X



【ToS】Tree of Savior part1305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 18:55:34.85

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1532038409/

■前スレ

【ToS】Tree of Savior part1304
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1567073223/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:52:37.06
ボルタ装備めあてでガイジギルドに入ったのに昨日で抜けたやつおりゅ?
0751名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:53:28.55
どっちにしても限界集落ゲだし維持する売り上げもなくてすぐ査収だろ
0752名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:55:38.44
まあ国際が続いてる限りは全部機械翻訳で続くだろう…
0754名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:34.79
引き継ぎありと無しで2つ用意すれば良い
分割しても耐えられるでしょ
0755名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:51.30
引き継ぐって事は今と同じだぞ
つまり新規は来ない
既存は半分以下になるだろうしそれで運営続けていけるのかね
0756名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:58:05.18
jToSってチーム名鯖缶でも被ったなかったよな?
んじゃライマ>チーム名のライマ部分を変えて新サバ>チーム名にするだけだろ
エクセルのシート1〜5にあるデータを新しいブックのシート1にコピペする技術があれば出来る罠

これをバグらせる手腕を持つのが天才集団IMC
0757名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:58:39.00
子供大きく抽出とかファハド君とか応射とか
機械翻訳も見れば大体意味分かるようになってきたからそのままでええぞw
0758名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:00:40.89
>>749
例えばコロニーやボルタを廃止するとか
そうするとそれで得たアイテムとかが問題になるでしょ
リセットの方が自由に仕様変更できる
0759名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:00:48.72
なんか久々にTWやる気になった
じゃあなお前ら少しは楽しめたぜ
0761名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:01:16.87
1番の哀れは装備壊した奴よりも新鯖出来たらスタダしてやるぞとか思ってる奴かもなw
ぶっちゃけ装備壊した奴は引退おめでとうだろ
0763名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:19.80
つーか国際鯖に放り込まれるだろ
過疎ゴミゲーのために新たに鯖立てるわけない
0764名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:05:01.53
移行5鯖+新規1鯖の6鯖体制か
鯖多い→人気!とか煽ってきそうだな、おい
0765名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:05:18.81
データ引継ぎにすぐ変えるとかネクソン折れたのか
0766名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:05:47.45
過去に鯖統合やってるのに技術的にできないとか言ってるにわかがお可愛いことで
0767名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:06:25.02
引き継ぎないです><

やっぱあります^^


なんか色々と駄目そうw
0768名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:06:59.25
最終日まで頑張って数ヵ月待ったのち
韓国鯖にほり込まれてたら笑うしかない
0769名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:07:28.98
移行のために5鯖も用意するかよ
統合鯖か国際に組み込まれるだけ
0770名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:07:40.52
1年以上ずっと廃村状態なのに、2度目は頑なにやろうとしなかったもんな
0772名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:10:00.55
移管だとしても日本仕様はどうなるのかとか鯖は1つなのかとかそこら辺の説明は全然ないよな
0774名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:17:18.16
>>758
そういうのは整合性問題とは言わない
過去入手できたアイテムが今は入手不可とかネトゲでは普通にある事だし
どれだけぶっ壊れだろうとちゃぶ台返し続けてきたのがIMC
0776名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:17:39.70
トークン取引不可が取引可になるか
あと独自って何あるっけ
0777名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:18:22.93
マジな話後発のゲームがポンポン倒れていく中
FEZがしぶとく生き残ってる理由が知りたい
0779名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:19:25.94
・レティシアキューブ
・期間限定販売の武器とその他が同一パッケージ化
・ダイヤ黄金イコル
0780名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:20:24.50
なんか頭沸いてる人いて笑うw
データ移行なしって言ってからのやっぱり移行しますわって言った所に怒ってるのに
移行するかしないかに怒ってるって思っちゃってるのがいるね

自分だけ0からスタートしろと書いてる奴も頭おかしいw
他のやつは10億もってるけどお前だけ一文無しからやれってかw
0781名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:21:09.61
>>776
ガチャの中身は削られたり独自だったな
あとは単純にリシューコラボとか日本だけのアイテムもある
0782名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:21:25.03
根糞「プレイヤーネームのみ引き継ぎます^^」
0784名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:22:16.10
>>777
1プレイが30分前後とお手軽
嫌ならその戦場から抜けろが出来る
いまは課金力>PSになりつつあるが課金力が同じなら完全にPSの差で勝てる
廃人と新規の差がほとんどない(あるのはプレイヤー自身の経験値(慣れ)くらい)
0785名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:23:55.28
どうせソロゲーで他人の資産とかどうでもいいのに
ゼロから始めたいとか正気の沙汰じゃねえわ
現役馬鹿にしたいだけやん
0786名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:24:34.95
>>777
あれは良くできたゲームだったよ。もともとは。アプデでどんどん悪くなる
だって、BOTも5pcもDUPEも無かったでしょ。
FEZで生じた問題は暴言と、ごくごく稀に発生するチート
0787名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:25:04.30
ソロゲーじゃないから資産の差が気になるんだろ
0788名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:25:34.14
>>781
ああ、ガチャはレティシアになるのか
限定ヘアコスとか消えそうね・・・
0790名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:26:31.62
>>756
1つの鯖にしかチームを作ってない想定なんだろうから実際はもうちょっと複雑だぞ
無料枠4キャラを他鯖に作ってた状態で統合されると無料枠4枠じゃ足りなくて使えないキャラが発生したり
チームが違うから同じキャラ名が使えたのが統合された結果同一チームに同一キャラ名が発生してリネームが必要だったり
統合結果でチーム情報として残るのは一つだから消えたチームが所属してたギルドから脱退作業が必要だったり
意外とめんどくさい
0791名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:26:43.89
最終的にどのMMOもエンドはPvP系だから
資産が無いやつはそこで負けて引退する
0792名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:27:10.14
全員同じスタートなら当然課金額で格差が出来る
スタダ廃課金する気なら旧鯖で始めても正直やっていける
無課金スタダの夢を見てるバカなら知ったこっちゃない
0794名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:32:01.08
最終日にログインしたアカウントだけ移管すればいいね
0795名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:32:27.59
古参全部1つの鯖に押し込んで新鯖作れば新規復帰の問題は解決しそうだが
0796名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:33:54.70
一度も勝ち組になったことないのがバレバレな発言で草
0797名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:34:32.36
FEZはパンツもあるし育成も装備強化もネトゲにしては短期間で終わる。
その後は横ならびのキャラ性能で陣地の取り合いだがこれもキャラは当時としては可愛い系で
同陣営での連携が楽しめる。さらにもともと戦いに行ってるんで私怨が生まれにくい仕様。
コス集めのガチャも同じものは出ない良心設定でリサイクルも可

あとパンツとパンツがパンツ
0799名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:36:13.40
こんな過疎糞ゲにしがみついてる時点で全員負け組
なんて公平な世界
0801名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:37:43.96
ゆとり教育を推進してた官僚もニッコリのTOSという楽園
0802名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:37:53.69
勝ち組を名乗っていても、背中には負け組みの張り紙が…
0803名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:38:16.26
今のFEZエンチャントの上位が出て歩兵するならそれ付けてる前提になってて
買わないと柔らかすぎてあっさり殺されるとか聞いた
0805名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:39:22.06
データ引継=基本的に既存ユーザーしか移行しない
リセット=既存ユーザーの一部+新規復帰
ある程度の資金があるネクソンですら捨てたゲームなのに新規復帰がないとか無理ゲーなのは明らか
0806名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:39:36.74
「一度も」の時点でTOSに限った話じゃねぇのに頭悪いなwww
0807名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:40:37.23
>>790
おれのみてきたネトゲだとサバ統合の際はギルドは解体
ライマ、ジェミナ他から引き継ぎたい1つを選べ
チーム内同キャラ名は(個別にIDが振ってあるので)今でも出来るんじゃね?ちなコンパは出来る。
0808名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:27.51
スタダを夢見た新規ちゃんたち
これがTOSという負け組の精鋭どもだ
覚えておけ
0809名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:34.91
リビルド後から始めた新規でもやる気勢はレジェンドカラスとコロニー戦やってるぞ
資産がどうたらとか理由つけてやらないやつはどんな環境でも不満たれてすぐやめる
0810名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:35.59
俺がメインでやってるネトゲで勝ち組になるなら大会賞金とかで生活できるけど
TOSで勝ち組になぅてもなぁ
0811名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:42:55.81
新規ちゃんは知らんけど復帰はどうせすぐまた辞める
0814名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:46:22.63
トレンド入りしたり勢い上がったり(IDないけど)で、わしゃあ嬉しいよ
0815名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:51:44.19
データ移行で査収は大分先になりそうだな
お前らの負けだ
0816名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:54:59.10
今後日本向けのイベントオフイベ生放送等一切ないから限界集落の今より人いなくなって機械翻訳で日本語翻訳さえされなくなろうだろうな
0817名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:55:47.98
全員新規スタートです!→やっぱデータ引き継ぎます!w

ギリギリまでプレイヤーをふるいにかけるスタイルには震えるね
0818名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:56:14.23
引継ぎあるならトークン切れる前に倉庫整理せなあかんか
0820名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 15:58:33.64
強化で壊した奴はいい機会じゃねーか
自分の中ではToSは終わったんだと思え
0821名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:02:21.47
リビルドとか税金乗り切った奴が装備失ったぐらいで辞めるかな
新しく発売されそうな装備強化の課金箱買ってでも帰ってきそう
0822名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:02:26.98
壊した奴は日本運営のないIMCに移管してまで続ける奴を小バカに出来る権利を手に入れたのだ
0824名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:02:33.26
>>812
煽ってマウント取りたい欲求がある時点で
君はリアルがよほど恵まれてないんだね可哀そう
0826名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:04:43.79
まじで終わったやつ多いわ
サルマッチしねー
クラペダ1chから15 0 5 1 2 4 0 1 0 1だぞ

ネトゲが如何に無駄かはっきりと分からせちまったからなw
0827名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:11:47.38
もっと遅くデータ移管のこと言えばよかったのにな
装備破壊者もっと増やしてからのが面白かったろ
0828名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:11:49.59
データ引き継ぎすると同時に今年度中に開始の文も消されてるから再開未定
そのままお蔵入りもありやな
0829名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:13:36.43
まだ全部引き継ぐとは言ってないからなんでもある
0830名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:15:34.28
この期に及んで一部引き継ぎてきませんとかやったらアカンやろw
0831名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:15:46.99
装備燃やしたバカおりゅ?w
0832名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:16:22.87
30万円以上…全て
10万円以上…名前とレベルと装備とシルバーのみ
5万円以上…名前とレベルのみ
1万以上…名前のみ

こうだな
0833名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:17:03.71
日本鯖は消滅して国際鯖へ放流ってのも現実味を帯びてきたか
0834名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:17:59.53
>>821
装備というかアクセとコスだぞ。もう手に入らない物が多すぎる
それに武器みたいに強いの1個で済む問題じゃないから無理ゲ
0835名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:22:55.63
でもTOSのベータは人も多いし全チャがカオスだしでくっそ重いけど楽しかったよ
0836名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:25:14.62
βたのしかったよな
育成中の人が多いから低Lv帯の装備でも普通に売れたから
金策の手段がめっちゃ多様だった
0837名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:26:02.05
移管に関しての俺予想は

・シルバー移行はなし
・装備・アバ等アイテム類は全て持ち越せるがチーム帰属
・キャラ・チーム名・枠数等全て持ち越せるが1つの鯖データのみ(複数の鯖にデータある場合は選択)

新規の兼ね合いとか考えるとこういう感じにもっていきそうな感じする
0838名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:28:16.02
>>837
ボルタコロニーで新規蹂躙確定だけどいいの?
0839名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:35:33.84
(´・ω・`)久々にスパルガス森のBGMでもと思って行ってみたら、曲が変わってた
0842名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:39:57.44
ネクソンが切った=衰退傾向が明白

やっぱデータ引継ぎならToSに未来はないよ
0843名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:10.14
昨日査収だしと思って色んなBGM聴いて懐かしんでたら旧145IDの曲聴いちゃって
それ以降ずっと頭の中であのBGMが流れてるんだが助けろ
0844名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:25.07
データ移行できてよかったな
これからもToSに尽くすんだゾ
0845名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:18.96
ボルタガイジだってこれまでの5分の1しか生き残らないわけで
その経済格差が凄まじいからな。マジで1000倍くらい開く
0846名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:44:26.67
>>838
チーム帰属装備はボルタコロニーに持ち込めないにすればいいんじゃね?
あと特性は反映しないが必要か
0847名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:46:13.09
扉があかない……
あと1匹どこだ……
@ノルマ3キャラ……
うっ
0848名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:27.88
一番印象深い思い出は王陵で最初に倒した犬からセイジウォール出たことです
0849名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:34.31
>>846
経済力=強さのゲームだから
引き継いだ装備をどこで使えても結局古参の勝ちが確定する
0850名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:54.42
特性50か90かでもう勝負にならんわけだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況