X



REDSTONE part335

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8e-vuq1)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:42:14.83ID:DzRTX/1P0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を3行以上入れて立てて下さい。
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】KHBの部屋 http://www.zephyr.dti.ne.jp/hiroll/
【総合データ】赤石の民衆 http://sokomin.github.io/index.html
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
【wiki】http://redstonewiki.xsrv.jp/index.php
【前スレ】
REDSTONE part333
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1594625946/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
REDSTONE part334
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1596005958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-1kVk)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:26:57.21ID:ZpVLeFrtM
>>138
文脈って分かるか?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 82bd-7TRq)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:53:49.79ID:QjwNuFUE0
>>130
こいついつも主観でしか物事語ってないけどなんなの?
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:02.80ID:kpngPTX30
ガチで病気だから触んな

ところで霊術ってフルリバレイトとクルーエルに魔法致命打上昇あるけど
これバフアイコン同じってことは重複してないのか?
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:39.40ID:kpngPTX30
試してすぐわかるなら試してるわ
数%の違いとか検証が面倒なやつだし、知ってる人がいたらそっちから聞いたほうがいいじゃん
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef2-Ca9U)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:25.37ID:X+hi/Ddg0
今年pt無いんだけどどうやってレベルあげるんだ?
むしろ皆どこにいるんだ
0148名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:17.08ID:aJP4Op4IM
前にも書いた気がするけど、現状積めるダブクリ一覧
武器、手、足4解放10%
鎧4解放12%
ヘクター2解放30%
クレスト8%×2
BFOP5%×2
クリチャ→ダブクリ50致命減少20クリダメ10
計178%
---神の領域---
フロントライン4解放10%
スターウェーブ10%4解放10%
超越強打5段階5%・楔5段階5%
混沌指刻印30で6%×2
計52%

あとはクルーエルで+30%だっけ?
ここまでやって合計260%かな
神様いたら>>114の検証してあげて
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de7-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:55:07.65ID:FQOtdU1Y0
金鯖で至高チケ権利売りをW知識マスケ武器とかいうゴミ選ばせた挙句、
交換完了したら取引せずキャラデリしてとんずらした奴いるらしい、逆詐欺ってやつ?
普通ならマスケ武器とか選ぶ時点で怪しむけど復帰勢でよく解らんかったらしいわ、かわいそ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-158S)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:55:33.49ID:Qa3ck7Qz0
寄生する気しかないゴミだから未転生を推してる
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ c67f-YmTL)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:01:19.92ID:Zpw4Nr4T0
7年ぶりくらいに見てみたけどスレの内容さっぱり分からなかった
w比率IF鞭とか諸々の装備や金持ったままログインしなくなったけどもうゴミになってそう
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 7182-mgMi)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:31:11.31ID:GCrHw3XI0
オーラバフ掛かれば一瞬で卒るからPTの作りようがないんだよな
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-ymbM)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:55:26.80ID:kjuUb8J00
クールタイムが0.1で止まる現象があるけど、赤い光のコマンドの500%も時間切れても延長されてるからまあいいかと思ってたら今日は5分経過してすぐ接続切れになりやがんの

ほんと糞
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-ymbM)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:04:05.21ID:kjuUb8J00
>>157
配った時点でのじゃないとおかしいだろ
だから超感謝の15周年のやつもBFbox出ないのかよ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:05:26.80ID:kpngPTX30
おかしいだろって問い合わせしたら「仕様です」「規約でそう書いてあります」の一点張り
さすがに後出しですでに配った箱の中身変えるのは聞いたことないわ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-ymbM)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:10:09.29ID:kjuUb8J00
>>160
価値が無くなろうが古いものはその時点での中身じゃなきゃ何でもありじゃねーかw
>>156がインゴットが出ないって書いてあるけど超感謝じゃない方の15th Anniv.Boxからも出ないってことか

汚い真似ばっかりしやがんなー
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 7182-mgMi)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:26:07.47ID:GCrHw3XI0
混沌6層のデスマスクが1ダメージで倒せません
助けてください
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ c24c-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:06:54.65ID:2EOnUcjj0
増幅買い叫びで代行不可って書いてあるの見落として耳したら
「取引不可だから代行はできないんだごめんね」って返事来た
金鯖は復帰と新規入り混じってみんな優しいな
前本鯖で同じ事した時「日本語よめねー奴は国へけーれ」とか言われたのに
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 61dc-yCzg)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:52:44.49ID:lFRBpX9j0
>>168
チケットは今も出るんじゃないの?
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 81cb-HVT9)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:10:52.72ID:O7s7UzsN0
厳選は5月くらいからサブに同スキルが付く確率が極端に下がった
それまでHR厳選なんて1万マナもあれば余裕だったのが平気で2〜3万は飛ぶようになった
もう厳選終わってる奴は駆け込みで何かまた作ろうと思うのは止めとけ時間の無駄だ
0173名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:41:37.92ID:U2UmG7+eM
>>172
それも波じゃない?
先月5体ほどHRに青スキル厳選したが5000〜8000くらいで済んでるぞ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-fp0g)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:15:53.31ID:24wY5OrA0
B鯖の魔獣はキャラ貸し無料だしサブ寄生放置何でもあり、その位余裕を持って遊べ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-lzTd)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:57:45.48ID:Q04mpFto0
>>148
霊術のクルーエルは頭上にアイコン出るタイプだから、アイコン出ないタイプのスキル持ちにクルーエルかけてやりゃもちっと稼げるんじゃね?
確か戦士とかは出ちゃうよな
0178名も無き冒険者 (JP 0H46-sEmv)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:02:11.35ID:a7NT7+LaH
物理戦士改変、武道改変(でも2回目弱くなった)→強い!オススメ!

物理ランサー改変→微妙誰得

なぜなのか
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 428c-Zx8M)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:12:32.12ID:y7QWSu4t0
>>178
ランサー微妙っていうコメひさびさにみたわ
ほめてる人がほとんどだからなぁ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 718e-vuq1)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:29:19.01ID:LJOzPd+30
知識ランサーは範囲制限された代わりに威力や段数は超強くなったけど物理ランサーはそんな褒められてたか?
まぁ前よりは確かに強くなったけどFIでええやんって印象だけどな
0187名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:38:45.77ID:lktt56C/M
>>181
武道の分身
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-B/h2)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:52:31.09ID:2Hr8XMXV0
CTクールタイム減少って25%までなのかね?クリーチャーだけだとそうなるけど、どっかのブログで50%まで減らせると見た覚えがあるんだけど勘違いかな?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fc-CWhB)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:03:23.36ID:d97cd8pp0
知識ランサーの話題が10としたら1あったかどうか怪しいぐらいの頻度で
物理ランサー強くなったね^^みたいなレスが有ったのはおぼろげに記憶にある
0197名も無き冒険者 (JP 0H46-ztpo)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:06:35.95ID:Oh8N6YF5H
墓地B3の敵弱いし今のFIで厳選いるか?
厳選してないメテオとかDXU鎧で強制変身しない花乙女リトルで普通にワンパンだけど
0198名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:06:51.10ID:CfFxZM6wM
>>188
今んとこクリチャLv50で30%が全職共通
他は悪魔の1000u鞭だかに10%減があったくらい
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:11:02.07ID:CytiJvOC0
コスパで言うなら属性強化一択じゃないか
特に知識ランサなら(現状はまだ)弱化稼ぐの楽だから
被魔法ダメージ吸収とか能力値低下防止も何気に優秀
一番ほしいのは魔法致命打Lv.50だけど
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 4212-s47K)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:19:41.26ID:luxjgAPs0
GV・攻城一切やらず、Gにも所属せずボッチで10年以上遊んでる奴もいるんだな
終わらない一人用のゲームをずっと遊んでる感じなんだろうか
0203名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-31J0)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:53:38.46ID:73oq6lrwr
赤石引退とか特に決めたことなくてそのうち飽きてフェードアウトするからなんとなくギルドの人に申し訳ないし今は倉庫Gで生活してるわ
たまにワイワイチャットしたくなるときもあるけど
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:58:45.89ID:CytiJvOC0
清水Pって最近の惨状を韓国開発のせいと思ってる節あるけど
単純に今の運営チームが組織として駄目なだけだと思うんだよな
お詫びや課金周りの後出し修正の多さからして、客商売って自覚なさそうだし
チーム内部でもぜんぜん統率が取れてない

それで得したからいいんだけども、抽選キャンペーンぐらいはしっかりやってほしいわ
0207名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-1kVk)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:39:31.12ID:Ogh2i9z4M
悪魔の対人挙動がいろいろバグってるってよ
サラディンおじ今なら一位一位一位できるぜ
頑張らんの?
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:49:32.99ID:6IjLLRlQ0
>>201
うちのGは閑古鳥でほぼソロ
ここ2〜3年で激減した
ほぼ毎日決まった時間に8人PT組んでGDB通ってたけど今はもう廃線になった
攻城ときは少し増えるけど多くて4人くらい
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-fp0g)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:05:01.62ID:24wY5OrA0
GVも攻城もやらずのんびりソロむしろそっちの方が多いんじゃないか?
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:19:08.94ID:CytiJvOC0
>>206
ここまで来ると、職修正も日本運営と韓国開発のコミュニケーション不全が原因だと思うわ
NPC称号装備が異次元可能→異次元不可にサイレント修正されたり
公式で配布される冒険団boxが配布用のboxからゲーム内で手に入るものに変わってるのに気づかず続けてたり
あまりに細々としたミスが多すぎる
0214名も無き冒険者 (JP 0H46-sEmv)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:50:27.19ID:Oh8N6YF5H
ただ4解放は金が掛かって面倒な割にほぼ知識リトルにしか需要がないから
SP6万消費してもいいなら超越花乙女改って言う超越スキルを数本?で買ってつけた方が安上がりでいいよ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:54:25.52ID:WcBbLrw90
SP6万って冗談かよってレベルだよな
これ取ると絶対片方の職は諦めないとならないし
ゲームのコンセプトを真っ向から否定してる
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:01:03.74ID:CytiJvOC0
>>215
装備揃える必要はあるけど獣人が一番範囲は広い
アルケミストは覚醒が全部独特でそれなりに強いから割と楽しい
対人では闘士が強いとちらっと聞いた
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:19:36.86ID:eGSnnfcZ0
>>207様 そうおっしゃられましても、
1.対象は、武器と腰以外の装備が全て外れて治す事を出来ない。
1.対象は、移動速度攻撃速度攻撃力防御力が-400%される、これも治せない。
1.対象は、今より視界のかなり狭い暗闇になり自分のキャラしか見えない、これも治せない。
1.対象は、コールド、混乱、狂気、凍結、ノックアウト、スタン状態になり全く動けない、これも解除出来ない。
1.対象は、力⇔知識、敏捷⇔知恵にステータスが反転して、これも治せない。
1.対象は、相手だと思われる物体を攻撃しても実はダミーで全く無意味。
1.対象は、御供のゴートマンや骸骨魔導師を倒したと思ったら、HP全快で何度でも蘇り、攻撃に使ったCP
が減っただけ。
1.対象は、全魔法抵抗が-50%される、命中回避率が-75%されて、これも回復出来ない。
1.対象は、ゴートマン先生からスタン攻撃を延々と受け続けて、これまたスタンしっぱなし、で治せない。
1.対象は、LVが300程度下がったまま、回復不可能。
これらをバランス調整と称して全て消されてしまっては無理です。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f2-KXQy)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:07.60ID:bkprLEnU0
凍死
どれもガチャガチャスキル回すめんどくさいやつだが
単体物理特化か範囲の物理で微妙な奴で狩りするなら凍死である必要性が無い
結局は対人様キャラっぽい

メイド
半端な魔法モドキや小範囲の物理のうんこかダーティーフィーバーシーフもどき
しょうもないゴミスキルは使わないので操作は楽だけど弱め


どこかで見たのスキルのつめ合わせパクリと光属性のお鍋
何よりも女男が微妙
鈍くて重そうな武器でどんくさいかと思いきや愚鈍でもない男女で二刀流検死槍氏様という?

アルケミ
複垢のスウィフト加速留守番係
ややスキルコンボ回しでチャガチャやらさせるし単属性になるのでちょっとメンドクサイ
それほど強くもないし弱すぎでもないやっぱり複垢の留守番係
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-7XK/)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:29.96ID:q5bwz7rG0
金鯖でUMU狩りしようと思ってるけど
みんな運1600とかで止めるみたいなの聞くけどそれ以上上げてもドロップ率ってあがらないの?
0223名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:30.19ID:l5RvWHEdM
>>218
現仕様を活かして戦ってみようって気はないのか
与魔法吸収つけてバインド血十字契約破棄してれば禁止級の強さだって話なのに

>>219
どうせ鯖重でCT∞だからね、仕方ないね
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:12:59.00ID:qKelTGy40
>>221
Uのドロップは運よりいかに敵の数を狩るかみたいだからね
あと金鯖では1000UMUもシャイエンクロウも出ない疑惑がある

>>223
契約悪魔は硬い敵を狩る場合はかなりいい効率出って聞いたわ
手間はあるけどかなり強いよなあれ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 427d-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:13:08.79ID:qKelTGy40
>>221
Uのドロップは運よりいかに敵の数を狩るかみたいだからね
あと金鯖では1000UMUもシャイエンクロウも出ない疑惑がある

>>223
契約悪魔は硬い敵を狩る場合はかなりいい効率出って聞いたわ
手間はあるけどかなり強いよなあれ
0227名も無き冒険者 (スフッ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:50:24.11ID:spsF36WVd
覚醒石欲しいんだけど特殊層2時間をぶん回すのがいい?
上級もクリアできないけど特殊層ってもっとハードル高い?
0230名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-31J0)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:09:36.91ID:EJt1xQEZr
ここのスレ民によるとサポートの塔(クソザコだからクリアしやすい)にメリアスかケンタウロスナイトを健康極で突っ込むのがいいらしいよ

ちな自分のオススメはSR以上の力タイプクリーチャー
確かLv80もあればステ無振りでも上級クリアできるようになったはず(最近レベル90以上のやつしか使ってないからうろ覚え、90あればどの塔でも余裕でクリア可能)
クリアできたクリーチャーはヴァルキリーと吸血姫とレオフォールドだけどまぁ他のやつでも大丈夫だと思う
0231名も無き冒険者 (ラクッペペ MM26-U0eQ)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:01.61ID:OCepwIJjM
クリーチャー転送で質問なんですけど、NをLRまで合成したのですが、転送マナが少ないんですが、これってレベルMAXじゃないから少ないんでしょうか?後からレベル上げればマナの本数増えますか?
0232名も無き冒険者 (スフッ Sd62-ieoV)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:28:51.32ID:hJYtQdfVd
特殊層も絶対覚醒石出るわけじゃないからな
上級が20%位としたら特殊は33%とかそんくらいだと思うマジで
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:59:25.83ID:19es+jfa0
>>227
もう使い道がない青色覚醒石が貯まり続けてしまうキャラだと
今現在で青167個とか152個とかです。以前に200個超えるかどうかまで貯まったキャラ
有りましたが、何か使ったようで減りました。
私の経験では、青色については、勝つ事が出来る階層に2時間を何度も何度も毎日毎日
続けることが確実だと思います。中層が最低ラインだとは思います。
SR3体HR1でLVもスキル最大でも全然上層では勝てないチームもあり
これ何なんだ、簡単に出現するクリーチャーでどれが強いのか、全然分からないです。
ドベルトの健康振りがまあまあ、1体だけでは上層常勝にはならないですが、
まあ、ドベルトは強いような気がします。アヒルとか豚って強いのかさっぱりわかりません。
毎回前回の冒険に引き続き行かせるという操作を出来ないので、毎回力層が選択された
状態になりますので、マウスでカチカチクリックする回数を減らしたいので、毎回
力層になってしまいます。他の層の水光石も確実に高く売れるなら、層を変えてもいいんですが
もう、面倒なんで力層ばかりです。前回行った層に同じ時間で行かせると設定させる
技術が無いんだろうなと思います。毎回毎回力層が選択された状態に戻るので毎回不便です。

とにかく、中層で確実に勝ってきて2時間を延々と延々と繰り返せば
ゆっくりですが、青い方の覚醒石はゆっくりですが確実に溜まると思います。
で、私は力層が勝ちやすいと思います、サポートなんて強すぎて勝てないと思います。
という個人的な感想です。

なんだか、毎回毎回同じような書き込みに同じようなレスを書いているような気がします。
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-fp0g)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:21:08.57ID:/pI1lEEg0
>>236
共感したわw
クリック面倒で力光石ばかり無限にたまる
2時間毎に操作の方が更に面倒だわ8時間×2をコツコツやるのが一番いい
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:27:37.16ID:19es+jfa0
8時間の冒険は2時間の冒険の報酬アイテム経験値獲得が単純に4倍なら
いいんですが、私の体感では、実は2時間が一番時間当たりの経験値と
獲得アイテム数値が高いので、経験値が欲しくて、以降2時間後の自分自身の
行動が確実でない場合のみ、8時間とかにしてました。
獲得アイテムも獲得経験値も、時間当たりだと2時間が最高だと体感しております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況