X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part596

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4f-NoPV)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:06.09ID:/RwBGIpsa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
黒い砂漠PC版 質問スレPart63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1588130169/

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part592
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589132675/
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part593
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589375841/
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part594
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589642786/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名も無き冒険者 (JP 0Hcb-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:23:30.27ID:rjKTRqGUH
いろんな人…?
0696名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-LiuS)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:16:47.19ID:EEvfQzCcr
>>692
いろんな人のソースくれや
0697名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:26.65
>>684
韓国産ネトゲは時間の浪費でしかないので19th新職GDを完全スルーした私 ネモだから言える事だが

30日間休止

復帰時に15日間プレミアムパッケージバフもらい、PK不可のオルビアchで30日間遊ぶ

再度 30日間休止

復帰時に15日間プレ以下略

これが最適解だよ

というか、
韓国開発PerlAbyssは、朴姓が多いせいか 〇〇りすぎ
アサシンクリードオデッセイの賞金首システム丸p
それと
特化サーバー作る前に、オルビアCHのLV上限撤廃すべき
日本人が望んでいるのは、NonPKのオルビアCHの増設拡大だよ
オルビアchだけ、常に資源豊富、皇室納品数の上限撤廃させるべきだよ
ボスも沸か以下略
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ c105-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:40.70ID:q5DUgJK20
>>677
>>678
FPS高い方が火力出る
全画面なら144fps以上出せる
砂漠は1コアだけ100%になってCPUがボトルネックになる
シングルスレッド遅いamdはあらゆるゲームに不向き

amd買ってしまったのなら仕方ないが他人に勧めるのは良くないぞ
0699名も無き冒険者 (アウアウクー MM0d-hYPu)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:54:07.17ID:7Qimou2+M
自分の主観=皆んなの総意

じ〜んせ〜い〜♪
   CAが〜マクロすりぁ〜♪
BAN〜もあるさ〜♪
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 9302-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:29.43ID:xpzBJxqJ0
>>698
ねぇねぇ
満を持して出した10世代10900kがシングルスレッドで3900XTに負けてるベンチ出ちゃったの知ってるー?
まぁマルチスレッドでも負けてるんだが

AMDのシングルスレッドが弱いなんて古い論理はZen2以降は通用しねーよ
そもそも砂漠程度で144fps出すのなんてR5 3500程度積んどきゃネックにならん
砂漠はその程度
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e1-hNtB)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:32:12.10ID:3p26HuHA0
10900k、10700kの唯一の長所である物理コアあたりの性能の高さがあっさり3900XTと3800XTに負ける予定のComet Lake-Sの悪口はやめろ!!
0705名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-UpAh)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:00:35.65ID:Bdj+h5d0r
法人中古にグラボ挿してるだけの俺にゃCPUを外す発想が無いわ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 993d-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:03:54.80ID:zMFcH6cm0
去年夏に出たZen2ですでにシングル性能でインテルに追いついてるからなぁ
来年出るZen3はIPC15パーセントアップでワンチップレットに8コア載るからCCXのつなぎ目による遅延がなくなるんでしょ
対するインテルは次のロケットもまた14?なんでしょ?もう勝負にならないじゃん
インテル原理主義者は信仰心が試されるねw
0707名も無き冒険者 (アウアウクー MM0d-E8AJ)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:05:30.98ID:p3jIPe5qM
砂漠とかいう最適化もまともに出来てないゴミどうにかしろ
invenやredditで散々話題になったけどCPUによっちゃHTT切るだけで圧倒的にfps伸びる
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ c105-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:06:34.06ID:q5DUgJK20
3900XTまだ売ってないよな

現状では
9900kと3900xならシングルスレッドの性能は9900kのほうが5%以上高い
3900xが9900kと同等の値段で手に入るようになればintelはいらないだろうな

144FPS以上でも上がれば上がるほど火力出る仕様なのに144FPSを基準で考える意味が分からない
ボトルネックになっているかどうかはダウンクロックしてみればわかる
0709名も無き冒険者 (ドコグロ MMa3-DHkq)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:13:30.77ID:HgM4cZ5uM
Core i5 9400F + GTX2070Sの俺は、砂漠をタスクに入れてブルースタック立ち上げて他のゲームしてるんだが、ブルースタックが落ちたり、重いのは砂漠をタスクに入れてもCPUガンガン使ってるから?
0712名も無き冒険者 (アウアウクー MM0d-hYPu)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:49.78ID:7Qimou2+M
へーいエブリバディ今年の夏は誇らしいと誰からも言われてみたい気がする


じ〜んせ〜い〜♪
   CAが〜マクロすりぁ〜♪
BAN〜もあるさ〜♪
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0713名も無き冒険者 (アウアウクー MM0d-E8AJ)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:53.86ID:p3jIPe5qM
>9900kと3900xならシングルスレッドの性能は9900kのほうが5%以上高い
cinebenchで普通にシングル性能3900に負けちゃってるから何とも
実ゲーミング性能ならintelに分はあるが、それでも最近は幾つかのゲームではRyzenに負けるケースもあるし
平均スコア的には数fps〜10fps程度の話で砂漠がfpsによってキャラの速度が変わるうんこ仕様だからといってその差でどれだけ有利になるのか疑問しかない
実際そんな検証してる奴はいないだろう

最終的には何を取るか個人の好みの問題だがワッパ悪い、マルチスレッドは惨敗するからゲーム以外の用途じゃ負ける、実ゲーミング性能は微差で9900kが一概に良いとは俺は言えんなあ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba7-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:44:57.74ID:Gy3b4ck20
3700x使ってるけど初期設定だとカクカクになったり一瞬画面固まったりしたよ
海外の人がまとめた砂漠でryzen使う場合の設定項目見てsmt切ったりOSその他と砂漠を使うコア分けたりしたらめっちゃぬるぬる動くようになった
コア半分しか使わないの心配だったけど144hzディスプレイで1920*1200のウィンドウモードで町中以外は144hz出てる フルスクリーン使わないから144hz以上は知らん
0719名も無き冒険者 (アウアウクー MM0d-E8AJ)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:46:39.53ID:p3jIPe5qM
コア半分というか要するに論理コア切って物理コアだけ使うとパフォーマンス上がるゴミ最適化ゲーなんだ砂漠は
砂漠のredditのスレでAMD従業員が降臨してたよ
0721名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-LiuS)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:57:21.71ID:EEvfQzCcr
>>718
そのURL教えて下さい
0722名も無き冒険者 (アウアウクー MM0d-E8AJ)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:08:17.56ID:p3jIPe5qM
たぶんredditの定番最適化スレじゃねーかな
https://www.reddit.com/r/blackdesertonline/comments/ciklxm/ultimate_bdo_performance_guide_july_2019_update/

まぁ論理コア切るだけならタスクマネージャから砂漠起動毎に設定でも良いけ
https://youtu.be/iR8ntMAxdQ0

redditのスレじゃ論理コア切るのと、優先度の設定を自動化するためにProcess Lasso使ってるけど
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-rs6K)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:50.38ID:JZr69gtM0
最近始めたのですが、定期的に画面が固まります。
画質とかの設定下げても改善されないのですがどうすれば良いですか?
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-rs6K)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:26.72ID:JZr69gtM0
>>725
ですよね…
この設定変えた方がいいよ、とかありませんか?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 4101-Har5)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:52.44ID:1O/SCLoJ0
そんな言い方すなッ!!!謝れッ!!!
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:08.69ID:/XbYze+z0
お前ら砂漠は最適化モードでタスクトレイに置いといて
絵描きやモデリングの作業やりながら物々交換やってる訳じゃないんか、マルチコア性能で選べ
それとも砂漠放置専用省電力サブPCで加工放置しながら、メインPCのグラボフルにぶん回して他ゲーやるか
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4101-Har5)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:18:02.20ID:1O/SCLoJ0
>>732
砂漠は放置以外面白くないからなあ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 491e-FUvl)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:27.08ID:4XLOitEP0
でも俺の見てるブログ主が熟練度1100ぐらいで一晩釣って2匹出てていつもこんなもんみたいな事書いてたから1100ぐらいまでは上げてえなあ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e5-/dj3)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:53:45.88ID:qiT43ZTn0
ホワイトタマキンのもともとの釣れる確率0.3%くらいで
熟練度で5%あがるいうても0.3に乗算だからほとんど意味ないのよねw(笑)
0750名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-2Jg7)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:12.18ID:UlBr2btSd
ホワイトタマキンは最高で一晩45匹くらい釣れたな🐹

ちんちょうアンコウは100%釣れる方法g...お〜っとwこれ以上はイカンイカンもちゃねぇ🐹
0753名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-xxDH)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:22.88ID:YOXFM4U6a
>>752
実際の確率は公開されてないけど、極端な例だと例えばベリアとハイデルはそれぞれ 安いけど超釣れる/高いけど超釣れない 釣り場だからでそれぞれ5日でも放置すれば釣り場によって明らかに確率違うのわかる
0754名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:19.17ID:sCGeHmRHr
そろそろ問い合わせ返して
0757名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM9d-mmhR)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:02.35ID:KQgD//EqM
最近マノス揃えて熟練度が100ちょい増えて1300になったんだけど
体感だけどホワイトタマカイ2匹釣れてる日が増えたし3匹もちまちま発生するようになったな
ただチョウチンアンコウは率が上がった気があんまりしない
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4101-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:26:05.88ID:8yCDnkFE0
フィーボのすたみな次郎定期🐹
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e5-/dj3)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:49:04.91ID:qiT43ZTn0
>>751
くらおば様は放置釣りと書いておいて実は手動釣りしてるのは有名なお話よ()廃神なので暇さえあれば手動釣りして釣果水増しよ…。
つかクラおば様、リト様で無限ぽとあつめとかアホやろ(笑)(´;ω;`)もっと雑魚狩り早い職使えよと思うわ(TдT)でも砂漠に愛された女神なので余裕で作れそう!(笑)
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:53:19.86ID:/XbYze+z0
熟練度装備のイベント終わるから今日のうちに溜まってた加工物済ませてるわ
マノス装備揃えばこれより楽なんだろうな、熟練1000くらい欲しいわ
0763名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-Lq5K)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:57:56.20ID:XKrGbJvad
くらおばは毎日5時間の地図掘りしたのをブログではバレンシア帰りにちょっとずつ狩りしたって表現するからな
最近も全然やってない感じ出しといてバッグの画像から廃活動してるの見つけたギルメンが笑ってたわ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 4101-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:01:31.19ID:8yCDnkFE0
フィーボのスタミナ次郎(三郎募集中)🐹
0765名も無き冒険者 (スップ Sdf3-LOQp)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:02:09.76ID:4eWbx303d
>>761
リト様の騎乗狩りでプロティトシュラあたりなら狩れる
シェレカン、ロナロスあたりは他のキャラだな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e5-/dj3)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:19.20ID:qiT43ZTn0
くらおばは小説読みながらヒストリアで狩りするみたいだからなほんとすげえよ(脱帽)。やっちもはやくそのレベルになりたいです。
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ d37a-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:08:17.47ID:h/FaRnVH0
>>740
くらなんとかさんは誇張表現と嘘がマジで多いから注意
徹夜で勉強しときながら「俺全然勉強してないわー」って言ってテスト受けるタイプ
0769名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-Lq5K)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:09:22.75ID:XKrGbJvad
波が高いエリアのキャラに切り替えたときに船が半潜状態になってるやつだな
条件はわからんがマップ読み込むぐらい移動すると直るから移動するといいよ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bff-9pcr)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:11:05.59ID:BDMnuXkS0
くらはさんは砂漠職業だから色々と基準にするのはNGだろ
貿易カンストだったり釣り道人20複数いたとか普通に砂漠やってたら無理だし
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 2168-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:38:41.61ID:5qXhgbAX0
適当にエフェリア帆船買って改良してみたんだけどさ
最初は駆逐の方がいいって言われてる理由わかったわ
オーキルアの目デイリーめんどくさすぎ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 2168-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:21.62ID:5qXhgbAX0
シャイ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 4101-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:07:35.70ID:8yCDnkFE0
フィーボのすたみな次郎定期(三郎かもーん)🐹
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ c105-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:12:54.97ID:q5DUgJK20
>>713
これが解りやすいんじゃないだろうか
http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1076458954.html
現状で3900xは9900kと同等の価格で性能が5%以上低い
今ゲーミングPCを組むならintelのほうが多くのタイトルで性能がいい

3900XTが販売された時点で、9900k(又はその後継機)と価格帯が同じでリーク情報どおり3900XT有利ならゲーミング用途ならamdとなる
OC耐性考慮するとOCするか否かでどちらがいいか変わってくる可能性もある
0785名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-2Jg7)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:21.32ID:8zrYEAIkd
伝承SRにつきまして一点、苦言をゆわせて頂きますと、鎌が使えないのです🐹

鎌を、使いたい。それが今の私のチモキです笑
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ c105-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:38:15.24ID:q5DUgJK20
>>707
物理4コア論理8コアのCPUなら砂漠のクライアントは
CPU
0 15%
1 15%
2 15%
3 15%
4 85%
5 15%
6 15%
7 15%

このように使う
論理コア5(物理コア3)をblackdesert64.exeには使用させないようにすればHTは切らなくていい
そうすれば高負荷時に性能向上する
高負荷時に100%になってれば成功

そもそもハイパースレッティングなるものはコアが2倍あるようにOSを騙して使われていないトランジスタを有効に利用しようという仕組み
同一物理コアが使われていればその分論理コアが使えるリソースは減る
ゲームクライアントに論理・物理を判別する機能は無いからゲームクライアントは論理コアも物理コアも同等に扱う
その結果1コアに処理が集中する砂漠等のクライアントの場合は論理コアに振られた処理の分遅くなる
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8e-cwJf)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:08.15ID:iHjmzr7/0
新規いっぱいいるって聞いたけど
今から始める奴はだいたい何をモチベにやってんの?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8e-cwJf)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:00.98ID:iHjmzr7/0
>>790
え?うん
モチベもないのにやってるってもう病気じゃね?ww
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8e-cwJf)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:50.42ID:iHjmzr7/0
えー…っと
もしかして頭悪い?
やりたいと思ったゲームをやる→分かる
そのゲームを続ける→続けるにはそれなりの理由がある(モチベ)←これを聞いてる
あと標準語で頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況