X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1488

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c392-omCM)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:51.28ID:3+bezA5h0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1487
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1562853071/

次スレは>>970以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0774名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:09.28ID:uuBHSBut6
ネコミミは皿が拘束スキル当てるまでメンバー全員待つ弱兵だから
先にこの皿を潰せばいい近接たちはひたすら逃げてるだけの雑魚
ネコミミはオベ建設熱心だから弱くても勝ててはいる
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7a-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:07.56ID:heTzYKsJ0
連携取れねーじゃねーか
0776名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:36:46.09ID:uuBHSBut6
ネコミミと岸峰太郎たちの関係性が気になる
近接は無敵チート多用する
俺が見てるとかなり勝率高いぞネコミミ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:09.93ID:vpyjClN00
リリボル弱体化されてからオレペコもにゃーも野良と差がつかなくなったし
いま歩兵の質で明確に優れている部隊なんてないだろ
0778名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:41:46.36ID:uuBHSBut6
皿が拘束スキル当てるまで逃げて攻撃しないのは連携取れてる
近接が抵抗や攻撃してくるなら俺はかぶりに乗じて1人でも数人道連れに出来る
拘束スキル当てられるとセオリー通りのバッシュから死亡への流れ
0779名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:01.82ID:uuBHSBut6
強い人たちは部隊名つけないからな
無所属PTで潜めてる
歩兵部隊として名を知られると勝ち馬イナゴされるとわかってるようだ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7a-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:46:07.51ID:heTzYKsJ0
リスクを取るお前とは真逆じゃん
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-D+sz)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:47:29.58ID:l/25lBaM0
そのネコミミの皿がカセの皿に僻地でしゃぶられてたのを見て個々は対した事無いなと納得
0782名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:45.36ID:uuBHSBut6
スコア出すのに強い部隊と知れ渡ると逃げられて当たりあい無くなるんだわ
だから敵が野良と勘違いして向かって来るように仕向けるのもスコアプレイに欠かせなくなった
戦闘を楽しむスコア出すために部隊所属しない部隊作らないのが方法だ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-jGuh)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:10.01ID:QOQtQrpH0
流石に適当英数字野良とか怪しすぎるから
無名部隊とか歩兵はいまいちだけど裏方は手厚い良心的部隊とかに紛れ込んで舐めて寄ってきた奴をしゃぶるのが流行の最先端だぞ
0787名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:11:36.28ID:uuBHSBut6
どの部隊?流行か?部隊名って戦っててもよく見えて覚えやすい
俺は無所属小文字英数にして覚えられないように名前見えないようにしてる
でも装備でいずれ覚えられるなついて来る人は確実に俺を覚えてるようだ
0791名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:55.46ID:uuBHSBut6
さりげなく運営は召喚弱体で前線召喚減らしたことが良しだったのかを
召喚戦争併設で召喚需要を確かめたかったんだろ
報酬に釣られず召喚いりませんってよ〜く解ったろ運営も
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8f-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:42.19ID:eVAcb4S+0
今回のルレ品色だけ治してほしい
色さえまともなら欲しい
皆で要望出さないか?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8f-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:38:28.54ID:eVAcb4S+0
眩しいーーーんだよ!!!
なんでこんな目潰しデバフなんだよいつも
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-DGEx)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:40:52.54ID:M1onuqNU0
まぁ、1ゲージすら耐えられないキプクリ量ではなぁ

一人1回ナイト召喚しても、金の袋かゴミだったし
2回目召喚しようとしたら、高確率でキプクリが枯れてた

チャリでATとか敵キプ特攻で、即ナイト20募集のチャリ再召喚が正解だったのかもな・・・

2日目で、ゴミ報酬だし、召喚イベント戦場はしなくていいと思った
0799名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:42:21.61ID:VKsAflgba
ミリオンアーサーは未だに乖離性が続いてるの驚きだわ
新興タイトルのくせに派生作出し過ぎなんだよ案の定客移住せずに一番新しいミリアサが逝った
FEGもそうなる
0801名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:48.56ID:uuBHSBut6
スクエニは今やエロ要素抜きで利益出すのは困難なのを理解してないか
社風でエロを拒絶してるんだろエロならスクエニのナンセンスなゲームでも利益出るだろ
アーケードは音ゲーリズムゲーの独占対戦はガンダム独占オンゲはPUBG独占俺んとこの学食堂もPUBG独占
0803名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:59:00.52ID:uuBHSBut6
スクエニ内部の話しがここでときどき流れてるの見ると
FF担当が何やら対戦ゲー作ろうとしてるってからFEZの後継ゲーだろうな
FEZももう長くないがお前らの居場所は作ってるようだぞ通例の糞ゲーになるかもしれんが・・
0805名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:33.92ID:uuBHSBut6
今やゲーセンと化したラウンド1でFF歴代主人公ゲーはプレイヤー女ばかり
星翼パラのラウンド1交流会は撃沈して次回未定なほど人が全くいない
アーケードFFは遠距離射撃ゲー主体だからFEZ民の半数しか集めれないだろ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f01-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:26.40ID:pJgeJnEY0
うわ、ひーどいクソイベじゃんこれ
勝ち3P、負け2Pで当たるまで10P貯めてガチャ引きまくれって
ランダム要素入れんなよマジで
0807名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:17:53.03ID:uuBHSBut6
アイテムコストを戻したら人減るだろ
もうコスト上限150でいいと思うわ
コスト減らすと消極的な戦闘になり下がり後半コスト0の掘り死増えるぞ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f01-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:21:40.76ID:pJgeJnEY0
クソ召喚イベの報酬レアステ20個だけ?
パイプ未達成?
お前この間言っただろ
達成できないノルマ課して未達成で萎えさせるくらいな
こんなクソイベント最初からやんなよ
どうすんだよあのパイプ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f90-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:23:58.09ID:Tpv+RZR70
コスト150とか野良なら距離詰められないでジャッジやら遠距離連打されつづけて
部隊でヲリ集められたら絶対削りきれない不死の軍団が出来ていずれにせよクソゲーしか生まねーよw
0810名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:27:17.79ID:HRujNT7pa
未達成になったパイプは来年以降のフェスで復刻アイテムとして配られるの待ちになるんやろうなあ来年があればの話だけど

本当にパイプ欲しかった人のために全体報酬ではなく個人報酬にすりゃよかったのに
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-9KOF)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:28:37.83ID:we+wDXtE0
召喚イベントが過疎なのは召喚イベなのに栗彼で召喚出せなくなるからでしょw
召喚を出せない召喚イベに何の価値があるのかと
0814名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:30:39.22ID:uuBHSBut6
人口回復傾向になのコスト150になったのもあるんだが・・
終戦まで餌役の雑魚が前線来れるコストないと
復帰近接スコア厨も最後まで楽しめないということになる
0816名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:22.06ID:uuBHSBut6
戦争時間短くなったから復帰スコア厨的に不満出るぞ
コストあれば踏ん張ろうとしてレアステ食う奴は居るだろ
生きたくレアステ食う奴も襲うスコア厨側も喜べるぞコスト150
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8f-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:01:10.76ID:eVAcb4S+0
蛍光色いい加減つかうのやめてくれ
色は別の色彩感覚まともなやつがやってくれ
0823名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:17.91ID:uuBHSBut6
PSOに小林幸子コラボは俺世代だから度肝抜かれた
いくらNHK干されたからってゲームに婆が来るなよと
0825名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:22:38.85ID:uuBHSBut6
韓中で蛍光髪流行ってたのと関係性ありそうだな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7d-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:47.71ID:RAiU2ZJx0
泥棒イベントの帽子は勝手に貰えたのにパイプは貰えねえのか
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7a-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:11.64ID:heTzYKsJ0
>>826
ネコミミの部員なんかダウナのお古を拾ってるだけだろうから
褒めても貶めても似たような内容にはなるだろうよ
0829名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:39:21.93ID:uuBHSBut6
KOFお前両腕骨折ガールと2人笛で単独俺を襲って来たろ
お前俺キル出来ねえで相方死んだぞw
笛使っても実力もねえのに他人を絶対認めない発言してんなよあのときの戦場でもそうだったお前w
0831名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:42.69ID:uuBHSBut6
もうお前の実力はあの時でわかった
お前は負けても吠えるイキり屋だよ
ルイスにもお前キルされてるな負けたからって相手晒すなよ勝って晒すならまだしもよ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ ff05-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:49:13.28ID:Agut9rhb0
まあ今回のルレはモチーフ的に蛍光色使うなってのは難癖な感じだけど
これが目玉ですって言われるとねえ・・・もうちょっと正統派の装備欲しかったかな
0834名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:52:58.67ID:uuBHSBut6
それに個々は弱いと書いてるのに褒めて捉えてるとこも文盲
拘束スキルを皿が当てるまで他隊員がかぶさず手を出さずに待ったことだけ隊として正解だった
冴理亜が存在した時分に冴理亜から褒めらてねえ名前を挙げられてねえならお前は雑魚だ
0835名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:39.91ID:uuBHSBut6
精神病は病院行っても治癒しないすでに認定されてるよ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7a-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:55:27.00ID:heTzYKsJ0
ヒエッ‥
0838名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:40.85ID:uuBHSBut6
病院側は支払い出来ない奴の隔離をしないと述べてる時点で察しとけ
俺は精神を理由に無罪や無期を望まない自ら進んで極刑を選択する
キルもデッドもリアルで覚悟出来てるそのくらい覚悟あるから○ク○からも殺されねえんだよ
0839名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:42.18ID:uuBHSBut6
冴理亜の隊結成見て入隊希望したのに許されなかった
腕だの足だの犬だのが入隊してたのに入れなかった
俺は何か足りなかったのかわからん俺も認められてなかったわ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd4-9KOF)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:17.62ID:ZgP0OOkp0
>>831
また得意の妄言なのがわかりやすいが
「両腕骨折ガールと一緒にいた」「ルイスにもキルさた」
とか他のやつの名前書く割には
俺のことはお前としか言えないのな
そりゃそうだよな
名前出しちゃうとその二人にも否定されちゃうしな
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8f-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:24.55ID:eVAcb4S+0
蛍光でも初音ミクみたいな眩しすぎない感じもできるはずなんだけど
確かに今回のモチーフで使うなとは言わないが、色同士が喧嘩し過ぎて眩しいし下品なんだよな
蛍光色全面にだすならもっと彩度落とさないとドンキの安物に見えるね
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8f-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:33.99ID:eVAcb4S+0
濃い色は彩度落とすのが染色の基本なんだがな
たぶん専門学校もでてなさそうだ
0844名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:37.07ID:uuBHSBut6
自分でキャラ名言えよお前俺が書けば規約違反って言うだろ
それでも笛使ってたのは否定しないだけ褒めてやるよ
実力あるなら自信あるなら自キャラ名前出せるだろ自分のキャラ名をよ
そこまでイキっといて今更名前出さないなんて笑いもんだぜお前
0845名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:11.96ID:uuBHSBut6
どーせお前ら何書いても信じねえで妄想って言うんだろけどな
俺はリアルで○ク○と揉めてるよそれでももう手を出して来ねえよ
元丸暴居た察が汚職で辞職し行先無くして暴側へ流れそいつともやりあってるよ
権威や闇力で手を出されないと思ってたんだろな手を出したら「お前俺を殴るのか?」ってセリフにあきれたわ
0846名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:59.57ID:uuBHSBut6
ぷっつん度キチ度は冴理亜以上だそ俺
リアルオフ会に同意してんだからな
俺は逃げも隠れもしない会ってもいいぞ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5f-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:43.90ID:B572zD950
薬はあくまで症状を抑えてくれるだけパニックを抑えてくれるだけやw
治療は不可能で対処療法しかないんよw
どうすれば良いかというと家族が監視すること、特にネットなんかはやらせちゃあかんでw
こいつはもう手遅れやけどw
0849名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:15.54ID:uuBHSBut6
いちおう教えとくとな司法行政は仕事してるぞ一般的に知られてないけどな
世を騒がす事件ある度に俺へ電話かけて来る今どうしてるかとかな
その都度事件の応じて俺は殺す家族身寄り居ねえの知ってるつしょw俺は他人の子供すら可愛くて出来ませんわw火のつけ方知りまへんw
って流してるけどな。家族も居ないような俺は誰もどうすることも出来ない行政が微力な監視してるがな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd4-9KOF)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:05.72ID:ZgP0OOkp0
>>844
他のやつのキャラ名散々書いといて何言ってんだ?
何故俺のだけかけないんだろうな
不思議なこともあるもんだ

>司法行政は仕事してるぞ
どこの国の言葉だ?
0851名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:31.31ID:uuBHSBut6
ネットやることは悪くないネットを通じて相手の危険度を察知せずに攻撃する奴のが危険
批判攻撃からリアル反撃で命を落とすのは俺へ批判してるこういう奴だよ
ネットでイキっててリアルで弱い奴は自重しとけよこれだけは間違ってねえと思うわ
0852名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:06.34ID:uuBHSBut6
加害者(なりうる)をどうするかよりも加害者を作り出す側(刺激挑発)への警告を世間は流布すべき
事件の発端ってのは絶対的に犯行へ走らせる奴が居るってこと
ネットでだけイキってるマウスモンスターはリアルモンスターの前では現実無力だ
0854名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:59.19ID:uuBHSBut6
司法(警察)行政(役所)こんなこともわからん察せれないなんて引きこもりかよお前
もっと世間で揉まれて勉強しろこちとら闇とも揉んで揉まれての波乱人生よ
俺はただの1度も起こした事件で無罪や酌量や自分の弁解せず望まず刑務所行って清算すると言い続けてる
0856名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-ogfB)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:09.40ID:JZCHUD48a
デザイナーが色盲だとしても
他のスタッフが彩度下げるように伝えれば済む問題だと思うんだけどな
運営もやる気のないゴミしか残ってないんだろうね
0857名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:15.57ID:uuBHSBut6
クリスタル総量のド忘れ
高ノルマでの召喚戦争乱立目的(召喚弱体白紙戻し)
この2つで失敗の原因かプレイヤーが本気で召喚戦を拒否した3つ目の原因もあるだろ
0858名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:52.03ID:uuBHSBut6
他のスタッフもコレ最高じゃんいいね。ってのもありうるんだが・・
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd4-9KOF)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:53.84ID:ZgP0OOkp0
>俺はただの1度も起こした事件で無罪や酌量や自分の弁解せず望まず刑務所行って清算すると言い続けてる
ただの一度も〜言い続けてる
ってどこの国の言葉だ?
0860名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:24:28.16ID:uuBHSBut6
お前幼稚だけどよ俺も爺さんではあっても中身子供なんだよ
ところでよ俺はお前に会いたいな会わねえ?俺を構って遊んでくれるんだろ
歳と肉体的病気でも喧嘩試してえんだよ最近まったく殴り合い無くてよ
0861名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:25:47.05ID:iGvhAc5xa
僻地クリまで駆使すれば召喚戦争でも余裕で足りる量だったんだけどな
まあマップによっては困難なとこもあるけど

通りでラージクリスタルなんぞ実装して銀行という裏方要素実質廃止したのか
ユーザー側が僻地クリまで使う・輸送するという考え全然持ってない
0863名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:24.31ID:uuBHSBut6
スップの言見てたら創価学会員とも揉めたの思い出したわ
俺なんかを街で勧誘してきやがってよ
栄光って何だ?一度も栄光なんて味わったことねえな
0864名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:54.57ID:iGvhAc5xa
たとえば普段なら防衛側が有利とされてる棚田マップのニコナ
あそこはクリ位置の関係上攻撃側がかなり有利だった
防衛側はキプクリ枯れたら北西のクリまで行かなきゃならないが攻撃側は東のキプ裏にクリあるから枯れにくい

そういう所まで考えれるプレイヤー減ってるんだなと実感したわ
そりゃ中央特攻のキチガイゲーになっておもろくないわけだわ
運営もクソだけどユーザーも劣化しすぎてつまらなくなってるのが分かるわ
0865名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:39.41ID:uuBHSBut6
スップお前はキチガイ扱いされててもまだマシだよ
お前にキチ悪の強さを微塵も感じない
彼女居るか?いなそうだな運動ついでに運動してる女でも居たら挨拶や会話しみろよ
0866名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:55.51ID:uuBHSBut6
前の運営どこだったっけ?その運営時代に正当な指揮官プレイヤーを根絶させたからなぁ
0868名も無き冒険者 (ガックシ 0653-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:44.94ID:uuBHSBut6
もしかして冴理亜の称号だかプロフィールか?
俺は冴理亜じゃねえってばまだ言ってるのか
あんな可愛い人格してねえよ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:36.95ID:a+yIlg0o0
(´・ω・`)防衛って基本、人入らないんだわ

(´・ω・`)で、防衛放棄して違うマップに布告するんだわ

(´・ω・`)そして割れるんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況