X



【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:21.21ID:xahbtD7p
1段階の拠点戦に参加しているギルドと連盟の情報わかる範囲でたのむ!
0851名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:17.70ID:htjjdqZw
わたしははるかちゃんが初戦で潰したとこ
0852名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 02:22:37.97ID:gZaLD5aJ
アレハンどこが出てたんだ?
放棄も多かったみたいだな
0853名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 08:38:39.84ID:Er8RIBhl
Mushroomって雑魚ギルドかと思ってたけど、ちびっ子とタイマンしているところ見るとかなりやり手ギルドか!?
0854名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 09:56:41.65ID:F6ranjuy
放棄
サトル魔導国、レイレナ、whursix、ヴァルプル、VARY、日陰、PAG、星の下、cerchio
0855名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 11:15:14.68ID:h3tFb1EX
まっしゅは途中でちびっ子に1割くらいまで削られた後見逃されて最後にぷかもふとちびっ子行ってなかったか?
ぷかもふ落とされてマッシュは10分とかで落ちてたと思うぞ
0856名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:55.23ID:Er8RIBhl
そろそろ新しい1段拠点ギルドランキング作り直したほうがいいんじゃないか?
0857名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 14:59:33.45ID:f7wndymh
>>854
放棄ってなんなの?空き巣?
0858名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:32.62ID:os7adUQl
昨日のアレハンドロは90分くらいで終わってたけど13砦だったよね?どういう状況になったら13砦が90分で終われるの?
0859名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:34.55ID:dE2QhUDN
放棄 = 空き巣
0860名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:47.86ID:dE2QhUDN
日曜のアレハンに限っては、新規参加ギルドが人集められなかった可能性がありますね。
その他の拠点は放棄 = 空き巣
0861名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 16:33:46.26ID:kSyX3eHs
空き巣がなぜアレハンドロに建てるのか謎すぎるんだが???
資金溝に捨ててるのと一緒だろ???
毎回10件以上立ってるし、常連いるのに取れる訳がない。
0862名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:37.88ID:tt604Bt4
このスレいるのに放棄された採掘場分からんっておかしいやろ
0863名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:33.92ID:VVl8pP9r
一段さんか組ならわかると思うんだがどう考えても放棄された採掘場のことでしょ
放棄って略すのもどうかと思うけどw
0864名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:24.56ID:F6ranjuy
1段スレなのでわかると思ったんですがすいませんでした。
放棄された採掘場です 日曜日カルフェオン一段上級25人枠です。
0865名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:39.29ID:dsmO0GXV
S CuctuS
A 雪月花
B PAG 篝火 ちびっ子ギャング団
C ウルスラグナ チェルキオ 星の下穏楽団 VARY
D 銀の羅針盤 フリーファイター
E DIVA ぷかもふ 日隠の舞 ラブプル
F 四層生地があったかい コモノクラブ 
G NeRiA LOTTERIA WhurSIX
H Limitless Delamer サトル魔導国 Rayleonard
I グランタニア王国
0866名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:51.10ID:F6ranjuy
雪月花2段行きましたね
0868名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:54.08ID:lD5HnpxN
百物語が抜けてる
Eくらいだと思う
0869名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:55.10ID:kSyX3eHs
これG以下とか相手無人じゃないと勝てない所ばっかりじゃね??
Cくらい相手にして5分以内に落ちる所ばかりだし?
0870名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:31.13ID:hRt+lGIn
今アレハンドロってどこが談合してるんだ?
0871名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 00:09:48.35ID:h2+yICxW
厳密な意味での談合はないんでない
0872名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 00:25:48.39ID:/fCJVHnA
ここ最近まともにアレハンドロ勝ってるのってギャング団くらいだよね?ランクもAかSな気するけど。スレでは強いと評価の高いカクタスと実際戦って過去どのギルドより強いと感じたギャング団の一騎討ちがみてみたいな
0873名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 02:56:30.28ID:RHFRpodE
ちびっこの人に聞いた話じゃ篝灯と組んでたらしいけど篝灯が5割くらいまで削れてたくらいに篝灯裏切って落とそうって話になったみたいね?
だからもう篝灯とギャングは組まないんじゃないかな
0874名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 03:13:27.26ID:bEXI1Gcw
アレハンは近隣同士で潰し合いしてるから同盟組んでるちびっこは楽だと思ってたんだけど、裏切りもしてたのね
0875名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 07:11:10.44ID:M7NU/oZu
>>854のギルドがいないアレハンってD以下しかおらんやんと思ったけどアレハンってそういう戦場だわな
0876名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:09.07ID:O6uSZVrK
S CuctuS
A 雪月花
B PAG フリーファイター 篝火 ちびっ子ギャング団 チェルキオ
C ウルスラグナ 星の下穏楽団 VARY
D 銀の羅針盤 蒼き風 ぷかもふ コモノクラブ
E DIVA 日隠の舞 ラブプル 四層生地があったかい Delamer
F NeRiA LOTTERIA WhurSIX Limitless サトル魔導国 Rayleonard グランタニア王国  
0877名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 08:35:27.69ID:TEeq5Kuq
25枠とそれ以上を一緒にランク付けは意味をなさない
0878名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 08:36:23.03ID:O6uSZVrK
S CuctuS
A 雪月花 ぜくにゃん
B PAG フリーファイター 篝火 ちびっ子ギャング団 チェルキオ
C ウルスラグナ 星の下穏楽団 VARY
D 銀の羅針盤 蒼き風 ぷかもふ コモノクラブ 百物語
E DIVA 日隠の舞 ラブプル 四層生地があったかい Delamer
F NeRiA LOTTERIA WhurSIX Limitless サトル魔導国 Rayleonard グランタニア王国 
0879名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 08:58:24.55ID:O6uSZVrK
人数枠がなかったらこんな感じ?
S CuctuS
A 雪月花 ぜくにゃん
B PAG チェルキオ ウルスラグナ 星の下穏楽団 VARY
C フリーファイター 篝火 ちびっ子ギャング団
D 銀の羅針盤 蒼き風 ぷかもふ コモノクラブ 百物語
E DIVA 日隠の舞 ラブプル 四層生地があったかい Delamer
F NeRiA LOTTERIA WhurSIX Limitless サトル魔導国 Rayleonard グランタニア王国
0880名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:33.86ID:dqSVwJpM
お前らほんっっと咲いちゃってんなWWWWWWWW
除草剤ぶっかけてやるか?それともヤギさん放牧してやろうか?おー?
篝火とは組んでないしギャングはどことも組んでねーよバーーーーーーーーカ
砦の位置関係みれば分かるだろうが おー?
認めたくないんだろ?ねー?認めたくないんだよね?そうだよね?
ちびっ子ギャング団が強いなんて認めたくなんだよねぇええええええええええWWWWWWWヴぇヴぇぇヴぇぇぇWWWWWWWWWW
メイン族もアレハンドロも砦折りまくってごめんねぇええええ^^^^vvvvvvv
毎回折りまくるこの快感はエクスタシィー ギャング団ギルメン募集中!!
0881名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 11:10:04.79ID:ufh2GU8N
煽りが低知能すぎて草
いつもみたいにちびっこ強くね?っておかぶ上げしとけよ
0882名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 13:04:55.04ID:dqSVwJpM
煽りってのは健常人が低能DQNっぽくほげぇええええってもんじゃないのか?
この文章だけで低知能とか判断できるみたいだけどメンタリストDaigoのお弟子さんかなんかなのかな?^^
そのお弟子さんに低能と認められたってことは健常人の俺がレスした低能煽り文章は1流ってことでいいんだよね?

ちびっ子が強いっておかぶ上げ?そんな必要ある?えぇぇ?本当に必要ですかそれ?WWWWWWW
ねぇ?結果出てますよね?勝ってますよね?おかしいなーおかしいねー^^;;;
さすがにこの領域まで到達してるメンタリストさんには敵いませんね。。。こわっWWWWWWWWWWWWWぶひっWWWWWWWWWWWWWWW




ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかWWWWWWWWWWWばーーーーーーーーかWWWWWWWWWWWWWWW
1段拠点スレたっのしぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい^^^^^^^^^いえーいみんなみってるぅぅううううううう?^^v
0883名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:23.63ID:YEN2qSva
雪月花はちょくちょく2段行ってるから腕試し的なやつじゃないのか
最近みないから本格的にいったかもしらんが
0884名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:51.47ID:TEeq5Kuq
ちびっ子さんそうやって初心者ばっかりフィールドでも拠点でも相手してるからfuryに目つけられて狩場邪魔されたら震えながら動画晒してんじゃん。
自分達の日頃の行いは棚に上げてw
0885名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 15:51:04.82ID:/fCJVHnA
あのね、お前らが知らないだけで相手がどこであろうとお構い無しでやってますよ?furyに目をつけられるって何よ?w
1段拠点ギルドに占領ギルドがあいつら生意気だわ潰すわ!ってどんだけだせーのかわかるか?w
それともあれか、俺らが粒揃いになってフェーズが上がって対等って事か?お?だいたいあんなんで萎える訳ねーだろばーーーーかwネタにしかならねーわあんなのwww
だいたいな、初心者初心者ってよ俺らだって初心者の時もあった訳でそこからここまできてるんだから初心者相手も何もあるかよボケこら死ね

はい。次どうぞ!

0887名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 16:23:51.02ID:WQS5SuZq
>>879
アレハンドロ組みランキング
A ちびっ子ギャング団 篝火 
B PAG チェルキオ VARY
C 銀の羅針盤 蒼き風 ぷかもふ コモノクラブ 百物語 星の下穏楽団
D DIVA 日隠の舞 ラブプル 四層生地があったかい Delamer
E NeRiA LOTTERIA WhurSIX Limitless サトル魔導国 Rayleonard グランタニア王国
こんなもんかな。
疑問だけど、雪月花はアレハンドロ組になった?
そうだったらBランクになるかな。
0888名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:35.28ID:WQS5SuZq
忘れてた、はるかちゃんはDランクぐらい
0889名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:55.23ID:ir+RioxY
少し遅くなりましたが、5/31日曜日放棄された採掘場全部見れてないのでご了承ください
rayleonard、Cerchio、whursix、ヴァルプルギスナハト、VARY、日隠の舞、PAG、星の下穏楽団、サトル魔導国(多分空き巣)
初動(rayleonardとサトル魔導国がすぐ壊されてましたがどこが行ったか不明です)
ヴァルプル→PAG←星の下
VARY⇔日隠
チェル⇔whursix(whursix落ち)

ヴァルプル⇔PAG(ヴァルプル落ち)
チェル⇔VARY(VARY落ち)
日隠⇔星の下

チェル⇔星の下
日隠⇔PAG(日隠落ち)

チェルキオ⇔PAG(PAG落ち)〜日隠落ち時にチェルキオ転進した模様

チェルキオ⇔星の下(タイムアップ) チェルキオ9割 星の下1割
0890名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:30.15ID:Yx0qFQ9o
Pagは昔はアレハンいたけど今は全く来てない ので除外でいいと思う
雪月花は稀に来るけどアレハンじゃあまり活躍してないね
0891名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:23.42ID:zcrQmOBC
>>887
雪月花もそうだけど、pag,cerchio,vary,ラブプル、rayleonardもほぼいないですよ。
0892名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:22.50ID:GSCSKr4n
チェルキオはアレハンで最近見たな
0893名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:39.86ID:eQE92QvF
雪月花はアレハンドロ事件以降一切きてないな。
チェルキオは最近来たけど基本的にアレハンドロに来てない、たまに星の下がちょこちょこ来るくらいかな?
0894名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 23:45:43.70ID:WQS5SuZq
>>887
アレハンドロ組みランキング
S ちびっ子ギャング団 篝火 
ーーーーーーーーーー超えられない壁
B 銀の羅針盤 蒼き風 ぷかもふ コモノクラブ 百物語 星の下穏楽団
C DIVA 日隠の舞 四層生地があったかい Delamer グランタニア王国 はるかちゃん
E NeRiA LOTTERIA WhurSIX Limitless サトル魔導国
0895名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:30.11ID:ah3MHyYc
前に篝火 四層にタイマンで負けてたよな30分位でwwwww
0896名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:38.19ID:vF4IZfi2
なんかギャレが一段来た時も四層が篝灯タイマンで落としてたような
篝灯カクタスとタイマンで互角だったりよく分からんなあそこ
0897名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 03:30:49.97ID:8aH+ERK5
ギャレが一段来た時に篝灯はギャレと四層の2タゲで落ちた。
いつの話してる?ギャレ戦闘ってかなり昔の話。
篝火が四層にタイマンで負けっていつの話?
篝火も地道にpkプレイヤーを集めてるだけに強くなってるよ。
初心者率低いギルドといえば、昔はぜぐにゃんとpagだったが、
最近はちびっ子と篝火の方が熟練者率が高い気がする。
0898名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 04:57:12.90ID:EV3GwoM6
オレが知る限りでは、篝火は上位ギルドなら雪月花とウルスにタイマンで勝ってたな。
カクタスとタイマンで互角だったのは最近の話じゃないっけ。最近の篝火はかなり強くなってきてるイメージある。
0899名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 07:26:25.83ID:zwX69pA1
カクタスはやっぱぶっちぎり群を抜いて強い
次に篝火で次がギャング
ここ2つは複タゲしないと絶対落とせないぐらい強い
PAGとかウルスとかチェルキオとかはそんなに強さを感じなかったわ
0901名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:39.48ID:X60sufUj
たしかに四層が篝灯落とすログはよく見る
0902名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:52.21ID:EV3GwoM6
四層って勝ち筋追わない害ギルドって聞いた事ある。
0903名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:50.43ID:J4ot2eSW
4層って連盟?
0904名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 12:07:56.49ID:HrDzlnmR
雪月花もウルスも人数の多さありきで現在の評価地位だから25人枠だと篝火のほうが上になる
ただ55人枠でタイマンが発生した場合では人数差で戦力が逆転して面白い試合が期待出来るけど篝火はそれ知ってて55人には置かないからそんな試合はまず起きない
それでも人数が多いということはそれだけ伸びしろもある訳だから今後25人枠で2ギルドが篝火やちびっこにタイマンで勝つようなことが出てきたら現在最強のカクタスの地位も危うくなってきて更に1段階が面白くなると思う
0905名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:09.26ID:BINId0gf
>>903
3ギルド連盟
0906名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:49.39ID:BINId0gf
3確定かはわからないわ
0907名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:02.49ID:KuBDEI6i
1段階拠点戦ギルド作ろうと思っているんですが今の状況だと1からスタートって厳しいですか?
0908名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:40.16ID:WY2LqhOr
>>907
マスター次第

頑張って1年で形になればいい方じゃないかな単体でやるなら。連盟なら3ヶ月〜半年くらい
・対人志向の人は2段以上にほとんど行く
・象やガレーを1から作ることに協力してくれる人が何人いるか
・純粋にギルド運営ができるのか(ギルミを継続的に消化して資金増やしやギルドスキル取得、人を集める広報活動等は当たり前)
・対人練習する環境を用意する
・スプシ作成や人の管理
めんどくさい事や大変な事はめっちゃあるよ。
書いてみた項目をクリアしないと拠点ギルドは無理。人あつまった〜アレハンドロいってみよ〜♪くらいならそんなに努力もいらない。
厳しいと言われたら辞めそうだし辞めといたら?
0909名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 03:01:54.65ID:ieKjaXE+
>>907
人を集めて、面倒見て維持させる。
これが一番大変でしょうね。
像、ガレー、スキル、資金常用など無くても
最初は連盟でやれば良いと思いますよ。
ギルド内イベント(対人練習でも良い)が
定期的に行われるように誘導するのも大事。
一人では無理だから助けてくれるメンバーを探すのが先。
0910名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:20.66ID:Yswu9w+b
>>907
農民ギルドで25人に参加する程度なら今からでもできる
ただ新規ギルドはノウハウないから勝ちを狙うのが難しいというだけ
0911名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 07:27:17.60ID:CGU4MQue
S ちびっ子ギャング団 篝火
B 銀の羅針盤 蒼き風 ぷかもふ コモノクラブ 百物語 星の下穏楽団
C DIVA 日隠の舞 四層生地があったかい Delamer グランタニア王国 はるかちゃん
E NeRiA LOTTERIA WhurSIX Limitless サトル魔導国
0912名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 09:49:53.57ID:caRPiPH+
1段最強って言われてるカクタスでも2段じゃ手も足も出ないんやな
雪月花と同じでまたすぐ帰ってきそう
0913名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:58.50ID:agdrWWvC
ぜくにゃん、カクタス、雪月花は1段と2段行き来しながら徐々に移行していく感じかな
3強が退いた後の勢力図が楽しみだね
あ、拠点初心者ギルド参加型のハレハンドロ25枠で引き篭もってるギルドは興味ないけどね
0914名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 10:48:39.31ID:Rt7gMg11
いきなり2段に上がってもダメだろwww
2段にいきなりメリブレ、テクノ、ジャポニカなど占領クラスはゴロゴロいるし、平均ADが違いすぎるわwww
0915名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:50.73ID:prwz9gBf
まあ2段30枠じゃあ砦数多いし、落としやすそうな1段あがりから落としていく流れになったのは仕方ない
松風 もちろわ ジャポニカとしては2ギルド以上に複タゲされて防戦一方になるのを一番警戒してるだろうしなぁ
0916名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 11:17:01.06ID:phFHJaJC
雪月花もカクタスもどっちも運が悪かったな
めげずに頑張ってほしい
これでアホみたいな25枠がバラければいいけどどうなるか見もの
0917名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:02.31ID:cQhJYai3
>>911
アレハンドロ組みだけのランク付けなんて良く貼るなーなーあほすぎて草沢山wwwwww
0918名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 15:14:18.95ID:cCmdH4Zi
アレハンドロ参加ギルドが多すぎて
自分達がどこと戦えばいいか分からないので
強さランキングはとても助かります
0919名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:27.21ID:oy2cak36
>>918
アレハンなんて過去スレ見てれば篝火とチビッコ攻めてりゃ間違いない事なんてすぐに分かるくらい単純明快な事なのにで何が分からないのか
0920名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:33.49ID:Rt7gMg11
>>919
かといってその2個最初から攻めたら絶対終わらないよ??
半分くらい空き巣みたいなもんだしな。
0921名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:33.30ID:noiCUP2h
強いとこに最初に落としたら終わらん事も分からんのか
0922名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:12.67ID:7eX4c21u
篝火ちびっ子はもう二段いけよ
お前ら居たら決着着かねえわ
0923名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:27.14ID:z7ZWJJCG
篝火ちびっ子が2段行っても2段パワーバランス最下層のギルドにすら15分で轢かれるだろうから行かない
比較的安定して人数出せるぜくにゃんですら空き巣終えて即戻ってくるぐらいだよ
0924名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:46.08ID:uh7gDw8Q
今日のオオカミとか篝火4タゲで1時間40分も耐えられたら無理だわ
0925名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:49.05ID:p+t5ZiBI
篝火強すぎて草
0926名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:50.76ID:hVNIFYVT
オオカミの丘 ぜくにゃん・ルイス・日陰・花刻・ちびっ子・篝火・四層の砦7
開幕〜 篝火とちびっ子に5ギルドが全タゲ
21:30頃〜 篝火とちびっ子落ち
21:50頃〜 花刻商会がぜくにゃん落とし
決着つかずにキャリー
0927名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:00.58ID:hVNIFYVT
篝火に花刻・ルイス・日陰の3タゲ
ちびっ子にぜくにゃん・四層の2タゲ
0928名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:00.90ID:hVNIFYVT
篝火に花刻・ルイス・日陰の3タゲ
ちびっ子にぜくにゃん・四層の2タゲ
0929名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:52.41ID:1f3wkEH4
篝火とギャングの参加が判明した時点で
会話不要で暗黙の共闘が速攻始まって草
0930名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:54:32.22ID:uh7gDw8Q
篝火は最初四層からもタゲもらってたよな あれで落ちるとおもったんだが・・
0931名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:53.91ID:p+t5ZiBI
全タゲされて全防衛でも1時間以上耐えたら楽しいよな?
0932名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:26.23ID:FOjzieBQ
ちびっ子とぜくにゃんがタイマンでぜくにゃんの砦が1割切って落とされる寸前で
4層が篝火からちびっ子に切り替えて全凸
0933名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:37.70ID:LCGbEjPa
今回の拠点はとりあえずなんとしてでもちびっこと篝火には勝たせたくないという謎の結束が発動してたな
開始数分で綺麗に共闘成立して時間切れ覚悟で篝火とちびっこのみをタゲし続ける
前にどっちかをフリーにしちゃって1つずつ潰されていってちびっこと篝火のタイマンに持ち込むスタイルでやられてるからかなり敏感になってるギルド多かったイメージ
0934名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 00:47:26.17ID:maz5C1ud
カクタスがアップを始めました
0935名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 00:55:42.56ID:maz5C1ud
>>933
花刻とかゼクシィって強い強いってこのスレ立った当時から自演ステマしてたけど
アレハンのSランク(笑)ごときに4タゲで押し返されるって恥ずかしくないの?
お前らもアレハン堕ちしたほうがいいんじゃねマジで
0936名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:16.41ID:IKcJu+g6
1段でキルオナする方が恥ずかしい
ゼクシーもキルオナ大好きだけど
0937名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 02:51:56.52ID:V0ihSrtI
ゼクシの人、篝火に流れてないか。1−2名ぐらい見える。
1段で無双したかった人たちが離籍したかもしれない。
いつもカクタスと良い勝負してたから、一方的な試合はなかったはず。
2段挑戦などもあり、全くキルオナできない状態が続いてそうなったのかよ。
0938名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 02:58:03.26ID:V0ihSrtI
25人枠では
篝火、ちびっ子が最強だと言える。
きれいに綺麗に共闘成立してあたりまえだと思うがね。
日曜アレハンドロだけは難しいね。
情報もないし、適当に近所攻めだけ楽しむギルドが多いからな。
0939名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 09:17:13.52ID:ts3u0jgI
篝火ってメンバー募集してんのかな?
募集ほとんど見た事ないから、入りたくても入れん。
0940名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 09:34:39.57ID:BfeHvC+k
ちょいちょい募集見かけるぞ
0941名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 14:25:27.54ID:G/8CXpaf
二段パワーバランスとかほざいてるADだけの奴等は1段きたらCランク以下のPSしかないだろうな
5分もたずにで轢き殺されるさ
0942名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:23.03ID:93BRfLHP
拠点戦でPS(笑)とかほざいてるから弱いんだよね
数と連携だろ
0943名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:59.32ID:BA1j3ErR
連携(笑)で勝てる訳ないだろ
強職もしくはPS高い奴の人数の多さで勝敗は9割方決まる
どこのギルドでも平均キルの数倍を軽くキルしてる奴が数名いるだろ?
連携が何の事いってるのか知らんが、仮に1段に英雄があったとして、
強職・PS高い奴の寄せ集め20人チームとお前の言う連携取れる20人と戦ったら、絶対前者が勝つ

あ、兵器とかそういう拠点戦の仕様の事は連携と違うよな?w
0944名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:45.60ID:rzq7oJBk
>>941
こういう事言ってイキる奴は一生1段に篭っててほしいわ
1段も捨てたもんじゃ無いって言うだけなら分かるが2段以上を貶める必要ないだろ...
0945名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:48.28ID:7JqfltNY
心配しなくてもちびっこは1段しか居られないから
0946名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:21.46ID:V0ihSrtI
PSね。。。なんども言っているが、1段階の初心者はまだ慣れていくところなんだよ。
ps、強職どうこうの問題じゃない人たちも一緒にやってるわけで。。。
人数制限25人だよ。20人にんぐらいだとね。。。。
初心者1−2人が戦力を弱くする要員にもなるんだよ。
ここで強い強いといわれているギルド
雪月、ちぇくきお、ウルス、カクタスなども3割以上のは初心者ぽいやつらが居る。
それに比べてちびっ子と篝火はどうよ。
0947名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 20:20:28.83ID:V0ihSrtI
>>941
ADだけのギャレットが1段に来たときヤバカッタネ。
同人数のちびっ子でも負けるよ。
当たってみると神PSとかはそんなに居なかったが、
全員平均以上の普通にPSうまかったな。
兵器壊れて飛び出したやつが逆に一番PS凄くて驚いたわ。
0948名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 20:38:35.43ID:G/8CXpaf
ギャレット様は態々範囲外ギリギリに拠点建てて、外出てad制限無くして戦ってましたが?
それも二段以上の連携が成せる技なんですかね
それでも2タゲ程度で落ちるギャレット様は強い強い
0949名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 21:59:48.41ID:93BRfLHP
多分こいつ指揮とかないギルドにしか所属した事ない初心者
0950名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:37.22ID:IKcJu+g6
制限ありでも、初心者が多い一段ギルドより、
初心者が少ないギャレットのが強いことに何の不思議があるんだろう
そこまで制限外使ってたわけでもないし
0951名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/07(日) 00:14:30.62ID:iUG1moWe
1段で初心者相手にいつまでもイキって俺TUEEEEしてるギルドってなんなん?2段様にビビって1段はPSが〜とか頭脳戦が〜って言って居座ってる可哀想な感じなん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況