X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bba-AHN4 [182.166.9.79])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:02.74ID:wynBErDI0

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1580222938/l50

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Wytb [182.251.252.34])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:45.00ID:kcX3pXWPa
>>146
お前国連好きだなあww

742名も無き冒険者 (ワッチョイ bf05-NYnE [119.26.223.242])2020/03/08(日) 22:35:03.71ID:EiNUL7W90
国連オーガストック数少なすぎなwww
あれだけ人数いるのに掘る奴いないのかよ???
只でさえ歩兵の練度低いんだからオーガ毎回30体は掘らないと・・・
少なくともFuryは毎回そのくらいは最低ストックしてると思うぞ??

774名も無き冒険者 (ワッチョイ bb05-K6Eg [119.26.223.242])2020/03/14(土) 21:06:44.84ID:WMyBwDyN0>>797
国連もつまらないギルドだな。英雄、オーガ盛れる状況でもC、M行かずに空き巣領主のVかよwww
こういう所が国連がずっとあの位置から上がれないっていうの物語ってるわwww
練度上げて上を倒そうっていうのがまるでない。
逃げてばっかりじゃあそりゃ強くならんわなwww
0149名も無き冒険者 (スププ Sd33-HwQ0 [49.96.41.212])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:55.87ID:ZuBz7LZ8d
前任のハド?だかがギルマスだった頃は、まだまともだったんだがな。
今のギルマスは、ブログの文面からしてワザとなのか無意識なのか知らんが、対戦相手軽くディスったような書き方に感じる時あるから、性格が滲み出てるわな。
0151名も無き冒険者 (スフッ Sd33-MbDw [49.104.9.180])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:22.33ID:P0SwDrPtd
採取マクロの件と砦埋まりは順番逆じゃない?
0153名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.253.40])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:49:16.05ID:P56SK/+Ha
>>150
別に平穏でもねーよ平常運行だよ。新参かよ
0154名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Wytb [182.251.252.34])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:00:34.32ID:kcX3pXWPa
ここ数日だけで、グレイトフルを集団PKして、ひよことヒンデミットを船PKと集団PK、国連を晒すって占領戦が死にコンテンツになっ暇持て余してるのかな?って感じが凄いね
Twitterと全チャからの情報しかないから水面下ではもっとあちこち攻撃してるのかもしれんし
0156名も無き冒険者 (スフッ Sd33-MbDw [49.104.9.180])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:13:25.71ID:P0SwDrPtd
実はグレイトフルとひよこは国連と水面下で組んでるんだよ
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-jijQ [182.251.115.63])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:15:45.08ID:bFAJK52ka
Furyは他のギルドのヘイト上げても元々全タゲ必至だから関係ないし
ギルドの評判下げてもアクティブ数一番多いから問題なし

国連はケンカ売ってもギルメン殺されまくるだけで得することないんだからバグ利用やめてくださいもうしないでねで終わってればよかったのにな
延々Furyの文句ツイッターで言わせて放置してるのか扇動してるのかしらんが、それでギルメン減らしてちゃ世話ない
Furyがこういうの上等なギルドだってわかってないわけでもないだろ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-LlFz [14.12.5.0])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:29:48.00ID:K22iDJdE0
そもそも埋まってるの発見した時点で白茶でもしとけばここまでこじれなかったのでは?
0160名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-jijQ [182.251.115.63])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:49:36.44ID:bFAJK52ka
>>159
アクティブ落ちてるし指揮クラスも抜けてる
年度の変わり目だしFuryと関係あるかはしらんが
まー今アクティブ増やすメリットもあんまないきもするけどな
30枠40枠の拠点とかが一番盛り上がってるし
0163名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Wytb [182.251.252.34])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:34.08ID:kcX3pXWPa
Fury法

横狩りやPK▶数日粘着リスキルPKの刑
ギルマスに苦情▶数ヶ月粘着リスキルPKの刑
Furyスプシ流出▶ギルド破壊の刑
※拠点占領で連盟を組んでいる場合は連盟相手も刑の対象

Furyに楯突いたらこうなるから気をつけろよ
例えFuryがバグ利用したりしててもFury自体に文句言ったら絶対だめだからな!!
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.253.40])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:35.39ID:P56SK/+Ha
>>163
通報しろよww
0166名も無き冒険者 (スフッ Sd33-MbDw [49.104.9.180])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:15.08ID:P0SwDrPtd
そこまでなるってどんだけ国連在籍時に嫌な目に遭わされたんだろ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-LlFz [14.12.5.0])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:22.56ID:K22iDJdE0
りせにゃんとかいうやつのTwitter見てきたけど>>167は綺羅星なな@Cheria_F 説を俺は押したい
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ fbad-ts7H [119.171.202.80])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:07:58.91ID:GbmsBsvM0
国連は何がしたかったんだろう、Furyは元々ガイジだから評判だのなんだのもはや失うもの何もないけど国連側は一切得ないだろ
戦力的に嫌がらせされても対抗出来ないし
自分達の方が戦力上なら強気に出れるけど負けてるなら引き際見極めないと弱いギルメンからうんざりして抜けていくだろ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 1102-4AVG [106.177.161.100])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:15:13.64ID:LGRr1NHd0
>>170
動画つけて通報すればいいのに謎の煽り入れて何したかったのか本当に理解できない。国連のギルメンはギルマスの管理も出来ないのかと思うわ。
0176名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Wytb [182.251.252.8])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:32:22.84ID:EDLVW4qMa
今現時点で敵対ギルド宣言()されてそうな国連ひよこヒンデミットグレイトフルでFury攻めてやれよ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ fbad-ts7H [119.171.202.80])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:00:15.61ID:GbmsBsvM0
それに関して言えば国連側が自ら突っ込んでいってるからな、だから意味がわからない
ギルメンへの説明なんてキチガイすぎて話が通じなかったで終わりやろ、納得しないやつなんかいねえよ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 1342-oSQt [219.107.161.153])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:59.59ID:/Twen+r+0
>>163
ギルド破壊の刑で吹いた
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 1102-4AVG [106.177.161.100])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:14:47.69ID:LGRr1NHd0
>>184
煽りのdmなんて晒してくださいと言ってるようなものだろ。むしろこう言う臭いのはどんどん晒してくれた方が面白いわ。
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 1102-4AVG [106.177.161.100])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:22:46.61ID:LGRr1NHd0
>>187
また公式穴兄弟をみたいんじゃ。
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c3-4AVG [114.153.23.6])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:35:29.02ID:mmkcPcad0
国連が透けてる人居ますよ
反省して
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 1990-TFHM [182.21.151.145])
垢版 |
2020/05/01(金) 02:25:32.65ID:yKNXXQ510
調べたら本当に微妙で草
てかこれよく見たらあからさまにギャレにも避けられてるしFury全然戦闘してねえじゃんw
0194名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Wytb [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/01(金) 07:04:25.03ID:CRseedDMa
オーガ30以上ストックしてるギルドと戦いたいギルドなんてあるわけねえだろ
0197名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-vTn/ [106.180.33.252])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:06:23.34ID:KVhcBJj5a
色々言われてる拠点戦未満のゴミコンテンツ
0198名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Wytb [182.251.252.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:28.92ID:GyFnhj/ua
東方とかコンセだけじゃなくてばとろわと国連海神も消えたし、占領ギルド3個しか出てねえじゃん
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ b132-WRor [122.130.144.103])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:18:37.62ID:i8qze9SB0
キムジェヒ有能すぎだろ
0201名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.236.122.160])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:26.80ID:FA7w/5rqp
君たち暇そうだね…
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 7101-ts7H [218.180.134.254])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:46.63ID:tDZz/Zsc0
日本の気質もあるからなんとも
パッチノートに書いてあったかわからんけどPKしたときの性行値の下がりが4分の1程度になってる
これでもPKが増えたりは日本鯖ではなってないわけでPKにしろGvGにしろ対人自体に勝手にあれこれ自分たちで制約加えてやんないのが日本鯖だから開発にだけ文句いってもねぇ
0206名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Wytb [182.251.252.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:52:32.91ID:GyFnhj/ua
ドラコのシーソー今週は微妙だったな
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 1333-ur4w [219.122.197.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:22:30.90ID:G8u1vinM0
一度離れてしまったら様子見が始まってなかなか前のようにギルド数は戻ってこないよ
オーガを自粛したからってそんな簡単な話じゃないと思う
オーガオーガ言ってるけどギルド数減少はその前からもう起こってた
拠点参加可能ぐらい追加しないと前のようにはまずならないよ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bba-NlPP [121.82.176.179])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:24:53.99ID:joGTikST0
そもそもオーガいなかろうとfuryギャレに英雄積んだドラゴ国連とまともに戦えるギルドがほぼいないからな
シーソー成り立つ戦力差にすら持っていけない
できるとしたらメリブレとテクノ大量に取り込んだ東方くらい
0211名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-Yr2r [106.130.48.224])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:45:24.93ID:TpVz1qK4a
国連居ないとドラゴの勝ちの目相当薄くてドラゴが撤退
ふーりーしか相手がいないとギャレが勝ち目ないからギャレが空き巣しかしなくなる
そして対戦相手0になったふーりーが撤退

最終的にグレイトフルとV鯖とギャレットで3つの城を維持するスーパーコンテンツになるぞ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ e1cc-nYsY [114.175.157.212])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:19:43.92ID:HZxLu6s20
占領ギルドは減る事はあっても増える事ないしな
城参戦するならある程度の規模の大砲隊や裏方必要だけど
そんな拠点戦ギルドは見当たらないし

それ以前に拠点ギルドが占領ギルドに方針変更するってところが難しいんだよな
ラビッシュはそこがクリアできなくて戦力は十分だったのに隔週参戦だったしな
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a4-+xX5 [61.198.78.69])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:13.47ID:3ZW69k5g0
結局シーソー戦術はある程度2番手が妥協してくれないと成り立たないからな、ちょっとのリードもさせてくれなければ最終的に1番手を落としに行かざるおえないし。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1333-ur4w [219.122.197.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:43:08.87ID:G8u1vinM0
城はそうだけどバレセレに関しては占領しても拠点参加可能にするだけでも遊びに来るギルドは増えると思うけどな
頑なにこの仕様を変えない意味がわからない
占領は特別ってしたいんだろうけどオーガなんかよりこっちのほうが害仕様でしかない
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 8124-xOzV [92.202.118.27])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:12:53.03ID:92YhJMb10
報酬が金とレアドロだけだからな
もっと違う方向性で報酬の形を新しく考えた方がいい
キャラクターが常時オーラを出すとかオーラの色を変更できるとか
装備の突破成功率が少し上がるとかな
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eba-Geaw [121.82.176.179])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:50.48ID:oD/Y0y6v0
別にVとCの報酬は悪くないからちゃんと戦闘できて勝って一週間バフなら全然いいんだけどな
ただ誰が自分たちのギルドの戦力でfuryギャレと戦いたいと思うのか
英雄だって見境なく公募するのは賛否出るだろうし公募しないで集められるほどのコネもない
例え集めたとしてもドラゴでさえボコられてるから轢き殺されるだけなのは目に見えている

問題は罰ゲームでしかないバレセレ
拠点とはいえ占領下位ギルドにタイマン勝てるギルドがこれだけ増えてるのにバレセレに何の得もないから一切増えない
一番大事なのはオーガ消えることより何よりも、英雄では得られない優遇措置
拠点可能になろうがどうなろうが、「英雄でいい」って思われる限り根本的に詰んでる
0224名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-bNzQ [106.130.59.66])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:01.59ID:ZEAT6snka
クソゲーすぎて占領ギルドから1度拠点ギルドに移つった身としては
もう仮に再度占領戦が盛り上がったとしても、古巣の占領ギルドに英雄で行けばいいや…
ってどうしても考えちゃうしなあ
0225名も無き冒険者 (スププ Sda2-2kii [49.98.86.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:02:38.05ID:HhtL56vud
オーガ廃止、英雄廃止、占領報酬5倍、領地関係なく狩場ドロ率+100%、キャラクターに領主オーラ
これだけあれば占領ギルドは3倍に増える
占領するより空き巣ギルドの方が助成金多いのに誰も占領やらんよ
0228名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-Hnlo [106.180.12.58])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:43:36.12ID:4n3FDtEfa
おいおいおい〜いきりのFuryさんに粘着警察のGarettさん、大概の国連さん

https://www.jp.playblackdesert.com/Community/Detail?topicNo=543&;topicType=4&returnUrl=%2fCommunity%3ftopicType%3d4+%26amp%3bsearchType%3d+%26amp%3bPage%3d2+%26amp%3borderBy%3d3+%26amp%3bsearchProfileAccount%3d%26amp%3bsearchText%3d

煽られてるじゃん(*´ω`*)ある程度名前がある占領ギルドとかじゃないと、返り討ちにあったときはずいもんね。
装備よりPK慣れしてるGの方が実戦喧嘩師じゃ。やるのかよ〜
0229名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-Hnlo [106.180.12.58])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:45:59.59ID:4n3FDtEfa
CatCrowは最高じゃ!!やれんのかよ〜(●`ε´●)カマほってやるわ

Fury&Garett&国連おまけにドラゴ
0231名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-ixBS [182.251.252.39])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:40:19.43ID:389fsVBua
狩場荒らしじゃなくて、グレイトフルの奴が星墓でFuryの奴をMPKして実害でたからだぞ
ついでにギルマスにTwitterで買い垢やマクロ認定、雑魚煽りされてんだからそらFuryは制裁()対象にするだろ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 9190-F3VH [182.21.151.145])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:45:54.55ID:j6TSxKlf0
この前グレイトフルがバレセレ占領戦してた時占領戦現状見たら確か10人以上戦績に載ってたし、ある程度アクティブいるんじゃね
まあキルはほとんど上位3人くらいで取ってたけど
0235名も無き冒険者 (スフッ Sda2-263V [49.104.8.88])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:17.94ID:eaCbMYkBd
>>230
大した被害出てなくて相手にされてないだけだろ
0238名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp91-dm38 [126.199.13.232])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:28:08.05ID:8gCZGV3op
ないよ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 0202-Geaw [59.138.88.75])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:23:28.46ID:ymUj5d4i0
カルフェオンはドラゴのガイジムーブで国連勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況