X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1498

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (JP 0H5f-CM8p [103.90.19.40])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:19:29.87ID:DUiniVCEH
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1497
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/mmo/1571739384

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:vvvvvv: EXT was configured
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 931b-QPqB [124.241.19.181])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:10:24.22ID:xzujHvxm0
>>545
ジェネシスは遅くとも9月までに絶対終わると思ってたのになんでか知らんが存命だからな
中華FEZも何故かサービス続いてるしこれらサ終しないとこっちのサ終もないと思ってるけど
どれもなんでサービス続いてるか理解出来んわ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fce-qV4/ [210.148.62.121])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:54:10.39ID:NB9ELbai0
参戦待ちクリ掘り建築オートランなど、
パソコンの前に座って遊んでるはずなのに、
中の人の操作量が、ほぼゼロなアイドリングタイムが長すぎる
戦争時間が短縮され、その比率は上がってしまった
1時間遊んでも30分は画面見てなくて済むような奇跡のアクションゲーム
0560名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:54:26.36ID:kr0mXd/j6
時代はブラックスクールルール(校則ならぬ拘束か・・)だけどな
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:22:01.79ID:l4A2Y1ZI0
>>556
報酬もかならず緩和されて2,3か月我慢すればドロップ率とか緩くなって
後発組はらくらく取れる仕組みかな?
でも早期で目立ちたいなら苦労するってかんじ
0565名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:25:54.92ID:kr0mXd/j6
FEZという見下せる窓際左遷部署を残しつつFFの人口はFEZへ流したくないボスの意思を感じる
生かさず殺さずという意思をな。そうだろぉ・・のぶおぉ・・ハイ!兄貴っ粋ー!(アニキッキー)
兄貴そのハンカチ・・兄貴の誕生日に俺がプレゼントした・・兄貴はこんな柄恥ずかしいからチワワの寝床にするって言ってたのに・・
俺嬉しくて声もだせなくて・・のぶおぉ・・鰻食い行くぞぉ・・ハイっっ!!
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 6707-6BDJ [218.223.215.66])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:48:53.12ID:1Yd9NKQt0
せめて初動のクリ堀してオベ1本くらい立てるか1回だけでいいから召喚出て欲しい

裏方に文句言ってる奴の大半が初動無しで開幕中央ダッシュして10kみたいなゴミ
歩兵下手なくせに無理すんなよ裏方すれば総合スコア取れるんだから裏方しろって思う
0569名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:54:54.59ID:kr0mXd/j6
君ら敵キプ攻め勢が泣いて謝るまで僕は開幕中央ダッシュを辞めない
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:55:13.18ID:l4A2Y1ZI0
普段はそうでもないのに新パッチくると14のテンパードになってしまう
0572名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:11:46.07ID:kr0mXd/j6
冴理亜様のような潔癖・気品・気高さ・強さ・天才の5拍子は2人と居ない存在と思う
俺もFEZへ帰って来て欲しいと思う。だけどな生きて成すべきことは子孫を残し育むことだと冴理亜様は仰られた
生命としての生存意義生きる使命を述べたことだろう。だから祝福し復帰願いを言えない。
おまいらへ告ぐ無駄に歳とっただけの動く屍な俺のようになるなよ
0573名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:24:11.41ID:kr0mXd/j6
FFに触れたことも無かったがスク○ニはわかってるんだなボス戦曲の重要性をな
パソゲーで覇権獲ったファルコムはこのボス戦曲の重要性に早くから気づいてイースを成功させた
ゲームにアニメーションを最初に取り入れて時代を先取りしたスク○アとファルコムの偉大さよ
0575名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:28:23.06ID:kr0mXd/j6
スク○アの初アニメーション(動画技術)採用した水晶のドラゴンをクリアしたときの
衝撃感動は35年経った今でも忘れない
0578名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:37.82ID:kr0mXd/j6
FFのことはほぼ全く知らんかったが人口に占める西洋人は多そうだな
曲楽器と歌で馴染みやすそうに思う。日本だと馴染み無いが西洋と中国も謡曲が好まれる傾向にある
俺が何日か前に学園祭のバンドがエレキギター音だけで詩歌が無くて呆れたと書いたろ。歌的な詩的なボイスは好む人世界的に多いようだ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:32.99ID:l4A2Y1ZI0
FF14にも公式掲示板あるんだけどさ現在進行形で課金者しか書き込みできないのね
課金きれたら書き込み不可能だから自演がかなり難しい
だから公式掲示板で「いいね」一杯もらえた意見はほぼ実装されるし間違いない

FEZは捨て垢いくつも作っていくらでも自演できるから掲示板も廃止されたみたいだけど
FF14は課金者優遇なのは成功した理由だと思うよ
FEZももっと課金者優遇でアンケとるといいだろうね
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:27:08.19ID:l4A2Y1ZI0
いや課金者優遇というより多数決とるのに不正がしづらいってことだな
FEZはだめ、いくらでも不正が出来る
これは要望で送っておくわ
0581名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:12.88ID:kr0mXd/j6
のぶおぉ・・もう1っぺん言ってみろぉ・・おっけぇ!((お前さん正論!))
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-0B+f [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:12:39.93ID:3Lsm9k230
セスの地面叩くやつでエンダーなしの敵がこけるの何とかならんの
こけないようにするべきじゃないか?
今回のハロウィン装備ウィッグ2個だけ装備と別にしても良かったんじゃね
別なら試着で確かめれたんだが
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:14:58.72ID:l4A2Y1ZI0
数ねん前より圧倒的にこけれない
これ以上死にやすくする調整はNG
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:16:07.33ID:l4A2Y1ZI0
てかコケられるのは何もセスに限ったことじゃないんだなブレイクもこけられるし
ヘビスマもバッシュもコケられる

じゃあコケ全否定するんならのけぞり職の耐性弱すぎるから
耐性を両手くらいにはしてやらないと
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:16:52.79ID:l4A2Y1ZI0
こけれないなら全職エンダーにするべきだしそれならFEGというのがありますよ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e6-qV4/ [58.183.53.51])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:25.07ID:th/Rj9vZ0
片手って数がそこそこ必要な割に出来る奴少ないんだよな
というか上手い下手の分かりやすい指標があんまりないから
今凸ったら死ぬタイミングと今凸っても死なないタイミングの違いが判らんと何にも楽しくないという
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-0B+f [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:21:04.15ID:3Lsm9k230
FEGがPCでもできるならしたかもしれんがスマホでやって何が楽しいんだ?
ってなるな
別にこけてもいんだが数人で戦ってる時にセスの地面叩くやつで敵がこけて
味方のスキルが外れて敵のアムが逆に入ってやばくなる時があるから言ってんだよな
ヘビやアムとかバッシュでこけてもこっちに被害ないやろつまりそういうこと
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:22:44.66ID:l4A2Y1ZI0
あれこけれなかったら強すぎだろう
0592名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:23:09.17ID:kr0mXd/j6
それコケれないとその後にサイクロンされたときに当たっちまうぞ
たぶん立て続けにサイクロンされたときに備えたコケであって事故的なものじゃあねえんだろ
作為的ってやつだな俺はコケるコケないならコケてもいいと思ってる
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:24:53.69ID:l4A2Y1ZI0
01はお前バランス語っちゃダメな野郎だろw
スキル一つ語るにも視野が狭すぎる
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-0B+f [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:27:20.15ID:3Lsm9k230
俺は別にこけてもいいと思ってるが味方が嫌がってるから
言ってんだよw敵がこけるとその分スキル撃つのが遅くなるからやろう
要はこけるだけで時間が損をすると思ってるってことな
0595名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:27:40.27ID:kr0mXd/j6
俺か?01って俺なのか?5301のことか?
0596名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:32:09.96ID:kr0mXd/j6
それも運営はセスが前線で暴れるなという意思を感じる
コケさせてかぶり空振りさせれば味方に嫌がられセスなんて見放されて孤立するだろうってコンセプトだな
話の題材にしてはよかったな賛否ハッキリさせたいのか?01?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:33:32.51ID:l4A2Y1ZI0
この流れでいったら5301以外いないだろう
皿や短剣なんてバインドされただけで死んでしまう
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:23.59ID:l4A2Y1ZI0
こけれないならバインドからサイクロン繋がらないようにしないとな
ぶっちゃけバッシュヘビスマと鰤とやってることかわらなくなるからね
0601名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:41:26.52ID:kr0mXd/j6
それコケれなかった場合のセススコアは30k〜35kまで上がる下手したら(上手くいけば)40k出せる
ショックかバインドからのサイクロンX2はセス最大コンボだからな
スキルの強さばかり目立ってセスはさらに弱体されてしまうだろうし俺はPS重視だからこのお手軽最大コンボ使わねえな
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-0B+f [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:25.40ID:3Lsm9k230
まあそこまで重要視してないからこけても別に問題ないがな
スコア出したい人からは多少邪魔と思われるくらいやしな
そこまで大した話ではない
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:12.87ID:l4A2Y1ZI0
バインドこけれなくしたら間違いなく何かしら他を弱体されるからねセスは
コンボ強すぎるから
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-0B+f [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:10.97ID:3Lsm9k230
前線で邪魔扱いされてるからバインド強くしてゲイザー弱くしたらいんじゃね?
現在はオベ殴る威力が強いってことが言われてるしな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:17.11ID:l4A2Y1ZI0
バインドとコンボで強いのはサイクロンだよ
ゲイザーしてくるのでバインドするやつなんていない
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:58.44ID:l4A2Y1ZI0
バインドに相打ちアムってほぼ不可能だけどな射程的にも
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:52:21.59ID:l4A2Y1ZI0
エレキは削除されるべきだろう
鰤のあと笛弱体のあとエレキ削除でしょう
0613名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:38.55ID:kr0mXd/j6
エレキ削除は1番望ましいな遠隔近接問わず恐ろしいスキルだサンボルもな
快適さが上がり多くの人に喜ばれる
0615名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-bznB [182.251.68.154])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:13:20.21ID:novHr4Tka
>>601
バインドからサイクロン二回ってどこのチーターだよ

まぁそもそもバインドとかいうゴミスキル自体使わんけどな
仮にバインドで転べなかったとしても
ヲリ、セス、笛に撃つ→殴り負ける
短剣に撃つ→反撃アム確定
皿に撃つ→反撃ウェイブ確定
ウェイブなし皿、弓に撃つ→殴り勝てるがそもそもそいつらにバインド撃つぐらいなら直接火力スキル撃った方が強い
敵集団に撃つ→硬直に集団で攻撃されて殺される

今時バインド使ってるセスなんてnoobか縛りプレイだけだぞ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:22:02.31ID:l4A2Y1ZI0
バインドののけ反り強すぎて反撃アム確定じゃないぞ
実際できない
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:22:42.32ID:l4A2Y1ZI0
そもそも射程が違うんじゃないか反撃アムうてたことない
ウェイブはできるだろうな
0618名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:24:25.50ID:kr0mXd/j6
ショックからなら次撃サイクロンはフルヒットし参撃サイクロンは距離により数発、バインドからだと参撃は当たりにくくなる
対短と笛にならタイマン勝負主スキルになるのがバインド
俺はショックとバインドとバックブローを使わないこれを使うとセス強いとなり弱体される
タイマンは相手が俺に勝てると思わせる弱スキル構成にしないと敵が逃げたり他を狙うようなりスコア伸びなくなる
0619名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:26:35.76ID:kr0mXd/j6
POW計算上ショックからなら3回撃てるってことの説明をバインドの部分ははしょった
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:30:33.17ID:l4A2Y1ZI0
ちなみにゲイザーも最大射程からうつとアム反撃出来ない
セスのスキルはブレイクより基本攻撃以外はだいたい長い
0621名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:33:29.01ID:kr0mXd/j6
シャットを使わないで自然POW回復とハイパワポ飲んでれば3回目も打てはする当たりにくいけどな
崖上から降下奇襲すれば敵群中でバインドかショック&サイクロン2と計3回撃てるぞ
セスで千人長獲るにはシャットしないでハイパワポ飲みは必須行動になる
0622名も無き冒険者 (ガックシ 0617-jhAk [160.29.8.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:40:35.84ID:kr0mXd/j6
ツールチートしてないブレイクを完全に空振り切ったならば。の状態ならブレイク当たらないが伸び取りはできる
硬直短縮チートしてればブレイクをPOW切れるまで振ってればセスのどんな攻撃にも相打ち合わせれる
通常パンチを「ツール無しの手動操作してる相手になら割と楽にブレイク入る
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-qV4/ [14.9.87.32])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:20.16ID:1PdktC650
いうほど強かったらもっとセス多いからな
バインドとサイクロンごときに騒ぐとか相変わらずかわいそうな職だなw

たまーに強い状況でたまーにうまく当てられただけでまるで超お手軽みたいに言われるセッスさん
実際自分でやればわかるよバインドやサイクロンよりヘビスマが結局は欲しくなるなって
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 0705-6BDJ [58.3.154.12])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:08:58.98ID:zBcJuiTQ0
こうやって極一部の限定的条件下で強い職を徹底的に虐めて弱体化に持ち込むからネガヲリ嫌い
セスの他にも僻地では最強だが主戦ではヲリの方が良い笛もヲリの偏った声で弱体されたの明らかだわ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 167d-qp9g [119.245.82.67])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:01.19ID:TxxEWOdG0
>>584の言ってる地面叩く奴がバインドなのかショックなのか分からない程度にセスはマイナー職

セスのほうはこけたら何故かチャージが消し飛ぶんやぞ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-1FRn [126.26.34.251])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:21:23.50ID:eJFcsk1I0
>>579
少しでも課金者の意見を拾うためにユーザーアンケートやってんやろね

スレをもっと盛り上げて意見増やしてこって言ってる奴も居るが、糖質しかいないここでアプデ内容聞いた結果がウチヤマ暗黒時代やしな
アンケート結果鵜呑みもアカンがスクエニ垢記載必須な分スレ内容鵜呑みよりはマシ
課金額やエアプ意見かどうか一発で分かる
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e61-hqYd [153.207.87.87])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:43:35.63ID:01IKM5gp0
復帰しようと思うんだけど半歩ってまだ使える?
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e61-hqYd [153.207.87.87])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:07:20.25ID:J8WgwNBE0
>>634
おっけ
サンクス
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:58.66ID:Jw9MkKsT0
♂短剣はすべてのモーションがカッコいい なお♀
なお♂皿
0641名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-+2Mc [111.239.160.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:21:27.87ID:hHYr4JZ2a
このゲーム、、、戦争に参加してラストまで戦場にいるだけでクリアになるのな。

勝てば経験値とRing大量でワロス!\(^o^)/
相手負けたら?
経験値とRingがしょぼくて、ザマァ!\(^o^)/

ここがfezの醍醐味だよな、藁
0642名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-+2Mc [111.239.160.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:23:10.39ID:hHYr4JZ2a
まず、wasdで移動します。
クリスタルの近くで、c押します。
座ります。
待ちます。
クリスタル少しずつゲット!
15貯まったら?
またwasdで移動します。
zか右クリックから、オベリスク選択します。
マップみつつ、領域広げるように立てます。
領域ダメージ(゚д゚)ウマー
0643名も無き冒険者 (アウアウエー Sa72-+2Mc [111.239.160.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:24:44.51ID:hHYr4JZ2a
攻撃方法。

マウスの左クリック押します。
それだけ。簡単!

マウスのホイールを回すか、1-9?辺りを押します。
まー、ふつー、マウスホイールだ。
これでスキル選択します。
マウスの左クリックします。

違うスキル攻撃だー!
ヘルファイア!
ベビスマ!

敵に当たれば(゚д゚)ウマー
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e6-qV4/ [58.183.53.51])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:22:07.36ID:q60YBxiD0
鰤メインでやってた層はかなり苦戦してるな
片手に転向しても大剣に転向してもプロには半歩後れを取ってる
(まぁこのゲームで氷追撃とかバッシュ追撃とかステップ離脱とかカウンター判断とかが半歩づつもかわりゃあ天と地ほど違うんだけどな)
これ笛まで弱体食らったら皆やめるんじゃね
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:37:55.73ID:Jw9MkKsT0
どっかで弱体止めないと弱体だけなら萎えて人が辞めて行く
来年のアニバはないだろうな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:41:19.22ID:Jw9MkKsT0
ちょっと強めの弱体が相対的に多すぎかなーって思う
純粋強化されたのって火皿くらいじゃない?
他の職は弱体か、弱体と強化
恐らく両手あたりを基準にしてるのかもしれないけど
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-1NYW [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:31:08.52ID:Jw9MkKsT0
それは去年が酷かったから麻痺してる
こけれないのはかなりきついエレキもあるし火力インフレに火力ヲリ増えたから
普通に即死できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況