X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a32-hHzd [125.196.35.32])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:46:51.00ID:7gkykRtz0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1585998482/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 46e5-HICl [153.186.65.197])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:44:56.30ID:Bl/zxRnZ0
>>161
皆がそれやったら戻るギルドも無くなるだろどっちがアホだよw
0165名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.193.10.169])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:03:45.30ID:bEJQ7/3Lp
>>163この考えからしてギャレやふーりじゃないだろうな他の拠点ギルド行って出戻りが許されるとは思えん
0167名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-Bw8t [106.181.109.253])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:47.70ID:1hz1dle6a
ギャレット
0168名も無き冒険者 (オッペケ Srff-6LXs [126.208.240.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:47.75ID:HF7XfVa8r
一週間拠点なしとか無理無理
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ bbba-68fl [218.251.3.234])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:35:48.13ID:+7CW1Mxb0
>>80
擁護してるんじゃ無くて、ギャレがバカにされてるのが分からないとか、頭ローレルすぎだろ
0173名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2JpV [182.251.253.18])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:59:37.97ID:dxK8m4wsa
10日も前のレス見てわざわざ返信してるの草
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5f-p0wA [14.12.5.0])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:23:02.65ID:9lZ6p5+80
82 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ba-DfbS [218.251.3.234])[] 投稿日:2020/08/02(日) 15:35:54.64 ID:t9/5mhxQ0
>>80
擁護してるんじゃ無くて、ギャレがバカにされてるのが分からないとか、頭ローレルすぎだろ

レス欄にキャッシュでも残ってた?
0177名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-kpZs [1.75.213.181])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:21:10.88ID:NGTx+3c2d
>>158
遊べた?遊びというものは仲が良い友達とやるもので嫌いな人間とはやらない
自決も仲が良いフレンドと行くしな
フリカスは人との付き合い方理解出来ないヒキニート露呈するような書き込みは控えた方がいい
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-XQXO [36.13.175.19])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:28:34.33ID:tgcZI/Gc0
Furyの残骸って言うより
負けてもいいからkillだけしたい連中な

めりはAD高い奴は欲しいが意見は聴きたくない
愚痴の相手はするが話は一切聞かないスタイルだったし
集団戦に口出してギルドごと爆散させたんだろ
0187名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-2JpV [182.250.242.8])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:32.36ID:zK7UJBrDa
まあメリブレの基礎を築いてたヤツらの中には、Fury崩壊した時に大量に抜けたFuryの元中核が結構いたから悪い印象持ってるのは当然だろうな
0190名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-Xmx4 [126.208.252.252])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:58.43ID:DC4XxnN+r
とりあえず、めりってやつを入れなきゃいいんだな
0192名も無き冒険者 (テテンテンテン MM7f-0R3j [133.106.41.155])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:38:59.42ID:bKssczCuM
囲い引き連れて色んなギルドブレイクした末に自分でアンビシャス作った
かと思ったらアンビのギルマスを夜逃げして消息不明になった
しばらく消えてたけど気がついたらメリブレにて復帰した
だけどしばらくしたらメリブレが爆散、再度引退宣言←イマココ
0197名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-Xmx4 [126.194.252.68])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:37:51.71ID:iAyP3siir
>>195
もう一度聞いてやる
ネームドってだれだよ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-5vvi [106.159.52.171])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:14:17.57ID:ieTzs4Dz0
メリを追い出すためにメリブレリネームしたってまじ?
0201名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-68fl [126.247.58.176])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:26:57.76ID:c+WXu6fzp
>>200
今日バレンシア空き巣して資金稼ぎやったぞ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ ef05-zLXa [119.26.223.242])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:08:56.87ID:hy7Sf5ij0
折角リネームしてもすぐバレてて草。
抜けた奴そっくりそのままいるしオンオフ→アンビション時みたいに最初からヘイト高いんだろうね。
そりゃあんだけ固まってたらバレるわwwwヘイトリセットできる!!て考える方が頭おかしい。
0203名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-wAkZ [182.251.248.3])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:19:14.19ID:1BuCMe9ga
>>202
ヘイトリセって発想に至るお前の頭の方がおかしいぞ
そんな理由のために1から面倒くさいギルドsp集めと象厳選し直しなんてしねーよ
どうせ人間関係とかギルドの方針変わったとかそんなんでしょ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 751e-sNmy [118.4.129.62])
垢版 |
2020/08/19(水) 05:49:02.52ID:xOxMaHYF0
本スレで占領の話をしててふと思い出したんだが
俺占領どころか拠点もやってないんだけど
なんでギャレットって毎回furyにボコられてんの?
ツイッターで見るギルドのイメージは
ギャレット 装備強い ガチ勢が多そう 募集時に高いステ制限があって皆強い ツイッターでいつも自爆してる感じ
fury 装備普通 エンジョイ勢が多そう 募集見るに弱そう 数ヶ月前の解散騒動で弱体化しまくってそう ツイッターでチクチクやってる感じ
なんだが俺が知らないだけでギルドの実態としては逆なのか?
それとも普段はギャレットが勝っててたまにfuryが勝ったらここに書き込みまくってんのか?
0208名も無き冒険者 (スフッ Sd43-rawT [49.104.19.35])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:10:21.89ID:eihs/t5wd
主に占拠戦出てるギルドって4ギルドあるんだけど
国連、ドラゴ、ギャレ、ふーりーの力関係は
国連やドラゴのどちらか対ギャレだと30分でギャレが勝つ
そのギャレ対ふーりーだと30分でふーりーが勝つ
こんな感じでオワコンよ
メリブレが英雄、オーガもりもりでふーりーを瞬殺したこともあったけどオーガが出たばっかりの頃に対策できてないふーりー砦にぶっ刺さった感じだから今やるとどうなるかは知らんけどいい勝負になりそうな気もする
まあメリブレ解散したけど
0209名も無き冒険者 (スッップ Sd43-QxxZ [49.98.163.216])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:24.10ID:obIbFn+1d
ギャレがいくら装備強くてもゴリラでADに頼った戦い方しか出来ない
参加率も悪いしな
furyは参加率担保出来る奴隷しか入れないし軍隊式訓練で集団戦の練度上げてる
こんなとこじゃねえの
0211名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.31.167])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:35:04.28ID:Awy7S1tKp
戦い方に関して言えば実際はfuryの方がガチでギャレの方がエンジョイだけどなオーガは使わないしこの前の占領戦は全員ロバで行ったらしいし本当か知らんけど
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dcc-AI8d [114.175.157.212])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:10.89ID:XWxDpD+F0
オーガ最強で間違いない
大量に使うギルドは戦力がチートになる上に
萎えた非オーガギルドの動員が低下する効果も備えてるから
オーガ使わなくても楽勝だったりする
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d10-c7VS [114.172.212.138])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:07:56.20ID:CTX6H7/H0
それってオーガ出しまくってFuryの城せめたら、逆凸されて砦おられたギャレッツ煽ってんの?
オーガだって脳死で出しても最強って訳じゃない
しっかり事前準備したメリブレが、舐めててなんのオーガ対策もしてなかったFury砦をクッキングしたって話
0219名も無き冒険者 (JP 0Ha3-CGiC [153.143.164.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:18:55.38ID:26arZYHKH
ギャレ国連相手にロバ使ってたんか?
ギャレの相手もしたくなくなるだろそんなナメプ
国連はドラゴとタイマンの日しか来なくなりそうだなw
0225名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.31.167])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:44:01.84ID:6D0vT2Ewp
>>224
本気でやるより良い勝負になるんなら盛り上がるんじゃね?どんな感じでやってたか見てないけど
0227名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-+Kc5 [182.251.253.6])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:14:11.49ID:+JD3gk3Na
何ヶ月か前はこのスレ国連アンチコメだらけだったのに、ここ数ヶ月急にギャレアンチコメ増えたけど一体どのギルドの人が書き込んでるんだろ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ c510-opce [180.60.11.128])
垢版 |
2020/08/22(土) 05:39:50.63ID:pajGDFYo0
ここにfuryかfury信者が多いと思うなfuryが参加してない先週の占領戦の日に話題一切無かったしな!ギャレアンチってだけならロバで参加はここで騒いでただろ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ bd90-ciPk [112.138.144.140])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:09:24.72ID:Jf7QazpV0
フリカスが占領幽閉くらいまくって暇だから狩場争いきっかけに粘着集団PK始めたとかそんなんだろ

Twitterほぼだんまりだった国連と違ってギャレのメンツはTwitterでもフリカス煽りしまくってたし
フリカスとしても反応あって面白くて長続きしてるんじゃねえかな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dcc-AI8d [114.175.157.212])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:50:01.59ID:sv5UYSSH0
furyと各ギルドの関係

ギャレ 仲悪い
放棄戦術を駆使するのでfuryとタイマンでの防御は高い
複数戦はfuryがいないとドラゴ国連のタゲをもらう弱みがある

国連 仲悪い
fury不在時だけ参戦 ドラゴとタイマンでもギャレ入りの3ギルド戦でも勝てる有利ポジ

ドラゴ 普通
とくに揉めてないが幽閉したいと思っている

もかふぇい 仲悪い
宿命のライバル
0244名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-dtrW [126.208.248.204])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:39:04.75ID:KesiJQ9Tr
>>242
いい英雄雇った方の勝ちのゲーム
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ dd02-OriM [106.159.52.171])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:54:28.91ID:rUdFj5nZ0
もちゃ村の英雄ドーピングえぐい
0247名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-dtrW [126.208.248.204])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:29:13.32ID:n/2yRMdMr
>>246
もっちゅあ「悔しいならドーピングすればええやんwww」

https://i.imgur.com/O3DpAfU.jpg
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ dbad-dtrW [119.170.128.66])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:28:32.46ID:BwgCUs3/0
>>253
もっちゅあー
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 7552-GgqJ [118.243.67.174])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:19:23.32ID:iUQSJF9r0
ギャレットはまたオーガに負けたの?
0261名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:14.35
コロナ禍で、ネトゲは空前絶後の売上高を記録している

日本スクエニは 売上高 絶好調
日本の任天堂は 売上高2倍 利益6倍 35年ぶりの歴史的快挙間近(マジカ?

だがしかし、
黒い砂漠の韓国PearlAbyssは・・・

韓国PearlAbyss決算4〜6月期 営業収益≒売上高117億円 前年比-8.4% 
EVEの売上が増加したが、主力である 黒い砂漠 の売上が低下


空前絶後の売上高を記録しているコロナ禍での売上ゲ以下略
拠点民は、もっと課金してあげるべき
拠点民は、毎月10万円お布施すべき
0262名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-abSz [126.208.251.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:54.27ID:a7JsDjUwr
占領やってるギルド3個しかないし占領したらしたで一週間戦闘無しで他の占領ギルドと常に戦争状態とか今占領やってる奴らは何がしたいんだろう
0263名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-abSz [126.208.251.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:12.24ID:a7JsDjUwr
もう3日もレスついてないしこのスレいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況