X



【ToS】Tree of Savior part1312

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/29(金) 18:25:04.56ID:2rBbyeVl
■本文の一行目に↓の文を挿入
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト http://treeofsavior.com/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1310
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1574863690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:55.51ID:RYyOke0P
初期の面影なんてあると思ってるの?
たった4年で別ゲーですわ
0853名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:31.56ID:5joQn/ub
>>758
ノウハウというかこの文はアスガルドのページでも出るしただのテンプレ文だよ
ネクソンがそんなところに独自の言葉を入れるわけがない
0854名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:17:53.06ID:eKW37CC/
>>850,852
仕様なのかw 
いまのうちに交換しておこうって思ったけど慌てる必要もないな
0855名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:09.89ID:iIyoVkZ3
運営が変わろうがBOTは減らんよ
itos見てれば分かりきった事だろ嫌ならやめろ
0856名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:21.03ID:1udSTPu4
来年また計算式新生する予定だからな
毎年別ゲーをプレイできるぞ
0857名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:24:02.01ID:5joQn/ub
>>803
普通のクエでもマップであった人とPT組んでしばらく一緒にとかやってたな
魔術師の塔クエPTとかアレメテ○chPTとか野良気軽に出来てそこからフレも増えたりでよかったね
鯖落ちてシャウレイの中に閉じ込められて焚き火で他鯖の人と駄弁ったり踊ったり

気軽に出来る野良PTコンテンツ増えないかなあ
PT人数バフブーストでもいいよ
0858名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:12.13ID:3xBrNXgj
普段はソロチャレやFDで各々が稼いで
鉱山やコロニーでお互い力を発揮するっていう
今のtosの冷めた感じは正直嫌いじゃない
0859名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:47.99ID:OWO1ODjI
鉱山戦60vs60とかやばすぎる
0860名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:39.43ID:rSH8D3b0
新鯖にBOTいるよね
カレイマス独房区域の右上にいた
0861名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 12:45:56.41ID:v9SU6eZo
仕様変更が落ち着かない限り再開する気がね…
リビルドもつまらんし
再履修とか面白かったんだけどなー
0862名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:02:56.62ID:wYPtEoer
つか未だにMMORPGなら当然ある称号・ギルド名の非表示やPT以外のHPバー非表示が無いのが草生える
0863名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:58.76ID:5joQn/ub
今もギルド農園で作れるのって有用なのはディルゲレだけ?
ケミ作ったから栽培とかしたいけど復帰前は人間関係でやめたから気が引ける
適当にタルト納めてギルクエやってディルゲレ栽培してが出来たらいいんだけどもギルドの結束力強いところは辛い
ソロギルドも考えるけどライト勢だし複アカや複PCじゃないとキツいよなあ
0864名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:31:48.61ID:R10tFOwo
ギルドに求めるのがディルゲレだけならソロでいいだろ
レジェレイド攻略はPT欲しいけど別にギルドじゃなくていいし
コロニー目指さないならソロで十分よ

そのうちギルドハウジングが来たときコストは自前だが自由にいじれるしな
0865名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:00.50ID:n0fE8zA/
資源争奪戦ってなんなの?
レベル低くても入っていいの?
0866名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:51.19ID:KdZYyB9j
Lv350以上ないとはいれねーよ
0867名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:37:16.51ID:O3IgW6wc
ケッピーお金、はやく、欲しいです。
間違えて、180シルバーで売ってしまった、恥ずかしめのシルバー、はやく、欲しい、です。。
0868名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:43:39.19ID:Cor56OU3
300以上じゃないか?
0869名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:46:29.97ID:5joQn/ub
>>864
レジェレイドはギルド外でいいやと思うしコロニーは興味ない
ギルドレイドとかハウジング必要Lvの15?はソロじゃ無理そうだけど細く長く続けてたらなんとかなるかもね
限界感じたら諦めてよさげなところ探せばいいし自分で一度建ててみるかな
0870名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:50:40.43ID:VyactrRp
テレポのタゲ切り地味に便利だな
セルシシアとかの自爆召喚の追尾切れるじゃん
0871名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 13:52:03.85ID:emeYmWyC
>>867
公式ツイッターだった記憶があるけど
結局コレ何だったんだ
0872名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:05:04.00ID:L54kIiyn
>>865
争奪戦は2チームに別れて対人しながら水晶破壊してポイントを貯めるコンテンツ
今は人が多いから75人対75人とかある
弱い奴は対人せずに水晶掘ればいい
ただレベルが300だか必要
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:10:22.05ID:uTobBBaO
>>832
ラダはすでにネクロBOTガンガンいるわ
あれ見るだけで結構げんなりする
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:10:48.31ID:5gY0gStp
>>863
ギルドミッションやギルドクエストで得られる女神POTも結構良い
悪魔属性相手なら100%ダメアップやらある
ギルドクエストでその製造書ガチャ、ミッションで材料の種ガチャ
種ガチャはラウドネリス種とかもあったりする
0876名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:21:42.64ID:yzVhMSh/
ウィズやるなら ドラコリヌキか 、ドラコファシどっちがおすすめですか?

あとドラコファシはやっぱ強化が甘いと全然ダメダメですかね?
0877名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:25:58.21ID:2tbr8/KE
またクソネクロだの何だのいるのかよ
養蜂場の再来だわ
お先
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:44:41.13ID:Hpkga8se
ファルコナーのコンバニオンはどこにいますか
0879名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:45:20.11ID:ZTDi2kIg
>>871
昔はマケで物が売れてもシルバーを実際に引き出せるのは2日後とかだった
それを何とかなりませんか?って丁寧に訴えたプレイヤーに対する公式の回答がコレ
0880名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 14:53:18.93ID:5joQn/ub
>>873
ギルドハウジングのレベル?
10で出来るんだうわあ頑張ろうありがとう

>>875
ほー楽しそういいねいいね
頑張る
0883名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:49.64ID:3pXyc3HW
ギルドレベル12ならソロギルドでもいけるけど
なんかハウジング最大開放だかに1Gぐらいシルバーいるとかいう話なかった?
0884名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:32.21ID:y6SWqLIm
復帰組何だがエレのレベルマックスで次なにに転職すりゃいいのか悩んでるあ、ソロです
0886名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:21.08ID:FRHXhUbv
>>884
パイロマンサー
ファイアボール置いてストームダスト、フレイムグラウンド置いてメテオのコンボが強い為
0887名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:25:09.93ID:KdZYyB9j
オッパイロマンサー一択
0888名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:35:45.98ID:VyactrRp
パイパイクリクリソーセージはもう無理なんだな
0890名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:44:46.34ID:Jnldu2og
テンプレビルドで個性ないよ

それはTOSコンセプトに反するから
新たにリビルドを行い広げます

サークル削除して余計個性無くなったろ

こうだからなぁ
0891名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:47:06.17ID:hoMQkYFA
リビルドで自由度が広がるとか謎の主張してたプレイヤーは今もプレイしてるんだろうか
0892名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:49:44.56ID:qAsMMhJV
>>884
パイエレで最後にタオ取るのを前提にするならパイロじゃなく先にタオ取得推奨
タオはスキルポイントギリギリだから先に完成させておきたい
範囲攻撃はエレだけでも十分みたいなとこあるしな
パイエレクロノなら先にパイロで良い
0893名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:31.05ID:R10tFOwo
リビルドした理由はサポーターレベルの適当ピックでもプレイできるようにすることだから
パターンは減らしたかった模様
0894名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 16:13:06.98ID:6sM6iQpQ
ビルドパターンよりもレベルを上げた後にやる苦行がな
ビルド試してレベル上げたら次へとキャラ量産するのは好きだけどそっからの日課チャレだの強化超越だので冷めるし無視してると雑魚量産してるだけでしかない
0895名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 16:13:19.45ID:vbYz8+a7
クレとかウィズならビルドが死んでも武器使いまわせるけどそれ以外の特定ビルドしか使えない装備だとどうにもならない
また1から作るのなんてだるいしだから人がやめていくんだ
0896名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 16:13:45.00ID:uTobBBaO
しかし強弱激しいから適当ピックだとやってられないという
……あれ?
0897名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 16:23:10.63ID:BMuYVcNa
エレキュー使ったらぼっ立ちでスキル出るんだけど何これ
0898名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:03:09.82ID:d791zy+s
このゲームなぜダメになったのかよく分かった

やってる人間が クズ しかいないからだ

今日再確認したわ
0899名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:47.27ID:uRBXPQYD
スキア防具30Mとか現物出しても赤字じゃん
0901名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:15.66ID:XIl/kaW8
ソサウォロシャドウで考えているのですが、厳しいでしょうか?
0902名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:38.10ID:rEk03h/I
>>810
ゆめちがLisetteに寝取られたのってカータイヤなんて変な名前に変えたからだと思ってる俺ちゃん
0906名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:07.67ID:72xPVqzE
女キャラの声がヘリウム吸った俺みたいな声なのはなんとかならないの?
0907名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:49.65ID:hOsUJIbb
>>901
このゲームはクラスとかはアイテムとかであとから変えれるから一度自分でやりたいと思ったビルドでやるのがいいよ
0908名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:36.23ID:QcaqJzdS
ラダ鯖で始めたけどクラペダ以外のマップにも結構人いてちょっと楽しい
0910名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:54.41ID:711TEx8z
>>898
分かる
クエ消化してたら付きまとって敵奪ってくる煽りシュバがいてあっダリアから来た現役ガイジだなって察した
0911名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:28.13ID:Qu/eX3v4
ネクソン時代はボイスを韓国ボイスに変更してたな
今も出来るのかな
0913名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:44:48.09ID:836M4oHK
>>898
過疎ゲーの最後の最後まで残ってるのって
仏のような人か、濃縮されたヤバい人のどちらか両極端よー
0915名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:46.40ID:5joQn/ub
ラダのギティス開拓地タワー乱立してて笑う
0918名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:25.25ID:prWH/Inj
特にやる気ないけど認証メールとどいてないんだけどネクソン?
0919名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:27.39ID:KyhToPRq
韓国ボイスは何言ってるか分からんから声気にならんな
今も変えれるなら教えて
0920名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:09:11.32ID:0y/T5e3t
少なくともチョン声のがふぅーいよりはうぅーいに近いな
0921名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:16:57.27ID:QYHTH9x/
家着いたら韓国ボイス変更に出来るか確認するわ
クイックキャストの発音がカッコいいんだよな
0922名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:37.45ID:eExh39KH
パイパイクリクリソーセージ
語感がすけべすぎてほんとすき
0923名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:26.59ID:KifnSj4D
韓国ボイスへの変更確認
やり方は単純
Steam>Steamapps>common>TOS(jp)>relese>user
のファイルの中のSound Language="japanese"をEnglishかKoreaに書き換えるだけ
Englishにしたら韓国ボイスだったから国際と韓国はボイス統一なんかな
0924名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:46.15ID:4Ym/qedH
半年で95%が引退したゲーム
0925名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:39.71ID:DLWsQrtR
みんな大人しくソロプレイしてるみたいで静かだ
ラダ
0926名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:43.13ID:711TEx8z
ネクソ版でうぅーいパッチ作ってたヤツは引退したか
0927名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:20:55.55ID:0Gr5gOSW
2017年5月のウィザード(8クラス)人気ビルドです
http://uproda.2ch-library.com/1018516rb9/lib1018516.jpg

ビルドシュミレーター
http://www.tosbase.com/tools/skill-simulator/

この時代のソーサラー、ネクロマンサーの主流ビルドを教えて下さい(バリエーション違いなど複数)
アルケミストC3の人気ビルドを教えて下さい(バリエーション違いなど複数)
当時どんなんだったけ?

↓これはダメ?
ウィザードC1 パイロマンサーC3 ソーサラーC1 ネクロマンサーC3
0928名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:04.59ID:iCHbml3L
なんで今更そんなこと聞いてんだ
放置マクロキャラ作りたいなら死んどけ
0929名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:08.42ID:JXvz8vLo
次のアプデで追加されるFD装備にミスリル340個はさすが頭imcだわ
0930名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:04.83ID:0Gr5gOSW
当時のソサネクのビルドとアルケミのビルドを知りたいだけ
昔の8ランク環境を聞いてるのに何だこれは↓

放置マクロキャラ作りたいなら死んどけ
0932名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:34.89ID:qYDNnXqM
そういや前、ちらっと国際で遊んでる外人の配信見たときは日本語で遊んでた
その時からデータ自体はあったんだろね
0933名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:22.91ID:EFu5vbY4
ラダで始めた新規はほとんどが試しにとか繋ぎでやってるだろうからいいけど
もしずっとこのゲーム続ける気があるなら今すぐダリアでキャラ作り直しとけ
まともな人間ならこのゲームのやばさに気付いて引退するからラダは来年にはもうゴーストタウンだぞ
ダリアはネクソン時代からやっててそういうのも全部乗り越えたやばい奴らの集まりだから人は残り続ける
人がいなくてもいいとかソロゲーとしてやるなら別に気にしなくていいが
0936名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:26.01ID:Cor56OU3
恒例の自鯖アゲ
0937名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:46.19ID:2sNxRIy0
ひとつのクソゲーにしがみつくかいくつもクソゲーを渡り歩くかの違いでどっちも一般的にはやばいんだよなぁ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:18:04.68ID:836M4oHK
乗り物どこで手に入りますか?
0941名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:18:17.15ID:/a9iEFR1
否定的になるんじゃなくどうにか褒めてみようぜ
グラフィックと音楽だけは最高だ
0942名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:26:20.62ID:DLWsQrtR
ラダが過疎ったら既存鯖に統合するんじゃない?
攻撃的統合とか言う人いないし
0943名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:21.48ID:KifnSj4D
>>940
事前登録してたらモフモフしてるのが配布される
してなければクラペダ左下にいるコンパニオン商人からダサイ奴が買える
あとは後日いろんなイベントで配布されたり課金で買える
0944名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:35:20.92ID:PFpSeJyZ
>>919クイックキャストニダ!!
0945名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:35:45.65ID:PFpSeJyZ
>>919クイックキャストニダ!!
0946名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:36:54.06ID:836M4oHK
>>943
ほんまにダサい…
0947名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:39:03.80ID:1v5LjrzQ
他のゲームでタンクしてたからソードマン選んでペルダストで遊んでる
スキルアンボかリムは撮った方がいいの?
0950名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 20:58:14.20ID:KifnSj4D
>>948
経験値

>>949
1コ
0951名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/02(月) 21:01:04.60ID:TVbxtsPp
経験書自体は重複しないが
各街の道具商人から買えるレシピで書4つを4倍書にしたり4倍書2つを8倍書にしたりできるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況