X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1900

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/06/10(月) 06:38:21.35
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1554299446/

TERA晒し雑談スレ Part39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559930932/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558271337/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1899
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1559088044/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/10(月) 06:38:57.53
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア
火曜日 アナンシャ
水曜日 カラゴス
木曜日 サブラニア
金曜日 アナンシャ
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス

サブラニア 12〜22時(咆哮の氷河 南部)
アナンシャ 18〜22時(太古の森)
カラゴス 18〜22時(咆哮の氷河 北部)
2019.1.16より緊急任務モンスターの出現位置が変更されました。
https://i.imgur.com/cl9Uvtc.jpg





【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html

【韓国アプデ情報】
12月20日 ダンジョン入場システム改編 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編 スキル研磨システム 装備合成システム 新規の装備スロット
2月21日 ポポリファイター実装 キャラクター作成可能数が21から22に拡張 新規IDきらびやかなパルクウィナの巣(5人、Lv68、IL457) 超越のリング/イヤリング上位等級の光明のリング/イヤリング追加

【北米PCアプデ予定】
2019年3月 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編

※PS4版TERAにつきまして
当該サービスはPC版の運営するサービスではございません。
また、ゲームのバージョンやサーバーについても異なるため、
PS4版とPC版で同じサーバーでプレイすることは出来ず
アカウントやキャラクターデータも共通してご利用いただけませんのでご注意ください。
PS4版TERAに関するお問い合わせにつきましては、
PC版TERA運営チームではお答えできかねますのでご注意ください。
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ b305-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:07:54.53ID:EjlC0cZE0
取引不可素材が入ってるせいでラピッドポーション等の出品がない
入手手段が絞られたせいで刻印の生産もできない出品もない
ゆえに生産がゲームとして崩壊してる
ここらへんアンケに書いといた
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:50:57.09ID:WKUZna5n0
>>9
ヴェリック鯖の方へ
鯖移動券販売までお待ちください
待てない場合はポポリ鯖でラピポ量産できるようにしてますのでそちらから輸入してください
               by廣田
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:08:46.03ID:nXJp51b+0
(´・ω・`)トップに合わせて調整してるからそりゃ過疎るわよ
(´・ω・`)トップなんて塔追加してたら文句言わんでしょうに
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b02-Dhbd)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:28:10.04ID:QduBNZaO0
アンケート色々書いたけど
結局の所開発側じゃないと大胆に弄る事が出来ないから無意味だよな
コンテンツ作製のペースは開発側が握っててクソ遅いから
下手に運営が緩和するとコンテンツ枯渇まっしぐらだし
かといって今のレベリング練武で薄めまくったカルピスはクソだし
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ dbbd-5XED)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:31:34.99ID:xqoaWW8g0
(´・ω・`)らんらん達が求めてるのは簡単なことなのよね
(´・ω・`)毎月1本IDを追加することこれだけなの
(´・ω・`)エロソシャゲなら二週間に1回くらいのペースで新規イベント(新規エロシーン)くるわよ
(´・ω・`)もうねダメなのよ大規模MMO
0019名も無き冒険者 (エアペラ SD73-mJP6)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:37.26ID:pgvj5yUDD
単に運営が守りに入りすぎ
一気に色々緩和してマゾいコンテンツ無くしたら賑わうぞ
どうせIDゲーなんだから装備揃えたり無駄が多すぎんだよ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ dbbd-5XED)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:29.52ID:xqoaWW8g0
(´・ω・`)ちなみに真の神ゲーであるドンスタの新DLCの公開記念とかでドンスタがお安くなってるよ
(´・ω・`)どのDLCもある程度やりこんだあとで良いから今は買わなくて良いよ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 85cb-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:52:08.13ID:7J8pcNls0
アバターをガチャに突っ込むことしかできない日本の運営がアンケート取ったところで
本家で作った物を日本独自仕様に変える技術なんてないからな
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b68-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:09:10.20ID:+s6ZKZcU0
本国でもPの解任要求出るぐらい開発チームの方針不評だし、配信してる各国の要望吸い上げたい意味でアンケとるよう指示来ただけかもね
もしくは、ここ2ヶ月ぐらいで更に急激な人口低下起こした危機感から緊急アンケしたのか

どちらにせよ、運営として日本チームができることはかなり限られてるし、今までの傾向からして改善の余地無いだろうな
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 85cb-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:25:43.32ID:7J8pcNls0
ライト層が付いていけなくなって辞めていってるからな
残ってるライトなコミュニティもギリIDいける程度の人数で
なんとか踏みとどまってるが誰かがINしなくなれば連鎖的にINしなくなる
0027名も無き冒険者 (スップ Sd03-+5LK)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:27:24.15ID:DGNRkfDDd
ペットとパートナーについて聞きたいんだけど
・能力なしの高信頼度のパートナーは作成済み
これにHPPOT使用、採集、ドロ拾い能力を付けたい場合はどうすれば一番お金を使わずに能力継承?出来るのかな
0032名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-hJvM)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:33.20ID:zbCGQmJdd
>>12
(´・ω・`)ええー!
(´・ω・`)らんらん売り時だと思って売っちゃったよ
(´・ω・`)告知しないで仕様を変更するのやめて欲しいです
0033名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp75-/Dp0)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:05:15.33ID:mkJCLpoap
PT募集全然無いのにパルクイーンの入り口にいっぱい人おるけど、みんな固定とかフレハンギルハンでID回してるの?
バハールもパル上も野良専だと厳しいっす
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fbd-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:11:46.10ID:QZ8cJs9k0
MMOは人脈や情報収集のうまさもPSの内だからな
そこで不満を言うのは違うんじゃねーか
つかギルドのやつらとうまくやってればそんなことにならんだろ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:12.86ID:1JryWkc40
野良専はほんときついよな
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:17:04.92ID:1JryWkc40
バハールで痛感したけど乗り遅れての練習PTは装備云々よりもガチのPS地雷率が高くてどうしようもない
特に印象強いのと何度か一緒になってると申請来た時に激選する人の気持ちがわかってくる
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b9-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:57:16.70ID:piN2D7Cl0
(´・ω・`)バハのときもそうだったけど、パル行くと大体もうサブでしか遊べなくなるからね
(´・ω・`)サブとか生産くらいっていうエンジョイ勢多いし
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b01-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:03:04.84ID:8XqpQfzq0
パル上4周行く連中は下級IDなんて行かないから関係ない
普通にライト層がやる気なくしてごっそり居なくなったんでしょ
だから慌ててアンケートとかしてるんだし相当やばい状況なんだろうな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ c302-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:11:14.14ID:z+kA1vjf0
(´・ω・`)週末にメイプル2ちゃん推してたから少し遊んでみたんだけどね
(´・ω・`)てらしこよりもうんちんぐうんちだったの謝って?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ c302-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:13.84ID:z+kA1vjf0
(´・ω・`)事後にアンケとっても逝ってしまったエリーンちゃん達は還ってこないの
(´・ω・`)アンケ結果出たらお詫びにポポリを処してよね
0053名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-QLzK)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:15.35ID:SLETkE0KM
初見不慣れの盾PTに入って、無言先行するわタゲ取りまくって満足してる連中ばっかだし、
そもそも集まりが遅いし、排他的な人間しか残ってないからもうどうしようもないな。
下級ID同行してもギミック無視し殴る奴ばっかで、練習にも参考にもならんしつまらんだろ。
新規は募集文パル上ババールしか見ないのに萎えて、さらにモチベも無くしていく
0056名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-QLzK)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:28.91ID:G+pmSuvLM
初見新規がいる下級IDにLV70の奴らがきてボスを数十秒で倒して即解散とか、
新規にとって全く微塵も面白くないだろ。やっぱり差が付き過ぎてるのが一番の大問題だわ
ペットバフや聖石とかが実装される前あたりが、ギリギリの状態だったかもな。
もう全員簡単にLV70に出来るほど超緩和して、70前提で数値調整しなおさんとまずいわ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:15.28ID:1JryWkc40
完全新規がまずいないから全員適正装備で下級IDに行くことなんて今じゃもうないといってもいいし、
ギミックフルシカトでやっちゃうのは仕方ないと思うなぁ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:28.97ID:nXJp51b+0
(´・ω・`)ほんとうシーズン制が良かった
(´・ω・`)今じゃ最高難難易度を飛ばしちゃうと強化も出来ず置いてけぼりになるからね
(´・ω・`)新規、復帰なんて増えるわけがなかった
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:34.75ID:1JryWkc40
ケリ下やハルキアなんかのチュートリアルIDには適正より↑が入ってくるとその分硬くするとかしてバランスとった方が良いと思うよお〜
まあ今更新規集めは難しいだろうけど
0061名も無き冒険者 (スップ Sdb7-6xSt)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:37.83ID:hfErfD4zd
>>54
(´・ω・`)その2つは正反対やん
(´・ω・`)むしろチーターを期間banだけで野放しにしてるのがやる気をなくす
0062名も無き冒険者 (オッペケ Sr93-oTdr)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:36:10.17ID:GuX1Iq35r
装備熟練度、アクセ増幅、Lvキャップ解放、錬武とか1キャラの強化を超難しくした結果、
サブ育成が困難になってID募集も活気が無くなった

CC対応とかできず慢性的なタテヒラ不足でな
結果、固定PT化が進んで野良専は絶望してやめていく

少し考えればこうなることはわかっていたのにエアプが開発してんだろな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-5kdt)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:57:27.39ID:tXM+ahza0
アンケートとらないと過疎の原因すら分からない無能運営
韓国でも同じこと言われてるのに

アンケートの結果を開発に伝えられたとしても
改善版が日本に来るのは4ヶ月以上先になる
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f01-BNSM)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:52:12.85ID:chknYKeD0
確か台湾teraとか毎週末強化2倍とかやってんだよな
今のゴミみたいな装備ゲー、ニート有利ゲーも運営の裁量である程度は緩和できるはずなんだよなあ
開発がクソなのは言うまでもないが運営も片棒かついでんの自覚しろよ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ dbbd-LJAA)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:16.87ID:kuVfRKMA0
盾ヒラ不足つーか、野良のクオリティが低すぎるのが問題じゃね?
人はいるのにptが埋まらないのって単に人が少ないとかじゃねー気がする
メーターが非公式なんだから、訓練所コンテンツみたいなので最低限のps身につけないと進めないように縛った方がいい
lv70賢神で2mとか、怒り通り越して哀れになってくるわ

ま、どんな案があっても>>63のとおり、クソみたいなpot追加だけでドヤ顔されてる現状じゃ誰も何も期待してないだろw
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 552c-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:48:34.01ID:Y8e/ujiU0
盛ってるんだろうけどそんな火力じゃ70まで上げる作業が持たないと思うけどな
デイリーであげた66、68位のケンジン0〜2あたりはやばいのが多い印象
65〜位でもケンジン3でバハール熟練とかなら外れは殆どいない
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:53:14.17ID:G6qbMP9s0
バハ未熟でケンジン3まで叩いてる暇人もいるんだからLV70くらいいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況