X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part579

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d333-IPX/ [218.251.10.250])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:15:13.99ID:ZSUQ118Y0

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1579429274/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part578
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1581487744/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651名も無き冒険者 (JP 0H7f-BtBR [45.85.91.16])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:13:40.27ID:StAZZaaQH
どちらにしろ政府の対応は糞なんだから日本で感染者数減ることは神頼みなんだからさっさと備蓄して外界との接点消した方がいい
わいも半年分の備蓄している最中
トイレットペーパーは40袋水は20ケース買った
缶詰めとかはまだ足りない今60個ぐらいだが鯖ばかりなので少し飽きそう
米は親が一年分買ってるらしいからあとはタンパク質とかをどうにかしようと思案中
ただもう時間がない
来月には日本は武漢になってる
0654名も無き冒険者 (アウアウクー MM37-q0EB [36.11.225.176])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:50:32.32ID:BQRPVfAlM
牧場か農場を経営したい
家借りた時のような仕様でベリア付近に借りれる農場作ってくれよ
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ bf77-jJOI [115.36.183.144])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:19.63ID:S7w9uD5X0
>>654
そんなことすりゃ農業生産物値下がりしまくるやろ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 3312-Nz9x [36.3.234.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:27:52.37ID:8qDyqR6a0
交易は重帆船に拘らずに貿易船5隻作ってエフェリアベリアイリヤシャカトゥアンカトにそれぞれ専用キャラ配置したら
とんでもない効率出るんじゃないかと思ってせっせと樹液採取にいそしんでる
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-IPX/ [183.76.108.93])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:20.91ID:jKgO4hnh0
交易品を分散させると効率悪くなるから結局は中央付近のイリヤに置くことになっちゃうんだよな
でも置く場所を一カ所にしちゃうと複数に分散させる意味ないよねってなって俺はイリヤとアンカトのみになった
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ad-IPX/ [116.65.23.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:29:40.58ID:ylRhF7MB0
メインイリヤ ハコバン用のアンカト 予備5段エフェリア 一段素材ベリア
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-e5kZ [106.159.52.171])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:28:55.02ID:3jQwC5fb0
ここ半年釣りと加工しかしてない
誰でもv装備になって強烈に飽きた
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-ChGR [106.159.209.25])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:31:59.32ID:8STqDNG60
やめたれ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-ChGR [106.159.209.25])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:44:20.20ID:8STqDNG60
黒い砂漠補助スマホアプリ出るってマジ?
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-U9JR [113.150.187.178])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:48:00.45ID:z4AzO9qv0
最前線のニート達は死んだ神装備で喜んでるのだろうか('ω'`)
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ba-Q0ex [122.223.107.70])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:10.12ID:CjPgjr1b0
ゴルバチョフが来日した時に家にきたからゴルビーなんです
プリンが好きだからプリンなんです

大体、ペットの名前ってそんな感じよな
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-3RKp [60.91.204.67])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:41.64ID:jQkHeR+Z0
つまんねえよ死ね
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-3RKp [60.91.204.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:01:09.33ID:adVueCj+0
ほう。それはかわいいな
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ba-Q0ex [122.223.107.70])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:09:43.28ID:c/k1ZS/p0
w
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-U9JR [113.150.187.178])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:15:44.83ID:xuWTNjnH0
うちの猫は茶色いからチョコなんだ('ω'`)
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6e-RO1p [121.2.162.137])
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:08.11ID:uxoP8HJg0
オッサンは痴呆症っと…
歳を重ねる毎に大変ですね。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ cff2-Nz9x [153.232.40.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:14.55ID:fKrIEPui0
占領したんだからいいんじゃないかと思うけど、こういうことやるギルド今までいなかったの?
ルール違反だなんだの言ってるけど、PK含めこういうのもゲームひとつなんだから楽しめばいいのに
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ bf92-icXw [147.192.1.96])
垢版 |
2020/02/24(月) 08:01:25.12ID:rZgnSJCc0
そういうロールプレイでしょ ただのPK
法律がどうの公序良俗がどうの言ってるのは草生える
だからPK楽しいんだろうなって

中途半端じゃ面白くないから徹底的にやってみてほしい
そんで迷惑行為に認定されるかどうかのラインをこのロールプレイによって運営に問いかけてみてほしい
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6e-RO1p [121.2.162.137])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:05:10.76ID:uxoP8HJg0
運営的に営利目的外の事には対応や興味なし…
チョンらしいけど草
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 5377-IPX/ [118.106.19.125])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:40:52.88ID:zBk+2KbS0
PKが全て悪いとは言わねーけど
それを望まない生活民やLV50なりたてのプレイヤーへの
一方的な不意打ちを是としてる以上
運営は嫌がらせ推奨の立場ととらえられても仕方ないわな
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-Nz9x [133.207.1.128])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:27.48ID:38kFGbBG0
PKは悪ではなく悪役なので、MMOである以上そういう遊び方も認めるべきではあるが、
ゲーム内で殺人というロールをする以上、デメリットが低すぎるのは問題だと思う

・性向値は家名で共有(中世的な時代背景なら一族郎党連座が当たり前)
・死亡時は全所持金、全アイテムロスト
・ムイクン以外の商店・倉庫NPCは『親密度が高い場合に限り』『購入時は割高で、売却時は割引で』利用出来る
 (犯罪者が街でモノを売る時に買いたたかれるのは当たり前だし、買う時に足元見られるのも当たり前)
・フィラク監獄の一部をインスタンス化して、投獄までにキルした人数に応じて実ログイン時間で拘束される

これくらいやればPKKも活性化するしバランス取れるんじゃね
逆に殺された方も一部はPKに盗られるのもしゃーない
0734名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-uj/U [106.180.22.229])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:46:56.33ID:QRFgoKWja
>>727
全所持金と全アイテムロストはやりすぎだと思う
しょっぴかれたキャラの所持品に関しては押収という形にして、PKの度合いに応じて禁錮期間を設定、しょっぴかれたキャラのログイン時間で禁錮期間が減っていき禁錮の満期完了で返却
0735名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-rK8p [49.98.142.232])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:58:41.20ID:anyiQK+yd
PKは悪ではなく悪役なので、MMOである以上そういう遊び方も認めるべきではあるが
→わかる

死亡時は全所持金、全アイテムロスト
→PK憎みすぎてワロタ🐹

狭い狩り場を戦って奪い合うみたいなコンセプトもあり、ぺなが重すぎると横殴りがな。

(特にアルシャ)個人的にはコロコロしてもノーペナで起き上がってゾンビしてくるがれっとがウザいから町まで飛ばしてくれ!
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6e-RO1p [121.2.162.137])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:14:51.92ID:uxoP8HJg0
農民 PK 愉しい
チョン PK 愉しい
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 132c-Nz9x [124.99.166.226])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:28:01.36ID:pdWuDv280
リアル追及とか言ってんだから警察機関みたいな犯罪者を討伐するものもあっても良いやんとか思うな
ギルドは抜けずに登録できて誰かがPKにあったらその現場の位置が知らされるとかね
PKも団体が多いんだしそれを取り締まる機関があっても集団戦みたいになって面白いだろ
複数で一人を狙う陰キャPKerにしたら断固反対なんだろうけど
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 9365-Nz9x [220.219.244.152])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:05:39.11ID:LXqMBcQf0
日曜の昼間ヤギ尾根採集したりサブキャラのクエ回しでセレンディア動き回ってたけどアカネなんてまったく見なかったな
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa5-Nz9x [219.126.252.115])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:36.85ID:R5G28LlU0
だいぶ古いがリネージュ1/2とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況