X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-PDmj [106.130.57.135])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:03:37.22ID:+w7zLWPqa
■関連サイト
┣ 日本公式 https://trade.jp.playblackdesert.com/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part567
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575368737/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1586187666/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになまりす。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売でなきい業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てれらなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏でんいた場合は、
宣言するか>>970が立ててくさだい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4f-a/+g [126.233.213.131])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:47.43ID:QYiuNVrnp
おい!ギャレのマスターが国連のテクノ攻めを意味不明とツイートしてるぞ!
意味不明なのはお前だ!松風を見習ったんだぞ!テクノ全タゲしない方が意味不明だ!
国連は偉かった!間違ってないぞ!
0186名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-D2tw [182.250.242.5])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:27.99ID:P9CiDB+Oa
>>184
国連はレイドとコンセの2タゲ何回も弾いてたよ
0188名も無き冒険者 (JP 0H1f-3cc2 [180.3.98.60])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:42:57.00ID:x704loyyH
国連からしたらテクノとギャレットどっちか残ればいいからテクノタゲっても問題ねぇだろ
イキってるがほんと頭ローレルだな
0190名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4f-a/+g [126.233.213.131])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:03.19ID:QYiuNVrnp
国連は頑張ったんだ!例え2タゲで落ちても!
毎回同じ展開になると分かっていても!テクノは落とす!絶対に落とす!テクノが解散するまで落とし続ける!
解散したら国連の勝ちだ!松風の勝ちだ!みんなの勝ちだ!
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-O5Ya [126.103.250.224])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:33.35ID:2VTPNNLl0
>>188
テクノをタゲった結果があれなら問題しか無かったっていう結果が残ってるですがwwお前もかなり頭ローレルやな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-oW4g [113.154.73.41])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:37:25.48ID:LXUCErKj0
>>32 89 190 ササクッテロル Sp4f-a/+g
こいつ もちろわだぞ テクノのヘイトを国連と松風に向けるための工作
ですよね?ハメハメ楽しいか? 問題行動はセクハラだけにしとけよ
0199名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.251.8])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:57:19.41ID:Rt0eNy1Da
>>188
あれだけ下のギルドが残ってる状況だとあながち間違いではないんじゃない?
下のギルドからしたら高ヘイト3つ中1つ落としたらあと2つは展開によってどっちが先でもいいもの
テクノ落ちる前にもう一つぐらい落とすムーブに走っても良かったと思うけど
結果論もあるけど国連は自分よりヘイト高いギルド落とすのがワンテンポ早く感じるときは割とあるのは確か
0202名も無き冒険者 (スッップ Sda2-iyss [49.98.161.51])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:04.92ID:KKpKTvs7d
まあ元々前ギルマスがガイジなせいで解散したギルドだしなぁ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 8268-mmTX [219.75.222.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:55:00.66ID:Bf1MCco60
furyメリブレテクノの全防衛は3タゲじゃないと絶対落とせないから開幕落とさないと終わらないんだよ
その後2タゲやらガチャやら言ってるが、ただでさえ80%以上キャリーになる祭りなのに、終盤までその3つのうちどれかを残したら80%どころか100%キャリーだ
防衛捨てて自砦落ちてでも攻めてくれるなら決着着くかもしれないが、何で防衛捨てることに賭けて残さないといけないんだ?

「furyメリブレテクノが自砦落ちる寸前になっても防衛捨てて攻め続けてくれる場合」の勝ち筋とか馬鹿なのか???
そんな相手が死ぬまで攻め続けないと勝てないような展開にする方がよっぽど勝ち筋捨ててるだろ
それならどこが2タゲ食らうかわからないガチャで勝ちを祈った方がマシじゃね?
何かおかしいこと言ってるか?
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 8233-oW4g [219.122.197.43])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:05:19.37ID:RVFoAPqo0
>>203
なんにもわかってないじゃん
Furyメリブレなんて名前出てないでしょ
あの二つはそこらのギルド2つじゃ攻撃に割いてくれようが落とせないよ
テクノはまだその二つより劣るし、2タゲならまず間違いなく攻撃にも人数割くからそれなりのギルド2個ならなんとかなるよって話だろ
色々条件飛ばしすぎなのと勝手に解釈して突き進みすぎな
君がどこのギルドかしらんが雑魚ギルド2つじゃ無理だからおとなしく3タゲしとけばいいんじゃない?
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 8268-mmTX [219.75.222.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:01.95ID:Bf1MCco60
>>206
テクノくんわかってないみたいだから補足するけど
2タゲならまず間違いなく攻撃にも人数割くってそんなの当たり前、furyでもメリブレでもそうする
その後自砦が劣勢になってきたときに全防衛されたら2タゲじゃ落としきれないから残してもいいことないって話をしている
テクノなら落とせる!って豪語するのはテクノくんだけ

>>32みれば理解できると思うけど、松風もちろわの常2タゲ、途中コンセ加わった3タゲで落ちたのが1h半後だからな?
何のシーソーもなく全ギルド全力
だからこそテクノは次2タゲくるのにシーソーしなかった松風を煽ってたわけで
ただ逆に言えばそれだけ攻めても1h半かかってるんだよ
残すわけないだろ?嫌ならキルオナするために集まるのやめて中堅に行けばいいんじゃない?
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 8233-oW4g [219.122.197.43])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:31.94ID:RVFoAPqo0
砦位置と3タゲってこと考えりゃそりゃそうなるだろw
あの戦に関しては正直3タゲでもいいと思うよ?
上でも言ってるように条件ありきだからな?
そもそも別に3タゲをなしって言ってるんじゃなくて2タゲで攻略挑戦してみるのもありだよって話なのによくわからないんだけどなんでそんな必死なんだ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 66da-vsQi [223.216.57.187])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:17:39.03ID:WN66xbCU0
そら当事者だからよ
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 77cc-ULWp [114.175.157.212])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:45.52ID:SnUmdEPv0
フルボッコにしたいからフルボッコにするんだろ
フルボッコにしないと轢かれるからフルボッコできる余力あるうちにフルボッコにするんだよ

余裕ぶっこいてると5分で下位ギルド間引かれてフルボッコできなくなる

開幕からフルボッコにして手も足も出ないようにしないと
手遅れになってフルボッコできなくなるからフルボッコにするんだよ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b46-rzuT [220.219.246.193])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:03:03.53ID:tX/eFhU+0
やっぱり段階が機能してなくて損してるのは下位ギルドも強ギルドも同じだな
馬鹿じゃん
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-hIRK [113.156.168.7])
垢版 |
2020/05/27(水) 04:30:58.75ID:7Nf2gLrQ0
>>211
実際昨日のリンチはコンセばとろわ松風テクノFuryでコンセが8分?で落ちて松風ばとろわは万事休すだったみたいだしな
松風がシーソーして引き分けにはなったようだが。
今回テクノは松風ほめないのか?期待通りに動いてくれたのかな?ww
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ db05-4KSb [124.159.173.157])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:01:00.84ID:aoLylMNI0
段階分けが機能してたのは2か所縛りと拠点戦に勝ったら下位の拠点に砦を建てられない仕様があったから
今は仕様が無くなったから開幕全凸で異物排除をしなければならなくなった
0221名も無き冒険者 (スップ Sd6a-R1sg [1.75.23.165])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:33:37.16ID:gcTBilfUd
うおおおおおおお!!!!!テクノ最強!!!!テクノ最強!!!!!
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a32-YHRm [133.206.49.64])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:08.21ID:Wio3/N/80
元ラビッシュの強い人らは全員ギャレットとテクノに入ってる。
つまりテクノ最強!!テクノ最強!!テクノ最強!!
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ efca-eu0t [122.134.186.236])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:16:17.47ID:fNbEdALd0
参加人数の観点からフルメンバーで1:1するならテクノの方が上だろうけど
テクノの強みは裏方と練度、ジャポニカは歩兵の質
同じ30枠で勝負になった時はジャポニカの方が強いと思う
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 1727-MbOy [210.237.117.129])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:44.16ID:VVJG/yhl0
最近は知らんけど、ジャポ初期は結構有名なのが英雄で来てたから歩兵は30ならトップクラスだろうな
英雄居なくても最上位には食い込むレベル
0226名も無き冒険者 (スップ Sd6a-R1sg [1.72.7.130])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:25:03.72ID:Nt5X3T/zd
>>223
マジレスすると基本30人枠と45人枠だから比べるのも変じゃねって所
0230名も無き冒険者 (JP 0H56-ULWp [211.7.139.246])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:19:01.35ID:QH5neUT2H
>>229
相手どこ?
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ ca95-bbOF [131.147.48.225])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:54:30.23ID:IwWtVfcV0
RosaRugosaって今の2段でどのくらいの位置?
0233名も無き冒険者 (オッペケ Sr93-GNjF [126.194.211.46])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:17:06.93ID:wOVLj3xAr
あそこはネームド英雄いないと下から数えた方が早い気がする
0234名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-ub88 [182.250.246.200])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:15:20.78ID:w5BqgRrTa
そもそも強い人居るの
0235名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-OXQe [182.251.241.37])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:17:01.67ID:BNjWrR1Ha
英雄無ければファンタズマ、おうろ、モザイク連盟の少し上、ひよこ連盟、雷帝連盟、下水の少し下ぐらいなイメージ
0237名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-2lIt [106.132.85.5])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:00:03.95ID:N/JZH7iwa
>>231
灯源と白チャで堂々の談合してたな
灯源が主導なのかもしれんが
0238名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-AV50 [106.128.9.105])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:11:01.98ID:Y4hwj/Ida
旧Locaのギルマスってエルメル抜けたん?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5f-YHRm [106.72.192.160])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:29:57.10ID:TZqzgfLO0
サブ垢なのかしらんが、いくもんとかもシャイを安全地帯において怒りバフまわして怒り転移とかやってたのは見たことあるな
参加してないキャラでもできるからってやるのがまたな
0242名も無き冒険者 (スッップ Sdca-r541 [49.98.129.192])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:46:30.10ID:fpTePMced
ロサは今ポンライカーいるだろ
立派なネームドだ
0243名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-ULWp [106.180.13.214])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:48:16.32ID:i8qn+sowa
https://www.youtube.com/watch?v=aGWY3VGlp9o

拠点戦のぼんくら共!!剣闘士団きっての切り込み隊長山田様の動画に恐れおののいただろ(^q^)
剣闘士団最高〜〜〜(●`ε´●)

不正Fury・RMTGarrettも怖くないぜ〜というより、ふゅーりさんとギャレットさん僕から逃げてない?
かかってこいよ!! 軽く捻ってやるぜ〜(^q^)全身真4の俺様の装備に震えろ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b46-rzuT [220.219.246.193])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:50:33.00ID:eMgKB6rF0
怒り乞食でしかキル取れないWTとかLSが多いギルドなのか?
0245名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-R1sg [1.79.89.50])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:51:01.62ID:RBJ+0odzd
別に規約に引っ掛かってないなら気にしねえわ
それならバグ設置の方がよっぽど問題やろ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 66da-vsQi [223.216.57.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:54.06ID:Vwtpl+C90
なんで35人て分かったん?
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b46-rzuT [220.219.246.193])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:57.79ID:eMgKB6rF0
てもこれ度が過ぎると占領のオーガゲーに近い怒りクソゲーになるのか
0249名も無き冒険者 (スッップ Sdca-r541 [49.98.129.192])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:29.37ID:fpTePMced
怒りクソゲー以前にGDクソゲーになってるから今更
0253名も無き冒険者 (スッップ Sdca-VESM [49.98.147.174])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:17.40ID:pg7otpQ+d
>>237
SSでも貼らん事には誰も信用せんで
0255名も無き冒険者 (スッップ Sdca-R1sg [49.98.145.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:01.16ID:j3XJtRsed
いや信じないが
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 66da-vsQi [223.216.57.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:42:52.07ID:Vwtpl+C90
人数オーバーしてても回復補助出来る仕様が悪いんだけどね
やるかやらないかはモラルの問題だが
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e10-r60S [153.156.96.10])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:12.58ID:7eTIuwXb0
怒り渡しは別にどうでもいいけど、それなら安置どうにかしろって事になるぞ
自分達は安置使いまくって文句言うってどうなのよ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-hIRK [113.156.168.7])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:18.85ID:rN3PbYjj0
>>237
昔は談合といえば桃源郷って印象だったけどもう見ないと思うけどな
マスターが変わる前からだいぶやってなさそうだが、動画が上がらなくなったから気がつかないだけかもしれないが
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-hIRK [113.156.168.7])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:20.60ID:rN3PbYjj0
仄暗い下水と戦ってる動画に不自然に柔らかくて抵抗しないSHがいたきがする
確かに人数漏れたやつがサブキャラ持ってきて闇渡しバフ配布してるのかも
何の動画だか忘れたが
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 66da-vsQi [223.216.57.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:12:04.45ID:Vwtpl+C90
別に制限人数内ならいいんじゃない?
0265名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp93-VESM [126.236.195.78])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:55.40ID:xNsc9uPvp
CAの赤口屋、BANおめでとう!次はあいさまBAN待ってます
0268名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-A77X [1.75.242.69])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:36.64ID:cLw0gpojd
問題なのは単なる闇集めじゃなくて参加人数の枠いっぱいになって拠点戦参加できなかった人が安地に集合して拠点戦に参加してるギルメンに闇渡してる事でしょ?
0271名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp93-VESM [126.236.195.78])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:00.28ID:xNsc9uPvp
CA二人BANじゃねーか
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 66da-vsQi [223.216.57.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:05:10.92ID:Vwtpl+C90
CAまさかの運営による弱体化はさすがに草
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e10-r60S [153.156.96.10])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:55.48ID:7eTIuwXb0
>>269
じゃあ通報しまくろうぜ
安置にギルメン居るのも禁止事項にしなきゃな
0278名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-76Av [126.35.138.223])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:36:17.25ID:xDHon8hIp
コンセのくーがーも安置に参加してないサブキャラ待機させて闇渡してるのは何回も見た事ある。それで闇200メテオ撃ってTwitterに嬉しそうにキルログ載っけてたはず
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ ebda-GNjF [118.21.98.148])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:32:46.20ID:DJcw/MUw0
命中ナーフのせいなのか最近回避系のD盛りやたらと多くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています