X



【UO】UOスレッド第1811章【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/04(土) 12:09:46.36ID:CO6jXR49
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)
【UO】教えて君集まれ!その300【質問】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1574580559/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1810章【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1576567977/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:36.91ID:cu3thiVB
各サバの廃人連中はみんな飛鳥でやってるし
過疎鯖で苦労しながら集めるなんてことはしないだろ
0651名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:02.07ID:PnwlazIN
もうルンビ胴みたいなアイテムに成り下がったモノ
必死にハムスターしてアホなの?w
0653名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:37.68ID:5cDQ26nV
今の飛鳥だと1時間でいったい何個出てるんだろうな
量産という言葉そのものだろ

正味1個100k〜とかなんだろうな
EJにプレゼントしてる光景をチラホラ見るんだが
0654名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:30.04ID:cu3thiVB
ルンビ胴ってよりもスペルフォーカスサッシュとかあのへんの位置づけだよね
実用品だけどもう溢れまくってる
0657名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:40.98ID:beQZdOfC
死蔵するなら人にあげたほうがよくないかw
0658名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:25.58ID:cu3thiVB
むしろ全部ゴミ箱突っ込んでクリンナップポイントにしろよ
一個1000Pだぞ
0659名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:53.23ID:xr7ftQiu
団チーズといわれてる、段切りのチーズが
ありますが。団地による団地のための
チーズと思ってよろしいか?
0661名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:09.70ID:VvWtzCZP
飛鳥見に行った
人大杉でワロタ、10秒位で殲滅してるのな。
過疎鯖でちんたらやってるのばかばかしくなった。。
0662名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:23.65ID:cu3thiVB
>>661
転送盾持ってる友人いれば、一緒に出稼ぎ行って稼いでくればいいよ
あれでも前よりもだいぶ殲滅速度落ちたんだぜ
0663名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:47.26ID:Fy/bEDjn
俺は出稼ぎでもう銀行のアイテムが175いったぞ
一回戻すか
0664名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:35.85ID:xwlyKG8S
とりあえずポイント貯めてるけど欲しいBAFそんなに無かった
0665名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:39.00ID:ZYbC+dKb
アスカの巻き戻ったはずなのに何故か他のサバよりも早くクランプスが終了しているという謎の現象
どうやら時間が巻き戻った後に時飛ばしをくらってしまったようだ
0666名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 02:04:56.64ID:xQ7MvGE7
結局、今回の騒動で廃人はみんな飛鳥に出稼ぎに行った

そしてこう思うんだ
「もうこのまま飛鳥に移住しようかな、転送の盾あるし・・」
「今後もこういう集団戦で効率の良いイベントがあると飛鳥一択でしょ」
「物流も盛んだし、新キャラも育てやすいし」

飛鳥には探せば普通にTで18*18ぐらいの空き地はある
「そこを拠点に・・・・」
こうやってますます人口は一極集中になっていく

少なくともこれだけは言える
今回のブラダン祭りで飛鳥以外で頑固に転送もせず自シャードで地道に遊んでいる奴は
とてつもなく大きな差と、収益に関して言うなら大きな損をしていると思う
0667名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 03:11:44.61ID:1VEdHJJl
すまんおらの事か!
慣れ親しんだ過疎鯖の砦をたたんで

思いきって飛鳥に転居しましたよ
もーなにから全部一人でやるのは限界だった。

飛鳥も深夜はそれなりに静かね
0668名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 03:25:07.87ID:q44pWWAP
たまにはチャゲの事も思い出してあげてください
0670名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 05:22:02.02ID:xQ7MvGE7
ちなみに飛鳥に来るのなら空き地情報ルンブを差し上げよう

今なら知ってるだけでT&Mで18*18が8あるよ
0671名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 05:39:39.90ID:oLtQIacc
飛鳥のブラダンやってるやつって
半分以上は出稼ぎだとおもうよ

買い物は飛鳥だと物足りないから
結局アトランに行かないとダメだし

ギルド勧誘でもあれば別かもしれないけど
今のところ移住までするメリットはないかな
0672名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 05:46:56.20ID:ghXpL2tN
このところ外人部隊や即席キャラが目につく。
0673名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 06:16:32.71ID:rZNed0sb
どうなるかは判らんが、皆で気軽にワイワイ殺戮出来るのが楽しい。
もうAFなんてゴミ箱入れるだけだし
0674名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 06:38:01.50ID:Re1XQErZ
BAF.いまだに15mで売れていってるのにゴミじゃないだろ

嫉妬まじりの印象操作にしか聞こえない

変なプライド捨ててお前も飛鳥に来たらいいよ
おれが許可してあげるし
0677名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 08:19:08.74ID:eCu9VHrc
こうどなじょうほうせんのおうしゅうだ!
0678名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 09:19:19.01ID:UFghmwJP
自分のところの鯖に頑なにこだわる遊び方自体もう考え方は古いが
人が多ければいいイベントや狩場もあるしその逆もある
今回はたまたま人が多い鯖が有利なだけだし
自分の仲間だと自鯖で4垢ソロで回してるから
1周1時間ちょいかかっても総計300近く貯まるから飛鳥行く必要はないという人もいる
人それぞれ
0679名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:48.24ID:4t/XMiqv
プラチナ持ってるしGPの使いみちがないから
そこまでがっついてGP稼ぐ意味がないんだよね
0680名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 09:35:36.30ID:VM6KYqe3
BAFでこれは持っとけという装備を教えてください。
0681名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 09:42:56.36ID:mvmDO3Pj
たしかに
移住はないわ
0682名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 10:40:04.02ID:YJO4ut9z
一部で中国語が飛び交ってたぞ
台湾鯖の人達なのかあれは
0683名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 10:51:01.98ID:UFghmwJP
>>680
ML帯・副官・回避低下頭
お好みでタングル
おしゃれ気になるなら罪人
副官は耐久あるから多めにな
0684名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 10:55:15.79ID:j9nDW9X+
>>679
これやろな
小銭ごときでがっつく意味が分からん
基本的に狩り場が混雑してない方がメリットは多いぞ
0685名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:48.77ID:O0L9bmdZ
他所ゲは知らんがUOなら全鯖にキャラ作るから移住の概念がない
自力で城建てられるならソノマでもオセでも変わらんわ
0686名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:10.67ID:FLUELyyL
取引成立するとは思えんけど
早速飛鳥市場で1M募集掛けてる奴がいるな
0687名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:20.80ID:F9fBCC9M
飛鳥市場の募集って買い叩こうとするのばっかだよな
0688名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 12:51:50.36ID:jkZjXeQ1
helpで突っ込み入れられてじゃあ相場教えて下さいよつってた捨てキャラの奴だな
もう1m募集しないとアトランでも売れないのか
0689名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 12:55:40.14ID:V/ycIwFf
痛い募集記事はどんどん晒していこうなww
0690名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:54.21ID:XZjAo4yv
アトランならまだ100p物を15M〜20Mで置いとけば2,3日のうちに売れてくね
0691名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:29.35ID:xQ7MvGE7
>>688

必死の印象操作だな
0692名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:34.01ID:FbfmYv4i
こいつ半月前には5Mと10Mで大量募集してるな
めちゃくちゃ悪質だろ、こんなやつに絶対売るなよ
メイン鯖とメインキャラも暴いて追い込むか?
0693名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 13:42:33.93ID:xQ7MvGE7
みながいまだ10〜15mで売れるな、と言ってるのに
なぜか「もうゴミ扱いだろ」とか「100Pで1m程度じゃね?」とかなぜか必死な人が一人いるなw
0694名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 14:06:09.13ID:YrSFnTpg
エプロンなんて和鯖じゃもう売れんだろ
今どきもUOやってるような連中はみんな持ってるしな
俺なんか余って生産キャラに着せてるし
0695名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 14:14:24.75ID:YJO4ut9z
普通に考えて30分程度で手に入るものが10メガもするかよ
0696名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 14:27:32.80ID:4t/XMiqv
10Mなんて100円くらいだろ?
そう考えればどうでもよくなるし
ハムスターやってる奴に100円くれてやってもいい
0697名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 14:33:21.36ID:FqvvYIQn
赤エプとクリムゾンベルトしかワシは認めんよ
BAFなんて補強不可が付いてるくらいが丁度いい
0699名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:18.03ID:QYHrTar1
価格は落ちるけどデザインの面からもエプロンはソコソコの価格維持するでしょ
帯はしらん
0701名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:24.22ID:Y24rvBPf
>>692
3個づつで計6個だけど大量なの?
「めちゃくちゃ悪質」ってどの辺がどう悪質なの?
0702名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 16:00:22.70ID:7GcEjJ4g
ヘルチャでアトラン価格言われて発狂するのはちょっとアレかなと思いました
だまされないで!とまで言うのもいきすぎかと思いました
0703名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 16:26:35.37ID:ZyzsmzYx
>>692
出雲にもバカにした値段で売ってくれと叫んでる奴がいるけど同じ奴か
0704名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:58.90ID:rZNed0sb
売っていると売れているの違いも解らないで、印象がとか言ってる痛さに気がつけよ。
寄生してれば手には入る物が高値では売れない。
0705名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:21.10ID:hpWi7UUC
>>701
本人降臨ww
0706名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 17:53:31.36ID:YJO4ut9z
お前ら一週間前にUO始めた人間になったつもりでこの騒動を眺めてみろ

30分で手に入るものにいくらの価値があるよ
それも連日連夜量産されて
土日も一日中やるんだろ

15分、30分で量産されるアイテムに
10mの価値があるかよ
0708名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:06.32ID:8FeoSJ2x
まあ捨て値で売るほど金に困ってないし
募集放置でいんじゃね
0709名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 18:24:14.27ID:O0L9bmdZ
1週間前にUO始めたばかりなら
BAF@10Kくらいじゃないと買えないしBL城行けないし
蚊帳の外の話でしかないと思う
0710名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:55.57ID:pcJrQl7T
>>706
1週間前にはじめたなら甘い汁吸おうなんて思わないで初心者らしく拾い防具着てろwww
必死に自己援護乙w
0712名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 18:57:47.55ID:YJO4ut9z
アトランでBAFが5mで並んでるんだが
5mの価値もなくなるぞ
0713名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 18:59:35.44ID:8FeoSJ2x
はいはい
じゃあお前のをLuzに売ってやれよ
0714名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 19:14:45.07ID:zGpaV9Rh
私に注目し過ぎ。
団地の中でも、そんなに注目されている
つもりはないけど、団地の公園を歩くと
周りが見てる可能性があって、ドキドキしてます。

団地の真ん中に小学校と中学校があるのだけど、
小学校と中学校の間にあるパチンコ屋で
今日は一日、チンチンじゃらじゃら
やってきました。
0715名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 19:16:39.45ID:7GcEjJ4g
1Mとかなってくると掲示板だるい
ヘルチャならまだしも
0716名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 19:33:12.06ID:9aJ75nEX
売ると掲示板に履歴が残ってそれが相場になるからな?
売る気ないならスルーしろ
0717名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:16.54ID:zGpaV9Rh
バス停の名前は、市営団地のなか小学校と
なってる。団地専用のエリート小学校だと思う。
0718名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 19:45:06.16
チャットで思い出したけど、全チャンネルのチャットを表示できるようなオプション欲しいな
0720名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:44.32ID:YTwElIAE
BAF帯が1Mかw
こいつ転売ヤーだったのか
自分でとれないひとなのかな、と少し売ってやったが
自分で集めろよ、カス
0721名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:50.11ID:YTwElIAE
1Mで買ってなんぼでうるつもりや
なんで何もしないお前の方が儲かるんや?w
少なくとも売った人も転売する奴もwinwinな価格付けろや
カスめが、ケッ!
0722名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:24.33ID:iyE8r/en
1年後………

「あ〜あ、あの時1万で売っておけばよかったわ、まさか100kになるとは…」
0724名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 20:45:54.90ID:Y24rvBPf
皆さんこんばんは、Luz本人です、勘違いされている方がいらっしゃるようなので私の考えを述べさせていただきます
まず、720s 721s が言っているような転売ヤーではありません!すべて自キャラへ装備させるための募集です(本当に売ってくれた本人かわかりませんが)
以前売ってもらったアイテムもすべて自キャラが装備しています。
価格が安いという方がいらっしゃいますが、私はこのくらいが妥当かなと思っています。
私は以前Doomで散々ハムスターやりましたが回すのが楽しくてDoomに通っていました、アイテムはおまけ程度に考えていました
今回のブラダンも同じような方がいるのでは?ゴミ箱へ捨てたり死蔵するなら売ろうかな?という方が居るのではと思い募集しました
売買は売る方と買う方が納得出来れば成立することだと思います、第三者がとやかく言うことなのかなと・・・

長文 駄文 失礼しました
0725名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:52.77ID:j9nDW9X+
>>724
>売買は売る方と買う方が納得出来れば成立することだと思います、第三者がとやかく言うことなのかなと・・

その通りやで
ここのスレ住人はガイジばかりやから気にすんな
0726名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:47.65ID:iG3A0wmU
>>724
気にするな
各鯖のガイジが覇権争いしてるから
困ったらワシのチームに入れ
0727名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 20:59:25.30ID:s+MJXYMA
>長文 駄文 失礼しました

昔この文を狂ったように叩いてた過去を思い出してツライ
0728名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 21:01:38.74ID:Fy/bEDjn
>>724
ルナで待ってる暇あるなら自分で取りに行けば?
数集めるならその方が手っ取り早いだろう
0729名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 21:06:49.66ID:8X55kKLH
>>724
雑魚キャラでも鼻くそほじりながら1時間で取れるモノ1mで買ってあげて良い奴ぶるとか最低だな
0730名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 21:39:41.25ID:Y24rvBPf
>>728
貴方は手っ取り早いほうが良いと思っているかもしれませんが、私はそうではありません。

>>729
「買ってあげて」とは思っていません!「この値段で売ってもいいかな」という方が現れるのを待っているのです
「良い奴ぶる」の意味が分かりません・・・ただ普通に取引したいだけです
0732名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:25.85ID:2oaI18Uq
流石に1Mで売る気はないなー
ヘルプチャットで10Mでも売る人が一人も現れてないしな
0734名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 03:06:26.03ID:PWpxn04A
1Mは、1メートルって話?

さっき、ドラクエやってて、ついに
トロの剣をゲットした。
0735名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 03:18:57.42ID:PWpxn04A
親戚のあんちゃんが、英語なら誰にも負けない
感じでして、3歳から英語の勉強してて。
今年、55歳になりました。【英検5級取得者】
0736名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 05:57:29.47ID:OE/pIxtx
>>724

>売買は売る方と買う方が納得出来れば成立することだと思います、

その通り

>第三者がとやかく言うことなのかなと・・・

とやかく言うのは自由じゃね?
0737名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 07:11:31.12ID:9NHHiQP6
自由だろうけど人間としてのカルマというか価値は下がるわな
0738名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 08:13:52.47ID:+/X2Piff
第三者がとやかく言うことじゃないと思うなら
匿名掲示板の名無しに何言われたって堂々としてりゃいい
買い叩きに失敗して見苦しく言い訳並べてるようにしか見えんで
0739名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 08:34:13.79ID:6/sGzcL+
飛鳥以外の鯖はいらないと豪語の知恵遅れSud
0741名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 08:50:21.41
相場が下がるような取引が成立すると困るんです

正直にこう言えばええんやでんがまんがな
0742名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 08:53:48.83ID:RkI8wnoW
EJ始まってからがっついたの増えたよな
0743名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 09:15:37.78ID:BriDhMnN
>>741
でも実際ここに書かれているのは極端な例ばかり

アトランでもBMAF100P品は20mでそれなりに売れていくし
15mだったらすぐなくなる

飛鳥でもほとんど出品はないが大体10〜15m程度
10m以下での取引なんていまだ見たことないのがすべて

しかしここの書き込みは「ゴミ」とか「100P=1m」とかどう考えても強引すぎるものばかり
相場が下がるのが困る人、ではなくて相場が下がってほしい人の書き込みが多すぎるというのが現実
0744名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 09:16:49.38ID:rizGBNlh
EJがいなかった頃なんて飛鳥ですら過疎過疎だったじゃないか
0746名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 09:20:59.31ID:OE/pIxtx
>>737
何で?
「ウチの近所のスーパーでさー、とちおとめが5000円で売ってたんだよ。たっかいよねー」
お前はこんな普通の会話もできないのか?
0748名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 09:26:32.52ID:8wmS2ykJ
アトラン持って行って自分で使うんで1Mで売って下さいよ〜〜〜〜
0749名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/18(土) 09:54:20.61ID:A5Z+74bm
マジンシア見れば飛鳥がダントツでシブチンばかりなの丸わかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況