X



幻想神域 -Another Fate- Part296

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=602
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:59.58ID:DXZXQ206
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php

■質問スレは現在存在しないようです

■前スレ
幻想神域 Cross to Fate / -Another Fate- Part295
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1580774411/
◆次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること

◆この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレでどうぞ(この板で晒すのは荒らしです)
◆煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類です
専用ブラウザを使って非表示にしましょう
0777名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:50.66ID:fuYltmcH
たしかに最近できたダンジョンに関しては近距離有利かも

以下ぼくのかんがえた職調整
貫通を全部与えるダメージ〇%に代えて
近距離は攻撃速さ回避↑
遠距離は移動会心受けダメ↑
ぐらいが本当の意味での職調整だとおもうだけど
貫通なくすと幻神売れなくなるからやらんよね
0779名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:28.57ID:ex7ILsOA
ダガー修正来たら引退しますサーセン
近接は立ち回りで不利だから遠距離より火力でて当然
遠距離はボスダメマイナス30に追加だな
0780名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:33.15ID:nNuG5YFC
課金売りやめると何をやるにも金を吸いとられて身動き取れなくなるな
釣りとカードゲームだけやってれば良さそうな感じか
0781名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:30.81ID:JdxeYywe
今さらすぎるけど琴もドラゴみたいにメイン限定武器にして、バット成功率10%も初期から設定してればな
スピ回復の評価も高まってダガーのヤケクソ強化もなかったろ
0782名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:41.87ID:fuYltmcH
ダガーも貫通力増加分=受けるダメージも増加
ぐらいあれば許されたかも

超近距離っていうけどサブ武器あるしな
0784名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:16.18ID:K9kOZGLn
ダガーは貫通が付く前から強職だったのに誰も気がつかなかった程の不人気職だぞ
弱体化したらまた絶滅危惧種になるだろ···
0785名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:24.33ID:7ZW0MKl3
それでいいんだお
不人気職を超強化して乗り換え勢から集金して
落ち着いたら強職は弱体化して次の不人気職を強化して乗り換えてもらう、と
0786名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:39.21ID:Y4QRFeSp
ダガーが最強なんだがーwwww
0787名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:37.07ID:SDe6XGh1
そもそもIDがダルくてつまらないのに弱体化で調整したら
ただのチャットツールになるだけ
0788名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 22:52:18.18ID:FteIYJLz
既に弱体化されてるよ
他職強化で相対的に
0789名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 22:55:42.20ID:tDt7hGzK
ここの運営って昔からの伝統で支援職不遇だけど、ハープは辞めたほうが良いんかな?
新型肺炎蔓延してるので暇つぶししようかと思ってる
0790名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:17.06ID:zzm3y4eq
>>789
高難度IDはバット回復が不安定だから
サブ武器で琴ならいいと思う
メインはちょっとしんどいんじゃないかな やったことないけど
0793名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:13.68ID:u8dO1VD8
>>786
斧が強化されてしまいオーノーが言えなくなってからはや1ヶ月
0794名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 10:16:16.18ID:IGDAeLHl
書庫5人のPTメンバーってさ
単体貫通でダガー、ヘイト持ちで盾、貫通付与で書とギター
あと何がいた方がいいぽい?
0795名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 10:24:29.42ID:dt1neKhq
ダガー5人が最強なんだがーwww
0796名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 11:01:34.67ID:JR7eN2LG
結局のところ廃1人いりゃ攻略できるしな
0797名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 11:07:28.26ID:dt1neKhq
世界ボスも廃がたった1匹いるだけで安定感パネえしな
どんだけ火力差あるんか気になるわ
ボスだめ積みまくってんのかな
0798名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:06.26ID:uRJbt3wb
このゲームは雑魚100人より廃1人の方が強いからな
0799名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 11:26:25.40ID:JR7eN2LG
倒すまでしなくてもソロ削りしてみりゃいいじゃん?
けっこうな頻度で放置されてるし
0800名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 11:29:17.91ID:NHfD5V1t
全身30☆5は当たり前 聖櫃全部+30 図鑑 コレクション制覇
このぐらいのレベルの人なら書庫やらWBなんか簡単なんじゃないかな?
ただ脳禁だと書庫の仕掛けが無理で逆に恥をかく
0801名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:47.15ID:XC2oYsA+
固くてもいいから回転早い拘束撃つの止めろ
あとミューズの攻撃軌道を表示させろ
0805名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 15:45:11.54ID:wOzfB4F0
攻撃力HPたかけりゃすげー!ってアホな人たち多いから需要あるかと思ったけどそうでもないか
0806名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:35.29ID:NHfD5V1t
タイムモメント下は移動速度も上がるし最初はアリかと思ってたが
会心ダメージが失われるからあれ駄目やね
0807名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 16:49:54.29ID:j4tfwzPY
タイムモメント使ってみないとわからんだろう。
0809名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:36.91ID:jWwC9/4U
メイルの属性って今何で作るのが良いの?
0812名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:49.15ID:UJSNUV9s
アリーナだったらグラトニー一択だろks
0814名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:05.05ID:Q7DX65r1
斧って双と比べて強すぎないです?スキルダメ属性スキルダメ詰めるのが強いのかな…
0815名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:06.56ID:JR7eN2LG
ヘタクソ定期
バフ管理できないなら双剣はやめとけ
0818名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:36.46ID:70xtV2/U
瞬間火力で見れば一番下方修正されるべきは双剣だけど
結局みんな斧なり弓なり楽な方に流れるからな
0820名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 01:18:43.60ID:RigCNWcm
タゲ指定してポチポチ順番に押すだけのゲームでヘタもクソも無いわ
この緩さが無ければこんなゲームやらん
0821名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 01:28:53.11ID:70xtV2/U
>>819
準備できてれば斧のグルグル3秒間の火力を1秒で出せるぞ
0823名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 01:42:19.58ID:fyG6/JCV
ちゃんとできてる人ばっかならダガーも双剣も貫通+α強化されなかったんだよなあ
0824名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 01:49:27.76ID:70xtV2/U
>>822
貫通+10もらってスキル倍率も特化ダメージも強化されてメイン風遁超えてるけど
全準備バタフライで同等の火力出せるぞ
溜め前提なのとCTもあるから全体のDPSでは圧倒的に負けてるけど
0825名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 01:59:57.00ID:/Vd2+kZH
こんな職格差あるんならクロスジョブか数種選択制にしとけよな・・・
0826名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 02:44:01.57ID:xs/rYpbA
爪斧弓>書リリ双剣>手杖銃槍>聖太刀鎌盾銃>砲ギター>琴

いまこんな感じか?
0827名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 05:11:57.93ID:0KXAzdyf
無課金>金かけた雑魚
0828名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 06:35:53.62ID:QebWH7SN
このゲームで腕がどうとか言ってるやつがteraやったら泡吹いて倒れるだろうな
0830名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:12.06ID:S+xKegrB
>>828
基本無料のは、
課金すればどれもヌルゲーだろ。
0832名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:56.22ID:r1+rDiHY
もっと双剣やる人いりゃ、それに合わせて聖剣も強化されると思うんだがな
ワンパン火力メイン聖剣のチャージブレソと比べて倍〜3倍くらいあるぞアレ
0833名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:43.61ID:qLVq1zoO
>>832
聖剣は火力じゃなくて与ダメ20%エリアを作るためのバフ職だから
0834名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:27.03ID:xs/rYpbA
聖剣弱いわな・・・
人気があるから弱いのかw
0835名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:09.47ID:r1+rDiHY
ノーモーションからの瞬発力は1位だから下手に強化できないのもあるだろなあ
0836名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:43.10ID:sbDwX+xa
TERA懐かしいな
あれはいくら課金しても何しても無駄なんだよ
腕がすべて

最近は装備で戦況が左右されるのが嫌だって言って更に調整アップデートしてる
めんどくせえなら最初から最強装備貰えるルートも用意したからそっち使ってええよ^^
ってなって装備はおまけでボス戦ギミックを攻略する楽しみって作りになってる

課金でどうにかなるっていうマネーパワーが使えないから
被弾ゴリ押し無回避上等の幻想民には無理
0837名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:22.88ID:k2Pvssnf
そもそもチョンゲだから選択肢に入らんし
0838名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:40.22ID:iLSgD4Fo
そういうぼくのかんがえたすごいしかけを押し付けるから過疎るんだけどなw
敵をわちゃっと出して無双させとけば一部の偏屈以外喜ぶんだからさ

運営は儲からないけど
0839名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:38.28ID:4/RFlKL5
ダガー>>>書斧弓リリ双剣>>手杖槍鎌>聖太刀盾銃砲>ギター琴
0840名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:36.23ID:xs/rYpbA
太刀って貫通あがったらしいから1個↑でいいかも
0841名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 13:37:23.57ID:WgF8zCDa
>>839
書って貫通あがったとはいえそこまでの職になったの?
昔はとても微妙だったぽいけど
0842名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:50.64ID:UWgblSVo
真面目にやってるやつが少ないんじゃね
琴がだめだから書で支援してる気分☆ばかりに見える
0843名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:17.83ID:xs/rYpbA
書はPT組んだら特に強い
ソロでも貫通+10与デバフ貫通10でやれるようになった

ただ与デバフのつかないwbやらはいまいちか

 
0844名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:24.11ID:Kl55qIsO
普通は敵が新しいギミックなり耐性身につけたらこっちのキャラにもその対応策準備するのが筋だと思うんだがな
0847名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:16.21ID:vFjq3Pz1
玄武組合せにまた貫通増加だったね
親指姫に続いて2体連続貫通増加か
0849名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:46.70ID:VSRC676P
貫通ありなしじゃ売上全然違うんだろうな
もう幻神自体の能力とか可愛さとか関係なくなってきてるな
0850名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:32.35ID:vFjq3Pz1
交換チケの相場が全然違うからそうだろうね
今回から(台湾は前回から)図鑑ボーナス数値半分にしてるから1体でも多めに買わせようって流れかな
0853名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 18:48:56.98ID:8I/+DDkf
めちゃくちゃテロップ流れてるけどw
塵積ゲーだし課金者はそんな簡単に引退はなさそう
0854名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:07.80ID:ljHcdn4W
まぁ貫通神域はくだらないと思うけど、課金せずに遊べるからまだやるわ
0855名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:12.42ID:0KXAzdyf
なんか玄武っぽくねぇな
蛇拳使いで甲羅型ビームシールド背負ったスキンヘッドが良かったわ
0857名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:25.74ID:Ny5ZnSPm
まあ新しいのが出て買ってもらえれば古いのがチケWB落ちしてくから有難い限りですわ
廃には感謝したい
0858名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:18.92ID:sbDwX+xa
>>846
デバフ対策できないじゃん・・・
0859名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:35:47.07ID:RigCNWcm
やる事ねえな
みんなどこ行った
たはむれにギルドタウンに佇む幻神叩いて落ちるだけ
0860名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:07.89ID:FRpGq+pk
今支援職で一番かがやけるのは書/ギター
癒し系女子で姫プされたい子は書/ギターにモテ期、きてますよ?
廃産の琴さーん、息してますかあああ?
0861名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:53.21ID:vwdheXOK
前にも書ギターを必死に推すガイジがいたがエアプ雑魚だとバレて馬鹿にされてたな
0862名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:29.95ID:G//Q0BZi
双より斧のが強いというか824さん見て無課金でもある程度強そうって思いました!
0863名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:35.48ID:sbDwX+xa
書ギターとか生きるのに必死なのが姫プ?
くるくるヒールしてるだけなのが一番姫っぽいじゃん
バフ管理して鼻息荒くして馬鹿みたいに走り回るのは姫の仕事じゃないよ
0864名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 00:38:14.89ID:2xq7Jmz0
平将門とかどうでしょう
スキルがおどろしいものばっかりになりそうだけど
0870名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 04:18:51.91ID:s5UvsSy2
貫通薬含めた貫通最大値は現在120で親指姫含めた貫通最大値は123になる
時期高難度の靱性は220以上確定
0872名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 11:37:53.06ID:aJAeX+VL
5人用がまだきてないからそこでどう変わるかってぐらいかな
0875名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:54.42ID:IVwijKmK
仕様わかってなくて使うならしょうがないけどなw
書庫とかこれからのIDで火力足りてなかったら真っ先に戦犯扱いですわ

盾も直とか道中で4ぬ奴おらんし、あいつおっても火力不足になるから邪魔なだけ
0876名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:47.29ID:lqCDG+j4
火力足りないって多少なりとも他人に依存してるのにそれを言うか
0877名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:33.22ID:IVwijKmK
今までじゃなくてこれからのIDの話しやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況