X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1521
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb0-ouCP [180.14.197.108])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:07.00ID:pL+SR2EN0
!extend:default:vvvvvv:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1520
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590654522/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:36.57ID:J+i6zAzx0
マジで今日3人居るのによどのパソもID同じじゃ
俺の正体アケゲIDバラしたの身内じゃねーな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:16.22ID:J+i6zAzx0
俺りゃ文盲で無学だわ学校義務教育も行ってねえからよ否定しねえよ
マジもんの冴理亜様は別やぞ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:06.17ID:jywWf9WH0
ドレッドは当たり判定が謎すぎるからそこも調整してくれや
あと攻撃時後退はいらん
範囲もよくわからんからエフェクトわかりやすくして近くも撃てるようにしてくれ
あとは威力調整すりゃジャッジくらいの立ち位置にはなるんちゃうか
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ eba5-+GDy [118.151.203.188])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:30.06ID:oart4+i10
いつまでもこういうキチガイに逃げ場所を与えてはいけないな
FEZはサ終して育んだ狂人は全員精神病院にぶちこむのが義務だと思う
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bda-1BKT [220.108.97.101])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:16.03ID:kg+Ue77a0
グランドマグナムは射程範囲威力を大幅に削って貫通範囲攻撃にして欲しいな
広い射程範囲なのに単発で範囲の所為で誰に当るか分からず、ジャンプする割には敵建築に吸われまくってテクニカルでもスタイリッシュでもなくモーションも酷い
現状では何もかもちぐはぐ過ぎて使い所が分からない、もう少し素直な判定であればスタン周りで面白そうではある

コメットは弓のパワシュの様な立ち位置になると嬉しい
現状スパイラルに完全に食われていてスロットに入れる考慮の余地無し。何よりエフェクトのイメージに合ってない

ホワイトは続投する意味が分からない
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:20.45ID:jywWf9WH0
ワイの唯一話せる話題を取らないでクレメンス
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:03:30.26ID:J+i6zAzx0
私の場合犯罪被害経験あるのです慎重にもなります発信機を複数身に着けJPS位置も常に出してます
貴方たちから受けうる被害に対処して告知する住所への悪質対策をしました危機管理は女性のたしなみです
私は生意気なツンでも女性です自画像は危険このうえないとんでもありません
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-MDw3 [118.2.237.152])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:56.72ID:YDhlYYNt0
ナイトメアは現状が超遠距離ゲー化してて目立ってないだけで
かなりヤバイよ
飛び道具のパワブレとかアホか
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:22.36ID:jywWf9WH0
パワブレとは性質違うから何とも言えん
消費PW1.5倍だけどどうせ調整されて1.2倍、効果時間10秒とかになってゴミ化しておわりや
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:20.83ID:jywWf9WH0
アシッドを思い出すんや
最後なんか効果5秒やったんやぞ
遠距離状態異常は弱体化される運命にあるんや
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:22.55ID:jywWf9WH0
やめろ!
あっくんを虐めるな!
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:14.50ID:1OVVXFby0
そもそもこの期に及んで遠距離状態異常をなぜつけようと思ったんだろうな
アイスターゲットもネガられまくってゴミ化したのに
今までも一つも残ってないだろ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:20:28.12ID:J+i6zAzx0
私自らここへ出向いたのは名物おじさんからの質問を受けるつもりでした
推理すると名物おじさん彼は私とガックシさんの立場を理解して無視をし
手のひら返しで複数の別IDを使いみなさんに会話を拒否されぬようスレ内に居るようですね
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-MDw3 [118.2.237.152])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:26.94ID:YDhlYYNt0
というか
皿への詠唱妨害ならすでにレインが機能してるし
他の攻撃にだって同様の効果がある。

近接職向けのスキルだったから
苦労して接近する意味がなくなる

運営にはヲリになぜエンダーがあるのかの意味を質問してみたくなる
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-MDw3 [118.2.237.152])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:22:42.23ID:YDhlYYNt0
遠距離でスキルの発動を妨害するスキルがこれ以上必要なのか?
って話だよ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-MDw3 [118.2.237.152])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:23:45.63ID:YDhlYYNt0
運営は冗談抜きでエアプだよ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:49.62ID:J+i6zAzx0
運営さんの管理するスレです発言にはご注意を
私とガックシさんの扱いを貴方も受けますよ
運営さん管理なだけあって新規IDレスには運営さん本人による発言の忠告をたまに見かけます
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:41.46ID:jywWf9WH0
ほなら銃はどうなればええんや・・・
弾幕職でも状態異常職でも批判されるやん・・・
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:32:20.67ID:J+i6zAzx0
IPで個人を特定しスクエ〇さんゲームズの良客であるなら批判発言へ忠告してるようですよ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:34:18.26ID:jywWf9WH0
うるせえぞ岩間
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:29.95ID:J+i6zAzx0
???すみません。異世界転生したのでとりあえず誤ってみました
な〜〜んちゃってテヘペロ。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4c-MDw3 [61.86.170.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:27.01ID:+voVwyAz0
銃に何させたいのかが分からないからなぁ
ヲリ<皿<スカ<ヲリ はあくまでシステム上のダメージ補正の話であって、戦場での役割とは関係ない
役割はクラスじゃなくて、片手とか両手とか、弓とか短とか種別ごとに一長一短で振られてるのに
銃は新しい役割追加するでも既存の亜種でもなく、ただの万能選手になってるからね
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:43.59ID:jywWf9WH0
笛は少数戦でセスは建築破壊
ほなら銃には対召喚獣でどうや?
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd7-bbOF [150.249.190.149])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:24.97ID:KQbctdor0
対召喚獣はええやろもう…ただでさえ火力インフレのせいで溶けやすくなってるのに
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:01.01ID:J+i6zAzx0
ガックシさんの個人意見で見たような?つまり採用されませんそれにむ〜ん‥な案…
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:21.49ID:jywWf9WH0
ほんでも役割ってむずいで
召喚特化で強化された召喚獣になれるとかどうや?
トライアイスバインド撃てるレイスとか
トライ大ランス撃てるナイトとか
そっち方向でもええんか?
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:34.73ID:J+i6zAzx0
正常値はそこまで与えませんよ450位ガド後なら550位でるかと
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:01.27ID:jywWf9WH0
大剣出て火力上がったのにスペルまで出たからなw
まあ言うてもエンチャスペルしたってヘビスマのダメージ+120になるくらいなんやけどな
元々のダメージがでかすぎるんやで
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 177d-HO12 [210.165.101.57])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:39.21ID:BzTimg6w0
全クラスの35スキル取り上げて銃に付ければ笛くらいの射程で上手いこと戦える感じに・・・ならんか・・・
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:39.44ID:jywWf9WH0
エレキBOTになるだけやろうなw
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bec-1BKT [220.145.36.218])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:52.38ID:P6uyINUy0
>>875
というか銃いらなかったんやで

それでもロールを得たいなら役割の被る妨害ではなく支援に舵取りすべきだったと思うが
オイルみたいなスキルとか…そもそもスカに火力や機動力を持たせるなんて迷走しすぎよね
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:37.91ID:J+i6zAzx0
うるさいと言わず聞いて下さい既存召喚数に追加となるとみなさん萎えますよ
同数のままだとしても現在の召喚能力でもみなさんには苦痛です
つまり召喚強化関連も賛成できませんむしろシェルの不要な召喚になる為の職はいかかですか?
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:13.89ID:jywWf9WH0
支援ってことは笛のルーン特化か?
それはそれで有利不利が目に見えるから当たり合い無くなる気がするが
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e33-+GDy [121.81.93.203])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:01:09.51ID:lx8REuxX0
スキルテスト前の土台がそもそも面白くないから銃変えたところでどうあがいてもクソ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:25.36ID:1OVVXFby0
スペルは基礎能力が高いヲリが一番恩恵を得ている
スカは耐性スペル耐性最高値エンチャつけてても470くらいヘビスマで食らうことある
パニスカなら余裕で500以上食らう
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:32.94ID:jywWf9WH0
ドレッドは範囲の広い単体攻撃やからな
誰に当たるかは運しだいやw
もしかしたら全員に当たるかもしれんし誰にも当たらんかもしれんw
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:47.72ID:J+i6zAzx0
オベリスク領域ダメージが上がり戦争時間は短くなりましたよね
戦争時間は短くなったのに歩兵の1キルまでにかかる時間は同じだとオベ建て勝ちしたらまず勝ちます
このキル時間への帳尻合わせがスペルのお陰で偶然補えたのです
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:43.10ID:jywWf9WH0
パニスカを例に出すのは流石になぁ
耐性スペルでサブ45レべなら大剣から平均400以下やで
アタレ使ったらもうちょい上がるけどアタレとかほぼおらんし
やから実はスカウトってヘビスマ3発は耐えられるんよな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:23.72ID:1OVVXFby0
400以下なないぞ
アタレ大剣で検証したからな最高値470まで出た
耐性スペルとキラキラ耐性エンチャで
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-MDw3 [118.2.237.152])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:24.51ID:YDhlYYNt0
銃を弓とわけたのが間違い
mob戦の難易度が高かったら対モンス職って線もあったと思うけど
FEZは弱いし、する意味も薄い。
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:35.67ID:1OVVXFby0
アタレ大剣の耐性盛スカへの平均値は450くらいだよ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:56.86ID:jywWf9WH0
やからアタレ無し言うてるやん
アタレ使ったら平均438で最高471やね
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:57.75ID:1OVVXFby0
普段はアタレ大剣多いだろ
なんせアタレ皿ばかり見るからな大剣は
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bec-1BKT [220.145.36.218])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:58.74ID:P6uyINUy0
そもそも三職である程度完成されてたバランスに無理やり追加したのが間違いだったのよ
そこに新しい物を加えるには生半可な調整じゃ不具合出るし、ルーンなんて支援というより自己満足に落ち着いてる

それこそ味方を撃つ様なぶっ飛んだスキル位しないと役割を得るのは難しそう
調整大変だろうけど撃った味方が一定時間攻性+10とか…リリクトなんて職も考えられてた位だしね
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:03.64ID:jywWf9WH0
一応ハイリジェ回復挟めば平均値なら3発耐えられるな
そんな状況まあないけど
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-MDw3 [118.2.237.152])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:24.71ID:YDhlYYNt0
罠とは考えてたけどバランスが崩れるが分かったから止めたんだろね
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:21.15ID:1OVVXFby0
819人しかおらんぞ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:33.69ID:J+i6zAzx0
みなさんガックシさんの伝えた銃へのピアトゥルー移譲
これしか銃の落ち着き処はないのでは?
弓のトゥルーピアで貫通、大勢が吹っ飛ぶのはお笑いですよ日本の「ありえね〜」って言葉通りかと
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-YHRm [180.23.124.220])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:49.47ID:1OVVXFby0
読んだ
●スカウトのスキル
・敵の攻撃を瞬時に回避するバック転のようなスキルを考えている
???
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 532c-ouCP [180.26.78.207])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:13.39ID:i1pmZkC+0
>>913
23時としては過去最低の記録じゃないかねこれ
もう終わりやね
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:01.13ID:jywWf9WH0
それがリバースキックやろ
笛セス魔道具銃大剣に受け継がれてるやん
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe5-MDw3 [118.2.237.152])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:13.04ID:YDhlYYNt0
1800から800か千人斬りだね。
斬られたほうだけど
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:25:59.17ID:jywWf9WH0
大丈夫やテスト終わったら戻ってくるで
今は通信障害でプレイできないとでも思っておけばええねん
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ efa5-+GDy [112.139.56.224])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:33:13.41ID:/8Qxigyo0
それもうみんなしってっから
ブレイド
・両手剣→大剣ヲリへ
・攻撃を当てると専用のゲージ→笛の印
・HPを吸収するスキル→セスのドレイン
・フォーム→昔のセスのルプスタイルとか
・呪い→?

アサルト
・罠→今回銃に実装
・蹴り系スキル/エネルギー弾→セスの蹴りと弾
・ワイヤー飛び込み→?多分笛の飛び込み系スキル化
・混乱→くそみたいな召喚獣として実装

リリクト
・戦闘能力強化→リリスのスキル
・防具を無視してダメージ→笛に実装
・移動スピードアップ→笛の印
・睡眠→?

スカウト
バク転→笛のタンブル

ちゃんと作っていたのに全部ゴミとして昇華されていて笑う
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:34.65ID:jywWf9WH0
というか役割役割って言うけど変に役割なんか作ったら必須な役割とかできてサクリファイスの二の舞やん
やからある程度なんでもできるようにして尖らせないことが必要なんちゃうんか
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:08.96ID:jywWf9WH0
要素が増えれば増えるほど追加って難しくなるからな
笛の調整クッソむずいけど笛だけしかいないFEZなら調整もまあ簡単やろうな
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:41:42.61ID:J+i6zAzx0
お友達いないと言いつつ私を嫌う理由わかりました
貴方1万人もお友達いても職務上立場上のお友達なのですね
謙遜?事実?事実なら自身の現実を認めるのを他でも活かすといいです例えば失敗とかね
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:45.27ID:jywWf9WH0
ワイのことか?
だってお前の話固有名詞とか出されてわからんねんもん
普通にFEZで遊んでて出てくる話題出すなら飛びつけるけど
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 177d-HO12 [210.165.101.57])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:47:35.39ID:BzTimg6w0
FEZのコンセプト自体が初期三すくみの時点で完成してるから
新規に何か追加するならそれぞれから奪って組み合わせるしかなかった

そこに新要素なんか要れたらぶっ壊れるに決まってるわそんなん
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:04.06ID:J+i6zAzx0
そこは誰と特定はよしましょう例えにしてますからね
サクリ廃止は私の先師の訴えを叶えてくれ感謝してますよありがとうございます
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:51:50.53ID:jywWf9WH0
それやそれ
先師って誰やねんそういうこと言うから話しにくいねん
普通にしてくれればええのにどうして余計なことするんや
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-ULWp [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:21.96ID:J+i6zAzx0
ガックシさんは本当に文盲でした私の影響を多分に受けています
案の同一性はもとより文章言い分もコピペして学んでるのでしょう
信じられない人に信じてと申しません貴方の気持ちも理解できます
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2d-YHRm [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:58:04.77ID:jywWf9WH0
ちょっと話できるやんって思ったのになんやねん
まじで頭おかしくなるかと思ったわ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-+Wcc [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:02.10ID:tQfUZ4640
クリスチーナ風天師匠です私は本日隠れず名乗ったので言ってもいいですね
師匠はセスタスの有無で両軍の構成負けは確定してしまうと訴えていました
例えば自軍にセス不在・敵軍にはセス存在の時点でオベ回復不可能軍の負けです
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-+Wcc [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:17.59ID:tQfUZ4640
929さんへの返答したタイムラグですタイミング悪くすみません
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-+Wcc [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:22.68ID:tQfUZ4640
そいつの忘れてたトラウマ触れちまったなw俺りぁもう消えるぜ
こーゆうの「地雷踏んだ」って日本語のスラングじゃ使うんだわ
姫残るってからよ後は頼んだぜお前らwあばよ!
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-Ay4z [60.47.224.151])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:07.52ID:rpxTqWXj0
とりあえずテストするなら専用の戦場作らないとね
イベ戦場と通常戦場分けれるんだから
それぐらいは運営もできるよね?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-9LAe [60.128.187.76])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:51:38.46ID:zY4cgvTK0
そういうのもアンケートで書けばいんだよ
3すくみは必須だからな、遠距離だってオリがいくら
強かろうと我慢して残っているし遠距離が強くなったからって
それで我慢せず引退するのはただの我儘だからな
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2d-B5RW [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:50.17ID:exUzGS6Q0
3すくみを強くって言うけど射程の関係でスカ→皿→ヲリの順番がループせんくね?
弓の攻撃がヲリに意味なくてもヲリが弓を妨害できないから三すくみにならんくない?
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-+Wcc [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:53.60ID:tQfUZ4640
運営さんへの恐れ・失望の大きさの顕在化ですねあまりに苛烈な処分を私へした反動の現れ
運営さんへの反対論に対する強烈な意思を運営さんから感じて私の二の舞を踏まない防衛本能でしょう
ここで私と同意見を発すればどうなるのかを恐れ本心を書けず言えず黙秘静観の構えかと
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ f37d-w6uI [210.165.101.57])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:36.84ID:g2CNEPuE0
時には短スカのことも思い出してあげてください
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4c-nxLJ [61.86.170.220])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:44.62ID:QN+yAhE90
3すくみはダメージ補正があるってだけで、タイマンや少数ならともかく主戦とかの多数戦での役割とは別だと思うけどね
極端な例だしもちろん状況にもよるけど、基本的にいくらダメージ補正があって強いからって
氷皿がヲリにスピア連打したり、弓が皿の硬直にパワシュする意味はあまりない
それがダメージ的に有効かどうかじゃなくて、それは他に任せてもっとやるべきことがあるでしょって話で
なので、ヲリ皿スカのクラス単位じゃなくて、片手両手弓短とかの役割単位で考えないとおかしくなる
とはいえ、ダメージ補正が現状の ヲリ<皿<スカ じゃなくて ヲリ<スカ<皿 だったりすると現状の役割とミスマッチになるから
ダメージ補正自体も上手くできてるとは思うけどね
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-+Wcc [106.184.133.130])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:50.63ID:tQfUZ4640
貴方返しの見事さに感心しますそのセリフファイナルファンタジーの
エンデイングでヒロインの決めセリフですよね一行完結お見事
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2d-B5RW [121.102.84.167])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:50.58ID:exUzGS6Q0
3すくみは知らんけど結局ヲリが強くないと皿に食われて遠距離ゲーになるだけなんよな
だからどう考えてもヲリ以外ってサポート職にならざるを得ないんよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況