X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part153【コラボゲー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f02-CbJr [113.158.50.73])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:24:50.44ID:C7VZuMFC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■いつものお知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1568442999/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-rP+5 [126.129.73.117])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:58.93ID:LLbliicz0
ソロはイツキには全く刺さらないと思うんだが…

移動が遅くてギミック優先だからタワーにしか向かわない
イツキが健在ならASで死ぬ、死亡時の範囲攻撃もイツキが真ん中にいれば当たらない

イツキに刺さるどころか天敵もいいとこだと思う
0080名も無き冒険者 (アウアウウー Sa69-IMta [106.154.123.36])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:30.36ID:/L9PFEvLa
攻撃しないキャラの装備って高レアリティにして意味ありますか?
例えばロロミュとか。あの子攻撃はしてないですよね?
☆5武器選択チケットでロロミュの装備選んだんですが
よく考えたら攻撃してないから武器強くても意味ないような…
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ ad02-+BGV [106.156.200.163])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:48.70ID:aF0NADvi0
永眠愚の仕事っぷりは北斗の拳の再翻訳みてえなもんだからな
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 955f-OMRu [14.11.64.32])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:38.07ID:9szVW5310
ビーストデュエルも飽きてきた
モモンガとシカをどう通すかだけになってしまった
あとは育成具合だけ
装備の取りやすさもあってかみんな一緒になりつつある
前よりビースト育成する甲斐が無くなったな
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 955f-OMRu [14.11.64.32])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:20:44.70ID:DZPK+lwB0
本来ならそういう不平不満が出そうなとこは運営が潰しておくべきとこなんだがな
無駄にユーザー同士で争うことになるし
時間稼ぎにくだらんコンテンツしか追加できない無能運営には何も期待できんよ
0112名も無き冒険者 (スプッッ Sd93-m+Mb [183.74.192.46])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:32:08.85ID:BOKXAOsXd
少し前まではビースト育成で少しは楽しめてたんや・・・
でも限定ビースト乱発、ゴールド不足、ビースト倉庫パンパンの3拍子で
それももう飽きてきたんや・・・
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-4H6H [113.158.50.73])
垢版 |
2019/09/30(月) 04:32:02.06ID:0nOKNBPN0
将来を見越して低レアからボーナス厳選してる奴とかはリストラするのメッチャ勇気いる
今はしょうも無いステやスキルでも将来的にいきなり強化されそうなビーストをリストラするのすげー勇気いる
愛着もないしステやスキルも大したこと無いし見た目もそんなでもないけど偶然星6手に入いれたビーストをリストラするのかなり勇気いる
→倉庫panpan
0118名も無き冒険者 (スププ Sd43-PjeT [49.96.5.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:01:10.55ID:veJgBw2hd
ミグノノの話進めるためにユウリの話進めるためにネーキッドの話進めるためにスコーラッドの話進めるためにゲイザーの話進めるためにガルスの話進めないといけないしなんなら横から宝石おじさん出てくるしなんなんこいつらってマジでなる
しかもこの話の中で出てきてる奴ら全員既にガチャで出てきてる やはりガチャは害悪
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-4H6H [113.158.50.73])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:02.00ID:0nOKNBPN0
課金も対人もイライラするが、それより最初っからずっと延々イライラしてるのはこのオートランの糞さ加減
一時期出てたの後退バグは論外としても何で道を蛇行しながら走るんだよ
道の中央をライン取りするが右か左に通行ルート設定しろよ
あとドアとか岩の小さめのコリジョンは誤魔化してスルーさせろ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-rP+5 [126.129.73.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:31:30.69ID:KAZ2+Mg30
別にイツキみたいなキャラ出す必要はないだろ

ガダと同じ性能で地属性
ガダと同じ性能で水属性

ミルコと同じ性能で地属性
ミルコと同じ性能で水属性

プリアと同じ性能で地属性
プリアと同じ性能で水属性

簡単に言えばこういう出し方すればいいだけ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ cd14-6oTm [218.227.136.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:27:22.23ID:dvrZx2nz0
>>126
そのまま実装したら、属性以前に性能そのものがぶっ壊れ過ぎてて強キャラ以外の選択肢が更に消えるだけとかそんなオチになりません?

やる前に弱体化を始めとしたバランス調整を……と書こうとしたけど、そんな有能な運営ならバランス調整(笑)して環境を壊したりしないのか
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-6oTm [153.228.1.19])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:19:47.61ID:pMjun9s+0
プリアが生理的に受け付けない人とかいるだろうし属性違いで似た性能のキャラだしたらいいのにってのと、そのキャラとプリアどっちも入れられたら溜まったもんじゃないってのが
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-qxaP [160.248.105.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:19:27.36ID:8V5h51j40
ディラを超強化しろよ糞が!!
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-85Su [126.194.148.67])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:12.01ID:9/gaH4kX0
>>146
属性とか種族違いで同じ性能とかそんなしょぼいカードゲームみたいなキャラ欲しいか?
言いたい事は分かるけど実装されたとしてそのキャラも受け入れられなかったらさらに置いていかれる事になるし、全てがそいつら基準に調整される可能性もあれば対人に至ってはただの運ゲーワンパン動物園になるだけだろ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dba-srNF [58.189.26.198])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:32:09.59ID:G+z3CdUD0
>>149
これはほんとおもうわ毎週更新の前週の使用率TOP10は2体までとかTOP10はコスト+1とかな
販促にもなんだろ
あとマッチングも前週のHS参照で獲得P決める(適当)とか格下狩り対策意識した修正考えてほしい
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-85Su [126.194.148.67])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:51.38ID:9/gaH4kX0
>>151
そいつらいる時点で既にオンリーワンだろ
属性種族違いが出てきたとしても☆5限のキャラはこの運営だとなくならんやろうし
その上でさらにその属性種族違いを消すキャラ出してくるのは目に見えてると思うわ
結局はちゃんと調整しろって所に落ち着くから151みたいな意見も仕方ないかなって風にも思いはする
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-rP+5 [126.129.73.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:44:23.36ID:KAZ2+Mg30
>>153
お前が何言ってんのか分からんね

俺がオンリーワンばかりで糞だから似たようなキャラ増やせって言ったら
「そんなしょぼいカードゲームみたいなのほしいか?」とか言い出したから
じゃあ似たようなキャラじゃないイツキやソロみたいなのがいいのかよって言ったら
「そいつらいる時点でオンリーワンだろ」とか何が言いたいんだよ、お前

既存キャラと似たような性能の属性や種族が違うキャラを出して選択の幅を広げるのが糞だっつーなら
イツキやソロみたいな変わったオンリーワンの奴が増えるだけの話だろ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-rP+5 [126.129.73.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:50:40.92ID:KAZ2+Mg30
正直こんだけ属性や種族で差というか偏りがあって
弱い属性にも似たようなキャラ出せよって意見が出ないのはマジで疑問だけどな

水とか土とかマジでロクなキャラいねぇ、キャラ層薄すぎ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-85Su [126.194.148.67])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:00:05.19ID:9/gaH4kX0
>>155
だから仮にお前のいう幅を広げても結局はただ単にインフレするだけだしオンリーワンは今後も出続けるだろうよって言ってんの
似たようなキャラばっか増えてもつまらんだろ
ただでさえ短い寿命がさらに短くなるだけ
それに心配しなくても今後水や土でお前の嫌いなオンリーワン来ないとも限らんだろ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-qxaP [160.248.105.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:11:03.51ID:8V5h51j40
デュエルの格下狩りの対策なんて考えんでいい、その労力をバグ解消とストーリー組み立てに作ってくれ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-qxaP [160.248.105.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:11:03.50ID:8V5h51j40
デュエルの格下狩りの対策なんて考えんでいい、その労力をバグ解消とストーリー組み立てに作ってくれ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-rP+5 [126.129.73.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:39.12ID:KAZ2+Mg30
>>157
似たようなキャラが増えてもつまんねーってことは
ザラとかヴォグイラで継続回復増えて選択が広がったのとかも面白くないってことかね

「誰にでも継続回復付けんじゃねぇよ、フィロメナでいいんだよ」ってことか

根本的に俺と考えが合わんわ
まぁそういう考えもあるってことか、勉強になった
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-rP+5 [126.129.73.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:24:43.61ID:KAZ2+Mg30
>>161
別に曲解したつもりはないけどな

「似たようなキャラが増えてもつまらんだろ」って言ってるから俺と考えが違うっつーだけだよ
逆に俺は似たようなキャラが居た方がある程度選ぶ余地があって楽しいと思うからな

ただの考え方の違いだろ
お前こそ変にゆがんだ捉え方すんなよ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 955f-Yj7W [14.13.80.96])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:41.83ID:+Czy5PZO0
火や風の火力盛りすぎのはあるけど、(火はガダとレリオーラが頭一つどころじゃないぐらいずば抜けてる)
闇も強かったけどレオミュールだけ盛りまくって闇終わらすみたいな対応してくるからなこの運営
肝心のミルコスタは結局無敵便利すぎて現役っていう
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 955f-81Gp [14.8.71.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:09.86ID:AUHsjg2L0
>>162
もともと「属性や種族が違うだけで性能が同じキャラ」って話だったのに
「似たようなキャラ」って曲解し
>>160で「ヴォグイラとザラとフィロメナは同じようなキャラだって考えてんだろ?」とか言い出し
曲解したつもりはない(キリッ

典型的なストローマンすぎてお話になりませんな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 955f-OMRu [14.11.64.32])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:33.75ID:DZPK+lwB0
デッキルールのない今の状態じゃ属性違いコンパチキャラ増えてもなんも意味ない
相手にミルコプリアが何枚あるかわからん状態だと先に出したほうがか確実に損する
待って弱点のプリアミルコをただ出すだけになるぞ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 955f-81Gp [14.8.71.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:13.75ID:AUHsjg2L0
>>165
ストローマン(英: straw man)は、議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのものを指す

本当にそのまんますぎて笑うしかない
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 955f-81Gp [14.8.71.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:59:36.65ID:AUHsjg2L0
>>170
ああ、君は「(前後の文脈を無視して)文章の一部をコピペする」のを「相手の意見を正しく引用してる」と同義だって思ってるのか
これはもう日本語が理解できてないレベルだから本当にどうしようもないな。お手上げだ
はいはいきみのかちでいいよ まんぞくしたかい?
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 3501-rP+5 [126.129.73.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:06:16.90ID:KAZ2+Mg30
>>171
いや、そもそもお前が>>164

>もともと「属性や種族が違うだけで性能が同じキャラ」って話だったのに
>「似たようなキャラ」って曲解し

って言うから「似たようなキャラって書いてるのは相手の原文ママだ」って流れなのは理解してるんだよな?


そもそも議論の序盤>>142の時点でとっくにこう言ってるわけでね

>だから別属性とか別種族で似た性能のキャラ用意しておいて
>プレイヤーが好きな方を選べるようにしろって話

むしろ俺からすりゃお前が「似たようなキャラじゃなくて全く同じ性能って話だろ」ってミスリードしたいんじゃないかと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況