X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-b4w+ [153.233.225.139])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:06.43ID:9pxyDqj2M
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part567
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575368737/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1583708007/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 7902-8oPF [36.13.175.19])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:29:42.35ID:fxTiPkhW0
>>841
意見と見せかけての自分語り、改行と句読点、時間
最近砦と施設設置を始めた+初勝利したばかりのまーんと見た
ねぇギルドどこ?キャラ名何?どこ住み?月見だんごって知ってる?
0860名も無き冒険者 (スププ Sda2-sjZT [49.98.61.14])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:57:40.04ID:JzP6d6/dd
60枠の強豪ったってメリブレ以外は大差ないやろ
この間のトロルだとグランツはテクノ相手に1時間近く粘ってたし他ギルドもテクノタイマンである程度耐えられるところばかり
上位とタイマンで即落ちするようなギルドのほうが場違いやと思うわ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ f101-uRPb [60.100.56.64])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:43:15.78ID:GDyo3mAV0
メリブレどうせ全タゲ押し返して勝ったんだろ?w
あれだけのヘイトを押し返せるバグブレは一生全一だろ〜

・・・…実際どうなんだ?ジャポニカ単騎でメリブレ削ってたのなら相当やばいだろ
0870名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-IF4r [1.79.83.100])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:50:55.63ID:SEaD9ew8d
>>853
まあエルメルの奴らは弱いからな
ファミチキは互角くらいかもしれん
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 54c3-7kcB [114.153.23.6])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:55:00.12ID:KDM7d8930
メリブレと同じことできてて草
0875名も無き冒険者 (スッップ Sd70-S5Sw [49.98.163.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:52.25ID:lcXQeia6d
いくもん、ストレはテクノが落ちたら次にヘイトが向くからテクノ落ちる前に数減らすのは当然の動きなんだけどな
テクノもそれがわかってるし落とすには時間がかかるから最初には狙わない
ただ他ギルドももう分かってるから先日のトロルみたいになるんだろうな
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ c402-86h2 [113.156.168.7])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:08.24ID:Rad0GKaz0
>>853
拠点戦ガチ方針でAD高いやつを集める方針なんだからメリブレと渡り合える結果は彼らにとって喜ぶべき事じゃないのか?
普通のギルドはメリブレとタイマンしたかったんですなんて言えずに轢き殺されてるだろうし
嫌味とかヘイト上げに見られたらすまんが、新規なのに急成長してるってことやろ?胸張ればいいのにな
0882名も無き冒険者 (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.251.2])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:09.14ID:PeumnY5Za
>>854
だろ?だから謎なんだよ
正直強豪はトロルとか行けって言う文句が出るほどの弱小は見当たらないんだがな
furyはちょっと別としてもな
どこも轢き殺されない程度の力はあるからどの層が言ってんのかよくわからん
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 157c-SLSC [122.214.193.20])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:22:03.11ID:8t8XloWH0
今のMAP見たらすぐわかるけど 2段30人枠のほとんどがメリブレ勝利で終わってる
強い所は上に行けとか画策してるのは 案外メリブレだったりするんじゃないの
強者としての誇りもプライドも無いギルドだから 平気でそういう事しそう
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f22-8eiF [118.240.179.161])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:28.68ID:43WzjEmd0
タイマン以外できなくすれば解決や
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 263e-uRPb [119.239.67.28])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:24.38ID:ZfwLiwIc0
ちゃんと3砦の所に建てるから対処不可能なんだよ
メリブレに勝たせるか2タゲもらうかを選ぶギルドが出てくる
3ギルド全部に勝ち筋あるようなギルドが運よく固まらないとメリブレが勝つよね
0895名も無き冒険者 (スップ Sdc2-IF4r [49.97.105.231])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:32:15.16ID:ql3KvZT+d
メリブレいっつも後建てするからなぁ
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f22-8eiF [118.240.179.161])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:43.38ID:43WzjEmd0
オナニーの邪魔する気か?
0898名も無き冒険者 (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.254.19])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:41:29.52ID:FDYvBGE5a
メリブレ強すぎた
3タゲ跳ね返してた
0902名も無き冒険者 (スフッ Sd14-Be+/ [49.104.5.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:12:52.57ID:FidNq57ed
3段の拠点戦に行き始めた2段の雑魚ギルドたちは3段メリブレを落としてたぞ。勝てないんだから2段行ったんだぞ、3タゲして勝てない雑魚ギルドは下降りろks
0903名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp32-7kcB [126.247.144.229])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:35.76ID:cxkGN7Nop
その3ギルド名は?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-uRPb [60.114.131.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:19.31ID:oFj7ZAfW0
メリブレ残り1割で バウンダーが盾攻め
バウンダー ⇔ 盾
メノウ ⇔ メリブレ
になって順番に落とされおわり
0912名も無き冒険者 (ブーイモ MM4d-omLf [202.214.167.85])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:02:26.60ID:bEG46noWM
メノウ落ちた後は?
双方メリブレにタゲ戻したのよね?
0913名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:30.76
■ ネモしか知らない 黒い砂漠のライバル ■

アサシンクリード オデッセイ カナダ産 シリーズ累計販売本数1億4,000万本
18/10/05 PC PS4 Xone版発売 シリーズ11作目
18/11/15 Lv上限50→70 
18/12/04 DLC第1弾 最初の刃の遺産ep1 19/01/16ep2 19/03/06ep3
19/02/27 Lv上限70→99 ニューゲーム+
19/04/23 DLC第2弾 アトランティスの運命ep1 19/06/05ep2 19/07/17ep3
20/03/19-24無料プレイ可
20/04/09 までセール オデッセイ通常版3,049円(-67%)、ゴールド版4,356円(-67% DLC付 3リマスター付)
20/05/-- 観光ゲーまとめ https://www.4gamer.net/games/460/G046000/20200501005/
20/05/19 までセール オデッセイ ゴールド版4,356円(-67% DLC付 3リマスター付)
https://store.ubi.com/jp/assassin-s-creed-all-games
--/--/-- 100Club Unitsで20%オフ プロモコード 4,356円(-67%) →3,485円(コードで-73.6%)
20/年末  シリーズ12作目Valhalla発売予定 通常版9,240円税込 ゴールド版13,200円税込

長所
・バトルがとても面白い。賞金首。偵察。暗殺。POT無。スキリセ楽
・レベル調整システム。自キャラのレベルあげると敵NPCもあがる
・国家戦が熱い
・キャラがよくしゃべる。敵NPCも心情を言葉に出す
・高アクション。断崖絶壁も登山余裕。落下死なし
・マップがとてつもなく広い。直径1km以上の街が大量。宝探し
・分岐、選択肢が大量。敵味方関係なく倒せてカオス
・やり込み大量。200時間でLVカンストしたが、まだまだやる事大量。400時間は遊べる
・安全地帯限定でのオートセーブ。採集が瞬時。昼夜
・オフゲーなので廃プレイする必要なし。毎日1時間プレイでも楽しめる

短所 (省略)

総評
メタルギア + ギルドウォーズ2ほか多数 = アサクリ
序盤は糞ゲーだったが、やればやるほど面白くなる スルメな 神ゲー
韓国産ネトゲ『黒い砂漠』 の拠点戦秋田県民にも おすすめ
プレイ320時間での評価 90点/100点満点中
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 2402-zjvi [14.101.12.31])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:18.45ID:mJbcJQzP0
Furyメリブレクラスは砦0%になるまでは100%って思っとかないと一瞬で再建されるからね
落としきる前に複タゲしてるギルド同士が変に次の動きしようもんならそいつら順番に潰されて終わり
この辺理解せずにナメて掛かって再建されてってギルドが多すぎる
Furyメリブレからしたらご馳走さんって感じだろうね
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 2402-zjvi [14.101.12.31])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:29:52.88ID:mJbcJQzP0
>>916
勝ち筋を追った判断、動き自体としては全く間違ってないんだけどね。
相手が二回りも三回りも格上だとそれが相手のチャンスになっちゃってってのがつらいところ。
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ dc10-p4wg [153.156.96.10])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:47:24.52ID:UCIeiR9K0
メリブレ相手に残り1割で攻め変えるとか指揮が馬鹿だろ
2タゲじゃ落ちないって攻めてて理解出来んのかな
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-YmIM [114.18.97.216])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:10:50.83ID:90LwFGcK0
普通に考えて轢き殺される程弱いから悪いよね
それが嫌なら1段に降りるか当たらないようにお祈りしながら装備叩いて強くなれよ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-7tKh [124.210.83.15])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:14:54.54ID:ONF9Mj5f0
メリブレはクソだが、戦犯はバウンダーだな
0934名も無き冒険者 (スッップ Sd70-IF4r [49.98.148.98])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:19:00.21ID:4vgaWtzPd
>>928
これも結局は強い奴らに引き殺されたくないから弱い奴ら引き殺してます〜って言ってるだけなんだよなぁ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-YmIM [114.18.97.216])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:46:00.40ID:90LwFGcK0
人数で場所決めて行ってるし戦闘無しも嫌だから戦闘しに行ってるのに雑魚が喚きすぎ
装備雑魚程口が達者
強化成功しないとか喚いて5chに書き込んじゃうくらいならFPSやってればいいのに。君たちMMOの対人向いてないよ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e01-7tKh [60.115.116.209])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:45.17ID:SDWmOc9K0
fury1時間で我物語といくもんクッキングしてて草
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ ccb0-imz8 [153.218.81.3])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:10.59ID:9wfB7klr0
>>940
Phantasmaを忘れないであげて
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ ccb0-imz8 [153.218.81.3])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:36.85ID:9wfB7klr0
ナマズ初動
Fury→Phantasma
いくもん→我物語
おはなや→コンセ
Glanz不明
(Phantasma:10分経過くらい)
いくもん・Fury→我物語
(我物語落ち:30分経過くらい)
Fury→いくもん
(いくもん落ち:50分経過くらい?)
あとはおはなやGlanzコンセ→Furyの流れだったけどちぐはぐな攻めGG
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f94-uRPb [14.132.188.235])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:58.39ID:lMHtkRSN0
>>947
最後の方コンセ消えてた気がするけど、どこが落とした?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f94-uRPb [14.132.188.235])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:35.99ID:lMHtkRSN0
>>949
なるほどサンクス
確かに次にタゲられそうなのはおはなだけど…2タゲでFuryはさすがに無理か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。