X



【生産終了か?/(^o^)\?】信長の野望online1745【国勢の話してる場合じゃない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/22(金) 11:59:48.86ID:KXi1l+Nt
公式HP            http://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        http://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        http://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          http://www.gamecity....p/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         http://www.gamecity....b_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         http://www.gamecity....ob_online2/index.htm
┣争覇の章         http://www.gamecity..../nol/souha/index.htm
┣新星の章         http://www.gamecity....ol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         http://www.gamecity..../nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity....tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  http://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           http://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   http://www.gamecity....ort/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity....jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      http://www.facebook.com/noljp

前スレ
【国勢厨は】信長の野望online1740【立ち入り禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566271106/

【国勢】信長の野望online1743【大歓迎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1569807435/

【国勢厨と対人厨と自演厨は】信長の野望online1744【立ち入り禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1571795798/
0220名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:33.05ID:V4roUCbN
結局これはアレか、装備なしドラ持ってる人が、500円払ってバージョンアップする用だな
0222名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:04.64ID:P1FT4Swi
国勢アンケートが公式に来てるからやっとけよ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:38.73ID:AdW7csj2
>>219
性能なんてクソでいい(あえてクソにしてるまである)
札ボーナスの為にガチャるだろ?って算段よ
0224名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 15:08:43.97ID:vq9ED9Fs
討伐碌 修羅はやる意味あるの?まだやってないんだが…
0225名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 15:16:45.97ID:AdW7csj2
>>224
修羅2個はそれぞれ初回撃破金箱5個だからやるのは1回ずつでよさそう
0227名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 17:04:35.51ID:tSMXmmfS
策謀全部潰されてるとか、武田陣営って脳筋しかおらんのか。
0228名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:03.59ID:U68E98oz
速報 上杉筆頭交代らしい 日和見の時代も終わりか 上杉もそれぐらいしないと弱い上杉から脱却できないかもな
0229名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 17:36:46.28ID:UUKtUaqr
>>216
はっきり言えよとかこういう馬鹿しか居ないんだよねえ
前は紳士でまとなプレイヤーが居てスレの治安も良かったがほんま今だとこういうイキリしか居ないんだよねえ
だっせ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 17:44:33.13ID:UUKtUaqr
国勢も壊滅状態で終わったなこのゲーム
0231名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 17:46:29.02ID:uuAwFKF4
新お供で草しか生えない。もう無様しか晒さねーのな
0233名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 18:22:47.34ID:hyjtOZXe
国勢に関するアンケートあるけど
課金者のみしか受け付けてないんだな

現行仕様に賛同した人間のみが対象で
辞めたやつらを呼び戻す気が無いってのが分かっていいな

さっさとサービス終了しちまえよ
0235名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:12.58ID:ceuN7FcK
今回の討伐録 まとめて開けられる様にした弊害だろうけど
確定入手品が無くなって確率アイテムの複数入手もしなくなって
更に周回も微妙にしづらいのばかり選定されてるしで色んな意味で酷いしショボくないか?

後毎回似たような事言われてると思うけど
討伐対象を集めた徒党毎で入るイベント専用MAP作って
そこで無駄に長い会話とか道中とか戦闘毎出入りとか無しで
連続戦闘出来る様にしてくれよ と・・・
0236名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:55.37ID:9e35ODw7
>>235
昔のまだ資金や人いる時でさえプレイヤーに優しくない信オンチームだぞ?
資金なし人いない状態で課金要素増やして半自転車操業の現状だ。
しかも、川又や会社の方針が信on依存症プレイヤーから長く搾取する事しか頭に無いのに要望送るだけ期待するだけ無駄。
0238名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:15:58.06ID:UUKtUaqr
>>234
反応してる時点で察し釣られる時点でお前心当たり有るんだろ?5ちゃんなんてそんなもんよ
豚?お前は釣り餌に群がるGだろ?
0239名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:15:58.46ID:UUKtUaqr
>>234
反応してる時点で察し釣られる時点でお前心当たり有るんだろ?5ちゃんなんてそんなもんよ
豚?お前は釣り餌に群がるGだろ?
0240名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:00.62ID:UUKtUaqr
>>237
美化じゃなくて事実だからなあ
お前最近スレにわいてる底辺やろ?昔は良かったなあ
0241名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:20:10.00ID:UUKtUaqr
まあ今更害虫駆除した所で人だけ居なくなりそうだからさっさとまともな奴は辞めた方がいいと思うぞ?他ゲーはもうちょっとマトモだしプレイヤーもキチガイが居てもこんな独特な年寄りの癖に頭悪い連中は少ないキッズなら笑って許せるしなw
0242名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:20:10.55ID:UUKtUaqr
まあ今更害虫駆除した所で人だけ居なくなりそうだからさっさとまともな奴は辞めた方がいいと思うぞ?他ゲーはもうちょっとマトモだしプレイヤーもキチガイが居てもこんな独特な年寄りの癖に頭悪い連中は少ないキッズなら笑って許せるしなw
0243名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:55.91ID:2jBLB9K/
策謀は脳筋も糞も国数が二倍以上差があると
一方的に指定策謀阻止掛け続けられるからシステムとして終わってる
0244名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:29:48.81ID:9e35ODw7
>>242
お前は自分がキチガイだと気づいていない最もヤバいキチガイだよ
0245名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:19.08ID:UUKtUaqr
>>244
なんか言った?何も感じない聞こえない(´△`)アーアー
一生絡んでくんなよキチガイ
0246名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 22:36:45.64ID:zwwmVBC+
俺のは伏竜にバージョンアップしたぞ
0247名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:28.12ID:ceQ0eIYb
上杉はコロコロ同盟国変えてほんとグズ国家
あの家紋きもいわ
0249名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 00:16:22.94ID:JZvK2vkL
>>248
自己紹介乙
0251名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 01:11:05.99ID:t9w59CnI
>>229
ここが緩いサロン状態でいられたのは
必死な層が職板に篭り
火傷るやつらはヲチ板に篭ってたから

前者は軒並み死滅したが
後者が国勢スレだのに乗り換えて
終いには本スレに居座るようになって本格的に終わった

質問スレが天下夢幻の頃から進んでないように
その頃にもう終わってたんだよ
0252名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 02:03:36.21ID:jQLzW26Y
お供(家臣じゃない)の装備変更する方法って公式に載ってる?
0254名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 05:27:27.14ID:J2aM4if7
こんなのばっかしか居ないから川又も助かるな馬鹿でもっとこいつらに課金させろよ!
0255名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 05:27:27.37ID:J2aM4if7
こんなのばっかしか居ないから川又も助かるな馬鹿でもっとこいつらに課金させろよ!
0256名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 07:26:04.41ID:xCb6Ep4v
>>247

そのせいで自分たちの優位がなくなったから勝ち戦がほとんどなくなって面白くないってのが抜けてるぞ
0257名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 07:50:26.39ID:0iKCPmt+
戦国時代、信長に対する屈辱でならん。サービス終了しろみっともねー。
課金課金か、おちるとこまでおちるとこんな哀れな姿になるんだな

全プレイヤー根絶やしにする課金ばっか、幻滅されて客層消滅、コエテクはオワコンすぎる。
ここまで格が落ちるとやけくそ運営なんだろうが、まじで面汚しでしかない。
歴史好きで始めたゲームだったがこれ以上侮辱すんな。
0259名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 08:02:00.20ID:qa159yVk
今日もクソゲーマニアが元気な様だなw
0260名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:08.88ID:SN40liS2
しかし、国政アンケートとか相変わらずアホだなコーエーは
アンケート取ったら、人数の多い大国の声が大きくなるんだから、どんどん大国有利な仕様になって合戦が死ぬ
今まで何度も同じことして、そのたびに大量の引退者を出してきたのに、何度同じ失敗を繰り返すんだこの会社は
引き継ぎとかやってないのか?
合戦仕様はコーエーが自身の信じるゲームデザインを独断で作らないとだめなんだよ
0261名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:59.12ID:ZcOWxFhX
うっとうしい徒党には突さんキープしてもらおう。
も、国勢発言なりますか
0262名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:21.82ID:nfv+qBao
>>260
この惨状だとアンケートの結果が出ても
本当にプレイヤーの意向なのか可視化できないわ。
ブロックチェーンで個人意見を全体で監視できないと意味ない。
そのブロックチェーンも本当に課金してるプレイヤーなのか
社内の人間なのかも不明。完全にオワコン。
0263名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:16.07ID:ABTbpdXH
日和見はどうせやめる辞める辞める詐欺だろ
もしくは院政か

剣さんの足元にも及ばない奴だったよ日和見は
0264名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:19.13ID:Mirrtnii
日和見はガチで体の調子悪いから議長降りるし半分引退するぞ
0265名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:46.64ID:SN40liS2
>>264
あいつが悪いのは体じゃなくて精神では?
精神的にかなりアレな人なのが、モニター越しにもひしひし伝わる
0266名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 13:13:08.83ID:76JpFsdc
今残ってる奴等で常識ある大人なんて誰かおる?
0268名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 14:49:18.14ID:yUMnVGgs
>>267対人無しの合戦てwwwwwwwwwwwwww
どのネトゲでもPキルのPVSPは有るだろwwwwww対人反対な頭お花畑な今のユーザーてwwwwwwwwもうさーネトゲするなwwwwオフゲーしとけよwwwwwwww
0269名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 14:50:52.17ID:JZvK2vkL
>>266
居らん
0271名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 15:49:47.10ID:rb0UBBEh
>>236
イキリ豚の長文キモ
0272名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 15:54:06.69ID:/RRHitRu
>>268
今年の東西戦 対人なしの戦場のほうが
人数多かったろ?
そんだけ今の対人なんて価値ねーよ
0273名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 16:11:41.03ID:xCb6Ep4v
>>272

東西戦と一般の合戦比較する馬鹿がいるとは思わんかった
0274名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:39.60ID:qa159yVk
>>267
来シーズンあればいいけどなw
0276名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:03.48ID:5LsptL3u
>>275
精神病乙
0277名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:31.99ID:B7xqGgI1
対人なしってことは防衛なしの殴り合いがいいのか? 人口も複垢も多い伊達武田を誰も止められなくなるぞ
0279名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:28.91ID:qa159yVk
BBAとjjiしかいないんだから仲良くしなよ.
0280名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:06.42ID:iPbrlU/s
もう居ないプレイヤーにいつまでも粘着してるとかお薬案件だろさすが底辺プレイヤー
0281名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 20:24:44.75ID:w3/iVyz7
呼んでもいないのに自ら釣り針に食らいついて固執する残念な信Onユーザー()
0282名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:11.80ID:jQLzW26Y
アプデからハンマーの攻撃速度が落ちた、具体的には壁に到達してもすぐには攻撃しない
0283名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:27.95ID:g7c1UObx
穴るきあ加齢臭酸っぱすぎw
0284名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:49.14ID:w3/iVyz7
病院いけよー見えちゃう病くん虚しいねえ
0285名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:46.87ID:IoCPUqa5
るきあすぐ本人沸くよなw
0286名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:16.52ID:JZvK2vkL
また妄想に浸ってるのか?
0287名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:55.60ID:nMwrjH2V
あなるきあの腐った羊水飲み干したい
0288名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:54.29ID:VnZJsje9
>>287
お前マジで病院行けよw
0289名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/05(木) 23:43:19.27ID:PhKHrYy3
>>279
pizzaもいるぞ。
三好にな。
0290名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:22.25ID:MQ9SsIYF
switchLiteのユーザー登録完了(笑)
ドラクエ10オンラインも、できるぞ(笑)
寝転びながらオンライン(笑)
信オンは?残念なネトゲ(爆笑)
0291名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:41.10ID:WMtNvLBT
ほんとこんな過疎ったクソゲーをいつまでもやってるとは爆笑しますねw
やることがないにしても他にやることあるだろうにw
0293名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 07:18:45.17ID:nJ2h80Nm
信Onやってない奴にブーメラン乙とかおっさんになっても語彙力も理解力もないとか悲しいなwさすが末期だ
0295名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 07:47:44.04ID:g+IKoGy/
タダでもやろうと思えない内容でよく月額とるよな払おうとも思う奴もすげーわ
0296名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 07:47:44.27ID:g+IKoGy/
タダでもやろうと思えない内容でよく月額とるよな払おうとも思う奴もすげーわ
0297名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 09:04:22.83ID:qbN32Zww
伊賀のやり方が姑息で気に入らないのは俺だけ?
0298名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 10:04:47.17ID:YhhcgDVr
まーだサービス終了せずにペット課金してんのか。ほんとゴキブリ以下のクソゲーになっちゃって自覚しろよ
0300名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 10:11:06.53ID:3OVgUBOV
お供を売れるだけ売って、ハイ終了!ってシナリオが近いな
執着して辞められない老害どもから取れるだけ取ってしまえw
老害ニートって終了したら自害するだろw
0301名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 10:40:54.66ID:tid+mNAg
>>290
寝たままでいないといけない
病人はネトゲなんてしてないで治療に専念しなよ
0302名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:50.11ID:lAnWvHBi
>>253

4000コイン確定だったし、まあいいわ。
もっと悲惨なのは、4000コイン確率1/3(平均12000コイン?)でキツネ買った連中だろ?
0303名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 13:33:40.57ID:cL6Eha2Z
鋼鉄竜4000で確定じゃない。
猫と犬が出たわ。
クソが。
0305名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 15:17:55.10ID:COCK/21P
話の流れ的に、4000で確定ってのは侍竜の話だろ?
ただあれ5000だったような気がするけど
0306名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 16:20:03.43ID:tS7m5bu0
山田も他人の装備をゴミ呼ばわりしてねえで自分も装備見えるようにした方がいいぞ
その課金装備をな。いやRMTか
0307名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 16:40:40.13ID:VQy5br2I
今夜が山なんで勘弁してください。
0308名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 17:15:39.64ID:BBOTSPK9
>>292
やってもないクソゲーの過疎スレで他にやることない馬鹿が言われてるんだろアスペw
0309名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 17:16:52.44ID:BBOTSPK9
>>293ねw
0310名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:18.86ID:XRnMzCmg
はあ・・・喉が渇く・・・
あなるきあの腐った羊水が飲みたい・・・
0312名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:38.98ID:B3reTPCO
穴るきあの羊水はどぶの臭いやぞ
オェッ
0313名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 21:47:26.90ID:B3reTPCO
因みに穴るきあは
森三中なみ
0314名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:51.59ID:BC0v9QSF
装甲龍の箱、確率低すぎじゃねえかこれww
3種類あるにしても合計で40%無いとおかしいわけだが
0315名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/06(金) 23:29:21.23ID:N1Os9R4V
精子入りのシャンプーで髪がサラサラ
0316名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 00:29:16.73ID:vRPsL87L
ノー推挙でフィニッシュです
本当にありがとうございました。
0317名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 02:00:30.28ID:EzAD9qN/
>>314
正月まで我慢した方が無難。でもこれ銅でも強いから助かる
0318名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 06:57:49.92ID:z/eHbdC6
もののふの戦場規制楽しみだな
死に戻り先がお墓になるのは笑った
0319名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:07.62ID:0u63Mp3K
どうでもいいだろこんなクソゲーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況