【BnS】ブレイドアンドソウル Part407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 14:07:37.50ID:Bj4hW61M
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part406
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1557923868/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 14:28:39.53ID:EYTPrSgp
川|' l、:::::|l、:.:.:.|!: : : : : : : : :!
川!   |!::::lヾ、:.:.:ト、: : : : : : : : i     、ミ川川川川川川彡
リi|    l;:::| ヽ:.:.l ヽ: : : : : : : :l      ミ         彡
リl ヽ、.,,,L|!,_i|_」,_丶: : : : : : :|!    三 やだ先生!  三
l|′   ヾ|  ヽ:| ヾ、: : : : : :|    三  なんで>>1乙 三
|′    ,ィサ=ミ、 `i   |!: : : : : : l   三しちゃってるの?三
     ,〃,ニ、`ヾi、   |ヾ: : : : : :|     彡           ミ
      〃{ ヾ.  ヾl、 !i |!: : : : : |     彡川川川川川川ミ
 ∪   {illlト;;イ!   ||! | ' ||: : : : : |
      |llゞリ;;;|   ||} | / !: : : : : |  O
. . . . . . .i;::ヾ:::l   ,リ !i ,l|!: : : : : !    o
:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ≦′.、 ″ |'/l}l|: : : : : !  o
:::::、:::::::::::::: ̄:::::゙:.:.:.:.:.:|'|!川!: : : : :|
: : :ヽ: : : : : : : : : : : : /||!川l; : : : :|     _|_\
   ′         ,i|州川l|l: : : : !        |  | ヽ
        u  ,イ!|!|}i|!!|l「|i: : : |         / ノ
-‐ '´ヽ      ,.イ|l/!||:|!}i|::|!: : :ト、
  _,./   ,..イ-‐'"´::||!::|||:;::|: : |!:::ヽ    七_
' ´    /l;::::::|三::::::::リ::::リ、!::|: :|!::::::丶   (乂 )
  ,. ‐'´  |::::::|三三:::':::::l::ヾ:l; :|!:::::::::::\
0003名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 17:35:12.64ID:/TYktzQX
天気の悪い週末は早い時間から人多いね(´∀`*)
300接続くらい居そう
この時間の鉄鎖でも5分待ちくらいでマッチするしね
0005名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 18:04:40.12ID:kyCzA1lx
輝石のセットポイントあげてくと追加ダメージ発生するようになるのね
今セットポイント900ちょいで、一定確率で攻撃力の200%の追加ダメージ
セットポイントあげてくと倍率が上がっていくのだろうか
0006名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:54.97ID:j3CuAr7l
現在の最高段階である 「1,440点」 にまで到逹する様になれば、
「攻撃力 60」,「功力 370」,「クリティカルダメージ 370」,「HP 57,750」,
「防御力 370」,「クリティカル防御 370」 と共に、特殊効果として、
「一定確率で 吸血 3,000,攻撃力の 300% 追加ダメージ」,
「一定確率で 12秒間、降魔攻撃力 125,功力 150 増加」 などが適用される。
0008名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 21:33:55.82ID:xZAQz5rU
その境地に達するまでにどれだけかかるやら…
義侠団そのものはアカ単位だけど光石輝石はキャラ毎だし
0009名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 21:38:26.86ID:NXU2CTQS
最高段階は課金前提だけどそこまで求めないで英雄で埋めて少し伝説ぐらいなら何ヶ月かでいけそうだから妥協
0010名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 21:44:00.07ID:kyCzA1lx
そういや久しぶりに黄昏PT参加させてもらったけど、HP以外の部分でも敵が弱くなってた
1NMは懲罰もリングも仙剣方陣で状態異常に抵抗出来るようになった
3NMも35%切った後のミサイル到達回数が1ローテごとリセットされてるように見えた
ミサイル8発撃たれて2発破壊できなくても、次のローテで破壊失敗したのに全滅しなかった
0011名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:16.68ID:kyCzA1lx
>>9
伝説の1つ前のを8個消費して作成したけど、成功率は2割くらいだったかなー
たまたま悪い方に触れただけかもしれないが
0012名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 22:29:37.60ID:gjN0stid
前スレにあった「鉄鎖群島 提供Youtube放送」見たけど、酷すぎる・・・。

最初ポイントが1300だったから、完全にぶっつけ本番。
醒も11だから、ストーリーなども全くやっていない様子。
チャットのやり方も解らず、RB以外での攻撃をしている様子も殆どなし。

・・・これで優勝を目指すって、どんなナメプなんだ?
0013名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 00:45:03.44ID:sMBAjEkA
NCJの仕事投げっぱ感もあるが、配信者が頭悪そうだったのもありそう
0014名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 02:55:22.05ID:Neytn26m
ユーザーが全然動画投稿してくれないからやないのw
毎週おもしろ動画が見られて俺は結構楽しんでるw

やばい!アイテム大規模召喚これつかうか!
(そのタイミングで偶然敵邪が魔霊召喚)
おし!これか!つよそう!いけーーーーー!
あれ…なんかこいつオレのこと攻撃してくる…なんでーーー
0015名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 03:01:57.31ID:hcHj8QZj
>>12
別に下手でも初心者でもクソプレイだろうが配信は気軽にやっていいと思うけどな
鉄鎖はわいわいやれればいいとこなんだからそれはそれで楽しめばいい


あんま
0016名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 04:29:01.07ID:5BoMdPkk
ワッチョイなくてもオッペケの書き込みは分かりやすいな
0017名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 04:47:31.51ID:AvaqLc6f
SLIP無しか
立てた奴自身が>>1を守っていない失敗スレじゃねーか
立てなおしてくるわ
0019名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 06:23:31.57ID:PleflQfB
またスレの乱立させるなよ。とかいうくだらない話が始まりそう
0020名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 07:24:13.01ID:p6fnjo9J
>>18
ワッチョイありの方が安心だわIDなんてコロコロ変えれるからな
そっち行く
0023名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:37.10ID:fcXbl2ay
ワッチョイ入れるほど特定に困るスレじゃねーだろここ
それにしても金土日は火龍さえやればソロでDC消化できるようになったのは神調整だな
0024名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 14:46:50.35ID:PleflQfB
鉄鎖も入れたら毎日ソロ可能じゃなかったっけ
0026名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 19:26:19.98ID:rdZKzktN
今週に入ってから鉤爪以降で神秘商人出た人いる?
先週と比べて一般も熟練も全然出ないんだが運悪いだけ?
0029名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 20:22:32.83ID:sMLfppq5
>>25
韓国じゃ使いにくいでもういなくなってきてるよ
銃みたいなのが求められてたの余計な操作付け足した
開発のオナニー見せつけて操作強要したら見事に失敗したっ感じ
0030名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 20:26:42.64ID:g9y/3QSK
韓国だと剛剣や滅砕は人気あるのか気になる
0031名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:15.45ID:lV/5aYrE
だめだったかー、クラスごとにへんな特色持たせなくていいのにね
0032名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 22:20:32.21ID:6ISS4ONK
弓はまったく話題にもならない
難しい操作もあるけどブレソでノンタゲみたいなの求めてるやつは少ない
左のやつならオートのが多いからそっちルートのやつがほとんど
開発がゴミだからもう期待するだけ無駄だぞ
何をするにも全部クソしか作れない
0033名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 00:17:33.71ID:BzcIxeZp
>>27>>28
サンクス今日も出なかったけど引き続き頑張ってみるわ
0034名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 00:44:36.17ID:Slf8k0CM
操作難しいほうがやり甲斐あって楽しいけどな
銃や剛剣みたいなチンパン職は削除すべきだよ
0038名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 05:51:45.41ID:lJgHzKFx
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14549/1559484581/313
313 名無しさん sage 2019/07/01(月) 02:23:04 ID:vmK.Uc/I
で、流れた先で今までと同じ事繰り返してるっていうね
お猿さんみたいw

315 名無しさん sage 2019/07/01(月) 03:17:58 ID:vmK.Uc/I
いや全く同じだよ
同じ猿が別の餌食ってるだけ

317 名無しさん sage 2019/07/01(月) 04:05:00 ID:vmK.Uc/I
悔しがってるって事にしないと何か都合が悪いんですかねぇ
自分が楽しめないから楽しんでる奴に嫉妬してるだけのくせにw
ダッサwww

320 名無しさん sage 2019/07/01(月) 05:14:20 ID:vmK.Uc/I
>>319
夜中の2時半〜4時にバレバレの別ID自演ご苦労様w
嫉妬猿は粘着質だねぇw

321 名無しさん sage 2019/07/01(月) 05:17:00 ID:vmK.Uc/I
別ゲー行ったくせに未練たらしくブレソ関連のスレに現れてそれをお猿さんと揶揄されて顔真っ赤(正に猿w
鸚鵡返しで猿猿連呼してるあたり相当コンプレックスを刺激したようでw



>>37
糖質ガイジがこれのあとにイライラですぐスレ誘導wwwww
321 名無しさん sage 2019/07/01(月) 05:17:00 ID:vmK.Uc/I


糖質ガイジ猿おいときますw
0039名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 08:07:02.71ID:rsTv7GgS
去年末の覚醒で一気につまらなくなった気がする
0040名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 08:34:33.94ID:vlGxeXci
召喚のホン門奥義かなり強いな
通常は行動できない時間と引き換えにダメージが発生する奥義が
召喚はどういうわけか0.5秒の硬直だけで奥義ダメージを追加できる
もともとプチ霊珠効果を付けるためにホン門ポイントをホン門気力に25振ってる廃人は結構いたけど
召喚は奥義の回転率を上げるためにも振った方がDPS上がるな
0041名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 09:02:38.36ID:5SgTn9+A
60パッシブがゴミな上にアプデでDPS下げられたゴミ職だけどな
0042名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 09:06:00.07ID:IXDyk6QL
召喚とリン剣は開発に愛された職とか言われるが果たして
そもそも愛されてない職とかあるのだろうか
0043名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 09:12:41.28ID:vlGxeXci
下がったといっても義侠団の石埋めてる途中で以前のDPSは超えてたし総合では大分強くなった気がするけどなぁ
異常にパッシブが強化された職とかに比べたら物足りないっちゃ物足りないが
0044名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 09:14:05.49ID:pffhv71w
糖質マウントガイジフロール
0045名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:29.78ID:BzcIxeZp
元々召喚は女性人気取りのために作られた職みたいなもんだし
強職として作られた訳じゃないからしゃあないやろ
0046名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 09:39:53.12ID:vlGxeXci
召喚は火力ヒーラー的ポジションだしまぁ現状でも十分恵まれてる気がするけど
今回のアプデで奥義込みでDPS調整された感じだし使ってない人は意識的に撃つだけで大分変わると思う
ポイントをホン門気力に振っておけばそこそこ撃てるし
0047名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 09:41:23.78ID:VaSTKxVl
糖質マウントガイジフロール
0048名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:18.06ID:UsX4l5pU
ワッチョイガイジが自演して伸ばしだしたぞw
0049名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:12.53ID:a9YCEb3U
新職たちの日本語ボイス収録済み

JP Voices - Female Soulbinder
ソウルバインダー
https://www.youtube.com/watch?v=95sjgyppzSU
国際 サービス開始と実装
MS2 Female RB Japanese Voice
ルーンブレイダー
https://www.youtube.com/watch?v=am-nCFsNldA
メイプルストーリー2 日本語ボイス
ストライカー
https://www.youtube.com/watch?v=IclkCKgU2u8
ルーンブレイダー
https://www.youtube.com/watch?v=0URGP_ydsoU
https://www.youtube.com/watch?v=61tdlMWJcr8
https://www.youtube.com/watch?v=LJpWqRAzQsc


メイプル2最高すぎワロタ
ブレイドアンド過疎ウル死亡確認w
0051名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 00:48:31.49ID:F3tA1a+B
ログボで水着配布とか相当な危機なんだろうな
0052名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 01:46:31.53ID:taJnZdib
2019の水着がクソデザインだったら引退するつもりでいる
0054名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:39.29ID:KExESAZE
他の覚醒3系っていつくるねん…
韓国でも拳までだっけ?
0056名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 23:16:17.37ID:xZOuBOm1
>>54
今年は滅砕と暗殺が大陸で実装される予定
日本にいつ入って来るかは知らん
0057名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 23:24:00.80ID:Cr+EQqlC
>>56
さんきゅー
よくて年内は4職ってことか…
0058名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 00:20:18.94ID:F7x4pfs/
メイプルストーリー2 
ルーンブレイダー実装! (声も可愛いよ)

アプデの遅いどこかのゲームとは一味違う速さ!

https://maplestory2.nexon.co.jp/

https://imgur.com/O03CiBu.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=nAkULzSTl28
https://www.4gamer.net/games/147/G014764/20190703072/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/147/G014764/20190703072/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/147/G014764/20190703072/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/147/G014764/20190703072/SS/020.jpg
https://www.4gamer.net/games/147/G014764/20190703072/SS/005.jpg


    ブレイドアンドうんこ

  完   全   敗    北
0060名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:07.00ID:5ENw00J9
あれ?知らんうちにログボの宝石が7角になってるな
0061名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:30.58ID:BF5u+JTS
去年からなってるぞ
0063名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:12.50ID:jghDAelQ
ここは自己顕示欲の塊な荒らしガイジの立てた重複スレだからしゃーない

本スレはこっち
【BnS】ブレイドアンドソウル Part407
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1561837873/
0064名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 14:43:29.58ID:l+AoBspm
>>63
そっちこそ自己顕示欲の塊のお前が悔しいから立てたスレじゃん
自分が立てたスレの日日も覚えてない糖質ガイジに言っても無駄かw
0065名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:13.87ID:XcwdlPp4
ガキどもがwwwwww
0066名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:35.55ID:HD6qpdRo
脳は年を取るにつれて退化していくからな
0067名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:45.12ID:gDVBSKxq
>>66
未だに後に立った方が重複スレだと思い込んでる時代についていけないアホっているんだな。
爺だから脳が平成どころか昭和で止まってるんだろう。
0068名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 18:28:44.19ID:+fIWDG/G
とはいえ
連投糖質生ポガイジのフ〇ール隔離スレに誘導されてもなw
0069名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 18:33:56.78ID:HD6qpdRo
>>67
お前のレスに対して言ったわけじゃないのに勝手に勘違いして煽ってくるアホっているんだな。
ガキだから脳が令和どころか縄文で止まってるんだろうな。
0070名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 18:36:27.78ID:duZ4L+4f
自分が煽られたと勘違いして怒り出してて草w
0071名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 19:45:57.87ID:HtdIKFYP
MHFもとうとうサービス終了か、カプコンのオンラインゲームはほとんど今年いっぱいで終わるみたいやな。モンハン難民を受け入れる準備を運営には頑張ってもらいたいね
0072名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:53.45ID:+MFSeY6P
元MHFZ民だけど大半はMHWに流れると思う
ぶっちゃけ今の日本だと、中国と韓国が関わってるコンテンツって時点でいい顔されないのが痛いところ
0073名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 19:58:42.56ID:+MFSeY6P
あとは課金もかな
MHFZはもう長いこと課金で頂点は目指せないスタイルだった
ブレソの課金には耐えられないだろうな
ぼちぼちブレソをやって2年になり、課金に関しては大仏ぬるくなったなとは思うけれども
0074名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 20:38:26.94ID:RAelemVT
戦場勢は大変かもしれんけど
レイドは実装時の装備でクリアできるように調整されてるんだから
その後実装されたものは1年くらい時間かけて集めればいいんだから
課金で急ぎステータス引き上げる必要はないんだけどな
0075名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:25.05ID:+MFSeY6P
今はもうそこまで時間かからなそう
今やってる師匠イベントで気軽に覚醒ホン門霊珠が出来たりするし
0076名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:06.16ID:aqhp+31C
サンタ無形石の時は仙丹、月石結晶さえあれば、覚醒霊珠、覚醒守護石まで確定で複数キャラ作れたのに師匠のは頑張っても2キャラくらいしか作れないよな
0077名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:17.12ID:jxDafFhF
大勢で対多数mobとたたかうイベントねーべかな
0078名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:34.16ID:P+DKQwWO
メイポ2おもろーwwwww
0079名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 00:10:25.60ID:Y79G+JT4
>>77そんなのしたら鯖に負荷かかんだろ
0082名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:06.23ID:Wa18iqxc
>>80
ALO(アルヴヘイム・オンライン)かな?
0083名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:18.45ID:eEsuwcR+
>>81
アフィ
グロ
0085名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:37.27ID:29deBlbX
新聞ガイジはエロ記事もお願いします
0086名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 14:42:03.36ID:HYtCqrt6
>>84
アフィ
グロ
0088名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 17:25:11.77ID:ucBFdWyM
イルシムかわよ
0090名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:14.41ID:d0fOxHdO
誰かパールの鷲日和坊市場に流してくれよー
0092名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 23:43:19.66ID:kDiqhwU3
>>82
A:IRって名前だったかな?キャラグラはあんま可愛くない(´・ω・`)
0093名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 23:44:40.67ID:kDiqhwU3
あ、もうひとつバンナムから新しいPC向けMMOでるねPSO2とかゼノブレードみたいな見た目のやつ
もうα募集してる
0094名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:44.72ID:h25KOB9m
https://youtu.be/SiA2kqzrx9U

ブレソ終わったね
国産MMO誕生したわ
ブレソみたいなきもいグラでもうしなくていい
0095名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/06(土) 01:00:16.82ID:EtU3k50I
新しいもん作るとクソゲーばっかでシナリオすら一から作れずリメイクにすがって生き長らえてるの今の国産メーカーに何が期待できるのか
0096名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/06(土) 01:23:28.52ID:I0NtEq80
バンダイナムコって時点で始まる前に終わってる
でもアニメ臭グラだから気持ちの悪いアニヲタがそっち行ってくれるとブレソが快適になっていいかも
0098名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/06(土) 02:34:13.90ID:I0NtEq80
そういう時こそ誤変換に気をつけないと恥ずかしいゾ
0099名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/06(土) 08:11:29.05ID:xeHU8QaD
ブレソ並にキャラクリ細かくできないならお断りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況