X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part594

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-8tzD)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:26.57ID:fyPdRYJ10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
黒い砂漠PC版 質問スレPart63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1588130169/

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part592
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589132675/
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part593
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589375841/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a7-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:51:46.97ID:POQ2PAn80
全ルート開通してて5段階交換してる時間だけなら2時間で600M/1日ぐらいだな
4段階以下の回収しないといけないから休みの日とかは4時間ぐらいやらんと在庫尽きる
0454名も無き冒険者 (スップ Sd03-gLqJ)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:49:42.76ID:vR0LGIjUd
知識集めするなら
SRつくってシャドタゲブッパがいい
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f02-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:55:07.88ID:2eWdl2PI0
S1 ハイデル北厩舎の裏の森にマクロっぽい奴居るんだんが・・・マクロ警察さ〜ん
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f02-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:25:39.09ID:2eWdl2PI0
通報ボタンみたいなんあればな〜すぐ通報するんだが
>なんだつまんねぇな突っ立ってるだけじゃん
それがしばらく見てると動くんだよ で、すぐ止まる
0467名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 15:31:29.07
>>
黒い砂漠を作った韓国は、経済が崩壊中
毎日24時間ログインを6年間も続けている廃人ばっかりだと
そりゃ韓国経済も崩壊して当たり前

日本も明日は我が身
香川だけではなく、日本政府が 海外産ネトゲ運営を禁止
すべき時代に来ている

中国は
外来語の使用禁止(継続中)、ゲーム機販売禁止(15年間) ゲーム新作禁止 (1年間)
等のゲーム規制をやっててある意味すごい
(中国は汚職もすごいから、その業界からの違法な政治献金が足りな以下略
0473名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:43.11
>>447
君の選択肢@ 私 ネモを見習って 韓国産ネトゲ『黒い砂漠』 を華麗に引退する

君の選択肢A K氏を見習って 黒い砂漠に毎日24時間ログインを10年間続ける

君の選択肢B 韓国開発PearlAbyssの新作シャドウアリーナに移住する

君の選択肢C 10万円の給付金を、韓国産ネトゲ『黒い砂漠』 に全額注ぎ込む
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a7-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:03.95ID:POQ2PAn80
明日のメンテ情報のページにアプデ予定書いてあったわ

- ドーリン・モルグリムの冒険日誌(新規冒険日誌)の追加
- 新規ギルドミッションの追加
- ギルドガレー船(青色等級装備)の性能向上
- 放棄された修道院の地下特定場所の狩場改善および新規アイテム「黎明のイヤリング」の追加
0477名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp69-VPeW)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:15.42ID:NQpSyP1np
キャラの足だけ裸足にする方法ない?
0478名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-6gUO)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:23.20ID:jGLAOJMEa
そんなことしたら血だらけになる
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b10-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:09:23.91ID:HNKNSyZ30
愚鈍10段にはカプラス8260個必要だが
赤鼻10段にはカプラス7224個と1000個もお得

死んだ神の鎧制作に要求されるのは(愚鈍or赤鼻)+カプ8260個ではなく、愚鈍カプ10段or赤鼻カプ10段だから
赤鼻で作った方がカプラス1000個以上も節約できるんだぞ
0482名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-6gUO)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:05.99ID:jGLAOJMEa
赤鼻Vを3Gで作れるならな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd6-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:12:18.49ID:q7KqMA0q0
 
478名無しさん@いつかは大規模2020/05/19(火) 03:09:07.75ID:m2AhzVrk
今日の議題
「なぜ黒い砂漠は日本で覇権をとれたのか」
よろしくお願いします


480名無しさん@いつかは大規模2020/05/19(火) 03:39:53.67ID:abVSJKuq
今は砂漠以上のもんがないからです
 
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a7-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:20:24.79ID:POQ2PAn80
ドーリンは武器防具渡すやつでドロップアップバフ数時間〜24時間、最後にA+1とD+1
青珊瑚V要求されるアクセのやつはHP増加のやつね
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be9-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:19.23ID:z1qTrqiv0
死んだ神の鎧:愚鈍
死んだ神の鎧:レッドノーズ
死んだ神の鎧:ブラックスター

って全部一緒のものなの?
俺は全く別のもだと思ってたw
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b10-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:03:28.33ID:HNKNSyZ30
>>496
そんなボランテやらアドバンスみたいな分岐あるわけねぇだろ交易脳かよw
出来上がりはどれで作っても一緒だから赤鼻Vで作るのが正解
既に愚鈍V持ってたとしてもカプラス1000個なんか市場で買えねぇんだから赤鼻V作り直した方が早い
0503名も無き冒険者 (KR 0H7b-Ewf5)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:13.73ID:jnrel8ZcH
              ____
              /ヽ,,)ii(,,ノ\   かめおじキチガイ しねッ!!しねッ!!しねッ!!
            /( ゚ )))((( ゚ )\   かめおじキチガイ しねッ!!しねッ!!しねッ!!
          /:::::⌒(__人__)⌒:::::\ 
         |  ヽ il´|r┬-|`li r   | ぬおおおおおああああああああああああああああ!!!
         \  .!l ヾェェイ l!  /  
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 192c-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:26.40ID:9g6sgRhw0
サブも真W持ってるから全然興味なかったけどラモー売ってくれるやつクロン定食も1シルバーで売ってんのかよ知らなかったわ
0508名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-6gUO)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:01:06.04ID:jGLAOJMEa
誰だよ
0511名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-lEbZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:05.06ID:0HsGTFava
2ちゃん見てるのに知らないってことはガチ新規やん
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d10-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:35.30ID:0b5AWPRC0
うちのギルドにも先月末に始めたガチの新規ちゃんおるで
移管で配布の助言とクロンでボス真4二本作ってイキリまくりで草生えたわ
なお、素材と助言尽きて3本目は頓挫した模様
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a7-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:51.75ID:POQ2PAn80
Aいくらあっても狩場で上限つけられちゃったからA290あろうがラモーの新規ちゃんと同じ火力だしな
追加攻撃力とかは効果あるからそのへん盛るといいよ
0522名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-6gUO)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:04.17ID:jGLAOJMEa
シャドタゲは3止めやからな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ c38c-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:26.01ID:6Rjtbjsg0
生体知識8kって狼とかも含めた雑魚mobからボスまで全部S以上だろ?
割とめんどいから馬上wzwtで乱獲するしかないんだよなー
0531名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-6I2d)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:45.78ID:N0VTVoH1d
正直ゆって、(知識8000、全キャラ62、AD670↑だが)砂漠は要素が多すぎていまだにわからんことが多い。

謎解きイベや絶景めぐりなんて放り出して狩り等の金策をしてたしな。

ちなみにみんなテルミアンタコ何匹釣った?😁
0543名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp69-VPeW)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:45.71ID:NQpSyP1np
新規ちゃんだが助言とか、クロンとか意味わからんくて取引にもだせんから捨てたくさいが 垢取り直したほうがいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況