X



【AA】ArcheAge Part243【アーキエイジ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:28.14ID:LurjXC1J
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
https://archeagecodex.com/jp/calc/

■前スレ
【AA】ArcheAge Part242【アーキエイジ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1567911127/

■質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1563190397/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:35.79ID:5zukLeGf
今の仕様で労pなくなったら後発が苦戦するだろうな
後発が追いつきやすようなアプデがあるんだろうか?

>>811
毎度毎度多大な損害を被る割に補償も十分じゃない
るしPは簡単に入手したから分からないんだろうけどこっちはその数倍の手間で手に入れて集めてきた素材なんだよ
店売りするしかなかったけど入手の手間を考えたら金額が低すぎて納得できんかった
0853名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:04.39ID:R3G+xZdg
>>849
お前ならどこの鯖でもやって行けると思うぞ!
今までのようにこれからも!
今までのようにこれからも!

大切な事なので2回言っとくよ

やっぱもう一回言っておく。

何処に行っても同じだよ!お前は
0854名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 19:49:10.56ID:Gc8AHL9N
まだ俺レベル30なんだが労働POT買ってがぶ飲んでカンストさせとかないと詰む系?
0856名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:58.05ID:tMUtx7DB
まだレベル30ならやめてしまうという選択肢も
0857名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:19.39ID:jG/2xFV8
Twitterでフォローしてる引退詐欺がいるからアプデが楽しみだw
そいつ、
船舶強化の時…自分は奇跡で破損する時代に頑張ったのに叙事まで壊れないだと!アプデで実装されたら引退する
黒耀の素材が無効になる時…実装されたら引退する!
で今回、イフニ苦労して作ったのに簡単になったら引退する、だからなw

そんなに不満なら連絡帳から運営に言えよと思うようなことをこっちに言ってきて引退引退引退引退イイイイイイイイwww
今回も楽しみだ
0858名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 00:42:42.82ID:X90yBTDf
別にどの鯖でやろうが構わないぞ
ただAA民はAAから出てこないでくれ
それだけを心からお願いする
0859名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 02:17:31.40ID:9+FpS5Rw
>>858
君は部屋からたまには出たほうがいいよ!
外の空気もたまに吸わないと頭おかしくなるぞー! ^-^
0860名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 05:42:36.08ID:19VFJ5JD
>>686
ネトゲだと宛字とか音訓が可笑しい読めない漢字2〜4文字ネームはあっち系が多い。
0861名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 10:34:30.13ID:A01PYuSk
AAではないけど、やたらと非常用漢字を使ってる、辞典でも引かなきゃ分からない読みで読ませてる人知ってるよ
(夜露死苦系のような読みのぶつ切りではない、葉子と書いて「しょうこ」と読ませる系)

自己主張は強いね(*_*)
0862名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 11:28:43.00ID:gBf+4Qez
>>861
ゲーム自体が双手をそうてって呼ぶからな。
暗影興味あったんで生放送見てたけど、なんのことかって思ったw
0863名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:49.91ID:0nvpDIfZ
サービス開始 ラグ多発でナニコレ?
ラグ解消  神ゲー1年ぐらい熱中してやった初めて船で海行って感動した
基本無料化 おわり
0864名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 13:48:33.57ID:/aWYostN
特定のグラをたたむとマネキンみたいな人形が背中にのっかるバクは笑劇的だったな
一週間放置されてたし
0865名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 14:13:42.58ID:CfX+LRHz
ロウポ売りまくってバランス崩してた日本運営が敗北し
薬漬けにされた信者どもが不満を垂れ流す神アプデが来ると聞いて
0866名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:21.09ID:n+KkRYNg
老ポを  高額  で売りさばいてバランス崩していたってのが正解な

んでそのバランスってのも老ポ激安の海外と比べてってのが味噌
老ポ漬けの海外で今回の規制が入っていたのを日本は導入をずっと回避し続けていた
0867名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 15:37:03.19ID:TB1yl+Dm
メンテ予定通り終わるかなぁ?
0868名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 15:47:09.66ID:jiuiiqJe
アプデがすんなり終わったことなんてあったかな?
俺は知らんなw
0870名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:59.18ID:p9ivMrjd
何でフィールド改善で西しか改善なんだよ東もやれって
0871名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:20:21.80ID:dzwwi7Xg
64bit化きてるね
これで落ちてたら意味ないけど

労働30日で、500回復するのが3個/日送られる
毎日1500回復?1450?になるのかな?
これはいいね
0872名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:02.93ID:lCJzDF+P
64bitだとどうなるの?
0873名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:25.70ID:NJum1pUe
つ パッチノート

クエスト受諾の見辛さやべえ
クエ報酬最後まで見えないし
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:32.76ID:XXOWjdoJ
今回魔法と鉄壁がいい感じに性能盛られてるかな
異常解除強すぎな鉄壁のせいで近接が一気にクソ化したけど
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:41.46ID:dzwwi7Xg
>>872
今までは32bitだったからメモリーの制約でよく落ちてた
64bitになるとその制約がなくなって突然落ちることがなくなる
一応この見解
0876名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:36.31ID:vS1vrYZ7
現在ウチのタスクマネージャーさんは
AAクライアント32bit表記で起動中
nProはx64
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:34.34ID:vS1vrYZ7
って最初に起動方法書いといてくれw

起動時のランチャー画面にチェックボックスがあるんで
チェックいれるで自己解決しました、すみません
0879名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:59.38ID:dzwwi7Xg
デイリー5つ消化でも労働力消化剤1000(帰属)もらえる
これはでかいな
0880名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:20.17ID:XXOWjdoJ
>>878
ああこれチェックボックスなのね・・・
ただの□かと思ってたわ
0882名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:19.13ID:XXOWjdoJ
アップデート後はテクスチャ読み込みと展開があるから重い
0883名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 17:20:13.11ID:9+FpS5Rw
|プレミアムカバン
|ArcheAgeプレミアム利用中のみ使用できるカバンです。
|全ての種類のアイテム(期間制アイテムを除く)を30個まで保管可能です。
|ゲーム内アイテムモールで購入可能
|500JEWEL
|※1アカウントにつき1個まで

|▼ArcheAgeプレミアムの期間終了後、こちらのアイテムでも利用可能です▼

|プレミアムサービスの記憶
|使用すると10分間、プレミアムカバンが使用可能になります。 ルルのシール:100枚

つーことは、プレミアム切らせたら基本かばん内の物は取り出せないってことだな
機能の一部として実装されるならわかるが、課金アイテムで売るようなもんじゃないような気がしなくないでもない・・・
0884名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:14.55ID:lCJzDF+P
>>875
ありがとう
ま、たった今落ちたところなんだけどね!

64bit詐欺なのか……
0887名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:35.42ID:lCJzDF+P
CPUか……確かにi7-3770でもう時代遅れだわ
0888名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:21.00ID:CE3OOnD2
CPU低いマンは32のままにしたほうがいいの?
0889名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:02.98ID:dzwwi7Xg
CPUてかまずOSが64bitかどうか
OSが32bitなのに64bit選んでも仕方ない
あと積んでるメモリが4GB以上あるか
これが最低条件
あとはCPUやグラボに応じてクオリティを上げる(下げる)するとかかな
0891名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:00.93ID:Md6XZkzA
プレミアムの労働回復がオンラインとオフラインで差が出るようになったな。
0892名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:07.45ID:OhifWftU
さすがに上限5000から上げてほしい
回復5の頃から3倍になっているんだし
0893名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:32.42ID:IhVWL5NW
あー、64bitOS版の方が気持ち読み込み早い
0895名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:46.40ID:XXOWjdoJ
64bitで二割くらい速くなってるけどデフォで画面がアクションモードに強制されてるから負荷が増えてトントンってとこ
人によって視野が広くなった分遅く感じるかもしれん

クラッシックに戻しても実は少し画面が従来のクラッシックより少し広い分、従来よりは負荷が大きいと思うけど
さすがにそっちは64bitで高速化されてる分が上回ってると思う
0896名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:32.70ID:OhifWftU
>>894
斜め読みしてて気が付かなかった
そっか、あれサーバ労働力じゃなかったか
0897名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 21:37:47.79ID:CE3OOnD2
なんか寝てたら必ず落ちるようになったんだけど
0900名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:45.08ID:CE3OOnD2
他は何しても大丈夫なのに
サブでも寝てると落ちる
どうせ直してもらえないし引退勧奨されてんのかね
0901名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:05.49ID:cTxY8sHF
MMOの衰退ガチでつらいわ
この分野だけはチョンを認めてたのに
0902名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:57.41ID:SB9qksWZ
>>879
アホを騙すなんてチョロいな
俺なら補充剤500を2個なら喜ぶが1000を1個なら喜ばん
仕様を理解してるか?
0903名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:13.34ID:/YjZYHLu
補充剤連続で使うの微妙に面倒だし1000のほうがいいわ
累積4000使ったあとは500を1回かませたいけどな
0904名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:36.00ID:VLGES0Ue
アプデの度にヌイさんの花びらクエが復活します
そんなに愛でて欲しいのですか?w

画面に出るクエの色と操作アイコン色が違う違和感
わざわざ色変えてクエ画面を変える必要があったのですか?w

流石はチョン、お考えが斜め上過ぎて理解できませんねw
0905名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 00:55:04.25ID:4ynmFCrr
ヌイの神官は死んだときの対応だけしてくれたらいいのに
いろいろお手軽要素が増えすぎてお邪魔要素も出てきて
お安くなりましたな
0906名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 01:50:57.75ID:vPnoP98A
アップデートしてからよく落ちるようになった・・・機能だけで6回
前はほぼ落ちるような事なかったんだが・・・orz
0907名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 07:32:46.55ID:yBPiPsJq
ここまで落ちる奴のセキュリティー情報なし
0908名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:44.12ID:lY6gtqgk
>>906
PC環境の相性か?
ウチはここ最近は「大人数の戦闘状況」の時を除いて、一度も落ちてない。

以前、外部からの怪しいIPポートアクセス全部シャットアウトしてたらAA落ちまくってたから、
ポートアクセスを調べて、AAがらみのコリアンとか他地域からのIPアドレス経由のアクセスを
いくつか許可したら落ちなくなった。
(不正監視とかじゃないかな?それともコリアンからの不正アクセスの可能性も?(笑))

何かのセキュリティとかグラボドライバとか後ろのプログラムがジャマしてるとか?
クライアント再インストールしてみるとか?
あ、もしかして内臓メモリとか少ないんじゃね?
0909名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 08:11:40.78ID:lY6gtqgk
あと、詳しくは知らないけどAA内部の設定を一部書き換えとかしてたら、知らん(;^_^A
0911名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 11:11:21.81ID:50pM5vAR
#上古世纪 #主播 #直播 #虎牙 #中国 #live #china #huya #archeage
#交流群 308280628 #冷夜飘血 #基地外
https://www.huya.com/18099543
0912名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:11.75ID:yBPiPsJq
>>910
何度も使うと1度に回復する量が減る
下限が500ならそれ以上は下がらん
1000を使っても600しか回復しない場合はあるが500は500のままでロスが無い
ネトゲより算数やってこい
0913名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:17.25ID:AJiWDUpP
>>912
公式のパッチノート見てこい
500以下に減るぞ
最低で250まで下がるわ
0914名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 12:39:18.33ID:uCGp77Ti
またゲームガードが悪さしてる気がするな
人が多いとか関係なく落ちるわ
0915名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 12:42:27.90ID:R/tzIMLn
>>912
ドヤってるところ残念だが補充剤500の下限は500じゃないんだよなぁ
0916名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 13:22:19.05ID:TRcv6Pmb
製作辞典から製作装備が消えた
イフにはどこでつくるんや?
0917名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:40.80ID:NKKag609
「エペ」とか「イフニ」とか短い単語で辞典を検索したら覚醒書がヒットする
0918名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:42.12ID:TRcv6Pmb
デイリー報酬からマスター作ってマスター覚醒してマエストロ作って覚醒して作ってやっとイフニにたどり着くのか
面倒臭いな
古代でいいや
0919名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 14:29:24.40ID:cXu28X7V
>>916
イフニ直生産でいくなら武具工房
エペ・マエストロ・デル・エアナは武具商人から50金のマスター系統を購入したのち等級上げて
「○○(エペ・マエストロ・デル・エアナ)への道」を製作して使用って感じになるようだね。違ってたらすまん
0920名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 16:05:16.44ID:yBPiPsJq
>>913,915
パッチノート見ずにバカ晒しちまったわ・・・すまねぇ・・・
使った補充剤の50%まで減るのかよ
こんなクソ仕様ならAAを卒園するわ
0921879
垢版 |
2019/12/19(木) 16:34:29.21ID:Ylafuv9S
前は500回復だったのが、一応1000のに変わったんだからそれでおk
その1000が250になろうが俺は以前の500回復より今の方が回復量がでかくなるから全く関係ないね

>>902は補充材1000だと以前の500回復より損するらしい
それで補充材500回復を2個にすると得するらしい
理屈はわからんが本人がいいならそれでいいじゃないか

労働30日で補充材500*3+デイリー5個で補充材1000
以前だと労ぽ1000+デイリー5つで500、合わせて1500
仕様変更で1500より下回るやつがいるなら文句言えばいいんじゃないかな
そんなやつがいるのかしらんが
0922名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 16:46:36.26ID:TRcv6Pmb
>>919
「イフニへの道」がそのまま装備として使用できるのか?
素材無いから試せないや
0923名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 16:54:19.92ID:7N4xDNRt
装備そのものじゃなくて覚醒材料
要するに「古代の覚醒の書」=「〜の道」
0929名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 00:20:28.10ID:sT508RMx
ルルシール商店から愛の夜明けが消えてゴミになってるの何とかしてくれないかな・・・
0930名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 03:43:49.97ID:w7nGqQ02
やっぱりチョンはくそだなーーー
チョンゲに時間を費やすのはもうヤメだ
みなさん、バイバイーーー!
0932名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 04:16:43.00ID:+vT+lSgW
労働力の上限が7000+3000になって前より快適になったのだが、お前ら違うの?
0933名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 04:37:58.95ID:YhxEzR4s
この期に及んでプレ労どっちも入れてるのは頭がちょっとアレな奴らだけや
0934名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 05:58:23.46ID:X7Cw2/n0
>>932
1キャラとか2キャラでやってる普通の人はちょっとお得になったな
今残ってる旧労ポが無くなったら、一気に労働必要なときに面倒になりそうだけど
0935名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 08:48:54.05ID:Jkt6UNE+
プレミアカバンとか出てたんだな知らなかった
0936名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 10:06:16.26ID:fPDhsxi1
プレ垢のログイン時15回復がうまい

今までより1時間あたり労働力60が追加で回復している
1日平均2時間ログインで120回復で月間3600
メンテは考慮しないけど、常時接続できる環境の理論値だと月間43200の追加回復

俺の場合は労ポで損したであろう分より明らかにでかい
0937名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 11:38:45.88ID:WHen1IUx
プレミアも祝福もいらん
今回の労働改悪でごっそり人が減る超絶過疎ゲー
0938名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:30.01ID:pk59xnWX
この期に及んで労働改悪とか言ってる奴はエアプと言わざるを得ん
0939名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:54.02ID:G5M7VP/d
イーバートグライダーって製作リストにあるけど 必要アイテム作れないようにしてるのは
他国ではイベント配布アイテムを日本鯖じゃ課金アイテムで販売してる関係だからかな?
0940名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:10.41ID:HzoT68NM
>>938
糞運営必死だなwww
3ヵ月後にどれだけのアクティブユーザーがいるか見物だわwww
0941名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 18:24:42.22ID:jjAN/97f
アプデ前、取引所使えないし今日はインしなくていいや
と一日空白あけたら、なんかやる気が失せてスレオン民になった

なんか楽しそうなことあったら教えてくれ
0942名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 18:54:42.07ID:JVNb/em/
プレミアムや労働の祝福で回復する労働力が増えた
複垢2pc勢がまた有利になった
0944名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:28.95ID:VwoM6zxa
領主のコイン需要上がってきたなぁ…買い溜めして正解だったわw
0945名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/21(土) 00:05:20.17ID:3Y/NUpnr
>>936
PC付けっぱにしてどんだけ電気代食うと思ってんだ?
アホかよ
0948名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/21(土) 07:29:53.53ID:OWGZDiem
あれだけわかりやすい数字を見せられても話しが通じない奴は結論ありきのやつ
そう言う奴のほとんどは批判することが目的だから「この点は良くて、ここは駄目」みたいな話し方ができない、理解できない
現実社会でもいるじゃん、そう言う勢力や国
0950名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/21(土) 08:34:17.45ID:d7/GIJ1Q
>>945
936 は大自然エネルギーの住宅かなにかに住んでんじゃ?

俺も電気代0円住宅にすみてぇな
0951名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/21(土) 09:18:36.99ID:2UtPJcul
あの文章から電気を湯水のように使っていると読む奴がいるのか

最小単位の1時間、理由不明な2時間と、理論値の24時間の3つの数字を提示していて
最小単位の1時間じゃなく2時間で月間の話しを進めているんだから
2時間がこいつにとって都合がいい、知りたい数字、現実的だと思っている数字だと何となく想像ができて
「俺の場合」もこれに近いんだろうなって考えるだろ

確かに結論ありきだから、わざわざ理論値と言い放っている数字が目につくんだろうな
それとも2時間くらいが電気を湯水のように使っていると思う生活レベルなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況