X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-6zBS [182.164.119.178])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:21:14.14ID:pCn9k7oD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 ttp://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 ttp://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター ttps://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ttp://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart60
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575019579/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-7WKu [221.112.111.69])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:46.01ID:SWDMq5KW0
>>242
売るなりなんなりしろって意味じゃね
0246名も無き冒険者 (スップ Sd03-yIZX [1.75.0.123])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:04:04.12ID:PdyHy2Xhd
砂漠のチャットは大雑把にしか出来ないからどれかは分からんけど取引所のと同じように表示は出来る
0253名も無き冒険者 (スッップ Sd43-uvZY [49.98.147.64])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:01.85ID:Y6QO6ou5d
ガーディアンのキャラクター転換イベ終わっちゃったみたいなんだけど、今画面左上に出てるキャラクター転換ってやっても意味ない機能なんですか?
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 851b-Zca7 [124.241.72.242])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:37.38ID:FcnodYwa0
本来はその場で設定したキャラクター同士で緊急転換(緊急回避みたいにキャラチェン)できるシステム
他にも単純に一緒に2キャラ分移動できるというメリットもあったりする
ただ、キャラクター輸送が使えない、貿易できない、キャラクター転換の解除が設定した村でしかできない
といったデメリットもありあまり使われていない
0256名も無き冒険者 (スッップ Sd43-uvZY [49.98.147.64])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:27.20ID:Y6QO6ou5d
もともとそういう機能なんですね。てっきり経験値を別キャラにあげられるいい機能かと思ってたら期間限定だけだったのか
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ adba-1qPV [122.223.107.70])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:15:27.25ID:qs3Rorh80
運営に要望
1.チャット
タブ内削除したいです。
時々、頭を整理したいから。
2.デイリー
突発的でいいので
報酬、貢献度1000をランダムに入れて欲しい。
貢献度全く足らない。
3.コンテンツ宝くじの実施
シルバー宝くじ
貢献度宝くじ
スキルポイント宝くじ
経験値宝くじ
アバター宝くじ

毎日、暇だよ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d89-L9ne [202.51.46.58])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:49.06ID:uJVJ0wvT0
闇の狭間のボスを回る時どのボスもこかしてくる攻撃が多すぎてストレスなのですが、これは装備などで対策可能なのでしょうか。職はMTです。よろしくお願いします。
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a5-I4mR [222.6.38.174])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:24:56.27ID:u+Q6xIWH0
最近復帰して新しいキャラ作ろうと思ったんですけど今強いジョブってなんですかね?
PvPはやらないのでできればPvEで強いキャラで闇の狭間のボス倒すのが楽なジョブが知りたいです回答お願いします
0281名も無き冒険者 (スププ Sd43-J36H [49.98.54.236])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:41:50.22ID:R2+DBIgbd
GD堅いし強いけど動きが他よりもっさりしてるから爽快感はあんまりないな

忙しい操作が苦手ならおすすめだけど
敵の攻撃が早い場合ボコボコに食らいながらになるから注意
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-56gX [121.112.225.99])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:58:05.94ID:fXbthTjg0
メインキャラ以外も全職作って56レベル覚醒済まではしてあるんですが、
できれば戦闘名声目的で全員60までしてみたいんですが、
手っ取り早く達成する方法ありませんかね?
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 2568-Zca7 [182.164.111.94])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:16:29.39ID:odctSe/T0
>>282
メインクエやって59まで行った後
カルフェオン西部、カーマスリビア、ドリガンのクエをすると61になる
モンスター狩りもほぼゼロなので装備が無くてもできる
ただしチェンガシェレカンの書は必須
手っ取り早くは無理(1キャラ合計5,6時間) 簡単にできたらみんなやってる

最速は装備揃えてバフ載せまくって狩り
0284名も無き冒険者 (スププ Sd43-eNXp [49.96.11.12])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:16:07.04ID:PU3RZZp0d
3年半ほどぶりに復帰したのですが、復帰前には三日月で狩ってた記憶があるのですが今三日月にいくと誰もいない状況(オリビア鯖だからかもしれない)でした
三日月神殿はおいしくなくなったんでしょうか
今狩るなら別の狩場のほうがいいのでしょうか?
レベル58攻撃力180,防御力275ぐらいのVKです
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-ndoi [125.199.156.54])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:21:44.04ID:gRvqABK90
闇50つかったジャッジをつかうと高確率でナイトスラストが出るんですが出ない方法ありますか。
ナイトスラストはできればロックしたくありません。
0292名も無き冒険者 (スップ Sd03-7WKu [1.72.5.12])
垢版 |
2020/02/09(日) 02:03:20.20ID:w/X7pgWad
精霊飽食一時期LV3にして使ってたけどくっそシブいだろアレ
まだ残ったモブ、オブジェクトに対して血の宴フォールンしてるほうがマシ 妖精ないやつは知らん
CTきついの多いから回せそうなら伝承、脳死で範囲技撃ちたいなら覚醒でいんじゃね vEなら
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be9-VM48 [183.76.108.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:11:57.73ID:ztDKVts/0
途中途中のサブクエやらないとメインクエだけでは経験値報酬ないから上がらないね
Lv59になるまではバレンシアまでの経験値報酬のあるサブクエをやりまくって、Lv59になってからはカーマス以降のサブクエをやりまくればよろし
ハイデルからカルフェオンくらいまでのサブクエを全然やってないならそれをやれば余裕でLv59まで行くと思う
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-ndoi [125.199.156.54])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:21:53.17ID:Ld7jqmD+0
闇ジャッジ中にナイトスラストが出る人いませんか?それですごく困ってます。
0323ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ 4eda-OxJ8 [223.218.72.162])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:30:51.56ID:2KFVLhr50
ダークナイトを選ばないのは社会的責任ある職に就けない派遣やバイトだな。
0330名も無き冒険者 (スッップ Sd42-6GtE [49.98.167.248])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:05.41ID:LsjUU97Yd
>>329
よく見ろPvP全部で見ると集団ゴミだから低いけど1v1は4位だぞ
0331ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ 4eda-OxJ8 [223.218.72.162])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:40:09.82ID:zl2qWyVz0
ダークナイトを使わないのは年収200万にも届かない寄生虫、ライダーは死ねやカスが!!!!
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ e27c-+9oC [221.112.111.69])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:54.47ID:8vsDPCqW0
股間に従ったくせにどうして素直にダークナイトを選ばなかったのか問いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況