X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part598
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウクー MM77-iVi1)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:37.30ID:DaT1nIMwM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
黒い砂漠PC版 質問スレPart64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590636959/

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part595
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590032688/
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part596
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590419466/
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part596(実質597)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590130026/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7d-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:43.20ID:nzZTz6wV0
一応シーズンキャラ作っておくか
もう特にやりたいキャラいないのが問題だけど
0106名も無き冒険者 (オッペケ Sred-X65I)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:53.07ID:r6u1osV6r
あー侵食耳IV失敗9回目
運なんだろうけど、やっぱ成功率30%ってあてにならねー
この間に一発成功してる奴がポンポンいるって思うとむなしくなるな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 1532-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:45.88ID:3RYy1mq/0
家門内でアバター共有できないからすでに育成済みのクラスでシーズンやる気しないのが問題だな
アバターに関してはモバイルと同じシステムにしてくれよ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a7c-B/Aa)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:16.82ID:o/kfCseF0
レブラスとか販売してる街が限定されて以降使わなくなったな
緑装備取引所で買って耐久優先でぶっぱ
レブラスで節約できる金より楽さだわ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8e-no1j)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:54:37.85ID:uukNvDfS0
これ別にボス装備いらない奴はSeasonサーバー?とかいうのやらなくていい?
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:21.98ID:8dcF7cf60
真W配るなよ糞運営
何十Gもかけて強化or買ったやつ馬鹿みたいじゃん
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d69-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:38.04ID:d52pjyvw0
耳はナクだから指一択か
ミカリン4とスタック100配布と考えればまあ
しかも向こうの装備Vがマスカンギアス愚鈍ベグダンデクザカクツム4相当だから新規にしてみりゃかなりありがたいやろ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8e-no1j)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:02.20ID:uukNvDfS0
いやこんなん池沼か新規しかやらんだろwwwwwwwwwwww
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b0-gYxg)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:21.88ID:INjWMeiq0
装備更新があることがわかりきったゲームでやったやつが馬鹿と言うやつは実際自分はバカですって言ってるようなもんだぞ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:54.80ID:ohUcRRE50
>>111
事前作成ぐらいはしとけばアイテム貰えるし、どっちでもいんじゃねーか
シーズン鯖終われば強化次第で真W相当の武器防具1個と真Xカポティア(普通の真W相当)もらえるからどうするかだな
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 85ba-o9oE)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:56.73ID:/qbFjQ2w0
シーズン鯖のメリットが分からん
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8e-no1j)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:11.77ID:uukNvDfS0
プレミアムキャラ?の伝承ってどうやるの?
SPふれないんだけど
カバンに合った黄色い本はつかった
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8e-no1j)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:18:22.85ID:uukNvDfS0
>>130
一カ月頑張ったらスタック100貰えるよ

以上
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-ez4B)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:20:52.42ID:7YyMdzEx0
シーズン鯖で真4みかりんと同能力の売れないリングもらえるってやべえよ
次のシーズンにまた作れば2個目もらえるんだろ
イヤリングもカーマス追加なくなったナク耳と同じだし
おまけにトゥパラ装備は交換したかったら1個ボス装備に交換出来て交換したくなかったらそのまま真5のトゥパラ装備が家帰属になるっていう
all真4ユニクロだなこれ
やべえ緩和
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d68-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:21:19.94ID:bhXMjJnC0
宵闇の武器どっかいったわ
あとクエの足防具も行方不明だわ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ ca2c-jG9V)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:27:17.01ID:8uDMT+Q00
このトゥパラ装備強化のためにスタック貯めとかいちいちやらないといけないんだろ?
絶対だるすぎて無理
強化成功率固定ならワンチャンある
0139名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 15:28:54.43
◆ ネモの ここがク〇だよ黒い砂漠シーズンサーバー ◆ 20/06/03

15/05/08 正式
20/06/03 シーズンサーバー事前キャラ作成 キャラ作成上限19→20
20/06/10 シーズン鯖オープン (戦闘exp100 スキルexp20 鯖専用装備は強化が楽)
https://www.jp.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=426&;countryType=ja-JP
--/--/-- シーズン鯖閉鎖or卒業 →キャラは既存鯖に移住可。鯖専用装備の1つだけを-1等級のトレ不可のボス装備に変換可。助言100

・実験的な期間限定の隔離された別サーバーなのに、キャラスロ必須。ありえない
・実験的な期間限定の隔離された別サーバーなのに、キャラスロ配布なし。ありえない
・実験的な期間限定の隔離された別サーバーなのに、キャラスロセールなし。ありえない
・シーズンサーバーは、暇で暇でしょうがない暇人のための隔離サーバーでしかなく
 新規にとっても、中級者にとっても、古参にとっても、微妙。時間の無駄
 (モブ1,000匹狩ったら考古学者の地図の欠片100%ゲット等の特別仕様があったら良かった)
 
韓国PearlAbyssは、初期から全然〇〇して〇〇
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:29:44.67ID:ohUcRRE50
あれ作れないと思ったらキャラ枠埋まってるとだめか、てっきり1枠プレゼントしてくれて20枠になったのかとおもってたわ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ ca2c-jG9V)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:35:13.01ID:8uDMT+Q00
自力で浸食真3作ろうとして
浸食真3を2つは買えるぐらいの金が飛んで何も残らないエンドだったんだが??

ゴミゲーだろこれ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 85ba-o9oE)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:50:09.09ID:/qbFjQ2w0
>>133
ありがとう
とりあえず嫌になったら使わなければいいだけだし
作ったよ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-ez4B)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:50:47.75ID:7YyMdzEx0
最大までやって
60lv達成時真4ミカリン家帰属 真4ボス防具武器1個家帰属 プレゼントボックス中身不明 キャラ作成時200m相当のアイテム
40日?で何時間やるのかは知らんがこれだけで10g相当のアイテムか
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ c12c-jG9V)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:01.05ID:U+aMJZRH0
真Wアクセは基本購入派だけど
自前強化で成功すりゃ他の部位も更新して一気にA上がると思ったら叩きそうになるんだよな
よくできとるわ
0148名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-OlzI)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:59:19.66ID:z/wt2Rc9d
40日以降はサーバー終了まで毎日話しかけるたけで上級スクロ、カタトガ記憶クロン叫びが各1もらえる
韓国と同じなら30日ちょっとかな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d01-Jcqs)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:08.69ID:KNUoeg7R0
>>142
強化初心者かよ
そんなの日常茶飯事だろ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:29.08ID:ohUcRRE50
トゥバラの装備の方は自力強化でX(真W相当)を作って本鯖にもっていく形だからシーズン鯖のほうで自力でそこまで作れてなけりゃ意味ないぞ
0159名も無き冒険者 (オッペケ Sred-/ATe)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:09.35ID:8zfV1OFkr
新しい職試すいい機会だなー
SRでも作ってみるか
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a40-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:04.62ID:JKyfFT4h0
キャラスロも余ってるしメインとかカボティアと魔女耳Wで埋まってるからありがたくシーズン鯖やるわ
SPももらえるっぽいし前からやりたかったランで空でも飛んでみるかな
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d01-nxLJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:28.11ID:P1z9i3jt0
GMを探すイベント頑張って
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-gQMy)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:31:23.96ID:v9r00w6u0
新規なんだけど、新規にとったらシーズン鯖って神じゃない?
どうなるのかわからないけどパット見神過ぎてやばいんだが
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a2d-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:44:56.72ID:+cFgf3kv0
>>169
何を聞いてるの?
神 or not神?
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8e-no1j)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:59:21.10ID:uukNvDfS0
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a2d-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:04:20.74ID:+cFgf3kv0
>>178
けっきょくどんな答えが欲しかったの?
0191名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-ZWZm)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:06:02.18ID:PrqbUChRa
1ヶ月ちょっとで資産10g分貰えるならニート以外こっちやったほうがいいじゃん
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 1510-Ee3U)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:00.44ID:cgvG/lDw0
ウルゴン3本目着手しようと思って久々に闇おじ回したら
約370Mでどうや?って言われたわ
そんなん取引所と値段変わらんやんw

ウルゴン高すぎ問題は次回の闇おじ回しまで棚上げっと
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a2d-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:39.63ID:+cFgf3kv0
>>195
神じゃない?ってのに対して神 or not神も違うみたいだからけっきょく何が聞きたかったのか気になっただけだよ
こんなことでいちいち怒るなよw
短気は損気だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況