X



コンカラーズ・ブレード part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfad-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:35:58.18ID:93OQFzHN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑文頭にコレを4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

前スレ
コンカラーズ・ブレード part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597596498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0141名も無き冒険者 (オッペケ Sr73-TzkT)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:30.93ID:0nMaZBcOr
殴りあって決めたら?
0143名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-LIVV)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:29:55.28ID:pf9V8R9ad
取り敢えず、サムライ名乗るのやめてくれ。
お前ら日本プレイヤーの恥
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7c-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:47.91ID:7HRmHdvC0
このゲーム、永遠に領土を維持できるわけではなくて、シーズン毎にリセットされてやり直しされるんだよね
領土戦と言えば聞こえはいいが、内実 水物で最終的にはお上に全て没収されるシステムなんだな
だから、シーズン毎にやりきったわお疲れ様でしたって人が確実に出て去っていく仕様
じゃあ今持てる全てをぶつけて山の頂上に挑むクランと、
今持てる全てをもって、山の麓を維持するクラン
好きな方を選べばいいさ
0146名も無き冒険者 (オッペケ Sr73-RyIN)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:26.54ID:aLv5+QIGr
そもそもひのまるとルシの話し合いまだだから、決定事項とか存在してないよ
決まったとか吹いてる奴いたらそいつが狼少年だ
0149名も無き冒険者 (スップ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:42:38.50ID:V8SWREDgd
八百長ってな、真剣勝負を装って実は予め裏で結託して勝敗を決めて欺く事を言うんだよ。
最初から争わずにコレあげるねとかコレ返すねっていうのは譲渡って言うんだよ。
0150名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-PSSw)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:09.99ID:WOi3P1chd
幹部間でもう話はついてるに決まってるだろwwこういうのは普通事前にお互いの妥協点を擦り合わせしとくんだよ
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd8-NuY1)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:01:12.49ID:R8xgHo3E0
メンテ?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-if4m)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:21.97ID:UtIY7xxD0
メンテ時間なんでわざわざイベントMAPの時間に持ってくるんだろな
2時間前か後ろにズラすだけでいいのに
ユーザーに対してそこまでレベリングさせたくないのかとか思っちゃうわ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:05:35.74ID:uFeLB+qQ0
基本的に八百長ってのは、他が攻めないために取るつもりもないのに空布告や少人数で攻めて領土戦時間そのものを浪費させる行為でしょ
譲渡ってのはただの無血開城だから別に嫌われてないし、別に同時に攻められたら第三者クランに取られるリスクもある

そもそもどこも自分達にとって旨味の多い土地を優先的に守りたい
それ以外に戦力割いてる余裕なんてないんだから無血なんてどこも経験してるんだからこれを八百長扱いするのは無理がある
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-IEoI)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:01.95ID:UH+sCjgx0
イベマップ回せないぐらいで気にしすぎだろwどんだけ気短えんだよ
むしろ週一でアプデしてくれて大して長い時間メンテ延長することもないしよくやってくれてるだろ運営
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:08:17.84ID:6fU/S1Jz0
最近は、移動速度チート以外にもダメージ受けないチートの奴見かけるようになった
兵団の中をノーダメージで走り抜けてそのまま陣地取ってたわ
大砲もきかない
攻撃してもダメージ入らない
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:12:14.59ID:aDjCr9WT0
譲渡って言って他のクランに取られないために防衛する人間をちゃんとおいて、
渡す予定のクランが取れるように調整するのは八百長に当たるかもしれんな
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:19:45.01ID:uFeLB+qQ0
>>166
無血開城が八百長って取った土地は全て全力で守らなきゃならないってほうが自分ルールだろ
混迷組が遷都する時みんな地方捨ててきたけどあれを八百長って言うのか?頭悪くない?
そもそも誰が困るのよ無血開城ってさ
0168名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-cjzt)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:26:09.36ID:eUcCNhrQd
>>167
「混迷行くから地方は守れないから防衛しない」のは相手と打ち合わせしてないなら八百長でもなんでもないだろ
単なる空き巣
「混迷行くから地方は守れないから○○さん取って下さい防衛しないので」とかお膳立てしてれば八百長だけど

つーか誰が困るとか損得の話なんてしてないんだけど
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:30:10.91ID:F0qd77PM0
>>140
上ではもう話ついてる
ルシファーは領土返せ俺らは返さないけど
サムスピは面倒だからもういいよ返すけど二度と関わってくるなよという感じで話が終わってる
今後どうするのかはお互い決まってないな
たぶんルシファーはサムスピ近辺の領土をまた荒らしにいく
元サムスピがいたexiledに喧嘩売りにいくんじゃないか
サムスピは元ルシファーの領土返してどうするのかわからん
また中国と戦うにしても停戦したばかりで難しいだろうしルシファーへの不満は残ったままだろう
内部では唐突に戦争始めた幹部と引き金引いたルシファーへの不満が出てるみたいだからどっちにしても不満は残るな
まだ話し合いはするらしいからまた変わるかもな
ルシファーがマノー返さず元の領土も返せという要求をしたのは今後サムスピには採取させないため
鉄銅が取れなくなるからな。もしこのまま通ったら採取禁止にして強制徴収するなら襲う方針だとよ
0170名も無き冒険者 (スップ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:33:31.40ID:V8SWREDgd
言語理解できねーの多いなw

トナメ賭博で口裏あわせて手抜くなよ金かかってんだ!胴元舐めんな!ってのが公式の八百長禁止だ。
この城明け渡しますねってのが相手きめてようが単なる留守だろうが他が介入できる時点で八百長じゃねーだろ馬鹿ども
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2f-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:41:20.72ID:0J2u2gGQ0
ここでくだらなく戦ってる根暗なお子ちゃま達がいるがゲーム内で正式に戦ったら?
所詮ゲームなんだからこんなところであーだの、こーだの書き込み対決しててもしょうがないだろ?
くだらない内部情報なんて誰も興味ないんだよ
0175名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-7Lw0)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:04.26ID:VHUsaTxFM
ハイドラはごくどうに晒しと粘着仕掛けて潰したおかげで次の領土戦で邪魔されずに中華の村確保できたからな
ゲーム内で正々堂々とか言っても領土戦で余計なリソースを割けない以上盤外戦は有効だって奇しくも証明してしまったわけだ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:48:23.57ID:F0qd77PM0
ひのまるとルシファーの戦争はサムスピ幹部が決定をしたけど元々ハワンとBBもやる気ではあった
それまでのルシファーの連絡無視や共同作戦をあやふやにしてたことで不信感が募ってて領土を奪ったことで爆発した
特にハワンがやる気で全体の半数以上がルシファー潰すで息巻いてた
サムスピは幹部や今までの情報を聞かされていた上位の連中がやる気だったようだ

restartも面白い話出てるぞ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:25.21ID:uFeLB+qQ0
>>169
領土見る限りそもそもチョニスとかボースの位置をひのまるが守れるわけがないじゃん
それこそコニとか取って遷都するなら分かるけど飛び地過ぎて他が守れなくなる
前回は時間ギリギリの奇襲を相手が手を出さず待っててくれたからいいけど、
ひのまるの領地荒らされてる間に僻地に人割いてる余裕あったら公式クランに領土奪われてないわ

和平しようが戦争になろうがあのへんの村は交渉材料にならないんじゃないの
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f24-AE2c)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:07.33ID:+G8nW6LK0
>>181
>>140
上ではもう話ついてる
ルシファーは領土返せ俺らは返さないけど
サムスピは面倒だからもういいよ返すけど二度と関わってくるなよという感じで話が終わってる
今後どうするのかはお互い決まってないな
たぶんルシファーはサムスピ近辺の領土をまた荒らしにいく
元サムスピがいたexiledに喧嘩売りにいくんじゃないか
サムスピは元ルシファーの領土返してどうするのかわからん
また中国と戦うにしても停戦したばかりで難しいだろうしルシファーへの不満は残ったままだろう
内部では唐突に戦争始めた幹部と引き金引いたルシファーへの不満が出てるみたいだからどっちにしても不満は残るな
まだ話し合いはするらしいからまた変わるかもな
ルシファーがマノー返さず元の領土も返せという要求をしたのは今後サムスピには採取させないため
鉄銅が取れなくなるからな。もしこのまま通ったら採取禁止にして強制徴収するなら襲う方針だとよ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe7-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:52.22ID:TKsCWISH0
ルシファーとひのまるの会合の結果。

登場人物:
ひのまる側のクラマスは全員参加。
宵のクラマスは不参加。サブクラマス参加。

まだ、何も進んでないらしいけどお互いのスタンスはこう。

ルシファー陣営:領土返還してもルシファーは戦争派多数
ひのまる陣営:全面戦争は避けたいが、ルシファーが折れない限り戦争する

ルシファーのクラマス誰も出てなかったから話し合いの場として成り立ってなかったらしいね。
火曜日の領土戦は参加してたみたいだけどw
まあアクティブ数はひのまる圧倒的だから、ルシファーは潰れるのかな。
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:03.92ID:F0qd77PM0
>>177
戦争になるなら必要な領土以外捨てて戦う方針だったらしいぞ
サムスピがおそらくセドルを捨ててその防衛を村に出す
ハワンとBBも同じようにやる方針でsiamとかに取られた領土とかは放置だそうだ
だからひのまる全体で戦争するなら交渉材料にはなったんじゃないか

>>178
そういうのも事前の話で通達はされてたけどルシファーのクランリーダーが無視して下にも言ってなかった
その結果王子焼きとか僧兵Bらがはしゃいで煽りついでに取りに行った
手を出したのがひのまるかルシファーかは俺がマップ見てた限りではルシファー先だったが
他の話ではひのまる先とかあるからそれはラグかもしれん。どっちが先かは両方の動画ないとわからん
0185名も無き冒険者 (スップ Sd1f-Cbw6)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:18:40.18ID:pN5mvrwid
新マップの時間になんでメンテナンス入るんや
あと、いつも運営さん、マップのバランス考えてますかね?
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ ff63-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:20.81ID:GRsCS4+O0
>>184
そもそも領土を自分達が取られたことを反省するべきであって
事前の通告があったとかないとかの話じゃない
しかもルシからその領土まで返してもらったのに喧嘩売ってなにがしたいのって感じだな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:23:20.91ID:F0qd77PM0
前回ひのまるの領土が荒らされた原因は平日の人数不足とペアリスとデマオの鎮国がひのまるへ総攻撃かけたから
そこに以前から戦争していた中国クランの領土へ攻撃をしていたから更に人手が足りなくなって荒らされた
荒らされた領土を攻撃中止して奪還している最中にルシファーが取るという行動に出た
あとその時の動画見るとデマオペアリス鎮国の一部とひのまるを荒らした別の中国クランは繋がりがあるっぽい
戦闘をわざと長引かせて1人2人入ってる中国クランに貢献度稼がせてるな
ひのまるが完全に戦争開始を決めたのはマノーを奪還する時にサムスピが集まって奪還の意思を示している状態でルシファーが譲らず貢献度勝負になったのと
その後のルシファー領土内で前線拠点を建設中にマノーにルシファーが攻撃を開始したからだな
SeeDの2人が攻撃をしてる。最初に始めたのはルシファー側で間違いない
0190名も無き冒険者 (スップ Sd1f-Cbw6)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:28.11ID:pN5mvrwid
>>183
なんでひのまるのクラマス出てて、ルシファーのクラマス出ないんだ?
暗に戦争しかないって言ってるようなものだな

しょーみ、結末や発端しらんけど、
クラマスとしてのリーダーシップは問われる。
もう、クラン運営放棄してんじゃん
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:16.59ID:bDbolRhs0
ルシのクラマスとサムスピ幹部ガイジってまじ?だれかデマオでイク6デットみたいな秀逸な名前つけてくれよ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:33.26ID:uFeLB+qQ0
夜に話し合いが行われたなら昨日の時点でネタ転がってくるよね
つまりこの数時間以内に話し合いとやらが行われたわけだ
社会人ならお仕事してる時間に話し合い、ねぇ・・・?
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-IEoI)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:36.51ID:UH+sCjgx0
やたらサムの養護してるやついるけどそもそも下手くそしかいねえじゃんあそこ
攻城であたっても絶対どの試合もサムスピが足引っ張るし 領土戦とかの前に自分の腕前磨いてくれ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:34:28.32ID:F0qd77PM0
話し合い放棄を最初からやってたのがここまで拗れた原因だろうな。ルシファーは頭替えた方がいい
ひのまるは今後ルシファー抜きで考えていくらしいが間違いなくルシファーの攻撃があるからどうするのか見物だ
0202名も無き冒険者 (スップ Sd1f-Cbw6)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:34:33.63ID:pN5mvrwid
>>197
>>194
それはあくまでも通用するのは強者の理論。
今回のケースでは、ルシファーは弱者。
話し合いで折り合いつけたほうがいいだろ
本当に領土全てなくなって何かしらの利点あるのか?
リーダーは常に最悪のケースを想定するもんやろ
ちょっと、ルシファー感情的すぎですかね
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:36:48.91ID:mf0RfCNh0
>>202
領土云々で利点とか言ってるのは正直ひのまるぐらいだぞ
他の連盟はそもそも領土戦自体を楽しんでるのであって
別に領土拡大を楽しんでるわけじゃないから
0206名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-iIij)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:38.03ID:oveX7JiVM
ルシの宵にはやゆん、王子焼きやらパーティーで上手いのいるけどアクティブ足らんから
戦争なったらそんな上手いのおらんサムが勝ちそう やん将軍とかも特別上手いわけじゃないしな
0208名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:40:29.32ID:wwpqJJLKa
もう戦争でいいだろ
ルシファーはサムのライス城を落としに行けよ
負けたら地方のゴミみたいな城捨てて、ハイドラと合流して混迷いけばいい
その方がクラメンも楽しめるだろう
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-IEoI)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:40:54.90ID:UH+sCjgx0
ここのサムとかひのまるっぽいやつらまじで情勢やらゲーム理解できてねえんだな そりゃこんだけおつむ悪かったら左上で八百長するのも納得だわwそれともエアプの妄想癖おじが大量に湧いてんのか?w
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-UoJC)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:06.00ID:EUnBjOd30
田舎でイチャイチャしてないで混迷こいよ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-IEoI)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:07.56ID:UH+sCjgx0
混迷終わったらハイドラまじでサムスピとひのまる潰さねえかな〜wこいつら間違いなくコンカラの癌だし殲滅してくれいw
0214名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-cjzt)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:29.53ID:eUcCNhrQd
自分が聞いた話ではマーリ?を韓国クランに取られて
そこを拠点に攻められたら困るから奪還のために戦力向かわせたら
やってきたルシファーの面々がマーリ布告してきて
ひのまる側「えっ?」
ルシと不戦協定してたからルシがマーリ取ったらどうなるの?攻めて取り返すの?それとも明け渡してくれる話ついてるの?と大混乱
実際はマーリも他も事前通知なしの攻めだったから勢力図変わったのを口実に火事場泥棒に来たんじゃないかとかひのまるの中はえらい事だったらしい
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:24.59ID:F0qd77PM0
>>200
俺それ全く見つからんのだが何時頃に言ってるか教えてくれんか
動画で確認する限りではルシファーというかSeeDの2人が先に攻撃してるぞ

>>206
ちなそのやん将軍が上で出てる脱退者を出した連盟放置なw
サムスピで上手いのは紫と青だな。黄にはおらん
0217名も無き冒険者 (スップ Sd1f-Cbw6)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:40.71ID:pN5mvrwid
>>204
それがルシファーの言い分だとしたら
事の発端はルシファー陣営にあるんじゃないか?
領土が必要ないのであれば、わざわざ、ひのまるの領土まで遠征する必要ないだろ

宵のリーダーは統制とれてないと聞いてたが本当だとしたら酷いな。

>>201
頭をすりかえたほうがいいのはホントそうだと思う
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:48:14.61ID:F0qd77PM0
というか本当に上手いと言えるのはおらんわ
なにをもって上手いとするかで揺れるけどランキングにのるレベルのはいない
0219名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-LIVV)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:48:46.21ID:pf9V8R9ad
寒スピ「ハイドラ!?潰してやるよww」
(ささやき:ハイドラリーダー様うちとは八百長でお願いします。城あげますのでルシを徹底的に潰してください)
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ ff63-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:48:51.09ID:GRsCS4+O0
>>202
相手を下に見て俺らとの話し合いをしろなんてのが話し合いの前提なら
それはルシ側だけじゃなくて、ひのまる側も話し合いを放棄してる
お互い話し合いをする気がないのならまとまるわけないよ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:53:59.04ID:uFeLB+qQ0
そもそも戦争ゲームで「話し合いをする」って前提がずれてない?
お互いニギリ合って不戦で制覇勝利を目指すならひとつのプレイスタイルだし否定せんけど
話し合い参加しないから頭変えろってなんで他所に口出せるつもりでいるのか

しかも持ってる領土捨てて戦争するってんでしょひのまる
領土拡大戦略だったのに日本人攻撃するためにそれこそ外交有利捨てて戦闘するってブレブレで話にならんわ
周辺国に根回し済んでるのかと思ったらsiamとかに領地取られてもかまわんってこれまでのムーブ台無しじゃん
今まで僻地でも防衛に駆けずり回ってたBBとかの気持ちになったらやってられんよね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:02:09.03ID:au7VYSH50
君たちに【掲示板将軍(小者)】の称号をプレゼントだ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:08:05.51ID:F0qd77PM0
ひのまるは話し合いをしようとしてもルシファーはマイクミュートのクランリーダーと
ため口と煽り専門の王子焼きらの茶々で話進まなかったってよ

>>223
siamには話通ってて今siamが取ってる領土は取ってもいいと通達されてるらしいぞ
いらない領土だからどうでもいいとさ。確かに資源も美味しいわけじゃないからいらんだろうな
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:36:18.23ID:uFeLB+qQ0
>>225
siamに負けて領土取られてるのを「話が通ってるので取っても良いと通達した」って草
サムスピこんなおもしろ語録増やして何がしたいんだ
0240名も無き冒険者 (アークセー Sx73-YOLi)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:39:16.51ID:fBFWa4oPx
AP鯖左上特別ルール
ひのまる連盟が領有権を主張する拠点は、その拠点の領有者が何人であるかに関わらず、
ひのまるに対する事前相談なしに攻撃することを禁ずる
って公式かどこかに書いておいてください。
そう言うルールだって明示されれば宵も「以後気をつけます」って言えるから丸く治る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況