X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-5i8q)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:58:56.05ID:CmJskIDqa
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1559234193/
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:46.18ID:oxVfmEV4H
バレノスはlavish頭一つ抜けてる上に英雄入れてコンセ退けて東方半殺し中
lavishが勝ちそう
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ deba-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:01:55.99ID:GDPZQRYi0
ラビッシュそこまで英雄入れてないな
それなのにコンセから守りながら東方瀕死はやばすぎ
普通におとたぬレベルあるな
東方4%でラビッシュも5%で流石に全防衛に入ってやり直しになったけど
0007名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:26.94ID:anKcqtkda
と思ったけど東方すごい勢いで回復してるからダメそうだな

カルフェは50%50%からあんま動かんけどなにしてんだ?ギャレの歩兵圧倒的だろうからすぐ削れそうだと思ったんだけど
0008名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:11:19.45ID:6+/hYQQga
東方ラビッシュはシーソーか?
てか拠点戦ギルドも強いのは結構潜んでんなあ
0009名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:42.91ID:6+/hYQQga
ギャレvs国連はギャレ側が海神に集結使ったから慎重にやってるとかそんなとこだろ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:41.71ID:WUTc/EuN0
ギャレットはバレンシアでのfuryとのタイマン逃げて
平地で国連とタイマンでも拮抗するレベルか
拠点テクノに負けてるし大分弱体化してるのかもな
0011名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:15.56ID:anKcqtkda
ギャレット別に拠点戦は昔っから国連はじめとした格下にボコボコにされまくってなかったか?

国連瞬殺できてないのは正直びっくりだけど
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ deba-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:49.55ID:GDPZQRYi0
流石に舐めプだろ
それにしてもバレノスは東方33%ラビ5%の時に東方が無理してでもラビッシュ落としとくべきだったのに完全に再建されたな
コンセ相手なら兵器あれば3割でも勝てただろうに
0013名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:26.13ID:6+/hYQQga
ラビ東方数%ずつの時にどっちかがどっちか落として防衛集結とかでよかったんじじゃね感はあるよな
0014名も無き冒険者 (JP 0H96-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:28:12.57ID:CcsgcF75H
国連英雄入れてんだろ
それでも耐えてるのは凄い
0015名も無き冒険者 (JP 0H96-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:25.81ID:CcsgcF75H
お互い5%ずつか
東方は集結でラビ落としてもコンセに集結で落とされるだろ
0016名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:30:09.84ID:6+/hYQQga
なんかギャレット回復し出してワロタ大砲さばいて回復してる暇あるなら攻めろよww
0017名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:31:55.71ID:6+/hYQQga
おとたぬvsドラゴ案外決着つかないもんね
0018名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:39:26.71ID:6+/hYQQga
ギャレ死にかけ!?
0020名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:50:22.70ID:anKcqtkda
ええギャレほんとかよ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:58:02.98ID:hvX12SV60
国連想像以上に強くてビビるヘイト爆上がりだろこれ
0023名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-o0aW)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:59:46.68ID:xDzjUYLPp
国連強過ぎるだろって今見にきたけど国連メリブレマシマシってことか
0025名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:30.11ID:anKcqtkda
びっくりして見にいったけど国連側の英雄10人くらいかあれ?
有名英雄割と多そうな感じだったけどそれでもここまでギャレと差が縮まるかあ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:12:49.60ID:hvX12SV60
流石に落としきるまではいかなかったのか、けどあのKDでここまでやるってやっぱ数は正義なんだな
0028名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:18:16.19ID:KFdYcGgLH
fury「俺らv1で全裸待機してたんだが?」
0031名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:30:26.43ID:KFdYcGgLH
ギャレfury以外には勝てるくらい強いがな
バレノスはキャリーだな
0032名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:52.24ID:KFdYcGgLH
lavish「ギルド資金が尽きたので再建やめます」

金ねーのに英雄雇って2タゲされる格下領地に行くなよw
メディアとか面白そうだったんだがな
0033名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:54:47.44ID:anKcqtkda
資金なくなって再現できないのは流石に草
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed2-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:20:26.23ID:5BFhW3sR0
カルフェオン最後にギャレットが国連に集結打ってたから海神は開幕凸を処理出来ずに3分クッキングされた感じかー
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed2-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:24:49.92ID:5BFhW3sR0
海神の英雄に行った人は戦った時間1分くらいか?行きたくなくなるな
0036名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:34.76ID:KFdYcGgLH
コンセがシーソーして東方落ち
コンセは瞬殺されるのでlavish勝利か
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ deba-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:31:46.44ID:GDPZQRYi0
東方残しシーソーしないといけないのにまさかの東方落としちゃうとか無能すぎない
これでラビッシュ勝ったらほんとアホすぎるよな
0039名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:35:12.14ID:KFdYcGgLH
lavishからしたら残り少ない資金使って再建してもコンセに余裕で勝てるから税金でお釣りが出るな

コンセが馬鹿すぎて東方はどんまい、lavishはおめでとう状態
0040名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:43:08.99ID:KFdYcGgLH
lavish→コンセ没
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a44-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:43:36.81ID:xISzRGGX0
ラビこれで封印確定だな
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:51.42ID:WUTc/EuN0
これlavishがバレノスとっても幽閉になるだろ、何考えてんだ?
0043名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-o0aW)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:58.90ID:xDzjUYLPp
女子会がfuryに落とされるより早く海神落ちてるの面白過ぎる
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7d-Q0/T)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:51:30.90ID:7uxcvt3Y0
>>41
いらっしゃい!ラビさん何週間になるかわからないが狩り生活楽しんでいってね
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-Gfay)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:56:16.78ID:Xs3yDVln0
アンビ、ギャレは最初防衛週に放棄したことあったよな
一週間すら耐えない
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a44-MpVX)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:57:16.92ID:xISzRGGX0
>>45
全防衛否定するギルドがまさか空き巣行為しないよな全防衛より最低な行為だぞ
0048名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:58:08.86ID:iBcvN6KDa
>>34
開幕凸にせよ3分は早すぎて草
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:09:46.88ID:S2mEUaEn0
バレノスかなりいい勝負してて面白かったけど
再建出来ない宣言からコンセが東方攻めに以降してそのまま終了って感じだったな
再建出来なければタイマンでも落とし切れると思ったのかね
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ deba-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:18:01.72ID:BuTUCund0
手のひらで転がされすぎてて外からみても悲しくなるな
内部の空気やばそう
東方でさえ格上なのに、2タゲ貰いながらその東方が死にかけるほどの戦力差の相手に施設なかろうが削れるわけがないのは誰がみても明らかだったと思うんだが
0052名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-tDCo)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:27:03.72ID:rOa3wLD7p
来週はMとSにしか砦建たんやろ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:47:05.18ID:XyoM+puO0
海神は札束ビンタしてメンバーめちゃくちゃ増やしたのは良いものの
ほとんどのメンバーが占領参加してきてないから、寄生目的のやつしかガチで居ないんだろうな
システムも上手く利用する事すら出来なくなって身動き取れない感じだな
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ de33-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:00:46.21ID:pzCmSb0V0
>>49
施設云々以前からバランス取ろうとしてなかったっけ
東方落ちたときしっかりラビも10%あるかないかぐらいになってたし
バランス自体はちゃんととれてたけどな
残す方はもちろんら東方が理想だろうけど東方が自砦超劣勢スタートでもいいからラビッシュ落としきるなんてするかね
コンセは東方にも20分クッキングされるレベルなんだからどっち残っても厳しいなら
どっちかだけでも絶対落とさないといけないラビッシュ残しのほうがバランスとりやすいのはあると思うけど
時間ももうなかったしな
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ de33-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:08:08.50ID:pzCmSb0V0
あと最終ラビがそこまで削れてたってことはコンセは最後ラビ削ってたんだろきっと
単純にラビ先に落とす理想はちゃんともってたけど落としきれなかったってだけの話じゃねえの
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f89-BZpS)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:18:28.30ID:tPpNKdlr0
大体まともに占領したいって奴が海神とか入る訳ないじゃん。
だから金で釣ったんだろうけど、入ったのは助成金乞食のみ。
こいつらがわざわざ不在押すとは思えないし、英雄枠削ってアクティブ減らしただけwww
ぶっちゃけ増える前の方が全然強かったまである。
0059名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:39:36.29ID:pTOtrIa8a
そりゃ昔はほぼ英雄で構成された純英雄ギルドだったのが、今はギルドメンバーがメインで英雄多めに雇ってるだけど普通のギルドになったからな

昔は純英雄ギルドだったからこそ下積み?をスキップして城占領出てたのに今は英雄多い普通のギルドなんだから普通のギルドらしくバレセレとかから初めて鍛えて来いって感じが
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:00:31.05ID:eoJphNdta
いやあでも集結ありならともかく集結なしで3分って意味わからんよな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ deda-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:20:12.22ID:gYuwTzzp0
英雄でいたけど拠点位置がめちゃくちゃ近くてギャレが開幕スタンバっててなぜか門が開いてて負けた
操作ミスだろうけど英雄で裏切り者いたのかもなw
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ab-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:31:53.11ID:UrFhG6it0
Lavish全チャで再建しない宣言からの再設置しまくりに誰も触れないのはナゼ??
今回かなりマジで見損なったんだけど、あぁいうこと言うのも作戦なんか?
コンセもよく黙ってるな・・・
0065名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-OOxV)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:55:26.95ID:KXVipU3Cr
お前は人間の価値は顔じゃないハートで決まるんだよって言われてその通りにブサイクと付き合ってきたか?そういうとこだぞ
0066名も無き冒険者 (スププ Sdaa-akQR)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:05:21.65ID:g4ZOqobhd
>>60
海神昨日英雄いるなかギルドメンバー何人活動してないメンバー追放してたねー。
0067名も無き冒険者 (スププ Sdaa-akQR)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:06:18.85ID:g4ZOqobhd
>>63
あれ門壊れただけ。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ deba-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:14:24.02ID:BuTUCund0
>>64
ひよことかだって昔〇〇攻めろ!とか〇〇が攻めてきてる!助けて!とか言ってたじゃん
普通そんなの真に受けるバカはどこにもいないんだが、コンセは言われるがまま東方攻めて落としたんだから叩くどころかむしろ叩かれてもおかしくない
それに2タゲの状況で勝ち筋ないから、再建し続けても無駄だからもうやめるって言ったんだろ?
1タゲになったら状況が違って勝ち筋でてくるし、それに既に買い貯めてた分もあるとか言い訳ならいくらでもできる

そもそも全茶の戯言を本気で信じてるやつなんてコンセ以外いねぇよ
むしろ全茶の言うがままに動いたコンセにがっかりしたまである
東方からしたら3週戦闘なしでまた幽閉されても暇すぎるだろうから負けてもそこまで悪くは思ってなさそうなのが救い
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ab-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:20:05.48ID:UrFhG6it0
>>68
昔のひよこならともかく、最近(解散前)のひよこだったら絶対言わないと思う
それに○○攻めろ!とか攻められてるっていうのは主観だけど
金が無いから再建しませんっていうのは自分たちの意志を宣言してるわけで
戯言っていうよりタチの悪さが上だと思うがなぁ

Lavish内でも募集してる人間が全チャしてたから幹部レベルでは喜んでるんだろうけど
こんなセコイ勝ち方してたら呆れてるギルメンだっているだろう

まぁ、昔のひよこと同列っていう認識でスルーされてるならある程度納得できた
0070名も無き冒険者 (スップ Sd4a-+FRt)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:24:08.83ID:aOY0uxvKd
叩くどころか叩かれてもおかしくない!(自分は散々叩いておきながら)

東方さんよ敗戦の原因を敵のせいにするのは見苦しぜ……
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 468b-DMzj)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:36.75ID:ZjBewG600
東方落としたのはラビッシュな
コンセは東方回復し過ぎないようにたまに攻めただけでほとんどラビッシュ攻めてたぞ
最後の一押しで自力がでてたけど一番弱いなりに頑張ってたと思うぞ
0072名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-o0aW)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:36:26.70ID:BvFgQEDPp
レイブンロックさんの動画見る限り、国連全然勝ち目有ったよなーもったいない
初動で索敵じゃなくて、事前索敵から開幕ギャレ凸で海神とゲイツ守れてたらな
海神3分で落とされてるから、事前索敵されてて砦隣りに置かれてからの開幕凸くらった形だろうな

あとはVC有りと無しの差も有るのかな

歩兵に関してはメリブレ勢の力も有るだろうけど国連互角に戦えてた
0073名も無き冒険者 (スププ Sdaa-akQR)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:57:25.16ID:g4ZOqobhd
>>72
初動海神に凸来る情報とギャレ砦の位置は海神から国連に情報流してたみたいよー。
それでも国連動いてないからタイマンで勝てる予定だったみたい。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ deba-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:29.94ID:BuTUCund0
まぁ実際惜しかったけどギャレ相手にその判断できるのはすごいな
ギャレだって75~80近くはいるだろうし国連は95人とかいたのかもね
でもその程度の人数差で惜しいところまでいくんだなって
ギャレあのキル数なら特攻司令官出てそう
0075名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:01.54ID:98UBmmRHa
>>73
タイマンで勝てる見込みというかゲイツが空き巣なのが想定外だった説
0076名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:13.65ID:98UBmmRHa
いや空き巣なのか?カルフェオン城脆いとはいえ数分で落ちてたから空き巣かと思ったけど、海神3分って考えたらそうとも限らんか
0077名も無き冒険者 (スププ Sdaa-akQR)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:00.85ID:g4ZOqobhd
海神堕ちた時点でゲイツ諦めたみたいよ。
0078名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-2xCj)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:45.62ID:oEhmKCUca
ゲイツはKD動いてたの7人だけだったみたいね
0079名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PrEz)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:27.28ID:98UBmmRHa
>>77
勝ち筋ほぼなくなったから帰ったのか…なんじゃそりゃ
0080名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-o0aW)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:52.89ID:BvFgQEDPp
英雄どうこういうつもりは無いけど城主になったら空き巣は萎えるは
城主の戦力込みで考えて動くギルドもあるやろうに
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:43.39ID:D4TcS+F00
開幕3分って全盛期Furyのときを思い出すな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ bb77-9Rzn)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:44.77ID:aKpL9r3X0
英雄もりもりで城とって、戦況が自分の思い通りにならなかったらすぐ放棄か

エアゲイツ終わってんな
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:35.25ID:68ARyTmd0
メリブレの英雄がどうこう言ってるが国連普通に強いな、ギャレットが国連レベルまで落ちてるとも言えるが
この戦力じゃバレンシアのfuryに行っても歯が立たなかっただろうな
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ cfad-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:00:14.36ID:Fo+FmUHk0
ゲイツも何気に2か月前と比べて20人くらい脱退してるみたいだし
英雄頼みってやっぱり萎えるのかね
0087名も無き冒険者 (スププ Sdaa-akQR)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:27:16.86ID:g4ZOqobhd
ギルドの成長の見込みある英雄ギルドって海神ぐらい?
ギルド運営はうまいからあとは戦闘民がどうなるか?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-b7OF)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:40:28.93ID:iHHm21s50
ドラゴは地味に増えてるから
城とった後に守る気があるかないかで英雄ギルドは違いが出そう
ドラゴは弱い城主だけど守る気はありそうだし
0091名も無き冒険者 (JP 0Hfa-Gfay)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:57:31.13ID:ns9kW8dRH
ばとろわも放棄

バレセレ終わってるわ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5f-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:09:15.21ID:XU8xTR2M0
あんなまずい所放棄以外あるの?
0096名も無き冒険者 (スププ Sdaa-akQR)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:33:43.10ID:g4ZOqobhd
>>91
バトロワはバカロワだからなぁー
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 468b-DMzj)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:36:56.62ID:ZjBewG600
両方放棄なら普段参加してないとこもでやすくていいんじゃないか?
ちゃんと建てたギルド調べないと英雄入れた東方に轢かれて終わりだけど
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a44-MpVX)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:46:05.33ID:0W1ZTS5H0
来週バレノスどこも建てるなよ
0099名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:19:22.68ID:mEUdHb+qa
ラビッシュ取ってすぐ放棄は笑えるわ
最初からバレセレ来るレベルじゃないのにアンビみたいに全制覇とか、まだ半年だから順番にとか言ってそ
占領経験者多数抱えて全制覇とか笑かすなよ気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況