X



大航海時代Online〜Lost Memories〜801海里

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/21(土) 10:34:04.45ID:f1tJSRJ5
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■次スレは>>970を踏んだ者が立ててください。無理な場合はアンカー指定するか名乗り出た人に一任します。

■前スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜800海里
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1580052678/
0084名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 06:48:59.35ID:khwYMW31
常に魚肉食わせてるし、ビールを転用して飲ませてるし
俺いい雇い主やで
0085名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:03.06ID:By8CNgax
そろそろアパルタメンツがお店になったぁ?
0086名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:16.30ID:N7OX8r5/
15周年で無料カムバキャンペ来なかったな
ドケチ過ぎる
0087名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:19.62ID:By8CNgax
久々にやったら無料航海コイン1万2千あるんやが
おすすめは?
0089名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:23.65ID:7Ijzdqa6
>>73
EX装備が当たり前とか
どれだけ周囲に配慮ない発言だよ。
戦うのに持たなかったら悪いのか。
俺は普通に耐久度落ちる大砲使ってるぜ?
バザーで使う大砲売ってる人の存在に感謝
すべきだろうに、何がEXがだよ。
あれば便利だろうが、それとて度が過ぎれば
つまらなくなるのはEXに固執してる奴等総て。
どうせ糞下らんPK行為にしか使えんのだろ。
そんな人に誇るだけのEX物等は
自宅の部屋か倉庫にでも寝かせとけや。
俺はEX物を入手した経験あるが、
下らないからさっさとNPCに売ったぜ。
使うと余りにも消耗感なくてつまらないからな。
0090名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:25.15ID:M1ITN4qG
1日後に死ぬワニ、という名前の人がリスに居るわ。
0091名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:34.08ID:RWFvUrR3
>>89
お前頭悪そうだな、知恵遅れか?
EXならなんでもいいってわけじゃないし、収奪で大砲使って敵倒すとか馬鹿なの?
説明書を読んでプレイしろよ
家電の使い方もわからず炊飯器で饅頭蒸すジジイかよ
お前がやってるのは戦列艦で南蛮やってるようなもんなのよ
0092名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:35.38ID:WF2fvgQz
ちょんぱんじーイキってて草
0093名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:17.50ID:j3J36lve
>>91
俺は熟練稼ぎに使えるかと思ってやってただけだからな
流石に煙玉は要らんだろ
ナポリタンの艦隊とやりあえるような船なんて馬鹿の御用達マルタさんくらいな物だろ
理屈抜きに強いもんなマルタは
大航海時代であることを忘れれば申し分無い

EXなんて偶にしか見ないし役に立ちそうな性能のあるのはやはりガチャ中心だろう
また練金やれるほど何年もこのゲームやってる訳でもない
全員がそんなのを持つ廃ゲーマーって思うほど常識のないお前になにか言ったり普段はしてないが、なんか目障りなんで今日は反論した
0094名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 23:26:16.78ID:RWFvUrR3
レベルが低すぎて頭痛くなってくるな
煙玉?マルタ?そんな次元の話ではない
収奪のやり方がそもそも間違ってるんだって
頼むから誰にも迷惑かけないよう一生ソロでやっててくれw
0095名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:32.60ID:vXZ8GzKo
つかゲームである以上強弱あるのにマルタ使わない方がおかしいw
0096名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:13.84ID:uML0+oWh
大航海時代Originっていつ来るの?
スマホでも出来るから多分うんちだとは思うけど
0097名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:32.98ID:vxATqV4l
収奪率上昇EX装備を耐久の高い大砲と思ってる奴がいて草
0098名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 01:06:28.90ID:LKE4jLle
ファンタジーと違って知識ゲーで 目で見て楽しんだり強くなることを目的にできない 
想像して目の疲労を抑えたいとかない限り もうDOLやらない
0101名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 02:35:41.48ID:vxATqV4l
いつぞやの自演野郎が、売るアイテムなくなったから次は垢売ろうとまた相場操作のサクラしてんだろ
010361
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:42.77ID:wZhfTYKx
>>78
だから知ってるっつーのw
0104名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:18.97ID:wZhfTYKx
収奪の基本は大学ssでレア収奪率上げる奴付ける、収奪率上げるEX効果付いた武器装備する、副官で強奪持ち連れてく、出来ればターゲットの弾種に合わせた弾防御出来る副官連れてく、あたりで良いんだよな
EX武器は生産品だからシャウトすれば売り手もいるだろうに、なんで5chで文章に。付ける奴はヘンな奴ばかりなのか
0105名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:31.15ID:e76gDN4p
別に収奪をやりたくてゲームしてないからな
必要に迫られない限りやらない
生産職を基本にプレイしてるんだから、練金は自分でやる
練金装備買うなんてゲームの楽しい部分放棄する行為だわ
PKやってる奴は他人の邪魔するのが生き甲斐の終わってる人間だし、目的も違う
こっちは強くなるなら手段は選ばないのとは違う
強さに拘りも執着もないな、輸送された素材を様々に加工し貴重な装備ででさえ意のままに生み出す
無から有を生み出す
その様になるのが目的だ
0106名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 13:15:55.38ID:nvPUkwtZ
このスレ見てると、まじで基地外しか残ってないのかと思ってしまうわ
0107名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:27.34ID:vxATqV4l
>>106
それは全くやらない人間が言うことで、変なやり方でやって言い訳しても恥ずかしいだけ
いちいちここにプレイ日記書かなきゃいいのに自ら恥晒す露出狂w
あと相変わらず無駄に長い稚拙な文、この辺からして要領がダメダメ
0108名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:06.30ID:upW4Dfoz
まとめると
生産職プレイまったりプレイをしていて生産することができないドック増設が欲しい故に
造ることができない大砲を、しかもEXが付いていそうな砲を大金をはたいて購入し
無謀にもナポリタンwに砲撃で仕掛けるも即沈し恐怖に打ち克つ疲労感でヘトヘト
煙玉収奪さえ無理でそんなの使わない、収奪をやりたいわけでもないと自己フォローするも
その後やるせない怒りを覚えPKが良く乗っているマルタまでを憎みバザーで買ったほうがマシと呟く
まったりの方針なので年単位プレイが必要な錬金で無から有を生み出す!!
0110名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:46.69ID:fQCMjbHH
>>95
って誰が決めたの?
ユーザー独自のやり方だろうに。
ゲームでリアル同様に強弱に拘る方が
頭おかしいだろ、たかがゲーム1つで。
0111名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:30.53ID:fQCMjbHH
このゲームの基本って交易ありきなのに、
やれ海戦だやれ錬金だやれ強弱だPKだとか拘る馬鹿しかいないのが絶望的過ぎる。
収奪とか仕組みを単純に出来なかったのは運営の致命的ミスだし、EX装備等は無駄の典型。
何よりも対人PKにしか走らず、基本の交易もせずにただ強さだけ求める馬鹿が更に世界観を駄目にした。
運営以上にこの作品に対する認識のベクトルを間違ったのは上記に挙げた交易を蔑ろにしかしてないユーザー全体。
ユーザーによるバザーはまだ販売の手法の1つでありまだ許せるが、他者から金銭奪い取るしか出来ない海賊ユーザーは1番不要な存在。
これは大航海時代であって、ワンピースではないんだってのを理解しろやおんどれら。
0112名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 16:21:00.56ID:vxATqV4l
強弱があるなら強い方がいいに決まってるって話だろ
交易だって南蛮が上位、最強だろ
効率よく交易するために船もOPを選りすぐり最高のものを用意する、当たり前の話
お前は自分が出来ないことにコンプレックス感じて全否定しかできないんだろ
0113名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 16:35:10.01ID:dMwCteLr
ドロップ枠最大3つしかない程度の収奪システムが単純でないらしいwwwwwwwwwwwwww
0115名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:57.93ID:xMR9m8pE
一応コロッセオにも手がはいるのか。一応手をいれてくれて感謝だが
交易品2000縛りのバザーやら15種しか持てない現状をどうにかしてくれ
自動廃棄にしていてもねずみは拾うし陸戦の余計なアイテムも持ってくるのは変わらんしな
どう考えても50枠(60)に無理があるのになんでこっちには手を入れずに
あほみたいに物を押し付けようとしてくるんだろうか イベント毎にいらつくわ
そして記念に大事に取っていても何年かしたらまたばらまくしまったく記念にならん
0116名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:24.08ID:e76gDN4p
>>108
「まとめると」ってまったくまとまってなくて笑うわ
所詮PK専門のおじゃま虫は、文章もなんら要領を得ない
勝手に都合の良い他者を作り上げてマウントとるとかPKってネトウヨにも通じる
流石にネトウヨPKが愛用してるマルタになんか乗りたくない
蛇蝎の如きマルタなど虫酸が走る
そう言った人の感情も理解できないからPKなんだろうけどね
0117名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:39.55ID:nry0rU73
>>116
中国大陸における「マルタ」を無かったことにしたいのもネトウヨですがねてやかましいわ、やめさせてもらうわw
0118名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:07.01ID:0qEF/caS
大陸における犯罪なんてお互いにやってるしね
元から歴史ではなく政治問題だから現実にあったかどうかなんて二の次よ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:30.95ID:cWh3SAGP
色々つっこみどころ満載過ぎるよな
敵NPCは強くないしNPC海軍を呼べば
50〜60レベルの船で十分戦える
実際、一時間でドック紙なんて15〜25枚取れるし
取れすぎバラ撒きイベントと言うならまだ分かるが
これでドロップ率低いとか訳分からん
0120名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:46.47ID:fQCMjbHH
>>112
そうだな。
お前のやり方では早々と交易は行き着くわな。
そうはなりたくはないんだよ俺は。
何でもかんでも南蛮って感覚しか
持たない人しかいなくなったから
鯖も廃れたんだよね。
まぁ東アジアだけ南蛮式にやった運営が
全面的に悪いが、
どっかのバカどもが新大陸で陸運に手を染めて
海運関係が素晴らしく過疎った事実は
どう落し前付けるんだ?あ?
0121名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 01:34:49.70ID:vrNleddI
なんで知恵遅れのレベルに合わせないといけないんだよ
隅っこで大人しくしてろw
0122名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 01:36:59.25ID:vrNleddI
>>119
>これでドロップ率低いとか訳分からん

だって、EX装備もつけずに砲撃で倒してる(撃沈されてる)から笑笑
0123名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 06:47:54.11ID:oKhiUWan
しつこいよ
まったく幼稚園児並みだな
戦列艦にEXなんて不要だから熱心にやってないだけなのにな
生産職なんだし欲しけりゃ作るんだから
こんな事を一々説明する必要あんの?

相手を低く見てマウント取るのが多くて疲れる
お前ら収奪だけやればいいからマルタにでも乗ればいいじゃん
大航海時代の雰囲気が好きでやってる人間を巻き込むなって
0124名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 06:54:33.97ID:xTc3cqQ0
>>71の書き込みが発端だろ?
知恵遅れどころかもう脳障害レベルじゃねーか
0125名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 07:04:11.51ID:vrNleddI
>>123
しつこいのはお前だろ
程度の低い池沼日記はチラシの裏に書いとけって言ってるだろ?
それか商会員にでも聞いてもらえ(いずれBLか追放されるだろうけどw)
0126名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:54.02ID:x2Z7T/N8
別に何やっても良いんだからジャスミン交易とかダイヤ交易とか好きにやれよw
0127名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:00.85ID:5wjDct0E
熱心にやってない分野の事によくもあんだけ偉そうな口を叩けるな君w
最低人間
0128名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:32.29ID:KpLdVzIZ
EX装備なあ
今回の浮上で初めて色々作ってみて収奪のも両方作ってみたは良いものの
いざ収奪イベント始まってもやる気全く無いのは、ああ俺は作りたかっただけなんだなと
0129名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:18.64ID:pjzlQLOB
レガシー(?)だっけ、そこでしか発見できないレアアイテム交易品!めっちゃ面白そうやん
でもさすがに復帰する気起きない、竹Pは無駄なことに優秀な人員浪費せずにはよ次回作作れ!!
0130名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:03.93ID:X6ZXrN0u
>>128
真理を悟りましたな
0131名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 15:16:33.29ID:/tWjvWgz
装甲戦列艦登場した辺りの模擬バランスが秀逸だったから
その部分だけ切り出して戦闘ゲームにしてほしいな
その後副官スキルやオプションスキルが登場してだめになったろ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:50.39ID:Am9+oYnR
>>128
単に己の身近な欲求満たしただけじゃん。
ぐたらねぇ。
0133名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 16:43:02.63ID:37dap8lc
来週のイベント報酬14枠どうやって受け取ったらいいんだ?
0134名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 17:19:31.31ID:gxl76vAg
>>116 俺PKではなく複垢商人なンだわ 狩られる立場ねw
その書き方からして弱者が強者の足を引っ張る
ルサンチマンか共産主義者そのものだな
突然ネトウヨというワードが出る時点で察するわ
15周年を迎えようかってゲームで何トロイことしてんの
ほらドック紙ドロップの設定がないナポリタンへ向かって今すぐ漕がないとw
0135名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 18:16:40.61ID:5wjDct0E
ウヨサヨやりたい奴はニュー速にでも行けってんだ
0136名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:04.05ID:66LWV8Wb
造船紙200枚に買えたで
まだ4000ポインツ余ってるやが?
0137名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 19:22:11.05ID:p9C59xWb
>>131

同意。鍛錬具とか課金部品でめちゃくちゃになっていったもんな
0138名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:06.45ID:ZyUR73x6
アトランティスが浮上した直後に錬金でガタガタぬかすな
0139名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:30.38ID:+K1fhUQN
そもそも長文日記君は砲撃言い出したり
収奪イベのやり方とか意味を全く理解して無いのでは?
0140名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 02:36:21.76ID:jLiOBFgy
長文日記君はだいぶ前からいて、南蛮とか他の分野でも頭の悪いプレイスタイルをつらつらと書き込んでた
造船R19にしかできない、南蛮一回50Mしか利益出せないetc
理解力が著しく低いのにそれを棚に上げて文句ばかり、まさに知恵遅れ
収奪とか興味のない分野だから熱心にやってないだけと言い訳してるが、全般でだめじゃんw
0141名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 02:45:25.39ID:+K1fhUQN
なんつーか日記君は書き込みから察するに
敵を倒せば自動的にアイテムドロップすると思ってない?
0142名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 03:18:35.69ID:jLiOBFgy
一応この収奪イベは戦闘勝利時にドロップ判定もあるが1戦闘1回だし、収奪の基本はEX武器と副官の積荷強奪で粘着だからね
15Mのカロネ最高貫通買って砲撃でやってて勝てないらしいが、そもそも砲撃が必要であったとしても
対NPCなんて1〜3M程度の中途貫通の名匠カロネかノーマル品で十分だし、砲系スキルスカスカな時点でゴミだし突っ込みどころ満載
0143名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:06.12ID:P5+nAnHr
収奪とかしたことない俺でもとれるかな?
一応収奪EX装備と収奪用の副官
陸戦装備は揃えてある
0144名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:02.12ID:KZ8xL+97
>>143
大学スキルの希少アイテム収奪と強奪成功率上昇1と2がいる
無いとどうかは知らない
0145名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:35.77ID:NTFAKXoW
効率はともかく出るのは出るよ
大学スキルがなかった時代のレア掘りは収奪ブースト装備だけでやってたし問題ない
0146名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:30.16ID:P5+nAnHr
情報サンクス
大学スキルとってたかなぁ
あとで確認してみるわ
2,3枚はドッグ紙ほしい
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 05:06:04.65ID:PEuSywBc
追加マップ実装で近世、中世、古代とトリップできる内容なら胸熱

ドラクエ3みたいに天界と下界と別れてるみたいに
0148名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:27.97ID:G2Jfc8pt
質問いいかな?
船素材発注書は今週末のボーナスクエまででしたっけ?それとも明日火曜日に変更ですか?
0149名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 09:03:51.27ID:axJd0ebJ
>>148
次の更新が4/7だから今週末はまだ発注書だな
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 09:04:16.69ID:PRFxMlv8
 ◆…約1名を中心に、罵倒レスが目立つ(特に対人戦に関する内容)
 ◇…上記のレスがなく、スレが静か
2月
17日 ◆
18日 ◆
19日 ◇ (シスコ南蛮 ◎呉須)
20日 ◇ 22時56分 カリブ⇒無法(A)
21日 ◇ 17時00分 カリブ⇒無法(E)両鯖
22日 ◇
23日 ◇ 21時39分 アフリカ西⇒無法(E)
24日 ◆
25日 ◆
     ※『ボス両赤、アフ西片赤』の絞りでボス発航路が両鯖委任不可になり
       PK待機所たる当スレで「獲物が来ない」と不満が噴出
3月
23日 ◆
24日 − (新アプデの内容公開でいつもと違う流れ)
25日 ◇
26日 ◇ アフリカ西⇒無法(A)
27日 ◆
28日 ◆
29日 ◇ アフリカ西⇒無法(E)両鯖
30日   (シスコ南蛮 △覆盆)

シスコ南蛮に合わせて『アフ西両赤、ボス片赤』の委任航路絞りをする人が
 (これをしないと、PK自体減ったし青旗しなくてもいんじゃね?となる)
0時過ぎに交易品のアタリを確認したら、さあボス片赤だ、絞って狩るか・・
・・・のハズが、残念な品が来てしまった為はい解散次は一週間後ね俺寝るわ、
あーどうせ獲物こねーなら、商垢の通常営業に影響するから誰か青確定しといて
って感じか
0151148
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:00.50ID:MHfbQXZJ
>>149
ありがとうございます!
0152名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:15.14ID:xiu2PYxF
対人戦?NPC相手の収奪もまともに出来ない話だろw
0153名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:58.94ID:TBTR5Pd3
明日のメンテ後に不具合あるかって問題は別としてコロナ自粛って開発には影響しないのかな?
0154名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 18:20:24.38ID:kkLcDP9+
これ以上金持てないから、シスコ南蛮が来てもどうにもならない
大金使うイベントがこの所無いんで、貨幣の替わりのスタック可能な品とでも交換しとくかな
鍛練具とか
0155148
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:44.50ID:swQeu9Si
>>153
この世界は一番在宅勤務しやすいとは思うが、みんな(プレーヤー pkもアンチpkも)つつがなくな!
0156名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:29.36ID:yy9jzhqs
4亀記事みたがディレクター交代してウッチー復帰したんだね
0159名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:39.04ID:r/NUYFpm
今回のセールの剣とかハイレデン装備の攻防値わかる方いますか?
0160名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 14:44:28.00ID:P9dRQFMy
300%ってさすがにインフレしすぎなんじゃないの?
0161名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:38.05ID:g28+/akT
所持枠(笑)  これどんだけ物渡してくるんだよ
限度しらんのか
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:57.92ID:2F2gC4w5
>>41
すごく遅レスだが、船の専用艦オプションで

製造技術研究室 管理技術R4 
造船R5 専用間許可証1枚
縫製、鋳造、工芸のスキルのランクを+1する。
ただし20以上にはならない。

が、ある。

あとは+2の課金装備が有るが、借りるなりの人脈は必要だな。
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:58.86ID:zp6wZ5pO
はよ青旗課金廃止して非戦密約アイテム航海コイン限定アイテムにしろ
一個100円くらい取って良いぞ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:04.72ID:FvGR9Fgb
カムバキャンペーン来たしPKすっかと思ってPC起動したらDOLアンインスコしてて萎えた
0165名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 21:08:23.64ID:5MeYoY9k
>>162
それって工芸が+1されるんだよね
だったら強化船殻2層大型船体作れる可能性がある
それが作れれば造船技師の技法書行けるんだったかな(詳しくは失念)
出来ると仮定し、後は上級教導書さえ何とかすれば・・・
0166名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 00:08:24.83ID:NhrEqfi8
新船やらガチャ等どうなん? 公式みたら0.1%とか1%の数字が並んでるようだが
1万使って何も出ないとか普通にある数字だよな。怖いゲームになったもんだ
0167名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:00.76ID:0EGFO+yc
前回ののぶにゃが・・・のイベントだっけ?
その報酬アイテムをさっき貰ったけどなんじゃこれは?という品物だったわ。
真面目にやらなくて良かったわ。アイテムを受け取る気にもならない。
0168名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:12.30ID:1WIupUQA
>>166
冒険船は総容量が少なく素の性能は良いが強化上限が海事系で補助帆2枚だから帆数値が伸びないゴミ
商船は倉庫は1411まで行くが急加速が付かないし補助帆3枚なので帆数値が伸びないゴミ
海事船はガレーの足元にも及ばないゴミ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:01.61ID:NhrEqfi8
>>168
なるほどありがとう。結局このゲーム限界数値だけが問題だからそこに価値がないと
意味なくなるよねw いくら強化回数が増えても限界が変わらないのではなぁ
大型とかのカテゴリが同じなら限界数値も均一になればいいのにね
その中で各船の色がでるような形にすれば色んな船が生きてくるし仕上げ方も
幅がでると思うんだけどなぁ 
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:35.23ID:NhrEqfi8
>>167

まあ色々あるのはいいんだけど枠がね・・w デザインも悪くないんだが
何故元の家紋がないのかと・・ 普通の大名家とかの家紋も一緒にくれたらいいのに
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:58.45ID:gJZOl6Jm
装備は攻防の数値次第で化けるかも知らんけど
目玉は航行技術+2の小粋な。だけだな
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 04:58:56.63ID:Z/uY6o4G
>>165
工芸スキル錬成で+2
副官で+1
持物、船大工ののこぎり他で+1
胴体、工芸職人のコート、マヤ王女のドレス(女装備)、スペクラートルチョハ(造船+1工芸+1)で+1
服飾品、青銅の歯車他で+1
専用艦オプションで+1
で+7工芸非優遇で17はいける。

男キャラだと工芸職人のコートが一番きついかな。
今度の文化投資でスペクラートルチョハ(造船+1工芸+1)を狙ってみよう。
入手出来たら、造船技法の極意書(造船+1)を入手する必要が無くなるかもだが。
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 05:38:24.61ID:FY1/Wqne
無駄無駄
自分の頭で考える事も出来ず、誰にでもできる当たり前の事、調べる事すら満足にできない知恵遅れだし
錬成なんてしてないだろうどうせ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 05:43:42.00ID:FY1/Wqne
ガチャが―、とかいうけど鍛錬具100個相当の価値があるようなものは無理としても
2、30個でトレード可なものくらいは交換できるくらいの鍛錬具も持ってない、集める方法
を思いつかない時点で永遠の雑魚キャラ
0175名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 09:26:35.46ID:r04KQmUf
交易して探検して海原を航海して楽しむ為のゲームなのに、海戦する為にただ強化しPKにしか明け暮れられない奴等がこの作品やったとこで、無意味なだけ。
ログインしてるなら交易と探検の邪魔だし青旗課金して鯖存続に力出せや。
PKKは評価してもPKは評価する気はない。
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 09:56:37.89ID:FY1/Wqne
自分の立場ってもんがわかってないなこの路傍の石コロは
たいしたこと何もできない青旗課金納税者が他人を評価するほど偉いんかw
影響力を持たない無意味無価値な存在が
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 10:44:36.05ID:EPwxhNsW
名前も知らない雑魚一名の所感に過ぎないのが5chのレスなので好きに言わせて差し上げろ
ゲームで作ったストレスが原因で通り魔でもされたらdolが本当に無くなるかも知れんw
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:01.92ID:YZvwJFw2
イスタンブールの港前にメディチ立ってるけど何かあるの?
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:15.30ID:Kbb9I7pZ
桜の花越しにキャラの頭を見ると、
フサ設定でもズルムケハゲに表示される。
「15年経って、僕たちも君らも
 すいぶんオッサンになったよね」
という、隠されたメッセージ。
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:34.40ID:k+cDOWpP
>>175
お前なんかより賞金首の方が遥かに課金して鯖生存に貢献してるが?w
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:28.51ID:x6EKVeSJ
ハイレディン装備性能いいけど
変装度もうちょい欲しい
ハイレディン自体はオスマン国籍じゃないのに
変装度足りなくてもイスタン入ることできるのおかしくね
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:23.88ID:NQp+5aGW
騎士爵以上はフリーでいいんだけどな。変装とかめんどいだけだし
今更そういうのでアウェー感いらんだろとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況