X



【UO】UOスレッド第1821章【本スレ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/14(日) 23:48:51.92ID:w6iziCwP
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)

前スレ:【UO】UOスレッド第1820章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1591089492/
質 問:【UO】教えて君集まれ!その300【質問】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1574580559/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) http://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 15:36:32.44ID:P6/Qd5kY
ID:sPnFLTZk

こいつ何がしたいんだ
0852名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 15:42:23.81ID:N07eDfMr
画像変換は20年以上前からある非推奨行為だけど、UOA入れたり切り株化したり
環境カスタムが勝率を高めるというUO兵法が一世風靡した時代のレガシー
画像変換OK、加速断固NGってのが戦いの場がPKからPvPになっても生き続ける
正当な2D派古参PvPerの見識だと思うよ
安易に標準化せず、また、ガーゴ飛翔のようにON/OFFオプション化せずに
プレイヤー側のモラルに委ねているのもUOらしさ
0853名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 15:43:58.41ID:rcDaaAP4
なにが兵法やクライアントがガバガバなだけやろがw
0854名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 15:54:44.64ID:/eRHr+SS
メサンナ「ふえぇ…画像変換禁止する方法わかんないよお…」
0855名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 16:10:24.33ID:s5AVl6pY
画像改変前提の難易度にすればヘーキヘーキ(白目)
0856名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 16:12:37.40ID:sPnFLTZk
>>852
なんだか、ジジイの昔話ばりに美化してるが100歩譲ってやっていいとこ
昭和時代のくわえタバコ、タバコポイすてかっこいいみたいなもんだな
0857名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 16:38:20.51ID:M0xHU4a1
>>829
ねぇよ
アイコン単体で出してる縁取りをみてみろ
バフアイコン回りもクラッシックやんけ
知ったか無能乙
0858名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:58.15ID:PI1PSpCc
てか、ちょんってUOやってたんだな。
バルヘとか無人すぎていないのかと思った。
そもそもむこうのサバ、バルヘしかしらん。実サーバは日本においてるけど・・・
0859名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 16:56:13.37ID:ZInysm3m
>>857
全体の動きがEC特有の動きしてるから俺にもECに見えるわ
君は逃げずにこれを2D+ツールと言い張るのかな?
知ったかでも無能でもないんだよね?
0860名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 17:00:39.44ID:0jUo+G6q
>>858
今の台湾韓国サバはどこも、日本の過疎サバよりプレイヤーが少し少ないぐらい
パワスクでPKも出てくる
0861名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 17:09:48.22ID:HEblfqyC
前にここに貼られたこんなSAクラがいいなの動画のに似てるな
このクライアントの正しい呼び名は知らんけど
SAクラのカスタムだと俺も思う
2Dベースではこうはならないでしょ
0862名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 17:22:58.07ID:oOyaFT2n
俺がここの秩序なのは十分に理解できたが、
もう少し理性ある書き込みを期待したい。
朝からドンチャックを見るくらいの対応を。
0864名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 18:30:10.56ID:+sCvRXWr
息を吐くようにってやつかw相当カスタムしてるんだな
アトランのユーゲート配信の人も同じの使ってるように見える
0866名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:44.60ID:T17gYD5p
動画のは、2DでもECでもなくて、
外人が作った新クライアントのClassicUOというものだよ
0868名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:50.47ID:dguOb8sb
ツールツール言ってる奴は使いたいけど使いこなせない情弱
0869名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:57.82ID:zpXQbEeY
時代は非公認クライアントまで来ているのだよ
ていうか他ゲーならコンプラどうなってんだよ?これ!(白目
0870名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:23.00ID:TiA2qFMq
と、立たないチンポコが申しております
0871名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:46.81ID:bvw6cH6N
だーから前からずっとUOは昔からツールまみれだと言ってたろ
対人屋なんて最新ツール発表会場なんだっての
自分はクリーン、敵はツーラーが昔からの常套句の嘘
0872名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:28:24.86ID:I1k8VF70
YGWなんかだと画像変換容認、加速NG
圏外だと画像変換容認、加速容認、その他ツールNG
昔っからそんな感じの空気
0875名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:40.84ID:bvw6cH6N
>>872
という建前で自称クリーンのツーラーだらけだったな
昔っからそう
0876名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:56:41.94ID:+7FXR6Sg
上っ面だけツール嫌ってブログ書いたりツーラー叩きしてるくせに
実は隠れてツール使うわ放置狩りするわの現実を目の当たりにするから
まともな人はUOの対人を始めてもすぐ嫌気がさして辞めていったんだよね。
0877名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:57:11.29ID:M0xHU4a1
>>863
マップがUOAMを使ってる時点で2D確定だわな
ECならECマップの方が遥かに利便性が高い
ECを触ったことがある奴なら直ぐに分かるのに馬鹿だよねぇ
0878名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 19:57:14.31ID:6WpyAgeq
新EMツール導入で理不尽死が増えるのかな
これ以上ドレイのふくは要らないよ
0880名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:35.36ID:+7FXR6Sg
>>877
恥をかかせてしまうかもしれなくてスマンが
俺はSAクラで対人してたことあったけど大半のプレイヤーが2Dのせいか
位置情報共有はUOAが主流だったからSAクラでもUOA起動してたぞ。
0881名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:16.92ID:oOyaFT2n
ツールツールとか、ツーラーとか、
ぜってー、ハゲの人に失礼だと思う。
今すぐ政府として謝罪するべき。
0883名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:49:03.48ID:I1k8VF70
一昨日200Mで買ったレアと同じ物がブリで配られてるんですけど…
0884名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:56:32.57ID:ZHm8LkxZ
ちょんの動画なんか張んなや
きむちわりー
0885名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:59:18.08ID:BREk22vY
ツーリスト会社はブラックが多いから気を付けろと
エリート団地警備員LV49が仰ってました
0886名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:20.44ID:oOyaFT2n
ツールツルとか、ツーラーとか、
ハゲの人の前で言えるのかよ、お前ら。ぁあ?
大変なことになるぞ。
0887名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 21:23:21.72ID:PI1PSpCc
>>881
1票!
そういえばまたやまもとたROが面白いこといってたな
都知事選なのに法案についてはなしとった。
都と国政は密接してるからまぁ間違っちゃいないけど、都知事の関わるものではなく、
法案変えたいなら議員にならんとなぁ
0888名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:45.71ID:oOyaFT2n
周りの空気を読んで話をしような。

ここにも、頭に乗せてるツーラーは居っからよー。
気をつけてな。気にすっから。
0891名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:33.93ID:36jU8vWC
しょうがねえだろ

40過ぎたら誰だってハゲんだよ
0892名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:30.99ID:PI1PSpCc
>>879
RazorとUOSteamの使い分け
razorは昔にマクロ組んだから生産用。
Steamは軽いから戦闘用に使ってる。
たまに生産かな。そこにFL。
vPは加速と画像変換だけだったけど、細部まで設定するとsteamやばそうね。
加速使えないけど。
0893名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 23:42:29.61ID:ZHm8LkxZ
>>883
ウソ言うな
あんなもんに200Mも出すか
0894名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 00:55:02.37ID:iilOV9gl
>>879
エミュ鯖にしか繋がらないぞ
0895名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 01:56:57.21ID:f33DpTTZ
なあ、新しくなった家の腐りってみんな参加しやすくなった?

座標と残り時間が出てありがたいけど実際計算してみると腐る時間って言うのは大概
平日の昼間、つまり仕事の真っ最中で時間が自由になる一部の自営業とか無職、ニートぐらいしか
あんなコンテンツ楽しめんぞ?!

ここ最近だけで10回ほど腐り家に挑戦しようと思ったけどすべて仕事の時間だったため参加できなかった

結局腐りって今も昔もかわらず無職・ニートの専用コンテンツなのかな?
0897名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:30.36ID:f33DpTTZ
>>896

そうなんだよな
深夜なら頑張って早起きしたり、睡眠削ったら参加も出来る
自営なんで昼食時間帯11〜13時ぐらいなら無理すれば参加も出来る

でも10時とか15時ごろなんて普通に仕事してたら絶対無理だろ
0898名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 04:21:08.72ID:n2ov5VXe
締りのない中古ガバガバまんじゅうには付き合いきれません。
0899名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 05:15:13.54ID:auMPkGel
腐り=火事場泥棒

たとえ偶然居合わせてもスルーですわ
0904名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:02.89ID:4LILHYSG
UOsteamは見つかったがUOstreamが見つからない(´・ω・`)
0909名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:30.54ID:Xs7Tali0
>>ID:vHwAIA6m
まだやってんのか
ガイジ臭いから寝ろ
0910名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 10:27:17.68ID:9l2Hoe/A
ホスト⇄風水嬢⇄おっさん
コロナ無限ループだな
0912名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:55.18ID:E+Zjb5Kx
ようやく正解にたどり着いたか。
ClassicUO+Razor(UOsteam)が正解のようだね。
0913名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 11:27:52.97ID:/cQmkX1O
ユーザより開発力のないブロソって、、、
0914名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 11:32:57.17ID:mtJWRqWj
ClassicUOはECと2Dのデータを転用して作られてそうだけどな
見た感じのベース動作はECっぽいし
だからECと思う人がいたわけで
0916名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 11:52:24.29ID:Le4NPYzd
SAクラがこれだったら使ってたって人は多そうだよな
俺も見た感じ試してみたいと思ったし
0917名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:19.20ID:Le4NPYzd
韓国人の動画上げのおかげで何が出来るのか予想付くな
UOsteam機能も機能しないのがあるようだ
まずこの機能を対人ならオンにするはずだが機能してないし
Static Fields - フィールド魔法のアニメーション停止
Tile Fields - フィールド魔法をタイルとして表示
これが機能してれば瞬殺SKしまくれそうなのに動いてないないっぽい
Share spell target on - 呪文のターゲット共有
None - なし
Party - パーティメッセージで送信
Guild - ギルドメッセージで送信
Alliance - 同盟メッセージで送信

対人やるなら必ず一度は興味持つSKツールだな
0919名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:46.87ID:TMOTIrBo
ヌルヌル動くのはフレームスキップオフにしているだけだろ
デフォルメ機能で有るわ
0920名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 12:58:18.16ID:eRHo1WsG
Sallosちゃうの
0924名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 13:13:14.98ID:eQMA57Ml
>>919
初めて知った
魔法のプレキャス出来るように変更できるのもそうだけど
そういうの日本語でどこかにまとめてくれないかな
0925名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 13:39:11.07ID:eQMA57Ml
ヌルヌル動くの解消できるならグラがダサいの我慢してECに乗り換えるのもありだな
0926名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 14:08:45.73ID:Zb3qphY0
ECは釣りしてるときホント楽
生産全般恩恵賜わる
設定いじらないと目に優しくないこと除けばなあ
0927名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 14:09:53.65ID:Le4NPYzd
ClassicUOで決まりだと思うけどまだ言い張るのか
どうやら2Dじゃないと都合の悪い人達がいるみたいだな
0928名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 14:11:09.91ID:rg1j+OBp
まじでclassicうーおーあるのか。
ほしいわ。
0930名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:14.43ID:Fi7ghUyv
クッソワロタ
0931名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 15:07:45.89ID:r6l9a953
マスクの人が恐い人は、
口裂け女のこと考え過ぎ。奴は足が速いからな。
0932名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 15:13:39.44ID:bolvZvk3
マスクのマナー化は絶対少子化を加速させると思う

まず顔が見えないから恋に落ちなくなるし接触を避ける社会の流れが
ますます恋愛過疎を増幅させるだろう
0933名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:23.58
ワイの生産ライフがますます捗ってしまうやんけ
0934名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 15:32:20.22ID:7/3vlpXb
今月の垢バン増えそうやなw
0938名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 16:35:22.28ID:rg1j+OBp
くらしっくうーおー起動したが、IPかポートが間違ってるのかINできね・・・
誰かぼしけて
0942名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 16:51:36.03ID:c6s2ZZ2E
とりあえずUOで対人はやるもんじゃないというのは解った
0943名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 17:01:06.38ID:rg1j+OBp
>>942
対人ならFPS、Dota2とかだな。
あのへんやるとUOの対人やる気なくなる。
装備集めんのとかもうめんどいよね。
0944名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 17:06:41.18ID:r6l9a953
日曜日は、団地のバザーで
中古のテレビを買う予定。500円以内予定。
台は、さっきゴミ捨て場から
湿ったダンボールを拾ってきた。
0945名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 17:34:36.45ID:bolvZvk3
今時レイザーを入れられないとかw
少し前にもキーがスレ上にながれてただろ

レイザーの有利さを知らない奴なんてなあ、
0946名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:26.32ID:eRHo1WsG
FPSは20年前に1000時間ぐらいやって飽きた
0947名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:39.20ID:rg1j+OBp
RazorじゃなくてClassicUOね。
コンパイルは終わって、setting.jsonにipとportあんだけど、
ログインIPとPortあってるんだけどなー。
ベリアカでとまるわ。
0948名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:05.27ID:rg1j+OBp
本家入れたわ
setting.jsonの
use_verdataをtrueに変更これだけだった。
あとはログインIPとポートはパケット探るなり、なんとかしてくれ。
Razorと一緒で暗号化しないと入れないってだけだった。
0949名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:56.32ID:QpR+kR9P
GMはどんなクライアントからinしているか一目で判る
パッチ画面からかクライアント直立ち上げかも判る
昔、EUO利用者が大量Banされた時はEUOでログインしているのかをすぐに判るようされたのと履歴が残るようにされたから
因みに履歴は消えなくて、ボランティアに募集した知り合いがアカウントを調べられて不採用になった
ツールを持っているのなら、開発チームに「こんなのが出回っていてゲームバランス壊しているよー」って送った方が早い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況