X



Tree of Savior part1320

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe6-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:29:54.80ID:JDqsvVtA0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos.guru/jtos/home

■スキルシミュレーター
https://tos.guru/jtos/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
https://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1578109123/l50

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:47.75ID:Qj/beaBF0
>>604
パイエレタオが雑魚キャラ殲滅に向いているのかもしれない
プロミネンスのアーツスキルを使いつつ
タオのディバインパニッシュメントとファントムエラディケイション
エレのストームダストとエレクトロキュートとメテオ
このスキルを主に400FDで敵を殲滅して行ったら
10分で
273000シルバー稼げましたという数字が出たが
まあ悪くないということだが...
イベントの
クリスマスの鍵もでるし
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:57:50.76ID:LcDOBd0o0
本当は基本クラス変えたいけど
大量のシルバー使う特性ポイント抽出システムがあるから無理なんだろうな・・
しかしぼったくりすぎこの価格は
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f40-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:59:34.56ID:tB/PFb140
>>616
なるほthx
完全にスキルで戦う感じでがっつりダガー使うんやね・・・

>>618
タオってもはやトライのために取ってるような感じなのかな
走りまわるなら陰陽のほうがいいのかね
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:04:42.13ID:amIDL3250
パイロ取ったんだが全然強くないな
これはアーツ混みの強さ?エレありきの強さ?
アルケミパイロにしてるけど弱い・・・
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:06:31.22ID:7SYIdA9F0
タオはお札弱くなったとだけ言われてるけど
ディバインパニッシュメントがOH3、攻撃後の硬直が少なくなってる
クロノタオロッドで詠唱カットして連打したらちょっと面白かった
まあパスが酷い性能になってたし、クロノ入れなくていいけど
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:12:31.15ID:x1gfce670
でもぶっちゃけ足だけ速くなったり腕振るのが速くなるのって肉体強化であって時間魔法関係無いよな
FFみたいに行動ゲージが早く溜まる訳でもないし
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:13:12.38ID:amIDL3250
やっぱりウンコか
ウンコすぎてびっくりしたけどタオとアーツがあれば強いのね
メテオフレイムもよさそう
あんまりに弱すぎるのでびっくりした

あとウォーロック、シャドウマンサー、フェザーフット
ここらへんもあんまり強くないね
ヴェルニケ上位陣がみんなパイロタオエレ陰陽やってるの見れば一目瞭然なんだけど
明暗わかれすぎや
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:32:45.65ID:25iX/fn/0
アーツもなんだかんだで超越石5つとページ2枚と30m分の特性ぐらいだし
ぎりぎり2つ目もなんとかなりそう
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f24-Xvf9)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:16:52.63ID:lBJxg1ZD0
玄武で糞硬い
ソーンでお手軽高火力連打+暗闇
陰陽対極で超範囲
範囲スキルも複数で雑魚狩りも早い
ピンチになったらプールで逃げればいい

ここまでが基本性能で+αにセージとかクロノとかキノとかクリオとか盛れたからそりゃ強かった    *ただし特性MAXガチ装備
PvP防御補正と周囲の火力インフレの中で微増に留まったことで相対的な弱体化は事実であるが
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ ff35-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:29:51.10ID:b48Pkfrv0
グリモアは一週間複数キャラでボスモンガチャして一番レアの引きが良かったキャラでそれ以降行うのが良さそうと思ってる
とりあえず育てればお供に良い感じだから複数キャラそのままやるのもありかもしれない
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:35:52.07ID:8aEAQS4d0
報酬の特性ポイントとか受け渡せないから特性あげたいキャラでやったほうがいいんじゃね
サブでベルカッパーでたけど特に強くもないしで特性はもらってもいいけど育てるのやめた
まあIDやサルラス行く回数多いキャラのほうがコインは集まりやすいかもしれん
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:49:00.39ID:g9qqUD5u0
>>237
>>241
ボリュームカールの件問い合わせてみた。
以下運営からの解答

啓示者様、こんばんは

「ボリュームカール」の不具合は、今回のアップデートにより生じた現象であり、仕様ではありません。調査を行い、修正に向けて対応を進める予定です。

今後とも『Tree of Savior Japan』をよろしくお願い申し上げます。

『Tree of Savior Japan』運営チーム
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:50:18.91ID:25iX/fn/0
進化すればスキル使うようになるから
☆3カッパーはチビカッパー召喚して空中から波動弾出すんじゃないかと
妄想してる
0649名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:51:17.26ID:LHE4bkugx
>>590
自分もエクソで行ったら5段は余裕でも6段は全然無理だった
星1ならいけるのかな
それともサウ9?
連続で何度も試せないから明日はサウ9行ってみる
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:20:33.83ID:EZHIN8sZ0
7段で詰まってる奴多いんだから野良募集すればいいんじゃね
ソロで7段突入までは行けて挫折したけどPT組んだらアーツ前5段ソロ並の速さで終わって草生えたわ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:41:19.77ID:u+EE75Ao0
グリモアのスキアクリプス通常が3連打で広範囲とか強すぎない
カッパーとモリングフォニアは微妙だったけどこいつは当たりレジェンドでは
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:44:46.31ID:25iX/fn/0
とてムズだとHP4Mのチェネシーが突っ込んできてワロタ
0656名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/11(土) 05:58:07.69ID:S/pzxBUPd
タオのお札15ヒットに減ったのか クソ弱いわ


今の環境でのウィズの単体ボス火力は何?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:05:19.40ID:7SYIdA9F0
釣りしながらでも6時で回数リセットされるようになっとる
パッチ当たるまでは6時過ぎても前日の残り回数だけ釣れて、バラックに戻るとかしないとリセットされなかったのに
昨日の釣り8回しか消化できなかったぞちくしょう
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ df96-qRB+)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:08:41.10ID:OD56KmnD0
15区のチャレって右下あたりの道の突き当たりでするのが主流なのは分かったけど1本目の道か2本目どっちなんだ?
近くにキャンプ張りたいけど道が違うと遠い
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:31:36.04ID:7SYIdA9F0
パイエレタオのパイスキル
アーツ込みで考えると欲しい物が多過ぎて難しいな
フレイムグラウンドの倍率爆上げされてるし
チャレで棒立ちプレイ時のCD待ちにヘルブレスも欲しいけど、あんま強化されてない
ボールは地味だけど回転率も考えたらそう悪くなさそうなんだよな
そこにファイアウォールプロミネンスもってなるとクソ迷う
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ ff05-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:32:22.33ID:K+9EvXxX0
400FD行ったら雑魚が外のエリートより硬くて、エリートがサルラスボスより強いんだが
自分がどんだけ弱いのか認識させられたぜ・・・

今濱?
0668名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:04:04.16ID:S/pzxBUPd
>>662
俺はファイアウォール14 アーツ
エンチャントファイア1
ヘルブレス0
ピラー10
フレイムグラウンド15
プロミネンス5 アーツ
にしたよ
ちなみにエレとタオとってるけどタオがあまりに弱すぎて悩んでる
単体火力もっと欲しいけどウォロにしたほうがいいのかな
0672名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:16:53.16ID:c3ZfA1cxd
>>670
新しい特性のやつ?よくわからんけどとったけどいらないのかな?
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f68-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:21:11.30ID:9fXPaJqy0
>>672
新しい特性が来てるんだ、見てみるね

いらないかどうか解んないよ
前はエンチャントファイアはスキルを使った時に5秒間だけ周囲の火耐性低下で罠って聞いたから何で取ってるのかなと疑問に思っただけ
復帰組みだから仕様が変更されまくっててよく解ってないんだよ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:25:31.80ID:7SYIdA9F0
新しい特性無くね
その抵抗減少を新しく追加されたのだと勘違いしてるんだと思う
だが俺は他人の無知を笑わない
クラスが多い上にちゃぶ台返しされまくりで全スキルの効果と特性を把握しろとか無理な話よ
0677名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:30:35.67ID:LHE4bkugx
>>651
それは7段までソロで行けるくらいだから7段募集に乗れるのであって
ソロで6段の途中で時間切れするようなレベルだと寄生扱いされるかなって。
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-b9ew)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:35:26.98ID:HZVGJVp00
めんどくさいけどジョブ変更券毎日もらえるからpvp強いやつに着替えて鉱山
pve強い奴かヒーラーに着替えてチャレ7はさっさとクリアしておいた方が精神衛生上いい
0681名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:26:28.13ID:LHE4bkugx
星1なら6段くらい行けるかなと思ったけどむしろ15区より無理ゲだったw
6段になったとたんに大量の弓攻撃でハチの巣にされて一瞬で死にそうになったからフェイドして脱出
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:46:56.96ID:x1gfce670
鉱山MVPとか範囲特化キャラで適当に雑魚殺して101溜まったら帰るを二回するだけで取れるレベルだぞ
運が良くて300で5位になるし400もあればほぼ5位以内だから配布武器しか装備してないサブでも簡単に取れる
0684名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-b9ew)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:47:17.42ID:GhUlwgnCd
もうほとんどの人が鉱山で対人やっていないから5キル取れれば入れることもある
みんな炭鉱夫になっちゃってるから鉱石集めは逆に難しいかも
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:13.96ID:7SYIdA9F0
書き忘れ
負けてて味方が稼げない時は当然自分も稼げない訳で……
真面目にやってればシュバとかでなくても普通にMVP取れる
近接しか持ってないって人は知らん
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:00:17.50ID:Jwzrw0ms0
(´・ω・`)一気にミッション回して武器箱スタンプ終わったけど
(´・ω・`)どの武器取るか迷って結局放置
(´・ω・`)外見変更できないしサブに回すのは確かだけど迷うわね
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-SCRc)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:05:15.30ID:hUeU7fxG0
なんか回数やれればどうにか出来そうだけど平日不可だと厳しそうだなMVP
他にこういうタイプとグラのゲーム無いからつれぇ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f68-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:14.80ID:9fXPaJqy0
>.694
ソロでのんびり遊んだり、ギルドに入って知り合いが出来たりとかなら楽しめるよ
でも、今からこのゲームで天下を取ってるとか、トップになってやると言う気持ちなら止めた方がいい
グラフィック通り、のんびりまったりマイペースで遊ぶなら楽しめるよ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-AVx6)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:47:23.95ID:tmFPMy6N0
モリングフォニアさん(13区)
「雑魚は片付けておいた。あやつらはどうせ私の相手にはならん。さあ、私と死のワルツを楽しもうではないか!」

WB魔将モリングフォニアちゃん
「グルグル回るのだ〜!こっちへ来〜い!」

モリングちゃん啓示者にバラバラにされて頭うぅ〜いになったのか?
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:29:46.22ID:a5z0Nrfu0
>>700
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:38:25.34ID:vveCh9hO0
コインで交換できるモンスター複数選べるの今知ったやつ〜
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:36.88ID:vveCh9hO0
そういや魔法協会NPCでテキトーに話してたら絵文字もらったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況