X



EVE Online 第167艦隊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f61-+zl7)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:50:40.47ID:8lzpjc+C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」のスレッドです。

■公式HP       http://www.eveonline.com/
■Steam        http://store.steampowered.com/app/8500/EVE_Online/

■関連スレ
【EVE Online】 質問スレ55冊目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485085958/
前スレ
EVE Online 第166艦隊
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547773415/

※個人PC名、叩きや荒らし目的の書き込み禁止 晒しは理由を問わず絶対禁止!
  晒しの話題は晒しスレへ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507392818/
※初歩的な疑問や質問はWikiや質問スレを利用しましょう。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。
 立てることが出来ない場合はアンカ指定&立つまでスレ進行の減速で。
※スレ立て時、先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-uo3o)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:26:57.77ID:CDjf4tkx0
>>181
ボット対策で制限かけてるんじゃないの?
以前にプロジェクトディスカバリー関係のフォーラムで見た覚えがある。
そもそもマーシャル手に入れて何につかうの?
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:46.33ID:0zD2sXPj0
EVEのスマホアプリで、マーケットに出してるアイテムの在庫数見れたらいいのにな
情報がAPIで取れるんなら、ツール作ってもいいけど
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 0333-1loD)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:33.65ID:JKpkrxtZ0
ワームホールでもレベルが低かったら、盗賊の隠れ家みたいに初心者でもクリアできる?
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:37:19.11ID:QQrG90dL0
次のイベントも面倒くせぇなぁ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 0333-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:25.02ID:+IX0a1DQ0
Serpentisの避難所だか待避所で、電波が検出された。調べてみたほうが良さそうだ的なメッセージが出る時があるんですが
これは具体的に何をすればいいのですか?
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:34:30.92ID:KnQ3EMMd0
今日延長日だっけ?DTクソ長い
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fda-ctjd)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:21.77ID:bsK9CvNR0
>>205
エスカレーションってやつだな。数ジャンプ先に新しい戦闘サイトができるので、やっていくとそれなりの報酬が見込める。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 0333-1loD)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:04:42.83ID:+IX0a1DQ0
>>206
>>208
ありがとう
次遭遇したら探してみます
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-zY2C)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:19:54.23ID:XQDbmYYg0
>>210
質問が漠然としていてよく分からん
BPOを買って製造したりコピーを売ったりしたいってこと?
それともNPCや探検サイトでドロップするBPC、あるいはLPで買う海軍系BPCを売る?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b02-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:31:40.87ID:NmcMY2a/0
>>211
製造の方であります!
材料買って製造して売って儲かるものを探してます!!

>>212
ジタの値段見たけど、競争激しくないっすか?
あの中で売るのはむりぽ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:55:22.97ID:zh59wWhN0
僻地でゆったりスキマビジネスやるのも一興よ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-zY2C)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:38:56.22ID:XQDbmYYg0
>>213
製造は素材を自前で用意できない限り儲けがあっても薄利多売で
コストが売値を上回る物もたくさんある。
製造屋は相場の動きを熟知したベテランが多いから大儲けするのは難しい。
とりあえずUNIWIKIでProductionの記事を一通り読んでみた方がいいと思う。
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-fH4V)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:47:22.68ID:7+hSRZen0
製造はストラクチャや原料を自前で調達することでコストを限界まで削らないと儲けが出ないしその時の情勢で売れるものが変わるのでこれを売れば儲かるなんて簡単なものではない
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:36:02.75ID:X95SNWfS0
手数料1%が最小値になるのね
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2c-cLH9)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:51:06.82ID:DKYTsOTm0
適正価格まで早く動いて長く留まるから買い手には読みやすくなるじゃろ。
売り手にしても0.01単位で掲載順を(ツールまで動員して)争う単純作業に縛り付けるより
販路やサプライを工夫するほうが遊びがいがある。
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:01:02.35ID:XBm088Fr0
プレイヤーキルのポイントしょっぼい
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 5102-thqM)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:19:55.37ID:oo+VLNWs0
>>91
ケストレルでトーメンター
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ ee46-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:34.55ID:DJiPorvW0
できるかじゃなくて「ついていくしかない」
スペック?要求スペック読めない頭なら実際にインストールしたほうが早い。どうせ基本無料だ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 5102-9blg)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:08.58ID:2ypj7iEX0
>>227
ビデオメモリが2GBあれば動くから、結構前のグラフィックカードでも大丈夫
Nvidiaの660とか750Tiとか、その辺で十分なレベル

オンボードチップだと、さすがにカクカクしてつらいけどね
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 6933-K6Eg)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:29.85ID:P69cZhnB0
アルファだとレベル3のデータサイト発見するのにどの船が必要ですか?それともできないですか?
ガレンテです
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6a-lJHf)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:43:42.06ID:tNuElXlO0
スリーパーサイト以外は探査機能の強いフリゲートで十分見つかる
ガレンテならイミュカス(Imicus)
スキャンの強度はプローブをシスターコアにしたりスキャン装備をつければいい
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 5102-9blg)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:43:03.71ID:mx19C4t70
Steam経由でアカウントを作った?それとも直接つくった?
もし、Steam経由ならコンビニ決済できるかも、おれはやったこと無いからわからんが。

それか、ゲーム内でひたすら金稼ぎしてPlexを500個買えば、1か月分の課金アカウントが使える
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 6933-K6Eg)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:48:21.85ID:FocS/moK0
サーペンティスフィアウトポストでStolenPasskeyでゲートを起動した後、修理のためとかで出てしまったらもう二度と入ることはできないですか?
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 4600-FJdv)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:19.21ID:x5FcQA4d0
>>238
もう何年も昔のメモみたら
トリガーになるNPCだけぜんぶ倒したら
ゲートキー入りコンテナのロック解除、
NPC全滅すればキー無しでもゲート解除って書いてあった
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 6933-K6Eg)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:58.47ID:FocS/moK0
>>239
敵もおらず、ゲートも起動できないです
外にいる間に誰かが先に入っちゃったとかでしょうか
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:20:26.11ID:eEA6drlf0
フレイ開始して5日目
アマー帝国でミッションを消化していたらミンタマーと戦っていることに気づく
スタンディングが-1になってしまったので媚び売るためにミンタマーへ移動しようと思ったら
ルート上にTriglavian Invasionの侵攻というアナウンスが

何度か野良戦闘で見かけてはいたが、こいつら勝てないから戦いたくない
全力ワープで逃げ切れますかね?
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:37.34ID:eEA6drlf0
>>243
1か所だけゲート前で戦闘が起きていたけど
他は安全だった
ただ怖いから暫くはミンタマーでミッション生活だわ

まだΩにしていないけど
どのタイミングでするのが一番賢いのだろうか
0245名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-szbV)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:00.57ID:a9OflESxa
>>244
続けていけるかなと思ったらできるだけ早く。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:21:10.48ID:obRGe0jj0
α触ってΩ入れるという最悪なプレイ体験
続けようと思ったらまずΩぶち込んだ方がいいというクソシステム
0248名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-P3wQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:20:58.90ID:6IwhWsQMp
もともと月額課金ゲームなんだからαとか体験期間みたいなもん
その金すら落とさねえなら辞めちまえ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 132c-8qp9)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:48:41.92ID:U8tnXuoE0
節約ならスキルポイント5Mまでαで育てて(半年ほどかかる)そこから課金すると無駄がない。
あとは課金垢むけのボーナスがおいしいタイミングとか。
サービス開始記念日である5/6前後には毎年なにか配ってるので気にしておいていいかも。
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:37.18ID:L6QtZNb20
10連ミッションの6番目くらいで立ち寄った場所の帰り道
出港直後に襲われてフリゲート爆散したでござる
キャラデリって作り直すね(´・ω・`)
0253名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-tCoU)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:24:39.45ID:u1zcEBV3M
ルーキーを襲うとペナルティがあるけど、愉快犯は襲うことを目的にしているから関係ないかな
宇宙空間を出たら、船は落ちるものと考えておいた方がいいです
0255名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF63-szbV)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:59.59ID:0LFTxKOaF
>>254
L4ミッションで戦艦落とされるまでだな。
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:47:41.96ID:oBOdcdc/0
半額セールのこれじゃない感よ
MCTいらねぇ
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 3934-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:25:26.97ID:bBN/+Us+0
メニューから指示してサルベージが完了した後また待機状態になって、その後自動でサルベージしてくれてなかったんだよね。
よく調べてみたらターゲットロックしてない状態で指示しないと自動でサルベージしてくれないみたいだったのでやってみる。
ありがとう。
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 81da-szbV)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:45:49.33ID:1YGty4oX0
サルベージドローンは面倒だけど、1機ずつ残骸を指定した方が効率がいい
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:18.31ID:LV8LsOIf0
>>259
サルベージドローンはターゲットを全解除した状態でサルベージ指示出すと
一回サルベージ終わったら勝手に一番近いwreckにサルベージしてくれる
逆にターゲットした状態でサルベージ指示出すと指示したwreckのサルベージが終わると
次に行かずに待機状態になる

さらに言うと上二つの合わせ技でターゲット全解除状態でサルベージ指示出した後に
別のwreckをターゲットして個別に回収指示出すと後から指示出したwreckのサルベージが完了した後も
勝手に次のwreckに行ってくれるようになる

長々書いたけどまぁ大事なのはターゲットせずにサルベージ指示を出すことだ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-3x/z)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:24.22ID:zmil6rru0
誰ですか!
wikiにSOEのエピックアーツは初心者向けで、駆逐艦で楽にクリア出来ると書いたのは
戦艦が出てきて何度も轟沈しかけつつも倒したと思ったら
何度攻撃しても全くダメージか入らない化け物が出てくるとか

攻略の為にアマーの巡洋艦を買いたいのですがオススメはありますか?
0265名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-r4B3)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:12.33ID:SmN/ZXhNa
エピックアーツはやったことないけどPVEでアマー艦はやめとけ
(なんの回答にもなっていない)

全くダメージ入らんのはおかしいからようつべとかで攻略動画チェックしては?
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-3x/z)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:05.68ID:zmil6rru0
>>265
一応ダメは入るけど、カスダメしか入らない上にすぐに回復するので駆逐では倒せなかった…

アマーって初心者にはオススメ出来ない国家だったのか
まだ余裕ないのである程度訓練したら他国の艦に乗り換えを検討してみます
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-Aa8x)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:28:58.36ID:lI6UFann0
>>266
Gnosis(バトルクルーザー)、パイロット: ダガン
↑これのこと?
Wiki見たらシールドは100hp/s回復するらしいからdpsが100以下だと永久に勝てんよ。
dps120以上あればなんとかなるんじゃね?
敵の弱点属性も気にした方が良い。

アマー艦が弱いとかじゃなくて多くのアマー艦にボーナスがあるレーザータレットの属性はEMとサーマルで
その属性が弱点の敵には強いし、逆なら不利になる。大雑把に言うとこんな感じ。
あと、SOEのエピックアークは初心者向けってのは正しい。
難易度はセキュリティミッションで言うとレベル1とレベル2の間くらい。
このゲームは覚えることが多いから初心者向けのコンテンツでも
それなりの知識がないと攻略できないものがあるよ。
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-Aa8x)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:41:48.08ID:lI6UFann0
>>266
書き忘れ
駆逐艦で簡単に倒せるってのも本当。
なんならT1フリゲートでも余裕。
うまくいかないのはスキルトレーニングが初期段階なのと
船のフィット(装備)が適したものになってないこと
いろいろ調べて試行錯誤してみて。
分からんかったらゲーム内の日本語ヘルプチャンネルでたずねれば誰かが教えてくれるだろうし
ミッション地の近くに誰かいれば飛んできてかわりに倒してくれるかもね。
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-3x/z)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:19:08.93ID:BzGo0XQq0
>>268
駆逐で倒せるのか
スキルトレーニングがまだプレイして12日経過してないので
まだまだ不足だらけなのかも

結局巡洋艦(モーラ)買って色々と装備買い集めてお金と時間浪費したが
駆逐でいける可能性があったならもうちょっとチャレンジしてみればよかったと少し後悔

まだ倒せてないんだけどね

新人の登竜門と思って試行錯誤してみます
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-3x/z)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:44.27ID:BzGo0XQq0
>>270
なんとか巡洋艦を用いて倒しました
装備を攻撃特化にしてもシールド抜けなかったのですが
抜けたら一気に落ちた

3ヶ月後に駆逐艦だけで倒すことを目標にして頑張って見ます
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:57.81ID:jX3tUEq70
始めて一週間、まだフリゲートしか乗れてないんだが
エージェントミッションで巡洋艦とか込み20隻くらい待ち構えてて草生える
洋ゲーはさすが殺意たかいわ・・・
マイクロワープドライブで飛び込んで1隻落とすごとにワープで逃げ帰る
チキン戦法しかできないけどゆるして?
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-3x/z)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:38.14ID:BzGo0XQq0
>>272
同じくらいの時期に始めたが
そんなミッションもあるのか…
用心しとこ

>>273
そうやって現れた新人を容赦なく撃つ気でしょ!
kenshiでそういうやついっぱい見てきた
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:58:25.87ID:v7j6jDIs0
初日、10連ミッションの弾作成に使う鉱石求めて0.1のとこに迷い込んだら
通りすがりの第一村人がきっちりとワープ封じしたうえで仕留めにきて
卵まで割っていかれました。マーダーライセンス(期限付き)届いててワロタ
0283名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp79-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:35.34ID:leMVlMkcp
輸送、サイノ、商都常駐いくらでも使い道はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況