X



Maplestory Part1781

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ 939f-wm0+ [122.135.157.202])
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:00.41ID:ZH7Zd4xr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1780
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1563035680/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b3-wm0+ [219.56.54.3])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:28.99ID:TwxAWBQQ0
新規IDで復帰しようか迷ってるんだけどこのゲームってどうなん?
なんかしょっちゅうイベントでイベント専用コインゲットして豪華アイテムと交換〜なんてやってる気がして飽きそうなんやが
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-ONUK [126.26.249.58])
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:31.43ID:Rc/jBL3s0
クリ率低い職ならかなり強い
高い職ならゴミというか火オニックスの方が強い
高レベルAM強化レジェ指輪とか作ったことないからその手の指輪とどっちが強いのかは知らん
0120名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-QCMt [126.200.51.82])
垢版 |
2019/08/01(木) 04:48:15.84ID:NBwkD5WVr
>>115
オニックス火ってクリダメ5%だしA10だからダークディープの方が強いぞ
ステ600%あるならステ30%指よりは強いし上がるクリ率でファントムリンクやらユニオン配置効果削れるなら見た目以上の性能になるんじゃね?
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-QCMt [60.122.249.49])
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:32.12ID:mOyGqxtG0
>>125
クリ率高い職でもクリダメ同等、AMAは上だからオニックスより強いって意味
下の文はクリ率高い職でも大体どこかしらで盛ってる部分はあるわけだしそこを削って他に回せるから見た目以上の性能あるんじゃねってこと
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d43-ONUK [60.38.117.251])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:31:07.58ID:jq+mARZq0
伝説の帰還やったことないけどよく話題にあがるから今更だけどやってみるべきか?
って思ってたらやべえバグで「帰還できることが伝説」らしい
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e02-ONUK [175.131.93.74])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:29.54ID:CBgBPMB40
あの〜すみません
ステップアップLv78のメイプル連合ストーリーとはどのクエストから開始するんですか?
連合会議場に行っても特にクエストは出てないので…
0143名も無き冒険者 (スププ Sd4a-DF6e [49.98.74.49])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:24:53.69ID:IbV+n92Jd
アドポイント椅子は8時間上限なんてねえぞ
時間上限あるのは経験値椅子だけって書いてるやん
この手のイベで放置メイン勢にとってゴミなのは面倒なミニゲームのほうや
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-chRT [126.75.115.42])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:52:16.33ID:5VfUaMyY0
実際のところ他所のアド椅子の時間効率はどうなってんだろうな
そんなとこまでJMSが故意に下方修正してくるのだとしたらクソ運営だし
逆に8時間椅子を約2倍まで有効時間延長してるなら偉いがJMSに限ってそんなことありえないし
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 114b-Ybim [210.142.249.36])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:57:37.69ID:GIK0vDZX0
日中は仕事でプレイもできないし効率もクソもない
ってか帰宅するまでに放置するだけで300以上稼げるのに効率悪いか? と思うが
デイリーすれば100くらいは貯まるしあまり狩りしない身からすれば放置は助かってる
そりゃ夏休み勢やニートからすれば効率悪いだろうけどさ・・
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-chRT [126.75.115.42])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:05:04.69ID:5VfUaMyY0
>>150
自分は経験値とアド両方稼ぐに経験値優先なんでアドは放置じゃ絶対に時間足りないってだけさ。
逆にアドしか要らないなら24時間放置するのはそりゃもうご自由にどうぞ。
でもこの先、1.5G椅子を買わないと24時間放置しても間に合わなくなりそうだよ。
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ b5a5-nNfC [222.226.179.99])
垢版 |
2019/08/01(木) 22:53:05.04ID:3ODEG6Aa0
この時期はPCつけて、エアコンをいれてない状態だと心配だわ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-chRT [126.75.115.42])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:14:08.53ID:5VfUaMyY0
今回のコインショップは商品の補充タイミングとかどうなってんだろう
まあ割引の日に買えるだけ買ってもコイン余りそうなくらい欲しい物無いから
どうでもいいっちゃどうでもいいんだが
0161名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-XqET [182.251.194.107])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:42:38.16ID:fsJi/+mra
補充はありません
0166名も無き冒険者 (オッペケ Srdd-zArX [126.34.117.11])
垢版 |
2019/08/02(金) 04:38:24.06ID:iit7v72ur
コイン消失の補填はイベントガイドに話しかけた上かなりたどり着きにくくされていたし、期限も短かったし
嫌がらせレベルだった
せめてアドベンチャー中常時受け取り可にした上、公式読んでない人にも分かるようにするべきと思ったわ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-chRT [126.75.115.42])
垢版 |
2019/08/02(金) 04:51:27.57ID:6JMdCokZ0
いや、外相会談見たら小学生でも「あっ(察し)」ってなると思うお
寝糞は本社とKRをどうするか考えないと来年にも会社の存続に関わるのでは
株売却の件が流れて創業者がご乱心してたら今年やばかったけどな
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 897d-XqET [128.53.108.36])
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:04.66ID:dLyFkN8/0
滅びるまで付き合うと誓ってはや10年
はよ滅びろやオフゲーしたいんじゃメイプルのほうが楽しいんじゃ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-chRT [126.75.115.42])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:12:59.85ID:6JMdCokZ0
エリニアの北の新地域はいつになったら解放されるんだろうな
くだらない低レベルテーマDなら追加するだけ工数の無駄だと思うわ
それよりも昔と同じビクトリアロード復活させてほしいのに
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-chRT [126.75.115.42])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:30:47.06ID:6JMdCokZ0
無期ハートがオクに出るのは無課金勢には助かるんで今回みたいな禁忌解放はたまにやるのがいいと思うわ
早くペット無期チケも出してくれ。もうJMSで課金したいと思えるものそれしかないんだわ
0179名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-Bbk5 [49.106.209.181])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:42:28.21ID:CgzHusNPd
mにはあったな
0185名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-XqET [182.251.194.107])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:48:38.08ID:696XWslBa
ひとつだけ言っていいならクエストの前提を1キャラしたらアカウント内全部終わるってしてほしい
戦力キャラ6キャラをヴェラ前提するのクソだるかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況