X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1491【スクエニ社員お断り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f90-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:06:14.55ID:ZOAaXwf80
!extend:default:vvvvv:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1490
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1569486014/

次スレは970が建てる事になっていたが
クソエニさんの言論統制の為のスレ潰し工作が多発し
踏逃げから埋立て、しまいにはIPスレまで建て続ける事態に

俺がスレ建てるんで無理な時だけヨロ
埋め立てでスレ建て規制狙うなよクソエニ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0423名も無き冒険者 (ガックシ 06a3-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:24:13.74ID:uqT2ks6d6
セス使いはノーガードオベを叩くの好きな雑魚ばかりだわ・・
俺は均衡戦のときならオベ叩くが敵兵潰しメインにしてる
最近はセスだと抵抗できねえってんで大剣両手のオベ破壊者増えてきてるな
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 834c-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:09:18.36ID:v0BhwPde0
両手やってる奴マジで邪魔
優勢時はベヒドラテでガンガンこかしまくって丁寧に当たりたいときほど後ろからフォース飛ばす池沼っぷりよ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 838f-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:44:22.87ID:Wh3n+KPc0
若いからコロナ大丈夫って思ってる奴
コロナは治っても免疫できません。
エイズと同じで免疫不全にするから次罹ったら致死率あがるらしい
おそロシア・・・
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 838f-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:05.11ID:Wh3n+KPc0
偶然にこんな恐ろしいウイルス出来るかな
HIVの4つのアミノ酸残基もっているウイルスなんて・・・
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 838f-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:36.16ID:Wh3n+KPc0
あ、スレ間違えた
0428夢遊病 (スッップ Sd1f-N73R)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:16:35.27ID:WxuMRH5td
俺のシャドバグランプリ、
深夜に飛び起き、深夜に優勝。
俺は自然ドラゴン。
対戦相手は式神ウィッチ、式神ウィッチ、自然ドラゴン、式神ウィッチ、自然ロイヤル。
5戦全勝で優勝称号ゲット。

ただ試合に違和感というか、
どの試合も常に勝ち筋に対して複数の分岐点から必ず正解があらかじめ用意されてたような展開ばかりで
まるで「グランプリ=相手はNPCで間違え探し」
こんな印象受けたわ
こんな深夜に一人1日数回しか遊べないグランプリにマッチングするはずもないしな
まるでプレイヤーがいて悩んでるかのような相手ターンの時間もAIで作れるはずだし
手札も不自然に5戦とも良かったというか
上手いプレイヤーへの接待ゲームなのか怪しかったわ

とりあえず優勝おめでとう
あり寝ます
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:35:14.64ID:lKqx1vuJ0
たまにやると毎回思うんだが、ゴミといえば圧倒的に弓だろ
これがなんで徹底的にナーフされないか訳が分からない
スコア厨が蔓延るゲームで被弾ゼロで連射できるとかキモオタ御用達すぎる
連携能力もないに等しいし存在自体が意味不
所謂糞マップも弓と隕石雷をバンすれば少しは遊べるようになるわ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 834c-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 04:51:12.36ID:v0BhwPde0
3時〜18時 : 雑魚ガチャタイム
19時〜2時 : まだマシ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 834c-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:09:40.23ID:v0BhwPde0
サイクロンされると未だにマウスカーソルが画面外に出るけど直さないんだな
あんなのバグ利用っしょ
0432名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-N73R)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:04:52.46ID:WxuMRH5td
攻撃を当てたい
この欲求を満たすだけなら弓が一番楽な職

先に相手のゲージを削り切った側が勝つ、
ゲージ競争スピードレースのゲームfezで強い動きをしたいなら、
弓皿スカスマなし片手は強化が必要なほど弱い職。
いま強いのはスマ片手、アサルト大剣、笛、ゲイザーセス。ビルブ切り替えも必須。
ゲージに対して速い職、が強い職。

人数劣勢側の役割/人数優勢側の役割
は明確に違う。
速いキル、速い折り、速い伸ばし。
このゲージを奪い/守る速さを競うだけの単純ゲーム。
もはや主戦すら関係ない。3ルートあるようなマップなら主戦以外の2ルートで「キルと破壊と領域」に向かって走った方が「ゲージを奪う速さ」で勝てる。
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 834c-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:40:18.55ID:v0BhwPde0
最近FEZで見かけたガイジ達


1.「味方がオベを守りに来ない」と宣うパニスカ  ← お前が執拗にパニを狙うせいで射程圏内に入れるが困難

2.「味方の歩兵が弱すぎて戦えない」と軍チャで宣うゴミ ← お前らが無駄な転倒・被せをするせいで敵が一方的に得してる

3.「〜〜に人が足りません」の宣うゴミ ← お前マップの見方すら知らんやんけ



ゴミは堀だけやってろな
0435名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-f35f)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:03:42.01ID:Stl1iRS5a
なあ、前に晒しWIKIに書いたコメントを消したら、必死になって復活する奴がいるんだが
たぶんそいつのことだから、ここもチェックしてんだろ?

おまえの常識じゃわからないんだろうが、まっとうな社会人の俺にとっては
あそこに俺の形跡が残るのは困るんだよなぁ(鼻ホジ
0436シャドバの民 (スッップ Sd1f-N73R)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:29.09ID:zN+d6KhUd
アディショナルカードがついに出ましたね。
わたしもさっそく22回分まわして見ましたが
新レジェンドは一枚も出ず、新ゴールド数枚しか出ませんでした。

今ストーリーはクリアしましたが
ドラゴンの新デッキがどうなるかが予想つかず
新環境が怖いので当分は静観したいと思います。
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ cf7a-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:57.02ID:qJoDXYnb0
ゴミが多すぎてつまんねえな
硬直取れないゴミどころか裏方もろくに出来ないゴミだらけ
0439己の中のバカを殺害するシリーズ (スッップ Sd1f-N73R)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:55.98ID:Via+2eHdd
初動掘りと初動歩兵の話。

【前置き】
何度もいうようにfezは
「先に相手のゲージを削り切った側が勝つゲージ競争スピードレースのゲーム」

味方人数優勢側vs敵人数劣勢側
味方人数劣勢側vs敵人数優勢側

互いの人数優勢側は「キル、折る、伸ばす」によりゲージにダメージを与え、
互いの人数劣勢側はその遅延に役割がある。
そういう人数差ありきの競走ゲーム。
ゲージを奪い/守るその「速さ」を競う。
主戦もいまや関係なく、主戦以外の場所からもキルと領域のゲージ競争はイーブンな総量にできる。

【本題】
で、初動「展開」と初動中央「歩兵」にもそれと同じことが言える。
味方初動展開人数優勢側vs敵初動展開人数劣勢側
味方初動歩兵人数劣勢側vs敵初動歩兵人数優勢側

雑魚とか放置とか工作や悪意を除けば、
これらが基本の型となる競走セオリー。
1)初動歩兵人数で勝るなら時間内にキルをどれだけ増やせるかの役割。
2)初動展開人数で勝るなら時間内に領域をどれだけ増やせるかの役割。
3)初動展開人数で負けてるならどれだけ展開の損失を埋める展開速度だせるかの役割。
4)初動歩兵人数で負けてるならどれだけデッドを減らせるかの役割。

この中で明らかに出来てなくて、
カモられてるプレイヤーが多いのが4)
初動歩兵劣勢なら敵に当たらない、敵皿の射程外に出る、追い付かれない、展開後に囲み倒す、召喚兵器使う。
最適解のこれらの理解や指揮がやはり浸透してない。

初動展開優勢かつ初動歩兵劣勢の型は、
現時点最強のセオリーであるにも関わらず、
初動歩兵から人数差を見れず、
初動歩兵人数劣勢からカモられ続けてそのまま負けてる流れはまともなゲームにすらならない。

4)ができないプレイヤーに足りてないのは
上手さではなく、
ゲームの理解・情報・知識。これらの類い。

初動歩兵劣勢なら当たらない、敵皿の射程外に出る、追い付かれない、デッドしない、展開後に囲み倒す、召喚兵器使う。

これらの、
初動押し引きの指揮をする、部隊方針に組み込む、浸透を狙って流布や教育をしていくことで
fezはよりまともなゲーム環境になる。
もちろんこの理解によりpcdはより稼ぎにくくなるが、まともな競走のあるゲーム性になる方が大事。
0440デブ (スップ Sd1f-N73R)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:37:20.30ID:OzHsK1jxd
深夜に豚ステーキ焼きながら
3合食べる
アベンジャーズも見る
0441名も無き冒険者 (スップ Sd1f-N73R)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:20:05.36ID:OzHsK1jxd
すまんアベンジャーズ面白くないな
暗い画面でワチャワチャして
爆発しながら超能力で解決する系だ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ b390-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:00.29ID:RTsb7ep20
ツイッターFEGでバックレたのと同期して更新来ないなw
わかっていたけどFEZもFEGも中身一緒なんだなぁw
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ cf7a-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:52.43ID:lnFBl4tc0
この時間帯凄まじいな
クソ被せの達人が多いから捗る
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f90-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:12:22.14ID:Rjv4JhpJ0
FEZとFEGの中身一緒なのよりもスクエニさんがネット工作業者雇ってたの確定した方が笑えるなw
今までは疑惑で限りない黒だったが思わぬところ、コロナウイルスから業者使用バレしちまったなwww
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:42.35ID:mC/ef0pU0
【スクエニさんネット業者使用バレの経緯】


ツイッターで突然「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」がトレンド入り。
しかし何かおかしい
http://imgur.com/DzNmCTj.png
https://i.imgur.com/LFBLcSP.png
https://i.imgur.com/qZfnL3I.png


あっ・・・・
https://imgur.com/wdg6Pt6.jpg

そしてドラクエ
https://i.imgur.com/5E0LER8.jpg
https://i.imgur.com/S8zlt9V.jpg
https://i.imgur.com/daMpILP.jpg


ヲリゴリ押し調整からFEGの事前登録数までスクエニに真実の数字はあるのだろうかw
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:10.44ID:R5FBCW5m0
当たり前のことが出来ない奴しか残ってねえから面白くないな
やっぱりゴリゴリの歩兵ゲーにして今居る連中を排除しなければならなかったわ
0447名も無き冒険者 (スップ Sdea-hLTn)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:24:25.70ID:nYL3EHbxd
当たり前のことを教育するサイクルや文化や文章を作れてないなら
それは当たり前のことではないんだよ
当たり前のことではないのに当たり前だと憤る人は
生きる力が弱い、政治力もない、子供fezでしかない

文化や社会とは事象を文字(情報記号)にして教育し広めることに洗練や発展があるわけで
さらにそれを教育する力には揺るぎない絶対的な政治力を現代でも必要とするわけ
fezにそれはない

俺の「fez=ゲージ競争スピードレース論」でさえ
定期的に2ちゃんねるで啓蒙する程度じゃまだ浸透してない、当たり前になってない。
公式の認可を受け、恥じなく金銭を受け取る契約を結び、fezゲーム論を公認のゲーム画面内外でユーザーに刷り込んでいくぐらいの正統的な名分を必要とする。

ただスクエニさん、動画や文章なら心配ないですが、
自分を生放送に出すなら必ず突然性器を露出しますよ。皮も剥いて刑務所上等なんですよ。
0448(スップ Sdea-hLTn)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:59:34.67ID:nYL3EHbxd
君ら、まだ布団やベッド使っているのかい?
さぞかし洗うのが大変だろう
かゆみを感じながら洗ってないやつもいるだろう(心を睨み付ける)

枕、枕カバー、ビニールソファ、寝袋な生き方をぜひ推奨する。
ビニールソファはアルコールの除菌シートでネカフェ式に定期的に菌の繁殖したフケや皮脂を拭き上げ、
他は洗濯機に突っ込むか買い換えるだけ。捨てるのも楽。
乾燥機ない人はコインランドリーですぐ乾く。持ち運びも楽。
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:04.96ID:wJBJX6CO0
歴代FFの人気投票でFF15の男女投票比率が女7割になったそうだw
なお順位は10位の模様w
https://i.imgur.com/T6AX0mi_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium

どう考えても男の方が多かっただろうに女比率7割になるまで男が離れてったんやなw
同じファンタジーつながりのFEZとかいうゲームもヲリ以外やめて滅茶苦茶ヲリ比率上がりましたなw
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:39.76ID:2eLFYYXl0
このゲームほんと召喚いらねえな
キプ領域内だけ性能10倍にしてキプ領域外から出られなくしてくんねーかな
ジャイ/ナイトは例外で
0451名も無き冒険者 (スップ Sd8a-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:05:54.02ID:obr7a2qnd
そこは
出す人の理解度(味方と敵に及ぼす効率→強い弱い)
出す人のモラル(圧勝戦争における過剰戦力→楽しいつまらない)
が別々にある。
イッさんは、
味方→味方人数優勢側に召喚出すな(人数変動カウンター読みなら可)
敵→敵人数優勢側に出てきた召喚は味方人数劣勢側の視点から見てバカ(事前に人数差の役割果たしてある状態でいること)
このような思考に変えるべき。

主戦かどうかより
マップ全体で人数優勢側/人数劣勢側が存在して
人数優勢側(キル/折る/伸ばす/排除ナイト出す)
人数劣勢側(デッドしない/被害遅延させる/召喚兵器ありきで戦う)
の役割でゲージ競争スピードレースするのがいまのfez。

主戦だからと人数優勢側前線に送る召喚なら不必要(排除ナイト&ジャイは別)
味方人数劣勢側前線に必要なはずの召喚を占有しちゃう形になるし、
足の遅い召喚に移動を合わせたら敵人数劣勢側に対するキル折る伸ばすも遅れる。
押す側になる人数優勢側に出すリリレイスキマは無能。人数変動を予測したカウンター読みでなら有能。
ちなみに事前にキル折る伸ばすのゲージ競争の役割を走れてるなら人数変動にも落ち着いて対応できるし、仕掛ける側も余裕を持って人数変動カウンター仕掛けにいける。

人数劣勢側には召喚や兵器は絶対必要。
当たれば必ずキルしていける人数差のズルさがある相手に対して、まともなゲームができる唯一の救済措置。

3vs3の同数シーンでも、
敵/味方のレイスに割り込みを受けた場合、
そのレイスは「クリスタルを掘る」=人数差(他で人数差不利も抱えてる)を受けて生み出された戦力だから
人数差有利側としてキル折る伸ばすに走る役割に流れ、挟む囲む追い抜く追い付くのキルの速さが上手さになる。
もしくは人数差不利側なら射程外に下がるのが利口。もしくは他の敵を挟みに行ったり、遅延させたり、ネズミマラソンしたり、排除ナイト持ってきたり、
fezをゲージ競争ゲームと捉えたら行動アクションの選択肢は多い。

人数優勢側でアサルト大剣やるなら敵人数劣勢側に敵レイスくるまでにどれだけ敵不利側を素早く狩っていけるかが重要になるし
人数同数でアサルト大剣やるなら敵レイスくるまでにどれだけ速く決着決めるか、遅延させるか、他に移動して挟みキルしていけるかの思考世界すらある。
0452ホルモン仙人 (スップ Sd8a-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:38:53.06ID:obr7a2qnd
効率的な労働、戦闘的なゲーム。
これって本能的な攻撃性が強く鍛えられるんだわ。
ネガティブさを含む計算や理論が力になっていく理性だとかリーダーシップだとか負荷に奮起するような勇み、いわゆる男性脳ね。
それが刺激されて鍛えられて男性ホルモンの活性化にもなる。女性もそう。
社会進出を果たした女性こそ、そうなんだ。

現代のように女性の男性ホルモンが高まるとどうなるか。
加齢するごとに性欲が高まるんだわ。ヒゲや体毛も濃くなる。70歳まで働く時代だぞ。
理知的にもなる。リーダーシップも発揮する。
ゲームでも職場でも女がそうなる。
戦術的ゲージ競争fezや効率的労働に向かう女性は、
生来のホルモンバランスからは乱れた進化の途上にある。

男の場合もだ。
原始や戦国や世界大戦時の負担より負荷が軽くなる男が少なからずいる。
つまり男性ホルモンが弱まった一部の男たちだ。
我々はそいつらとは違う。ゲージ競争理論下のfezや、効率的な労働でうけるストレスはむしろ生来の男性ホルモンを安定させる。

効率的労働や戦術的fezに磨かれて、
ホルモンが乱れ、ヒゲが生えて、理性と攻撃性とリーダーシップを持ち、性欲が高まっていく
不安定な進化の途上にある男性脳化した一部のfez女子(未婚)を考えた時、
果たして彼女たちのツガイたるパートナーに相応しいのは、
・女性化し理性の弱いメルヘン男子
・効率的労働や戦術的fezに磨かれ男性ホルモンの安定した我々fez男子
どちらなのかということだ

性欲からすれば、
男性脳化した一部の女性は弱い相手を力で蹂躙するような、或いは保護欲や庇護責任を果たすような男性的な性欲が強化されていくはず。それこそ進化に相応しい。メルヘン男子に性欲は向かう。

ただし生来の女性ホルモンから言えば、
誠意と信頼のある強い相手に慈しまれながら清潔健康立派な子を孕むような、女性的なホルモンを刺激し活性化させるような性こそ保守的な機能だ。本能に帰るとでもいうか。

理知的な労働、メルヘンな労働、
女性化した男性、安定した男性、
男性化した女性、安定した女性、
理知的なゲームプレイ、メルヘンなゲームプレイ。

何が生き残るか、誰に選ばれるか、
まさに予測がつかない多様性の時代。

ただし、私は思う。
日本人同士は経済格差のライバルでもあり
日本人同士は社会を営む共益を受ける仲間でもある
多様性もそこに落ち着くはずだ。
力の強い者がマウントを取り、
社会に属する者はその共益を受ける。

ヒゲの生えた強い女性が君臨することで
男が豊かに生きていける。そんな未
0453名も無き冒険者 (スップ Sd8a-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:50:28.23ID:obr7a2qnd
酒弱いんだわ俺は
セブンイレブンのヨセミテロード
半分も飲まんでも大ハッスル状態になる
ワインぐらいで並々2杯ぐらいかな
この酩酊状態で言いたいことは

fez民に対する感謝なんだわ
さっきまで敵だったやつが次は味方で奮戦してくれてるような、楽しいゲームにしてくれてる感謝
僅差の戦場や圧勝や喋るプレイヤーがいるのも楽しいんだわ
好きなプレイヤーキャラクターも多い
迷惑をかけたプレイヤーキャラクターも多い(押し引きの指揮の間違えに付き合わせてしまった部分とか、ミスをフォローしてくれたり、
勝敗重視でスコアの出ないチャット指揮に誰かを付き合わせたり影響させたり、押し引きの指揮で全員デッドしてしまったとか、なんか脅迫観念なゲーム観に付き合わてしまったとか、)

楽しんで成長したり感謝もあるわけよ俺はfezに
自分のミスだけでなく、味方の出来てない役割に苛立ち腹立つこともなくはないが、そこをカバーしたりされたりもまあ楽しいわけで
敵味方に対する、対戦ありがとうございました、は全てのfezプレイヤーが持つべき精神であると俺だけは思ってるわけで
0454(スップ Sd8a-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:10.79ID:obr7a2qnd
酔いが覚めたのでシャワー浴びてスシローいきます
目標30皿
前回15皿+ジュース+ラーメン
0455名も無き冒険者 (スップ Sd8a-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:37.01ID:obr7a2qnd
悲報
スシロー平日なのに店外にあふれるほど混む
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:27:50.39ID:osmrwu2j0
こいつもランサーズ関係なんだろうなw
スクエニに雇われたw
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:32:48.84ID:osmrwu2j0
テンプレに加えとくかw
>>2 >>445
0458(スップ Sd8a-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:19:21.99ID:obr7a2qnd
結果、はま寿司に来ました。 
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e4-us/x)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:29:01.84ID:46Y8dEVC0
未だにスクエニガーしててわろた
自分のやっているゲームの運営を叩くガイジの鏡
それにしてもここも終わったなほぼ1人しかいなくてわろた
0460名も無き冒険者 (スップ Sd8a-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:32.82ID:obr7a2qnd
20皿+唐揚2皿+コーラM
2600円

結構腹がギチギチだわ
0461名も無き冒険者 (ガックシ 068f-SZE8)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:17:48.44ID:huS5uqOq6
名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e4-us/x)2020/03/03(火) 14:29:01.84ID:46Y8dEVC0

運営は叩かれるべく叩かれれてるだけ
お前(運営)がスレコントロールしてきた報いでスレ人減ってんだよ
0462名も無き冒険者 (スッップ Sdea-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:11.34ID:YCqgKXbfd
売り場覗いたらトイレットペーパーガチで品切れじゃん
まだうちに7ロールあるから余裕だろうが
なかったらどうなってたんだ俺は

大抵の店や職場は個室にトイレットペーパーの予備を大量に保管してるから
ヤバかったら頻繁に通うか、あるいは犯罪と知って盗んだり、店長に相談して売ってもらう奴もいるかもな。
0463名も無き冒険者 (ガックシ 068f-SZE8)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:30.66ID:huS5uqOq6
中国はマスク生産を1日1億っていう特需沸騰してんよ
トイレットペーパーは元々使う量がほぼ一定だから生産数上げても意味無い
今だけ売れても買いだめしたぶん他の月で売り上げ落ちるからなマスクは普段使わない人の使用増えてまさに特需
0464名も無き冒険者 (ガックシ 068f-SZE8)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:09.01ID:huS5uqOq6
国内での通貨価値が低い中国は他国へ綿製品を売れば巨利を得れる
日本は国内外での通貨価値が高すぎて貿易利益を出せないオワコン国家
政財界の首脳たちはみな貿易で他国から安く仕入れ国内へ高く売ることで巨利を得てる
麻生なんかは金融首脳にならずともセメント貿易で国内1位の利益あるからなそれが集めた税金で自分の会社のセメント買い占めてんだぞ・・・
0465名も無き冒険者 (スッップ Sdea-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:18.31ID:YCqgKXbfd
その各国が貿易で得た巨利の一部はどこに入ると思う?
世界一の債権国である日本に利子を納めるんだわ。
世界一他国を豊かにして、世界一利子を受け取ってる国が日本だぞ。
0466名も無き冒険者 (ガックシ 068f-SZE8)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:03.47ID:huS5uqOq6
その相手国が先進国化して債権放棄やら日本会社を暴動に紛れて接収してんだよ
もうかつてのような対等以上の相手に思われてねえんだ(中東自衛隊派遣のときに日本が分捕りした石油基地へ米は空爆で爆破した・・同盟国とは名ばかり)
フィリピなどいくつもの国が事実上日本との国交断絶に近い状態にある日本は今や各国に舐められっぱなしだよ
イギリスだけは日本と違い手切れ相手の選択を間違わねえみたいだな冴理亜様が言うにはな
0467名も無き冒険者 (スッップ Sdea-hLTn)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:06:25.17ID:YCqgKXbfd
はい?
債務を放棄した日本を舐めてる国ってどこ?
どこ?どこ?どこ?

返せないような額貸して批判されてるのは中国だろ
0468寝起き (スップ Sdbf-xJwd)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:39.40ID:qZIQi4mLd
在日冴理亜撃破。
奴緑國超时空要塞女主角。
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b90-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:51:50.87ID:VtzWMAFj0
大人気国家総力戦だぜひゃっはーw
ぶっちゃけ全体リングや経験値2倍すればそんなもんいらないっすよねwww
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7a-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:40.15ID:TAiWQ5c60
リングイベやらなくていいから経験値3倍くらいは常時やるべきだな
100シェルで100リングを販売すれば手入れべ堀死も減るし
0473(スップ Sda2-ZWa6)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:25.90ID:D46zsoZ9d
なんかウイスキー飲んだら肌や体の調子がいいというか
不健康な感じが出ないんだよなあ
0474名も無き冒険者 (スップ Sd02-ZWa6)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:59.80ID:yC2xxddjd
だれかともだちになりませんか
0476名も無き冒険者 (ガックシ 0665-auRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:22:03.54ID:dcJTc0VQ6
俺を冴理亜って言い続けてるキチガイとはなぁ・・・
ともだちんこ!!リッチな挨拶だぜ
0477名も無き冒険者 (ガックシ 0665-auRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:22:03.93ID:dcJTc0VQ6
俺を冴理亜って言い続けてるキチガイとはなぁ・・・
ともだちんこ!!リッチな挨拶だぜ
0479名も無き冒険者 (ガックシ 0665-auRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:55.84ID:bh/Wr5Vi6
冴理亜様は今も同じパソ使ってるからなぁ
冴理亜様をBANしない会社は冴理亜様のアカウントキャラにだけ通常仕様よりも弱体化して存在を許してる
ガンオン運営はその弱体環境化でも冴理亜様の回避能力・攻撃命中率の異常な高さに困り果て
冴理亜様のプレイを録画チェックし地形障害物削除のアプデまでして冴理亜様を封じ込めたこれマジだぞ
0480名も無き冒険者 (ガックシ 0665-auRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:43:57.14ID:bh/Wr5Vi6
ガンオン運営は冴理亜様に一切チート無いことと人口影響力をわかっていたから異質な対応した
俺は冴理亜様のオフ会でネカフェにて冴理亜様のアカウントキャラを操作触らせてもらったから
すさまじい弱体されてるのを実際に体験した。冴理亜様は訴えることも可能な立場でありながら
「私は無課金で実力を出しすぎたのですやりすぎましたテヘペロ。」と言ってガンオン運営を恨んでなかったな
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 0290-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:19:50.16ID:OADChuiQ0
アプデ(笑)予告の日だが驚くほど語ることがないなw
壊れた歯車が延々と回ってるだけだw
0485名も無き冒険者 (スッップ Sda2-ZWa6)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:17.09ID:FiDeRuAEd
ともだち〜
0486名も無き冒険者 (ガックシ 0665-auRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:36:47.65ID:Yq/HctFo6
スップのことで冴理亜様が心配して伝言頼まれた
友達ではなく彼女が欲しいなら下心丸出しな発言は控えプレイで魅力あるプレイを実行するのです
コミュ障なスップさんは部隊に入っても直球発言でみなさんにキモがられて打ち解けれないと思うのです
自分で部隊長を務め魅力あるプレイをすればあなたの性別を聞き出す女性が現れますよそのときに友人として人として接すればいいのです
くれぐれも他の進展性無い時間の無駄使いになる部隊長を崇め心酔すること無きよう心掛けて下さい同性と付き合えない人は魅力無いことも知っておいてください
だってよ。俺はお前なんかどーでもいいけどよ、冴理亜様に頼まれたから伝えたぜ
0488名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:21:02.56ID:CYTsb81o6
FEG?FEZ終了後のことは?FEZサ終了でも他社は喜ばねえのは確かだ
FEZ民は無課金な癖に要望投稿だけは3人前で他社運営はFEZ民に移住されても迷惑だってよw
味方へ迷惑かけるのが得意でデフォな奴らを人口として歓迎しねえってよ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 39ba-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:35:21.88ID:pecwBgXY0
ロイクエは繰り返し無しの1回のみか
終了みたいなもんだな
酷かった総合SのCP15狙い糞プ(限りなく工作)が減るならいいか
でも、ちょっとテンション下がるな
0492(スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:43:15.26ID:f1nfJN3Dd
ちょっと、暖かくなってきたから、
しばらく、ガチで体の方、
鍛えさせてもらうわ。
目標は10kmダラダラ走って5kmダッシュ。
これが余裕になるまでダンベル、自重、走り、体全体に強さを日々纏う。
プロテインは安定のザバスダイエット。

冴理亜さん天国から応援しててくれや。
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 294c-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:54:51.75ID:yz0iU/JQ0
筋トレやってる奴は有酸素運動やらねえよなぁ
0495名も無き冒険者 (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:32:41.00ID:bdRZC+/Td
ヤツにとっての「貧」とは、
努力した末の経済格差に込められた悔悟や妬みのことではなく、
「貧」という地球上に存在する社会上のテーゼや概念・象徴を纏う、ファッションにおける嗜好性のことだ。
ヤツの最近のトレンドは、
「貧」の中に美性や良性を散りばめては悦に浸る、
仮面の下に隠れたその冷ややかな微笑がヤツの正体だ。

fezにもヤツは同様の感性を抱いてやがる。
凌辱か冒涜か、あるいは救世主か。
俺はヤツが恐ろしい。
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 294c-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:36:16.19ID:367cgDgI0
体動かすなら結構なたんぱく質が必要だしな
0499名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:53:17.01ID:q/9eWi+w6
運営による監視・アプデへの不満者摘発・言論統制などでこのスレ(スク○ニ)の恐ろしさを知った人は来なくなったよ
お芋さん・豚面・らんらん・・今もFEZを続けててもこのスレへ触れることさえしなくなってる人も多い
恐怖政治はそれを行った本人が1番損するってのを本人はわからないんだよな・・・わかっている他社は絶対しないからな
0500名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:20.64ID:q/9eWi+w6
おいおいスップ!天国はクリスチーナ風天で冴理亜様じゃねーだろ!
冴理亜様は悩み事でもお前がレスればアドバイスするってぞ
姉御は優しいなぁ・・なぁ、のぶお(スップ)ウナギ喰い行くぞー
0501名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:51.87ID:q/9eWi+w6
スップみたく日記になっちまうが・・・毎日大学来てた俺と年相応のオバさん居てよ
その人を昨日シカトして眼中にすら入れない徹底した無視を決め込んだんだよ
そしたら今までに無い前例の無い初めて大学来なくなった・・・大人げないことしちまったなぁ・・・
まさかこの程度で相手が傷つくなんて思わなかったな・・・相手ももういつ死んでもおかしくない歳なのになぁ・・
0502名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:58.81ID:q/9eWi+w6
一言も口きいたこと無い見かけてもたった1回だけ顎だけの会釈しかしたことない
でも毎日大学で見かける、そんな薄っぺらい他人で毎日視界に入るだけの間柄でしかないのにだ
こんな死ぬ間際の爺になってまで胸を締め付けられる罪悪感に苦しむなんてなぁ・・・
作り捨ててきた子供たちへの罪悪感すら麻痺させて感情殺してきたのにこんな小さなことで苦しむのか・・
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 294c-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:03:56.75ID:367cgDgI0
その程度の間柄で罪悪感に苛まれるとかただのストーカーでは?
0504名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:06:52.21ID:q/9eWi+w6
そのさげすみで癒された・・・
ありがとう。そして、ありがとう。
0505名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:21:35.19ID:q/9eWi+w6
FEZスレは慰めに似せたさげすみされる神板(俺はMか?Mなのか?)・・・うぅぅぅぅっぅうぅぅぅ(両眼から棒涙)・・・・・・
0506ステマ (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:23:52.88ID:bdRZC+/Td
久々にザバス(ウェイトダウン)キメてるが
やっぱりドーピングか?ってぐらい体が動く
明らかに食事で得るようなパワーとは違う動き方ができるのはなぜなんだ
スポーツのレクリエーションとか
激しい体力使う日は
始まる前にプロテイン飲んだ方が良いだろこれ
自衛隊にせよ警官にせよ
学生の体育すら開始前にプロテインキメるのとキメないのとでは成績間違いなく変わるわ
気のせいとかいうレベルじゃない
0507名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:56.47ID:q/9eWi+w6
副作用込みでも肉体改造法だからな
最近では主婦一般人へも使用を進める宣伝されてるくらいだ
背が伸びる薬をジャンプの最終ページ通販で売られてたが使用した地元で1番背の低い奴がマジで190CMまで伸びた
しかしポコチソ伸ばすの薬は自己実験した奴が居なくてな効果わからん。ヤク○がチンコ拡張手術したら数か月で縮んみ元に戻ったことを留置場で教えられた
0508名も無き冒険者 (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:59:28.84ID:bdRZC+/Td
寂しいシニア同士、次会ったら
いつも来てたのに今日はいないなと思ってコロナ流行ってるから心配しただの
なんだの声かけてあげればいいでしょ

婆さんは人としての社会的魅力が皆無に等しい時代だから寂しいんだろうし
なんでも良いから話して笑顔になりたいとか新しい思い出作りたいみたいなものやそれが出来た時に高まる自尊心みたいなのがやっぱりあるんだと思うよ
婆さん相手なら冴理亜ジイさんも自分の社会的ステイタスや経済格差って何の負い目にもならんと思うし
少なくとも大学の図書館キチガイ仲間なんだろ
金も仲間もプライドもありそうな高飛車な婆さんならカスゲーマー大学図書館乞食の冴理亜じいさんには厳しそうだが

俺は婆さんにはよく話しかけられたり順番譲られたり道聞かれたり芋もらったりカメラマンのお願いされたりするが
婆さんの社会的な格付けがどの程度に位置するかなんか応対に考えたこともない
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 298f-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:44:18.80ID:LxXvUzuy0
「チャイナウイルス」トランプ氏の原稿に手書きで(20/03/20)
原稿のコロナウイルスを消して手書きでトランプ自らチャイナウイルスと書き直す
それを報道させる
トランプって煽り性能高いなw
0512名も無き冒険者 (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:27:46.64ID:NH5lhoxQ6
俺と冴理亜様は別人で住所も違う。東北過疎県在住俺と神奈川富裕層エリアか米キャン付近在住の冴理亜様
いい加減、冴理亜爺さん呼ばわり辞めろよ。爺でいいじゃんかよ
俺の容姿参考に、よく似てると言われるアニメキャラあるからよ「佐倉そうじろう」ググレよ
これを白髪白鬚にした長髪で猫背も佇まいも気質も顔も服センスも同じで似てるとネタにされてるわ
0513体育 (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:43:38.48ID:cInx/NaQd
20km歩くの余裕でも
2.5km走るのすら久々だと体鈍ってるな
慣れでしかないが
0514体育 (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:38.34ID:cInx/NaQd
ゆっくり2,5km走り→1km歩き→1,5kmゆっくり走り
これでかなりキツい現状
息は切れなくても体が重くなる
気温上がってきたから汗も出る

最終的にはゆっくり10km通し→止まらずダッシュ5km
ここにもっていく
明日は開始前プロテイン(ザバスウェイトダウン)ありで5km通すのが目標
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 41e4-AP1B)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:34.52ID:cJWN/Zil0
(´・ω・`)来月はFF7Rに聖剣3Rか
(´・ω・`)忙しくなるな
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 41e4-AP1B)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:43.70ID:cJWN/Zil0
(´・ω・`)なんやここ1人の日記帳やないかい
(´・ω・`)そっ閉じー
0517弱音 (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:25.46ID:cInx/NaQd
大量のチャーハンに卵かけて焼肉食べるだけの人生にしようかな
0518日記 (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:11:13.25ID:cInx/NaQd
悲報
プロテインカレー。不味すぎる。
気合の完食。
0519名も無き冒険者 (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:20:35.04ID:dmxQ5vJjd
本日のキモヲタマラソン。
プロテインの力で5km止まらずジョギング成功。

途中3km地点で転ぶも、
肩で跳ねるように受け身を取り野性が覚醒。
その瞬間に疲れも吹き飛び加速。
明日はやらず。
0520(スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:59:36.60ID:m9aF7kQVd
今日もガチで鍛えちゃうよ〜んww
冴理亜じいさんに体力でマウント取るためだけに鍛えちゃうよ〜んww
ぶん殴っちゃうよ〜んwwww
ネモゥ!!(拳を天に突き上げる)
0521名も無き冒険者 (スップ Sdb2-erZb)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:04:58.89ID:qQwW6KFtd
筋肉YouTuberのカスども
炭水化物のことは格好つけてカーボとか言うくせに
たんぱく質や脂質や食物繊維のことはプロテインだとかリピッドだとかダイエタリィファイバーとは言わない
俺はお前らを認めない
ノリでコミュニティワード固めやがって叛逆だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況