X



PerfectWorld-完美世界-332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 118.86.233.4)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:31.79ID:OXv1b0bQ0
■公式サイト
┣日本公式 http://pw.mk-style.com/
┣国際版 http://w2i.wanmei.com/main.htm
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/028/G002809/

■ファンサイト(日本)
┣PerfectWorld-完美世界-wiki http://kanbisekai.wikiwiki.jp/
┗PerfectWorld-完美世界-領土wiki http://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
■外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■うpろだ
http://u4.getuploader.com/pw2008/
http://u1.getuploader.com/pw2007/
┣ttp://imgur.com/
┣ttp://www.dotup.org/
http://mian.cc/up/

■ワンパス
https://passport.mk-style.com/OtpAuth?titleId=2

■質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40222/1425449584/

■前スレ
PerfectWorld-完美世界-329
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566970658/
PerfectWorld-完美世界-330
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1577235001/
PerfectWorld-完美世界-331
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1586844352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 118.86.233.4)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:15:59.75ID:OXv1b0bQ0
■海外公式一覧(判明分のみ)

国際版公式
http://w2i.wanmei.com/main.htm
国際版公式北米
https://www.arcgames.com/en/games/pwi
中国公式
http://world2.wanmei.com/main.htm
台湾公式
http://world2.gameflier.com/
ベトナム公式
http://home.thegioihoanmy.vn/
フィリピン公式
http://perfectworld.playpark.com/
ブラジル公式
https://perfectworld.uol.com.br/
ロシア公式
https://pw.mail.ru/
タイ公式
http://www.pfw.in.th/eclipse/
インドネシア公式
https://perfectworld.lytogame.com/default.asp
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 118.86.233.4)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:19.89ID:OXv1b0bQ0
■更新情報(重要な変更含む)

【10月30日追記】2017年10月更新情報 2017/10/17
http://pw.mk-style.com/main/news/2017/10/201710.php?page=all
新イベント「神啓新章」、キャラエミュレータ、不要なものは「錬金術」へ、蓬莱85〜入場可等

【6月27日更新】2018年6月更新情報 2018/6/13
http://pw.mk-style.com/main/news/2018/06/20186itemget.php?page=14
遊園地「タイガーキングダム」オープン等

【11月8日更新】11月アップデートに関するお知らせ 2018/11/ 6
http://pw.mk-style.com/main/news/2018/11/11-25.php
+・ビートミニング・虚、取引不可に仕様変更
天書の精錬等

【7月30日更新】7月アップデート「人羽新編」実施!2019/7/3
http://pw.mk-style.com/main/news/2019/07/7307.php
新職実装「機工士」「騎士」、黄昏の神殿·再起動、師弟システム他仕様変更多数
↓完美世界-328 >>628以降参照
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1560168253/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 118.86.233.4)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:37.03ID:OXv1b0bQ0
・クラスクエボスがD外に出されクリアしやすく
・1時間出席システム廃止
・高速移動バフ
・内容変更に伴い旧宝箱褒章未受取り分強制取得
・毎日クイズ10問lv100以下
・名声が上がりやすく
・石クエ受託は直接NPCへ
・霊脈回数限度200回
・ブルヘイドK討伐で40武器
・クラスビュートD討伐で70武器
・月夜の陰謀で70防具
・南の関アイリス、モルデイ−ズ討伐で85武器
・lv95以下鳳鳴谷仕様変更
・新職はエステ制限
・ハウジング入場制限緩和
・蓬莱入場lv再変更95〜?
0006名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.140.245)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:20.92ID:wb8Da4C8p
・Lv95以下風鳴谷はLv99までできる
・ちなみにMOBをあまり手前で倒すとカウントされないので、焚き火のあたりまで引っ張って倒そう
・出席はボタン押すだけ
・初期は24時間制限の護符と神守が毎日貰える
・ソロDこと誅天は奥のNPCから1個1Mのアイテム買って、左の>>押してステ強化できる
・ステージ進む事でもステポイント貰える
・取引不可アイテムが増えてバッグがすぐいっぱいになるから、まずは五珠銭買って初級券に変えて材料倉庫拡張がお手軽
0007名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.140.245)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:55.84ID:wb8Da4C8p
金を稼ぐならハウジングを作ってデイリークエストでもらえる素材を売れサブでもできる
大勢いるなら同時に新生クエストを進めて戦霊カードを10枚集めてAやS確定箱を売ればいい
時間があるならクリップを毎日やって月1でクジ10個もしくはバッグ拡張石を売れよ
帝国で出入りするだけでもそれなりにいい
0008名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.140.245)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:26.06ID:wb8Da4C8p
格闘大会は89までは箱掘り方式 99だったか?
経験値を大量にもらえるし参加者が少ないからサブのレベル上げにいい
格闘100以上は数少ない対人ができる機会なので参加者は多い
ギルドで参加している場合も多いからソロはまず殺される覚悟で行きなよ
すぐ金になるような褒美はないから復帰者は行かなくてもいい
キューブはアクセがクジで入手が一般的だし今は誰もやらない
万能カードを使えば進めない面はないが、今は売ってない
現役者はたいてい大量に持ってるから1枚10kで買うとか叫べば集まりそう
黄昏は速度装備として今でも欲しがる奴もいるので万物の元は200k程度の価値がある
昔のやつなら毎日もらえてたから持ってるだろ売るなり活用したらいい
0009名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.140.245)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:32.68ID:wb8Da4C8p
>>8
レベル100以上の格闘大会の褒美は人界パッシブスキル用の血とか装備にはめこむ石と交換できるから復帰者もやったほうがいい
1回も勝ち残らなかったら褒美あるかわからないけど
0010名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.140.245)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:10.79ID:wb8Da4C8p
13階級までの装備なら
Lv85以上が3キャラいて装備を受け渡して精錬すれば
何も考えずに+8にできる
Lv85で+5精錬石20個と+8精錬石1個が全員もらえるからそれを使え
13階級以下っていうと黄昏・95速度マント・優勝者の兜あたりな

それ以上の階級の装備は
+6石が玄天10で、+7石が幻天5で、+8石が動天10でもらえるから
ロック装備1箇所だけなら+8にできそう
幻仙石は毎日保安をしていればたまるからそれで正規ルートで狙ってみてもいいかも
0011名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.140.245)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:48.24ID:wb8Da4C8p
迷沙は難易度があってPTリーダーのキャラに合わせて自動選択される
Lv70台はならソロや多重したりしてもいける
すぐ素材集まるしアクセが割と有能なので繋ぎにいい
素材はD内で使用して本に変換しないとD出たときに消える
本に変換する前は取引可能なので、装備作るキャラをDに入れて渡して変換しよつ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 111.107.21.162)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:33.90ID:Qc+igMtj0
ありがとう
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.38.97.123)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:20.85ID:sbcX2C0t0
保守
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 111.107.21.162)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:10.49ID:plVyOXBw0
アルデとベテルがんばれ、帝国参加しようよ
0019名も無き冒険者 (ササクッテロ 126.33.129.148)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:57.43ID:tBD8TwBBp
完全に別ゲーとはいえ現行で同名のシリーズ走ってるんだからそこまで適当な終わり方はせんと思うけどねぇ
しかも今会社名と同じなんでしょ

復帰して割と楽しんでやってるからあともうちょい続いてほしいな
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 59.138.188.6)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:09:25.35ID:y/e55LGz0
アップなし、問合せは長期シカトという状況からみて、終わりでは?
もう少し続いてほしかったけれど、、、
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.14.159.59)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:54:26.16ID:y+yeknE40
もう終わりのゲームだけどそれでもRMTする人はいるんだな。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.83.109.224)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:22.47ID:cIJeIqEC0
やっぱ精霊師する人って天使だ
0023名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.236.255.84)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:15:55.34ID:Ajw0Re1Pp
デスペナ無くなったし昔よりやりやすいんじゃないの
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 110.1.149.249)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:01:34.41ID:IHGc4LNR0
今月でアプデなければ一年アプデなかったことになる
0027名も無き冒険者 (ササクッテロ 126.35.204.29)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:31:33.47ID:UEVCM3lDp
タイガーキングダムのメッセージが延々流れるのは不具合なの?行ったことがないからよく分かってないけどw
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.83.109.224)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:33.58ID:phFj1NUm0
>>27
不具合じゃないよちゃんとやってるよ、たぶん
0029名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.233.217.193)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:39.53ID:/6Ayj3cXp
>>28
そうなんだ
漁村行くとかめんどくさくてやってないけど、行ってみるかね
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.198.28.74)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:30.08ID:TFkvzBq/0
アプデきた
北陸実装されたの?
境界上げてないからかクエ出ない
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 59.138.188.6)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:15:18.23ID:mRWhvPnK0
やる気なんてあるわけない。5月〜運営がしたのは、7月クリップイベの告知だけ。
5.6月のクリップイベの配布はないし、問い合わせは数か月まったく返信なし。
運営がした仕事と言えば、公式にたった1行追加しただけ。
0034名も無き冒険者 (アウアウウー 106.154.83.227)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:02:40.08ID:6uut7Ehna
coin→coinの不可逆変換は改悪でしかないと思う
クリップ報酬とか、ゲーム内獲得コインのキャラ共有防止が目的か?正直意味がワカラン
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.38.97.123)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:31:59.48ID:DtAQmKi20
>>34
ユーザーに一切のメリット無いね
WTで得られるCoinは自由Coin、それ以外のゲーム内で得られるCoinは制限Coinってところが
制限Coinは露天や委託でも使えないと

ゲーム内の収入で課金アイテム類を買わせないってところか
てか石クエすげーやりにくくなるじゃん
0037名も無き冒険者 (スッップ 49.98.167.207)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:35:33.86ID:eBdKIU/Dd
君達まだこの化石ゲーやってるの?
文句言いながらやっても仕方ないじゃん
さっさと新天地探しなさいよ
0039名も無き冒険者 (アウアウウー 106.130.59.151)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:57:25.13ID:C80ouP1Va
北陸は解放されてないぽ
長老からクエ受けて剣から北陸にテレポしない
西のクエは途中で進めなくなる
進めるには前提クエ有るぽい
今の所そのクエはリストに無い
境界クエ開放なのか?

ちなカンストキャラ
何にしても中途半端、インフォメーションも出てないし
大丈夫?運営さん
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 202.211.87.82)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:29:22.81ID:lIukeEJb0
いつも通り本国からパッチファイル持ってきて当てただけの手抜きアプデだろ、もう慣れっこだ
他の一般的なゲームと違って事前のテストプレイやデバッグなんてするわけがないし
今の運営陣じゃ問い合わせしても直しそうもないね
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 210.165.203.94)
垢版 |
2020/07/23(木) 04:03:50.69ID:fvTBWMNU0
日本語わかる人はもっと良い仕事ある
0045名も無き冒険者 (アウアウウー 106.154.89.96)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:20:46.85ID:YCWL1yJEa
バッグの銀色coinゼロでテレポしようとすると
「所持金が不足しています。〇金で消耗しますか?」って聞かれるけど
そのまま「はい」でテレポ完了w
クリップ要員のバッグ内の金coinは他キャラに回して、銀coinはゼロのままでいいぞwww
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.226.150.224)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:22:03.82ID:S/3mSskC0
coin改悪
モバイルからも人は流れてこない
運営はアプデはしたが説明がない&いつもの中国語
もう見切りつけていいんじゃね?
そんな私は最後まで見届けるけど
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.209.135.86)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:59:54.25ID:6midDGMN0
保安官クエ消化で500,000銀貨貰えるのはいいな
サブは銀貨だけ持たしておけば基本困らんからメインに金貨集めておけばいい

取引できる金貨を稼ぐには領土Gに所属して領土収益やサドマンで稼ぐかクリップするかって意味で変わらんしな
帝国の軍備物資が銀貨にしかならない事や祖龍で受けるほうの保安官のクエで善人カードに相当する善玉カードが出ないとかが取引可能なコインを稼ぐ要素が減った部分だがサブ自演で稼げ過ぎて廃人優遇過ぎる面があったしメインや準メインで消化する西陸の保安官クエなら善玉や貴玉、完美紙幣など出るわけだから今の仕様のほうが後発やライトユーザーには良いだろ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.209.135.86)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:13.41ID:6midDGMN0
サーバーの金相場とか取引状況次第だろうけど
コイン箱無料で無限にもらえるやつが来てもどこのサーバーでもハンマー代で赤字じゃね?
普通にオークションで金売りしたほうが儲かる
散金童子意味ないな
以前も一時出ていたがアップデート後にまた幻海奇譚や曙光殿に出現するようになった神秘の商人の売ってるアイテムも高すぎて意味がない
ああいうのは価格調整してもらいたいな
運営からしたらWT売る機会なわけだし
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 59.138.188.6)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:51.01ID:MUiNWLtZ0
散金きても何もしないかな。課金の不具合は公式にある通り、ごめんなさいでは
済まされないような・・・これから面倒くさそうw
0054名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.231.165)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:00:28.54ID:tu4lqfLBp
>>48
こんな大改編でなにも説明がない、コイン拾うときですら中国語なのは本当にひどい

自分もフレいる限り最後まではやる
他にやってるゲームもないし、むしろ二度とこの手のゲームとは関わりたくない
0057名も無き冒険者 (スッップ 49.98.169.242)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:06:47.49ID:q0TRwwxbd
完美自体に全く魅力がないから完美っぽいゲームもやる意味がない
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.13.133.98)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:32.36ID:CcFznMca0
もうゲームバランスとかどうでも良いから新生可能回数∞にしてくれないかな
3回目以降は経験値取得率0.5倍とかでも良いからさ
装備とかレア集めるよりやっぱオンラインゲームってレベリングが楽しいんだと思うんだけどね〜
装備揃えるより敵倒してシュパシュパレベルUPしてたいわ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 202.211.87.82)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:18.92ID:/vgxAnVH0
>>54
もうそのフレ誘って別ゲー探したほうがいいんじゃないの?
愚痴言いながらこんなゲームやるよりいいだろう
色々試せば1つ2つ合いそうなのあるのでは
0060名も無き冒険者 (スップ 49.97.101.223)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:51.46ID:umSx7FHJd
モバイルやってるけどフィールドや建物等は今の技術で1から描き直しからなのか明らかにPCより綺麗
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.13.133.98)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:33.48ID:/DJwTkBD0
スレもゲーム内も人が居なさすぎる・・・
2・3年前は人が居ないって言っても最盛期に比べればって感じだったけど、
この頃は本当にサ終を思わせる位に人が居ない・・・
ああ・・・嘆かわしい・・・
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 202.211.87.82)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:42:15.11ID:Oj4YzSIC0
領土Gの重課金廃人ですら完美Mがメインになりかけてる人がちらほら出てるからな
完美Mや他のスマホゲーについていけないオジオバくらいだろうな残ってそうなのは
0063名も無き冒険者 (ササクッテロ 126.35.30.17)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:41:46.01ID:aRUxy0K1p
>>59
向こうは割と好きでやってるみたいだし、こっちから水差すような事言いたくないなぁ

>>58
ゲームバランスという名の課金奨励は重要でしょう
地道にやればワンチャン無課金でも強くなれるなんて運営が許すはずがないw
とはいえ気持ちはわかる、やってない職順番にやっていってるんだけど最初は面白いね

>>62
Mもすでに過疎ってきてるらしいじゃん
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.83.109.224)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:41:08.25ID:QxuLZctH0
新職のキャラメイクいろいろいじれるようになってるじゃん、たのしい
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.83.109.224)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:28:03.15ID:QxuLZctH0
頑張って作っても相手の設定次第で見てもらえない可能性があるけど
0068名も無き冒険者 (ササクッテロ 126.33.137.182)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:54:26.05ID:YS3JpdtUp
>>65
売るって業者のところでキャラを現金にするみたいな?

>>66
設定ファイルいじって昔の髪型にできたりも
ただ顔の輪郭周りはだいぶ違うから、そのまま引っ張ってくるとおかしなことになる
0069名も無き冒険者 (ブーイモ 163.49.215.62)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:42:43.82ID:vNwYL0qKM
運営移管できればまだマシになるかもしれないけど無理ゲーだしなー
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.198.47.15)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:27.27ID:cNga+t5l0
ニートかんび歴10年の俺が変わりに運営するよ
どこから応募すればいい?
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.198.47.15)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:57.13ID:cNga+t5l0
かんび愛してるニートの俺にまかせろ
0072名も無き冒険者 (スッップ 49.98.170.86)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:09.05ID:nv0ih/w3d
まず中国共産党に忠誠を誓ってクソシナ人に帰化する所から始めてはいかが?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.13.133.98)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:56:06.97ID:xsXfkQ2O0
新生可能回数∞って案良いな
土日ログインしてもみんなやる事無いとかばっか言ってるし
それ許されたらみんなログインしてなかったりしても常にやる事あって楽しいと思う
場所によってはまた狩場とかも賑わうんじゃないかな

>>63
3回目以降の新生は課金アイテム必須とかって感じでどう?
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 202.211.87.82)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:09:59.85ID:CwvmDgr30
新生増やしたからってやることって相変わらず社畜のような日課クエ・ダンジョン・鳳鳴しかないじゃん
鳳鳴以外でモブ狩っても経験値もドロップも超絶ゴミだしな
0080名も無き冒険者 (スッップ 49.98.167.25)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:10:50.30ID:S8z/Z0Xcd
何がゴミって完美自体がゴミじゃん
君らなんでまだやってんの?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.83.109.224)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:05:21.78ID:K6nDcx9N0
召喚やっている人、ディスピリットのスキルエフェクト小さくなっていますか?
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.83.109.224)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:46:49.92ID:95ENDav80
召喚やっている人、ディスピリットをモンスターニ打ってみてください、エフェクト小さくなってませんか?前は敵に当たるともっと波紋が広がって綺麗だった気がするけど
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.10.65.161)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:06:07.38ID:nxZhdEfq0
日本でのタブの選択肢実質ipadだけになるんか
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 110.54.58.146)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:57.15ID:CteVTuXY0
ブルスタで動かすんだろ
つーかシナ製ソフト入れるの怖くねぇかw
0088名も無き冒険者 (スッップ 49.98.167.59)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:16:26.67ID:mAKjTs6Id
怖いどころの話じゃないよ
あらゆる手段を使って侵略の魔の手を伸ばしてきてるってのに・・・
いまだに完美やってる人まじで頭大丈夫?
中国共産党がどれほど危険極まりない存在か
自衛隊さんでなくともわかって当然の時代だよ?
ニュース見ようよ
毎日隙あらば日本の領土奪おうとしてるんだよ?
尖閣どころか沖縄、あわよくば九州もだよ?
まじで超やばいんだよ?
もうちょい危機意識持とうよ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 49.129.124.65)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:18:06.34ID:uo64QPs80
豚は早く死ねよ?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.226.150.224)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:29:45.13ID:Vqmz9v/30
もう無理でしょ
いつも放置してるやつらも居なくなったし
廃課金してたやつもパワモバ行ったし
クリップ開催とか言って報酬来ないし
今の完美に残ってもいい事ないよ
課金するなら他のアクティブなネトゲでしたほうがいいよ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 49.129.124.65)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:28:56.33ID:ycrcXYzF0
【悲報】
安倍首相が辞任の意向固める
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 49.129.124.65)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:10:09.40ID:ycrcXYzF0
親中や親韓のksが死ねば俺もザマァwって言ってたんだがな
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.83.109.224)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:07.64ID:Av50knZu0
帝国の進撃マントがただのTシャツになってる
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.165.133.205)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:04:14.13ID:lG8dfMKS0
集金する→日本にある法人はペーパーなので円を元に替える→同じ額の元を円にしたい人が助かる→在中企業の撤退促進→中国が使える金づるや人質が減る→外交や工作戦で有利な立場が弱まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています