140.34])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:42:40.36ID:bp40J9PG0
オラの人生を天上碑に捧げるよ
0314名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-tgR8 [111.239.253.15])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:54.22ID:HOrWfOJsa
>>313
君の人生と共感したい
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-tgR8 [106.72.206.225])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:50:34.45ID:sonCojqA0
韓国のプレイヤー数も全体で200〜300人くらいだった。

前から思ってたんだけど大規模アップデートって不要じゃね?
次から次へと色んなの導入してるけど大体ハズレだし。
装備品も種類が多すぎてはっきし言ってもうこれ以上要らない。
付与値+15にするアイテムあるけど一個がめちゃくそ高いじゃん。
あれを8部位分で総額400gくらい、んでようやく最強装備揃ったかと思ったら、
また何か上位版の装備が登場したりしてさ、もうキリない。
どうせあれっしょ?
アバターとかも数年後には力5000くらい上がる汎中天アバターとか出るんでしょ。
プレイヤーの実年齢考えてもこれ以上新しい仕組みが実装されたって
理解できる人間の方が絶対少ないだろ。
NPCもごちゃごちゃ要らねーよ。全部一括で王さんとこで済むようにした方が
絶対に便利だって。肩甲/腰甲の属性変更できる門番の存在なんて誰が知ってんだよ。
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 2390-lB9F [59.84.181.48])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:33:34.02ID:SUJG7sDG0
目新しいものがないネトゲって終了したも同然
で、目新しい装備で金儲けしてきたことが今の状況
歓楽園奇縁のばら撒きがゲームとしての終わりの始まり
フィールドドロップで一線を張れるくらいにしないと活気は出ないよ
0317名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF13-++Jg [103.5.140.157])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:03:08.83ID:b0ZFqbR7F
以下の3点から選択いただけます。

[1]細工 3等級 強化 0段階
[2]細工30等級 強化10段階
[3]細工 7等級 強化 5段階

1か3を希望する奴がいるとは思えんのだがww
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ e334-tgR8 [211.122.205.207])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:45:04.75ID:KEyAeJul0
細工を3等級まであげるのも大変だから
いないとは言えないと思うのだが?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ef-B+tu [210.255.241.79])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:31.76ID:nR+onYyO0
てぇへんだ、てぇへんだ!メビウスFFサービス終了・・・
スクエニのくせにやってくれるじゃまいか(゚∀゚)

天上碑は永遠になくならない楽園。
俺らは搾取され続けるボケ老人になり果てる。
0321名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-otum [111.239.168.29])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:51.43ID:PnzlJ35wa
今始めないでいつ始める
0322名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF93-T/VR [103.5.140.163])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:16:03.02ID:+4EflsJDF
>>321
今生き残っている面子は古参しかいないよ?
今さら天上始めたって、人付き合いとか
特殊なマナーやルームとか、理解出来ないと
思うのよね。
悪いこた言わないから、今流行りのスマホゲー
とかやってなさい。
天上に関わると良いことなんて何も無いし、
ろくな大人にならんからね。
ネトゲの中でもかなり場末だし、
たまに迷い人が来るけど、直ぐに辞めちまう。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ef-B+tu [210.255.241.79])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:48:36.92ID:aYUIhagX0
びっくりするのが、60歳↑うちの爺さん、婆さん並の仙人も存在してるから
世間勉強にはなるよ。
「だぬ」とか特殊な言語も教えてくれる。
スマホゲームにはない面白さはここにあるね。
0324名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF93-T/VR [103.5.140.137])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:04:51.69ID:Ji5LLNTVF
>> 次の名号クエが装備火力が必要なクエになるならば、〇漢の人間が一番最初にクリアします
□来装備は全部〇漢にばら撒かれたらしいじゃん。
おかしいと思ったww
こんな短期間で卦の権利集まるわきゃないしなw強い訳だよ。いくらで買ったのか気になる笑
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ef-B+tu [210.255.241.79])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:52.09ID:Q/CUCVdR0
大丈夫。○漢が大口ユーザーでなければ運営にBANされますから。
0328名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-otum [111.239.169.85])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:00:18.41ID:1D/Xq0F4a
借りて新クエくりあーできるなら全力で借りに行くぜ
とりあえず、補償に歓楽奇縁ぐらいでいいか?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d24-A78j [118.240.53.81])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:02:42.86ID:LVWdJ6wT0
借りパクでいいだろ
0330名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.240.33])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:06:15.27ID:GdlgHyAwa
〇漢のアホ当主はRMT野郎だということをおまえら忘れるなよ。
0332名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-FkkX [111.239.254.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:18.11ID:o8dsfg1Ma
武漢閉鎖だってよ
武漢飛んだ奴は出て来るなよ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ c524-Jq7D [118.240.53.81])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:23:56.22ID:KZzKrh3j0
>>333
課金すれば追いつくどころか追い越して天下取れるよ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 9def-a1K0 [210.255.241.79])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:42:55.81ID:Atbc64Nm0
武漢のnpc全員ぶっ倒れてクエ進まないんですけどwww
0336名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-FkkX [111.239.255.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:29:57.87ID:d30pw89ta
>>335
おい、コーヒー噴き出して、
パソコンとキーボードにぶっかかっちまったじゃねーか
どうしてくれるんだwwwwwwwwwwwww

10年以上前の天上碑スレの流れ嫌いじゃないぞ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 9def-a1K0 [210.255.241.79])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:23.41ID:LrxZNZUK0
>>336
パイセン申し訳ないっス!

だってさ、武漢npcぶっ倒れて脱糞しながらヒクヒクしてるし
クエどころじゃない予感

GM連絡しようにも居ないようだし困ってるんですよorz
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-ZiJj [115.85.140.34])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:55:42.41ID:i+0Kd2Sl0
つまらん
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ed-WUlQ [125.193.187.184])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:12.48ID:HFPr7gdY0
つまり、どうでもよくね?
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-FkkX [153.161.128.30])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:21:49.28ID:blcVO0JP0
これ論理的だな、なるほどね。いつも情報早くて助かる

ちょっとエアプ臭い人多いから書いとくね。
神器はクエストでは役に立ちます。対人では必要ないです。
何故か?火力と卦がある段階に到達すると、セット卦でover killが発生します。
最新鋭15オールの金装備でクリティカル防御75%でも触るだけで即死。
それが今の僕の状態です。

なので僕最近城でセット卦しか使わんでしょ?
覚醒坎武10の5は7枚に出来るけど、意味ないの。
神器があると対人で有利な意味?
それは刀の遺物の防御武技を張られても関係なく火力で即死に導けることかな・・。
ただそれだけw

それを知らない人が成功率5%と思われる神器に憧れるのかな・・。
そんな事発言してるのはその人を悪く言う意図じゃなくて、
焦らなくても大丈夫と言う意味です。
20回チャレンジで1千万円課金ですからね。僕ならアフリカに寄付するなぁw
まぁ・・地味に神器素材集めてるけどね。

つまり今の対人は、先に触ったもの勝ちw
ええ、回線勝負です。ゲームオンの天上碑サーバーのある東京に在住してて
回線強い僕は有利かな・・。運営さん、耐性二万まで開放していいよ。
と、言うわけで・・。耐性が今年中に14000まで解放されるんじゃないかなー。
0342名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-TFiz [106.132.82.31])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:00:59.80ID:mmaeupSHa
20時間の影武者で十二支(子)がたったの5枚
目標1000枚には程遠い( ̄▽ ̄;)
0344名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.240.47])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:41.70ID:iSFOCFjQa
今気づいたけど蜀なんちゃらに借りパク野郎が入門してるやんけ。やはり類は友を呼ぶかw
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 8502-Bdoa [124.213.185.40])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:19:48.66ID:gTT/QWGI0
ちょっと質問させてください
2次仙人クエ終わって名号が仙人指路になったんですが
花様年華のクエが受けれないのはステ合計値が無極大道になって無いからでしょうか?
個人年代記を見ると「無極大道」になってるのですけど、、、

他にも条件があるのでしょうか
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 8502-Bdoa [124.213.185.40])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:39:49.87ID:gTT/QWGI0
ちょっと質問させてください
2次仙人クエ終わって名号が仙人指路になったんですが
花様年華のクエが受けれないのはステ合計値が無極大道になって無いからでしょうか?
個人年代記を見ると「無極大道」になってるのですけど、、、

他にも条件があるのでしょうか
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-FiAN [60.117.69.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:35:44.26ID:qkqbBQA60
カムバックで倉庫に入ってる二次封龍奇縁て強いの?
0350名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-mZAX [111.239.255.122])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:41:54.65ID:+cXa/6Y7a
なんか攻城変わったのか??????
0352名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF93-4VlK [103.5.140.143])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:15:22.35ID:RIHmKzzBF
馬が600枚集めたか。ふ〜ん。
風雲側は30枚〜50枚単位でバシバシ売れてたし
体感的に天下よりかはちょっと勝ってそうね。
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ cb63-mZAX [153.161.128.30])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:29:23.21ID:uwrUsYCv0
>>352
んと、天下と風雲の同一ID内で合算されます。
つまり馬のしてることは非常に合理的な配慮かと
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ cb63-mZAX [153.161.128.30])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:12.22ID:uwrUsYCv0
>>352
ついでに言うと、
それバシバシ買ってたのも馬さんだからw
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ e334-VM48 [211.122.205.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:15.11ID:hGUHwUIS0
馬って?だれ?馬鹿の略?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ e334-VM48 [211.122.205.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:15.53ID:hGUHwUIS0
馬って?だれ?馬鹿の略?
0357名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-mZAX [106.180.14.172])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:07.01ID:vZklPPHXa
馬って、馬超だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています