X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb05-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:45:59.95ID:9XOE0M8u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1560690597/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1563940707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名も無き冒険者 (スップ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:09:43.02ID:SueQyFaAd
>>105
わざわざこのスレ来てる癖にゲーム馬鹿にするからついね、自重するわ
0108名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-lv5m)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:20.97ID:sYzwX4Dva
>>106
ちなみに105は、お前の書き込みがが必死ってわらってるんやで
0109名も無き冒険者 (スップ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:53.20ID:fJdH1Hy/d
>>107
素晴らしいね、スレ荒らしてすまんわ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:18.66ID:0qQunkme0
この頃の俺のPvPは強い奴に当たると
一人を相手にしている間に周りの奴らが殺されて
最後残った俺が3人ぐらいにフルボッコされて死亡。
こんな感じが多いわ。
0112名も無き冒険者 (スップ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:21.44ID:HI6t1tVqd
>>110
お前は >>88 >>91 を答えようか?
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-9ViC)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:21.24ID:2bLHqoeC0
>>72
今回のパッチでオーブとマスヒは1つしか使えないとコピーしておいて、言われたら毎度張り付けてます
書けば変な空気にならないで済むので

>>73>>87
自分はルー語になっちゃうんだけど
Elemental Drain→Mutagen x2→マスヒ→エナジーオーブ→敵に突っ込みながらChanneled Focus&Extended Ritual→Purifying Light→下がって戦の祈り
ヘビーアタック→Purifying Light→戦の祈りを何度かやったりやらなかったりでMutagenに戻ってます
オーブは味方から離れていったら都度出すよう心がけてます

ワームとリッチというベタな組み合わせを着込んでみたのとブレトンなんでマジカは切れないけれど、回復量が必要な時、マスヒ連打で済んでいたところが、
Breath Of Life連打しか手段が無くなってしまったんで他クラスはどうしていけば良いのか…
Ultはいつでも使える訳じゃないし
0117名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-lbqV)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:48.41ID:9UI3Xbf5a
今までのヒールが厚すぎたんだよっていう調整なんだから
これまで通りの回復量を出そうとするのが間違ってると思うぞ
vEじゃサブタンクの立ち回りをするヒーラーが増えてる
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 510c-WMXW)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:43.01ID:vtWRdK690
サブキャラで久し振りにシロディール行ったら
クエストのマーカーが正反対な違う所指してて二度手間になっちゃった
なんだろうアップデート挟んだからかな
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 1389-KtW4)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:30:26.85ID:yGKUZE+k0
クリアの基準がメインクエストのみなら一週間あればできるんじゃね
サブクエストとグループコンテンツのクエスト含めるなら多過ぎて想像つかん
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 2932-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:06.76ID:qCECdP0I0
モンスターマスク揃えようとして一向に自分の使いたい重量の物がドロップしないの腹立ってくるw
そろそろ人付き合いが必要な時期にさしかかってきているのだろうか
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-OFde)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:22:18.06ID:2bLHqoeC0
>>124
どのマスクかにもよるだろうけど、言えばくれる人も多いと思うよ

>>117
ピュアヒーラーだと、今までと同程度のヒールができるテンプラー一択の時代になってしまった感じなのかな
サブタンク役はVDSAのラスボスぐらいでしか見たこと無かったけど、少し勉強してみます
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 2946-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:53:24.68ID:uxpvCWDd0
>>125
大分前に1日3時間位のプレイでメインクエストとゾーンのメインクエスト(ややこしいけどこれらは別途)
だけやって丸1月はかかったなぁ
しかもちょいちょいテキストやらボイスは飛ばしてた
サブクエもやってたら倍はかかったんじゃないかな

勿論昔のバランスなので今やればもっと早い可能性はある
前よりも低レベルキャラに優しい設計になってる
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 2946-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:19:11.41ID:N23Q1V9L0
>>121
どのコンテンツやるかとかそういう目的別にお勧めが変わってくる
結構色んな人が公開してるブログなんかで紹介してること多いから探してみたらどうかね
あとはWikiなんかでも紹介してたよ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 61ea-tveO)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:29:48.73ID:lEng3RLa0
>>117
回復量が落ちたらヒーラーがサブタンクするって流れになるかがわからん‥さらに回復量落ちるだけやん
>>126
今は再生と戦祈りがメインになってるからテンプラじゃなくても出来そうだけども
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ b102-n+xS)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:57:32.09ID:6doqUiw+0
戦の祈りは、以前NBの人から要らないって言われたことある
それよりも槍投げてって
今はオーブが一個だけになっちゃったので、槍の重要性が更に増したみたいね
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:08:15.99ID:XyU9SRMG0
なんでも自分一人でやらないといけないと言う訳じゃないだろう。
12人の試練なら一人くらいはテンプラも居るだろうから
その人に槍を投げて貰えば良い。
0138名も無き冒険者 (スフッ Sd33-tveO)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:27:00.81ID:qCs4eSTCd
オーブ1つで四人までシナジーいけるんだから槍はタンクに投げるだけでいいような
dpsにも槍投げたら忙し過ぎ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bad-SOyS)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:03:15.24ID:7F2IVNjx0
assist rapid ridingアプデ来てエラー出なくなったけどアプデ前にバージョン戻した時と挙動一緒でおかしいな
騎乗速度うp30秒じゃなくて移動速度うp8秒のタイマーをチェックしてスキル入れ替えしちゃってる
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:39:05.56ID:+/0wVEsw0
>>138
忙しいのはみんな同じ
一人だけ楽しようとしてんじゃねーよ糞ヒラ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5163-sUEC)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:05:29.47ID:K/qFJ0JA0
アルキャスト大先生のテンプラヒーラーのビルド見ると玉は甘えなのかな?
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbb-aT2v)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:35.66ID:vWHA/wtp0
オロライム使ってなきゃDPSにはオーブだけでいいぞ
両方投げてもクールタイム一緒だしな
むしろオーブ多重投げの回復補助ができなくなったからちゃんとシナジー拾ってくれる面子じゃオーブいらないまである
他人のシナジー権を勝手に奪うのはむしろマイナスだしな
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbb-aT2v)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:47.37ID:vWHA/wtp0
使えるシナジー使わないのは初心者丸出しの地雷
野良だとむしろ多数派だけどな、死んでもシナジー使わないってゴミPSの奴ら
ただしタンク用に投げた光る雨を毎回全力で取りに行くDPSは勘弁な
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:09.70ID:b0bPZcHO0
回復杖のスキルでBerserkつける流れだったのは、NB特権って言われてるように付与手段が限られていたから。ヲデン:「・・・・・」
現Verだと戦士ギルドのでBerserk狙えるので、方法論の再構築がすすむかもしれない。
0151名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-+aju)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:55.92ID:h6N7McdVr
Alcast信仰にもウンザリだよ。
丁寧にギミック説明したのに、全然従わない。

「Alcastのムーングレイブ神殿の動画を見てみろ、そんなの必要ない」って言うから見てみたけど、ただのギミック無視の火力任せの脳筋動画じゃねぇかよ。Alcast程の火力ないんだから最初のボスの石止めろよ糞!!

10回程野良ヒーラーでやってみて
1秒で止める→30分以内でクリア可能
ギミックで解除→90分以内でクリア可能
ヒールごり押しの時間経過→120分もしくは解散
と感じた。
0155名も無き冒険者 (スフッ Sd33-tveO)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:29.26ID:qCs4eSTCd
>>143
マジカならスタミナを打破ダッシュで使う時があるかもって程度でdpsが槍必要な意味がわからんよね
メインリソース回復量は同じでオーブは発動で範囲回復ついてくるしヒラの後ろに立ったりする人を構ってられん
こっちがその人の後ろに立つと儀式を使えないし
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ba-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:07.08ID:9IZOtzDx0
毎回ヒラ偉そうでうっとおしいわ
vGD程度なら3DPSの方が早いっつーの
たかが槍オーブ投げるぐらいの事でいちいち恩着せがましいし
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbb-aT2v)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:26.60ID:vWHA/wtp0
>>155
オーブは周りの人のシナジーのクールダウンも潰しちゃうからシナジートリガーのセット装備やアンドンパッシブの面でマイナス
回復補助も多重投げできなくなって意義減ったから槍だけで回せるのならそのほうがいい
槍連打よりスキル回しに挟む感じで定期的に投げた方がいいっぽい
野良のDPSはヒラの後ろに立ったりタンクの前に立ったりシナジー使わなかったり基本だからオーブのほうがいい
ただ動き回る場所だとちゃんとしたグループでもオーブはまだまだ役に立つ印象だな
皆がよく通る場所に浮かべておけば気の利いた人がいい感じのタイミングで使ってくれる
だが全般的に見て槍オンリーだと色々な管理が結構きついわ
祭壇が使いやすくなったのがまだ救いではあるが
0160名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-+aju)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:56.62ID:h6N7McdVr
>>156
あらかじめ血のオーブを出しておいて
脚閉じ始めたら二人のDPSがスタンバイして、身体が黄色になってすぐに2回分ヒットさせるって意味。石0〜1個で止まるし、後のギミックも理解してるから、サクサク進む
0163名も無き冒険者 (スフッ Sd33-tveO)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:54.38ID:qCs4eSTCd
>>159
私が勘違いしてるのか
クールダウンが共通??
オーブは1つしか出せないが1つのオーブで四人までそれぞれシナジー発動可能じゃないの?
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbb-aT2v)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:13:59.84ID:vWHA/wtp0
>>163
まじか
祭壇と同じ仕様ってこと?
だったらオーブ有能じゃん
簡単な検証したら一発でオーブ消えた気がするんだが、勘違いだったかもしれん
すまん、そしてありがとう詳しく検証してみるわ
0167名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:56.09ID:XXxm3AJbd
>>165
お前は他人を煽らずに >>88 >>91 をいい加減答えようかー?
上級者さんよー

>>166
お互いというか、アウアウウーが煽りまくるからな
0168名も無き冒険者 (スフッ Sd33-tveO)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:45:26.98ID:qCs4eSTCd
>>164
あと変わってなければオーブと槍のクールダウンは共通で他のシナジーとは別枠だったはず
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:55:38.90ID:GirWnGUN0
うそん
ヤリとオーブは別枠じゃね?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ c937-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:17:11.91ID:r8rqTzEU0
>>174
即蘇生は最高、ヒーラーとしてはそれくらいか
でも>>151が言うような動画トレースすらできないイマイチっていうかイマサン面子が混ざってるとその死体を利用して線が引きやすい
0178名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-gn9+)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:11.81ID:WRztq4Eaa
>>139
suppress error messageってアドオン入れたら
エラーメッセージが出なくなるよ。
不具合が解消される訳じゃないけどエラー報告なくなるからおすすめ

rapidは確かに疾走30秒じゃなく迅速8秒切れる事にスイッチするね
エラーの不具合は今日のアプデで直ったけどこれはまだみたい
戦闘前に切り替えるタイミングが難しくめっちゃ気になる
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:29.45ID:b0bPZcHO0
Orbのシナジーのクールタイムはは天ぷらの槍と共通。Orbにリソース回復付いた時のアナウンス。

現パッチノートの変更では、
>These synergies will no longer remove their parent abilities when activated.
>This means a single orb can now provide a synergy to anyone in its path,
>and will not be removed for other players once it is activated.

これらのシナジーはもう起動時に、親となるアビリティを取り除かない。
これは一個のオーブはその進路上の如何なるプレイヤーにも、一度シナジーを提供出来ることを意味する。
そしてオーブは他のプレイヤーがシナジーを起動することによって取り除かれないことを意味する。
0189名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:30.92ID:d7fL3dCLd
>>188
しっかりナーフされてるぞ
変なのがいるだけで
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 3968-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:27:41.48ID:yYG1y/zq0
単体Dotが超強化されて1vXがもうできない
テンプラとネクロがデバフ除去もってて多少長生きできる感じ

パージ?は消費がでかすぎて個人運用は無理だった
0193名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:47:54.51ID:E1AuBt0qd
>>191
その分、単体hotも上がった

単体ドットも特別に上がったわけじゃなく、
初発ダメが入ってドットダメタイプ、範囲系ドットは下がったし、
初発ダメが入らないものはドットが上がった
両者は一定の基準で管理されてるよって話

出血ダメだって物理耐性を無視しなくなったのと上ルールに従った調整になっただけ

ただ、今は1vXの難易度は少し難しくなったとは言えるかもね
高耐性とか苦笑してしまう
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-FfMw)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:11:06.42ID:C3or6uns0
今回スケイルブレイカー向けに仕上げた俺のテンプラは
敵が溶けるのも早くなってるし火力が上がってる感じで楽しい

でも1vXは確かに少し難しくなってる感想
岩場とかで射線切りつつ立ち回っても思ったよりヘルスの減りが速い
単純にまだ仕様変更に馴れてないのか、ビルド変更で海賊スケルトンを使わなくなった事になれてないのかも
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 4988-eIxr)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:24.43ID:HZRq4tBI0
>>193
いいこと教えてやると大分前からPvP最前線組は重装ガチガチの生存重視だぞ
高耐性が苦笑とか言っちゃう奴ってウンチングマンか前線即死のクソザコってわかっちゃうゾ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 417d-kta0)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:46:42.44ID:OgRlukX40
今、質スレないの?
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-FfMw)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:13.53ID:C3or6uns0
ウンチングマンってどういう意味?
0199名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:11:41.03ID:qQgGrUVJd
>>196
いいこと教えてやると重装がガチガチと思ってるのが間違いやぞ
しかも、高耐性って物理耐性とかって意味じゃない

単純に防御面のことで、お前の言う通りなかなか死なないような防御面を維持したら、
敵をキルするだけの火力を維持出来ないぞ

ああ、お前の場合は狡いことするから関係ないか
0200名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-GTtE)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:00.95ID:qQgGrUVJd
てかPvP最前線組ってどういう奴らの事なんだろ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-FfMw)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:18.56ID:C3or6uns0
>>200
たぶんPVPギルドでレイド組んでることを最前線って言葉を使って
マウント取ってるつもりになってんじゃない?
スモールグループとかソロとかの楽しみ方もあるのにね
ウンチングマンもこの人の造語っぽいし視野狭そう
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-tveO)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:37.34ID:C1960yvf0
>>179
だよね
槍オーブは共通で30s、他は共通で10s(sははっきり覚えてない)

だからオーブで他の人のシナジー発動を邪魔をするとの人がいるのがわからない
0203名も無き冒険者 (スップ Sd33-TAxU)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:52.84ID:ounAJa4Ld
単純に耐久するだけなら、防御50kクリ耐性3kにするよりも防御30kクリ耐性6kの方が耐えれることが最近わかった。
火力は知らない🙋
0204名も無き冒険者 (ガラプー KKf5-9koi)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:18:16.38ID:b1+gWzu0K
いつのまにかインドリクの羽根や実は直接コレクション化するようになったんだね
今日のノルマこなす前に新しい羽を貰ってこようとしたらどのキャラも羽根と実を持ってなかったから焦った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況