X



【ToS】Tree of Savior part1323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f62-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:12.44ID:jojnpF+V0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos.guru/jtos/home

■スキルシミュレーター
https://tos.guru/jtos/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
https://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1579268494/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7d-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:48:01.39ID:Y26qumGr0
目標だったポケモン7区クリア
スタンプやってて、やり始めが一週間くらい遅かったからどうなるかと思ったけど
割と早くクリアできた

構成は壁兼やられ役の★1モリン、凍らせてなんぼの★3コリメンシア
回復の★3オルカン、壁兼火力の★2サキュバス

6区はコリメンシアで凍らせつつ、サキュで攻撃ってな感じで終わり
7区はオルカンのヒールで粘りつつ、サキュの攻撃でフィニッシュ

正直、★1レジェは使い捨てにしかならなかった(操作は諦めた)
6区は後半ヒールがないため、コリメンシア、サキュの操作に集中
7区はオルカン、サキュの操作に集中
全部操作できればそれが一番だが、自分は諦めて二体だけに集中したのが幸いした
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:01:58.97ID:Mk2rfP/J0
ネオップはマーズルースなんかでクレ系以外で回復間に合わない時も便利だしな
このゲーム元ROプレイヤー多そうだしネオップの有用性わかる人多そう
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a94-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:03:51.32ID:WcGgru/s0
7区まで突破したけどマジで運ゲー
雑魚もボスも弱いの引くかどうかで決まる
編成や操作自体の敷居は案外低いと思う、敵が弱いほうが重要
せっかくポケモン自体は結構凝ってるのに肝心のステージが頭IMC
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:11:29.52ID:tNd8X77H0
(´・ω・`)クリアデッキで再挑戦しても瞬殺されたり結果に差があるわね
(´・ω・`)何度も何度も試して噛み合った時にクリアできる感じ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ a563-XopQ)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:26:49.91ID:PWWkH6Qf0
ポケモンイベの6区ってこの構成じゃきつい?
スキアクリプス★1 420
サキュバス★2 420
ウェイストラル★2 420
オルカン★3 420
試行回数は3階ほどやったが、スキル禁止されてジリヒンでまける
試行回数もっとふやすべきかな
後誰をどこに移動させたほうがいいとかある?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ a563-XopQ)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:20:48.10ID:PWWkH6Qf0
すまん、試行回数ふやしたらさっきので8区までいけた
だが、8区がきついな
敵のlv440だし、ビーム設置+電撃バフだからどっちもいたい
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ a563-XopQ)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:25:00.54ID:PWWkH6Qf0
ちなみにウェイストラルは攻守安定しててスキルの威力が強い
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d3d-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:50:49.55ID:mZSvEcYN0
最近復帰した勢だが、変わりすぎて別ゲーやってる気分だわ
でもクラ安定したのはまじで助かる
ただ金策が水晶鉱山参加必須になったのがきついわ、その時間いねえっての
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 668e-WQcv)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:15:37.32ID:OIydC+cO0
ラダなら知らんがダリアだとその鉱山も石暴落で儲けにならんから安心していいぞ
チャレンジとかの生シルバーかイグナス、ユニークレイド産装備品が今の金策だ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d3d-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:28:42.21ID:mZSvEcYN0
420レイドあるのにイグナスが金策なのか
まあ当面はその前に420レベルになる事を目指すわ
アーツでどんくらい変わるか見ないとなんも決められん
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ a568-KvsN)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:11:03.37ID:NyLfM1Dl0
鉱山はもはやシエラパウダー温存目的の銀色イコル用金策
インフレで簡単になったソロチャレ7段を2回やれば女神石2つ以上のシルバーになるから今の鉱山はそんな優先しなくていいぞ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7502-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:13:44.23ID:PDsUVQl10
簡単になっても強構成じゃないとチャレ7なんてクリア出来ないんだぜ
上のゴミ装備でチャレ7クリアしたってレスはマジで謎だが
何で皆そんなぽんぽんチャレ7クリア出来るって言ってるのか不思議だったが俺いつもルーティング1000位の装備してたわ
本気装備でチャレ7するよりルーティング装備でチャレ5した方が美味しくね?
0794名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-I8ZK)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:19.69ID:dMdSTfvma
チャレ7できる構成ってなんだ
こちらイベントゼビノス装備
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 668e-WQcv)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:07:43.81ID:0JyNBCKK0
>>791
金策は売れる物を売れる値段売るの一番普通の仕方
420レイドよりもイグナス装備のほうが人気
シャウトで募集してるレイド等が金に成るもの
募集されないのは金にならないかニッチな職にしか使われないもの
豪運の持ち主ならマケで売っている装備品をイコルにして販売も出来るぞ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:23.49ID:4jVyyZLq0
>>798
チャレ7いけるのはシュバって言われてたと思うが
ルビ巫女はチャレ5までを回すのが楽ってだけ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 668e-WQcv)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:27.33ID:0JyNBCKK0
>>798
ボスガチャで世界樹効くボス引けば7クリアできる
ルビ巫女ドルかルビ巫女プリ
ドルならコルタスマタアーツ取って、6以降はコルタスマタで回復
プリは試してないがあの回復力ならなんとかなるだろw
スタンプツアー用なら今週、来週あたりにまたチャレ募集あるからそれにのったほうが楽
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ a5ba-GQcM)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:54:29.00ID:Rfq8DqSE0
1stでアーツとかはまだ無理なんだけど
バレコルの次おススメありますか?
エンアサリンあたりが候補だとは思うんですが
敷居低めで普段の狩りの汎用性重視だとどれでしょうか?
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eda-mREd)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:58.80ID:/R7eZrMs0
ルビ巫女でチャレ6以降って本体はいいとしても像があっという間に溶けないか?
アプデ以降試してないからあれだが
マスヒやセフィロトでも追いつかんかった思い出
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:03:08.88ID:4jVyyZLq0
>>806
バレコルで火力面はほぼ完結してるから狩り重視ならスウェルできるソマ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 665c-yNLo)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:37.69ID:T3Bn+MJu0
>>806
PT補助できて安価にできて防御硬いのがエンチャ
滅茶苦茶強いけど装備コスト跳ね上がるのがアサ
タイマンならダメージも高くて回復までできるのがリン
0811名も無き冒険者 (スップ Sdea-jWcL)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:47:14.44ID:f9LvEJdmd
上級アーツ10にするとめちゃくちゃ火力あがるな
これから武器装飾とかくるしまたシルバー足りなくなってくるね
RMT業者も排除の方向あるからシルバー買うなら今だぞ
これから値上がり酷くなる
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a01-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:01.12ID:caZ6F6Pb0
tos.jpn.support.group@imc.co.kr

IMCジャパン公式のメアド
シャウトでの暴言などに対する通報はここに無加工のSSを添付してメール
公式サイトのお問合せはゲームの不具合に対する報告なので違う
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d63-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:22.63ID:CUfagJgA0
rmt5gっていう業者は何度もBANされて名前変えて不正収集してる中国の業者だから注意な
0815名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb5-bUtb)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:45:46.07ID:aeZDJf2vM
アーツ上級強化の意味がいまいちよくわかってない
特性1につき0.5%上がってるのが1.25%になるの?
それがアーツ10になるとどうなるの?12.5%??
誰か教えてくれ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ ade7-XopQ)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:48.92ID:bZPONP6m0
>>815
特性は1につき0.5%UP
上級特性は1につき1.25% 10で12.5%UP
ただし上昇分が従来の特性分にも掛かるので強い
スキル係数*特性*上級特性であって、スキル係数*(特性+上級特性)ではない
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ad-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:01:32.35ID:CS4pfsGu0
>>770
遅レスだけどチャレ7クリア時のやつ
キャラ:Lv177シュバソマ、リトとかのスキル強化は40(ソマはスキル無振り)
装備:ケドラ配布170防具4か所そのまま+170ユニーク拳銃(強化超越なし)
回復:クエでもらった100回復青ポット+マケで買ったLv15赤ポット20個
場所:サクニス平原の少し広場になってる適当な袋小路
オトモ:ネビュラス★★(死にそうになったら再度召喚2回くらい再召喚した)
ひたすら安全第一で広場ぐるぐるしながらスキル攻撃Onlyこれで一応一発初見クリア
ただし最後のボス倒したとき残り20秒前後だった
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f1-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:20:30.00ID:B2NOTJaQ0
チャレ7達成は低レベルのほうが簡単そうだな
LV180台でLV100台のマップやるとか
LV416の時にやろうと思ったらサウシス9でやれるLVを1過ぎちゃってたせいで
どこでやれば良いのよくかわからなくなりランコ22でやったら普通に死んだ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f1-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:00.45ID:B2NOTJaQ0
そういうことができないボッチコミュ障だから一人でクリアしようとしてるのだよ
ランコで死んだあとジャウラ2枚を入手してモーフの使い方を覚えエリクサーいっぱい持ってLV420オルカン連れて
サウシス10行ったらどうにかギリギリクリアできた
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 663e-WQcv)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:34:07.79ID:y3DFXacb0
>>825
チャレンジで拾った装備品を7つ用意して一つの装備品につき一つのソケット開け
440K×7だからむちゃくちゃ高いって程ではない
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ f17d-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:37:08.49ID:6e8dhmwC0
韓国人って1月末になってもクリスマスツリー飾る習慣あんのか???
0840sage (ワッチョイ ea31-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:49:47.74ID:STEbQEwo0
チャレ6以降って
ルビ巫女にしてもそれいがいにしても
ある程度の範囲攻撃あるなら
あとは攻撃力の問題じゃねーの?
15000程度あればクリアできそうなものなんだが
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee8-zJje)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:03.05ID:CjQgl0xT0
国際鯖のほうで統合を前提とした育成用新鯖とEP12が控えてるから
国際鯖自体も日本鯖も暫く放置するに決まってんだろ
IMCの規模考えろよ
日本鯖に専念したせいで国際鯖もう3ヶ月アプデなしなんだからな?
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:45:48.61ID:lbAlbUEO0
>>806
敷居低くて狩りの汎用性高いのはソマ
理由はスウェルボディ、ブレインでドロップうまいのと
エンよりコルの旗シナジーが高い

アーツとか敷居高めでエンドコンテンツやるならリン

エンはアーツアプデで置き去りにされた感じが強い

アサはスマンわからん
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 797b-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:37:19.79ID:ep0grgvd0
コルバレでエンドコンテンツいくならそれこそ役目しっかりしてるアサ(火力)かエンチャ(バフ)のほうがいい気がするわ

ソロならリンカーでいいと思うが
0855名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-Rifl)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:41:57.47ID:sDKh8WJsM
なんでまだクリスマスやってんの????????????????????????????????????????????????????
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 797b-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:31.86ID:ep0grgvd0
853見て自キャラの特性見たらデバフ特性取ってなかったわ56してくれ…
エアプですまん>>851は忘れてくれ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ eafd-Rifl)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:59:20.77ID:OKuQ5cfB0
個人的にはソマよりリンカーでいいと思うけどな
アーツで唯一?の回復手段が手に入るのは非常にデカイ

まぁ正直プレイ次第だよな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e6-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:12:55.91ID:LrXj/cXo0
アウトローのスキル倍率確認してきたけど悲しいくらい強化されてなかった
火力高いのでもOH全部使い切ってようやく10000%くらい
砂かけレンガに至っては単発1000も無い
デバフで威力上がるにしても厳し過ぎる
0862名も無き冒険者 (アークセー Sxbd-19si)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:11.62ID:1sgxng0rx
ほとんどの人が15区行けるキャラ持ってるだろうし、そのレベルで5人揃えば強い人がいなくてもなんとかクリアできるよね?
どうしても野良が嫌とかの理由で7段未クリアの人って存在してるのかな?

>>834
数キャラでチャレ行けば1日で出せるシルバーだけど貧民にとってはちょっと悲しくなる額
0863名も無き冒険者 (スップ Sdea-yNLo)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:29.49ID:X/TCHzfVd
対単体はフィジカルプレッシャーとチェーンハートで相当有利張れるけどコルセアとの相性を失うのが痛いんだよな

旗が最小クリ移動速度か、ダメ倍率だから失うのは惜しい
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e0f-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:51.09ID:QsebF9M60
エンドコンテンツが金策しかないゲームって一定のレベルまで強くなると急に苦行ゲーになっちゃうんだよなあ(´・ω・`)
PVPでもやってみようかな(´・ω・`)
トークンが鬼のように安くてマケで買えるのはホント最高なんだけどなー(´・ω・`)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ba-oZmp)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:37:54.07ID:otzbhi1o0
稼いで強くなってさらに稼げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況