X



C21-MMOロボットアクションRPG-634

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:09:55.44ID:eoa2byh20
■C21公式   ttp://www.c21-online.jp/home
■C21Hangame ttp://c21.hangame.co.jp/
■公式Twitter ttps://twitter.com/C21_koutetu
■現在実施しているイベントまとめ ttps://www.c21-online.jp/info/topic/56161
■C21帰還兵の方へお知らせ ttp://www.c21-online.jp/info/topic/55920

■C21@wiki
  (総合) ttp://www4.atwiki.jp/yuyutoton/
  (主観) ttp://www14.atwiki.jp/c21portal/
■C21画像 アップローダー改 ttp://www.ps4.jp/up/rec21/
*2chのスレッドに外部のURLを書き込む時はh抜きでお願いします
■前スレ
C21-MMOロボットアクションRPG-633
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1559252512/

・sage進行。次スレは>>950が立てる。立てられなければ次の10の倍数の方が立ててください
・次スレ立てられなかった時は重複防止のために報告する。
※トレードに関してはSNSのトレードスレへ(レート質問などは基本的に何処でもタブー)
・質問する前にSNS、またはWikiで調べる。
・プレイヤー名の晒し行為は禁止です
・スレが>>900を超えたら書き込んだ後に自分のレス番をチェックして下さい。>>950を踏んだ事に気づかない人が多いです
・慣れるまでは「カスタムプレミアム」に絞って課金すると出費を抑えて楽しめます
・利用規約に違反する行為は絶対しないように
____       _____             _____
|書き込む| 名前: |       | E-mail(省略可): |sage     | ←書き込む前はここにsageと入力しておこう!
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-v6CJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:18:31.70ID:UZLGlWsm0
>>309
エニフって俺がやってた頃もおったぞwまだ社員だったなんてww
10年前と違ってノッポが全くいないんだな、ガンダーAMは動画で見れたけどなんか懐かしい気持ちになった
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-2FyK)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:13.53ID:A60uM6u60
>>236
イベントモーナ使ってもツァール倒せないわ
マップ狭くてモーナの武器当てづらい

しかしスタン対策で安定みようとしたらドロップ100%ついてるのな
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbb-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:48:20.00ID:jbVyBWoP0
>>315
アストラが強い理由は表記威力の高さもさることながら、発射間隔0.1という圧倒的攻撃速度でその数倍の火力が出るから
あと消費EN少なくてブッパの継続戦闘能力が高いし、当たり判定のデカさと貫通でまとめて薙ぎ払える
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ c321-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:53:26.04ID:ha3Zxduz0
>>317
表記威力高くて低燃費ってのは知ってたけど同時着弾で75%になるとは言え、発射間隔0.1はやばいな
ハロウィンゲート全力で回してスタックと★化する理由がわかったわ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1e-pfj8)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:27:24.57ID:D+jYyG6S0
レーザーや初期のマシンガンのような帯状判定武器の発射間隔はマガジン一発分の照射時間の事だぞ
発射間隔によって時間単位のダメージ量は変わらず、マガジン×発射時間で照射している時間が決まる
どれだったか忘れたが発射間隔0.5等の間隔が長い武器を使ってみると理解できる
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ def2-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:19.83ID:Ri3Sk2u30
アストラレーザーは数本作って置かないと損する強さ
☆化しなくても、十分に強くてブッパ用に5〜7本作って置きべき
ブッパのBDにリモアを組み込んで面倒なデルゴノフですら15秒で倒せるレベル

あとほんとうにノーマルのほうが試作アストラレーザー出やすいのかね
ハード30周で1本出るかどうかでノーマルで70周8本とかどうなってんの
0323名も無き冒険者 (ワイエディ MM02-GD6V)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:47.37ID:HmMg1FO0M
アストラレーザーは旧マシンガンの計算だから同時着弾補正はないぞ
威力×弾数×0.6倍の計算だ
距離によって最大3ヒットするけどジョスガンより射程長いからほぼ2ヒットしかしないな
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ caf0-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:35:48.77ID:78HUW+yp0
公式ツイッターでアンティークブックBSとかいうの紹介してるけど、2万円いれたらカタストロフとオータムマントとアンティークブックもらえるようになるんか?
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbb-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:10:39.78ID:jbVyBWoP0
今の時勢だと○○もってないからPT追い出し、なんて言うことが珍しい
攻撃が苛烈だから、一人でもタゲ取り増えると助かるんやで
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e02-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:40:16.12ID:QHq5333u0
イベント産のアストラやデュアルクラスター、ぶっぱ機は無料Mtやガチャチケで手に入ったガチャロボからパーツをぶん取って作れば火力的な貢献は十分だしな
高速化は便利だろうけど、移動が重要視されるPT系コンテンツが追加されたら魚みたいな移動パーツが基準になるだろうし
強いて弾かれる可能性があるのは一部期間限定MCで重要なジョスガンぐらいじゃないか?

つーかウィッチハット本当に落ちないなこれ
カムイ無視してアストラやジャックハンマー複数の為にゲート全力、後で余力があったりクリ集めのついでにハット狙いの方が良さそうだわ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 2abc-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:19:11.96ID:yaBFaMMu0
ハロウィンまわしてると、何やってるんだろうという気持ちになってくるよな
周回してるだけで休みが終わるとか、ゲームとの付き合い方を考えないといかんな
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-S14l)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:33:08.27ID:Lk0k6ViK0
アストラ強いのは分かるんだが…
去年作った後結局使って無いから今回はサボる
ジョスガンあるから役割被りがね
最大火力的にはジョストよりアストラが上なんだけどダメカットとかW化が便利とか…
相手のサイズでかくないと威力下がるしアストラ
そしたら余った時間で産廃武器のカムイとオミナス強化するのだ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 0690-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:50:05.79ID:yuAKsF5N0
2万でマントとブック取らせてもらえるとは思えないからブックコースとマントコースで2万決済分けそう
高速化は魅力的だけどマント持ってないならマント優先でいいかな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 0361-fRYr)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:58:42.93ID:jkOQGFJ90
試作カムイ10本そろったから正式にしてみたけど
当たり判定は正面ですらゼウネ★の約半分で背中側は一切なしのままだった
記念に作る人はそこそこいるだろうけど要求格闘値のひどさも相まって使う人は皆無になりそう
0338名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:22:34.52ID:IrAgzcHBd
ジョスガンのが弾数上なんだからアストラに勝ち目なんかないぞ
オミナスが産廃も無理がある
上位のビームサブ入手面倒くさいアトラだのシュリガとかだし
カムイの方は物理欲しいならジャックフルスタ目指した方がいいからなあ…
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ ea51-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:18:47.63ID:wjORkkMP0
どうでもいいけどアクリル全盛期にワンパンマンがいると〇〇さぼってるとか言ってた陰キャは文句はあるならそういう仕様にした運営に行ってほしいって思った
まじでそばから見てていい思いしないよねあれ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-S14l)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:20.01ID:Lk0k6ViK0
ワンパンマンって敵を一撃で潰す奴と思ったが一回触った後何もしない奴か
正直人数多い時はある程度サボってくれないと漏れる奴いるから助かるんじゃ…?
クリア遅い人数でもサボるのは糞野郎
ただまあそもそもの仕様に問題があるのは分かる
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-S14l)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:20.36ID:Lk0k6ViK0
ワンパンマンって敵を一撃で潰す奴と思ったが一回触った後何もしない奴か
正直人数多い時はある程度サボってくれないと漏れる奴いるから助かるんじゃ…?
クリア遅い人数でもサボるのは糞野郎
ただまあそもそもの仕様に問題があるのは分かる
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ ea51-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:42:54.60ID:wjORkkMP0
>>342
俺が見たのは2回でどっちも30人くらいいるときだった
しかも△△さん(そいつのフレンド?)〇〇さぼってますよっていっててあたかも責任を転嫁するような言い方だったから感に触ったわ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbb-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:21.27ID:0BXWOED10
深夜は眠いのもあってか、数十人居てノーマル突発なかなか終わらないなんてこともある
ワンパン放置対策にグラブル見習って、貢献度見えるようにして、追加報酬とかほしいわ
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ c679-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:27.03ID:h/Sqi1Io0
無敵剥がれるまでデストルドー本体ロックオンできねーようにしろや
砲台とホネボン壊れてんのにずっと撃ってる奴のせいで無敵時間終わんねえんだよ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 0690-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:35.67ID:yuAKsF5N0
いい加減ログがめっちゃ流れるのなんとかしてほしい
フレンドログイン情報とかチャットとかきてても報酬やリペア使用、敵会話で見逃すわ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e02-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:31.33ID:qgtB1GjA0
>>335
アストラの強みは射程と取り回しの良さだな、火力や前面シールドはジョスガンに分があるが
狭い場所、サイズ制限があるとこで使いにくい、射程が欲しい場面で引っかかるジョスガンより取り回しの良さが上
あとはガチ課金勢や豪運な奴意外実現不可能なジョスガンぶっぱ機みたいなのを無課金で作れるのがデカい
こっちは射程が長い分オタマンをケチれるメリットもある
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ ea51-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:55:05.87ID:wjORkkMP0
ジョスぶっぱは8本にしてオタマンつけて1秒にできるのならばかなり強い
アストラは適当に複数つけてもある程度は強い

どっちも使えるから両方もっとくと隙がない
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b54-QPqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:25.57ID:E+Fd62az0
会話イベントの後カーソルのアクティブ外れて超反応先制攻撃被弾不可避なの何度も続くとストレスがマッハ
無敵つけるなり敵の動き出しをワンテンポ遅らせるなりできるんだろうけどまた掃除機の時みたいに炎上するまで放置だろうな
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1e-pfj8)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:40:55.07ID:6Z1jz/Xq0
ああいうミッションや突発の外部通信は画面左に半透明で積み重なっていって
段々薄くなり5段目くらいで消えるような表示にしてくんろ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aad-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:06:18.47ID:j/VuXTMY0
やっとアストラ★一本作れたわ・・・★は辛いからあと無印4本をノルマにしよう
それでもγ辛いからキツいんだけどな。ほぼ全員ハロゲ行っててモーナ人いないし
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aad-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:29:34.47ID:j/VuXTMY0
一時間半でクリスタルγなし!うーん、クソ
しかし本当にモーナの方がザコウザいな。ゴブリン消滅してくれんか
スタン無効でしか運営はテストしてないんかな
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 0690-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:23.42ID:yuAKsF5N0
久しぶりにログインすると色々追加されてて面白いんだけどな
できること少なくなると残ってるのが低確率報酬だったり周回だったり面倒なことしか残ってないからまた段々ログインしなくなる
0365名も無き冒険者 (ブーイモ MMea-EMD1)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:14.46ID:LXXd8n3PM
どっかに現在使えるぶっぱパーツのまとめないかなー
見かけるのでも2017ぐらいなんだよな

そういやハロウィンゲートで見る空中で静止してるのは何のパーツなんだ?
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:37.13ID:0fpfPGE10
>>358
俺は割と安定重視だけどなぁ
敵のラッキーヒットで足止まったところを集団から袋叩き、という
死にパターンを防ぐのには高安定を目指すしかない
別に高防御でも同じだけど、防御は属性4つもあるし
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:05.79ID:TGFmXWm70
ハロウィンイベント品を大量に売るの悲しいね
劣化バットマントとか試作カムイとか無駄にRランクで邪魔で仕方なく売ってるけれど
こういうのハロクリとかに変換出来たら良いのに
最近の遺跡はドロップパーツ販売方式とってるんだからハロクリショップあってもいい
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-luOA)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:14.63ID:Go+Zlozn0
オミナス★とアストラ★完成してあとはカムイだけなんだけど、素材落ちないししょせん多段しない物理だからもういいかな……って気がしてきた
0375名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-6BDJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:47:53.77ID:tsAcvnYOa
アストラ作るのにクリスタル500は多すぎだろ
動画見ながら回したけど単調過ぎて辛かったわ
アストラぶっぱとかスタックとか言ってる奴は何周回すつもりなの?1000周とか?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aad-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:33.65ID:mlSZYosP0
いや4th集めるならサウィン回るでしょ・・・突発だけでやってんの?
そもそもみんな苦しんでるクリスタルはγとδだと思うが
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbb-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:21.58ID:Iu/Kl7Dq0
サウィンも突発も、難易度で落ちるクリスタル数かわるの知らない人がいて
突発イージー回して3個ずつ集めてると聞いて絶句したやで
0385名も無き冒険者 (ブーイモ MM76-EMD1)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:17:25.01ID:fe+wayQYM
もらった情報でイルグリフェアリスの上空ぶっぱ作ってみたけど
やっぱり内蔵武器パーツが足りないなー。上空から低火力一斉かましてる
一回マンティサイスBD2組んだけどバフで浮きキャンセルされて泣いた
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbb-qQ6b)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:18.90ID:3yEechhE0
イルグリ空中ブッパは火力より、如何に撃ち落とされないかが肝だと思う
あとフェアリスからシャーヘッドLGに変えてメインバつけてもいい
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1e-pfj8)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:56:01.89ID:xITKABCc0
やっぱり時代時代でガチ機に使われていた強いから人気のパーツだけなのな
これで使いたくとも弱すぎて使えなかったパーツはガチャではない結晶強化合成に来たら許せるんだが
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ aa83-nkgv)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:24.39ID:G/HV6MDR0
今回の★化は最近のロボに合わせた性能になるだろうからWアーティラスBDがまた返り咲きそうだな
シュトルは@パーツがカウントのままになりそうだからシラネ
0395名も無き冒険者 (スッップ Sdea-ibcV)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:35:32.70ID:6XJqsRhNd
アストラレーザーって泥率おかしかったのか、ハロウィンイベント初めてだったんだけどあれが普通なのかと思ってた。必要数確保したらモーナに行きたいね
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aad-qQ6b)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:32.69ID:19M/eCQi0
アストラよりモーナのロトンレムレス+ゴミ枠に1つでもγ追加してくれりゃ泣いて喜ぶのに
報酬のパターン量にγδ見合ってないの普通プレイすりゃわかるだろうに

γ後編追加後1つも出てねえ・・・カムイもオミナス改も作れん
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-qQ6b)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:41.84ID:/nM6DXYe0
★化するロボはプレミアム課金の特典でもらえるスペシャルチケットで交換可能なロボなんか
キュレーネもスペシャルチケット2ndで交換できるしそれで行こうと思ったんかな

アストラ確率増加はいいけれどハロクリも出なきゃ意味がないわな
ハロクリ4thで回せてβやγが手に入るガチャとかあればただただ無心でハードを回すのもアリになるんだけど
ハロクリ4thの消費先が少なすぎてダダ余りするわ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:54.57ID:RKbRIVSi0
レンタルモーナの期限が近いから階級上げ進めてるけど、ヘブンズタワーダルすぎ…
これ、勅命で用事無かったら絶対行きたくないわ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a82-ibcV)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:30.76ID:EhHmKcYo0
ヘブンズタワーは何かしら修正入れないと行く人いないだろうなぁ..ショートカットポイント欲しいね

>>396
はえーそういうことだったんだな、他のゲームでこのイベント以上のくそだる周回やってたから脳みそが麻痺してら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況