X



【コンカラ】コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-AE2c)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:00:21.62ID:6TdnCm1xa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑文頭にコレを4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

本スレ 【雑談スレ】
コンカラーズ・ブレード part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597596498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

荒れてるのでスレ分け、領土権の話は本スレで

こちらは質問・初心者の雑談など気軽にどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191dxe (ワッチョイ bfda-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:49.19ID:li0/o1QT0
>>189
部隊の側面とか背面狙った時のダメージのことでは。人がつまずいてる黄色いエフェクトが出るやつ。
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbb-Ccsn)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:30.36ID:fF3Tjx6T0
JPのクランANだと2つしかないのか・・・・ある程度強くならないと入れなさそうだなぁ
基本盾持ちってどんな立ち回りすればいいのでしょうか?
0196dxe (ワッチョイ bfda-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:15:13.43ID:nIPcS01m0
>>192
盾持ちが武将のことなら刀盾なら武将での敵の前衛崩し、剣盾なら部隊にヒールとかバフかけられるのでライン維持で前線作る立ち回りが向いていると思う。
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 872f-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:09:54.25ID:r/sE96rf0
定江山の2枚目が出たんだけど1枚目は帝国に付けてるんですが2枚目はパレルモとタタールどちらに付けた方がいいんでしょうか?
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ c77d-cxbj)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:57.63ID:qEOrOEqo0
ANでもクランいくつもあるよ。
カタカナひらがななら確実に日本クラン
漢字はわからん。
紹介文も参考
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-zrb6)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:19:11.09ID:nMSlc5sn0
高コストシーズン兵団の育成とかはコツコツやっときたいな
それのシーズンアイテムでの景品の交換
ぐんたま、酒、青図なんかは回収しておきたい
0203dxe (ワッチョイ bfda-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:41:52.36ID:JuVLaEgm0
>>197
新シーズン用にストックしとくのも手。酒あるなら198のアドバイス通り。
0204名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-aDPx)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:26.63ID:W3JuWm9YM
>>197
その二つなら強いのはタタール
でも帝国に遥かに劣るし定江山付とは言え星4小盾二枚入れる事は無いと思うからパレルモの方がいいかも
鉄人兵の上ルートを試してもらいたいかも
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fde-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:09:57.38ID:WPM8vyde0
>>192
ディスコードのクラン募集見ればわかるけど10近くあるよ
ゲーム内で言語設定JPのクラン見てみてもいい
0206名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:20:00.50ID:JFLgnBjpp
>>204
タタールは無い
パレルモでいいよ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7d-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:17.84ID:aRpqXPGI0
すみません、初5で白山黒水を開放したのですが、
ベテラン将軍様はどのような軍魂つけていますか?
小盾でも長槍でもなく全対象の能力アップ系しかつけれないのですか?
0209名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-kSRN)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:45:00.51ID:bxzWydPXd
兵の死亡30%減の軍たまですがこれ兵装にも影響しますか?
領土戦でにお金削減できると良いのですが。
0212名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:44:26.46ID:waX0bxxja
播州長槍兵を育てようと思っています。ゲーム内の紹介ムービーでは車掛陣が使えていますが、実際には散開陣しか使えないのでしょうか?
0213dxe (ワッチョイ 1eda-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:33.19ID:I3HE8fwN0
>>207
特殊な兵団なのであんまり軍魂付けれないはず。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ a6da-7JDO)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:54:17.95ID:mzM+XUiy0
使ってない武器になぜかポイントがはいってるんだが
いつもは300とかそれくらいなのに今日見たら1500ピッタリ入ってたんだが一体これは・・・?
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ aa7c-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:47.35ID:6ELwCT+/0
>>208
一騎打ちでロングボウ来たら勘弁してくれって思ってしまう
それ以外ならセオリー通りに戦ってくれてここぞで瀕死武将のキル取ってくれる弓目指してくれるなら頼もしい

キルも取れないわ手当たり次第に遠距離攻撃でどうでもいい兵撃ったり考えなしにクール開けたら片っ端からスキルぶっぱするだけのイモ弓になるとマッチした瞬間こいつ居ると勝率下がるわーって思う
まあうちのクラメンなんだが
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a06-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:59.10ID:6AFFg9NX0
ナーフ前のロングボウって性能に甘えてたやつが多いからな
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a06-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:59.32ID:6AFFg9NX0
ナーフ前のロングボウって性能に甘えてたやつが多いからな
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 25e5-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:54:43.13ID:q/BcJeWw0
槍の火力が他職に比べてまだちょっと強いかなってくらい
各職鉄板スキルの影に存在してる完全な死にスキルに手を入れて没個性な現状を解消して欲しい気持ちはある
0222名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:30.36ID:IkMjcUdNp
>>221
ありがとうございました!
紹介ムービーは使い回しですかね…助かりました!
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 6610-h99v)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:51:37.67ID:MUVkN5/40
すまんDMM勢ログインできる?
バージョンチェックしろいわれるんだが
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 6610-h99v)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:02:15.62ID:MUVkN5/40
公式ディスコ見たら再インストールしたらいけたみたいにかいてあんな・・・
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf0-S2hV)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:42.18ID:rfi3XsG10
タタール全く見ないね
コスパ最強のパレルモでいいやってなる
タタールより統率低い開拓もあるし防火付いてるしタタールじゃなくていいまである
0227名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-ydOs)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:47:32.09ID:Xjt9ApKqM
>>197
次シーズン待たないならパレルモにつけるべき
タタールと開拓はコストも近く役割が被ってて2つ同時の運用は難しい
でもパレルモの利点はその圧倒的コスパで、唯一の弱点である打たれ弱さは定江山付ければ補える
タタールにつける理由はない
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 6610-h99v)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:40.69ID:MUVkN5/40
再インストールしようとしたらダウンロードが途中で止まるクソすぎ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dc9-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:54:09.73ID:qdw2VUsl0
>>201
シーズン終わると、シーズン兵士のクエストのクリア量が全部になるから
めんどいのが混ざってクリアが困難になるぞ

シーズン中は、2つくらい未クリアがあってもクエストが進むから
あと1週間、頑張って進めれる分は進めた方がいい

課金上等ならシーズン切り替えは簡単にできるから
その通りだな
0231dxe (ワッチョイ 1eda-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:18:47.99ID:dQ3x68O60
>>230
新シーズン始まっても旧シーズンのクエストはカウントはそのままだったよ。切り替えたら数字が元に戻る仕様だったみたい。
0232名も無き冒険者 (テテンテンテン MM3e-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:35:00.16ID:L3xeJ3KJM
兵の小屋の拡張は課金しか無いのですか?
0233dxe (ワッチョイ 1eda-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:00:40.15ID:dQ3x68O60
>>232
基本課金。
あと今シーズン始まるときにシーズン兵分枠もらえたから多分今度ももらえるはず。
0234名も無き冒険者 (ラクッペペ MM3e-E1DV)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:15:55.99ID:Ncghj/JzM
>>233
ありがとうございます
いらない兵リストラします
0237dxe (スフッ Sd0a-TGsd)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:41.43ID:qvuCUMHod
ツイブレのステ振りは筋力と技術ならどちらに全振りがいいですか?
0240dxe (ワッチョイ 1eda-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:39:13.13ID:A05+kuSa0
238 239 サンクス。
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:02:45.66ID:RQw5L0TK0
ランク戦5勝したらもらえる、いい軍玉がでるアイテムってかばんにはいるんですか?もらったけどどこにも見当たらないです。
0242名も無き冒険者 (テテンテンテン MM3e-E1DV)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:28:43.83ID:iL/VLe1oM
戦争しない同盟に所属してるのですが領土戦消化はできるのですか?
領土戦する同盟に移動しないといけないのでしょうか?
0244名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-yqMY)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:12:36.42ID:vXOq+gjRr
>>242
どうしたらいいのかクランマスターにでも聞くのが一番いいよ
民兵連れて適当な戦場にはいって即死するのが無難かと思う
鎮国軍にいるなら適当なところを好きなだけやりな!
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:15.14ID:RQw5L0TK0
>>243
回答ありがとうございました。
0246名も無き冒険者 (テテンテンテン MM3e-E1DV)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:12.53ID:iL/VLe1oM
>>244
ありがとうございます
所属クランのLV低くて参加できないみたいなので当分諦めます
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a02-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:55:28.31ID:EpBNtJ0D0
宣戦布告とただの戦闘を勘違いしてるんじゃないか?
宣戦布告はクランレベルとクラン名声がいるけど、単純に攻めるだけならできるよ
鎮国とかの領地に攻めれば消化できるはず
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a05-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:26:10.40ID:hEZyQEM30
>>249
MMOクラスの物はないですね。
採取要素ありますが、あれは節約や金策の面が強く、必須の物ではありませんので。GVGに類する領土戦に浪費を厭わないレベルで参加しなければ、ですが。
基本的にウィークリーをこなしていれば金や必殺技書や軍魂の手紙と言った必要な物は手に入ります。

経験値はLvMaxにしてからじゃないとPVPに参加はしたくない派にはちょっと大変かもしれませんね(連盟戦というCoopモードを延々とやるのが最高率なので)
そうじゃなければ普段の戦闘やイベントやシーズンパスで手に入る経験値アイテムで上がっていきます。
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 668f-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:35:00.85ID:SyJmeSPB0
特殊アイテムの珍品とは何のためでしょうか
普通にアイテム商人に売ればいいのですかね?
0253dxe (ワッチョイ 1eda-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:30.64ID:1CC4Deiw0
>>252
確かオスマンとか器械の材料になる筈。オークションで売った方がいい値が付くよ。
0256名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-Gjoo)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:16:36.69ID:6kuLlPEQp
ゲーム内のことじゃなくてすみません。
スチームで購入して起動しようとしたら「このアカウントはアクティベートされていません」とでて起動できません。
なにか解決法はありますか?
0257名も無き冒険者 (ラクッペペ MM3e-E1DV)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:21.94ID:X0A0yacfM
>>247
>>248
ありがとうございます
前線基地や鎮国を今度攻めてみたいと思います
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ada-hIa5)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:24:16.69ID:czOo161b0
>>260-261
武将で無双できる時期が終わったってことだよ
このゲームは如何に兵団を運用するかが鍵だから

まあもうじきS3終わるから、そしたら☆3兵団以下しか使えない期間になるので
そのときは装備もボーナスが封印されるからある程度緩和されるよ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ aa7c-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:53:14.52ID:TtRdjXsV0
>>262
武将の強さと兵団コントロールの総合力が求められるからな
FPS、無双シリーズ、FEZとか似たゲームから流れてきた脳筋連中は大体☆4〜5戦場で挫折して離れていく
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 6663-E1DV)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:07:04.32ID:aTiiGmbB0
レベル帯があがって敵殺せなくなり始めたら器械置いたらいいと思うよ
緑ナポ緑将軍なら基本素材だけでも作れるし、採集経験値貯めてツリー研究すれば後々の機械生産が楽になるから
器械つえーって遊んでるうちに兵団レベルも上がって戦えるようになってくと思う
上にいくにつれ器械運用のレベルも上がってくしね
0268dxe (ワッチョイ 1eda-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:24:28.51ID:cTWGuwFe0
>>260
戦場の情勢みて戦端開いたり後詰めで出たり殿したり裏取りしたり指示ピン刺して戦況を動かしたりする次の面白みが待ってる。
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:01.56ID:75DuoWpi0
攻城戦とかしているときにスタミナがなっくなってまったくもどらなくなるのってバグだと思うんですけど治すにはリログしかないのでしょうか?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ d150-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:36.43ID:/gTmVUhR0
初陣の攻城戦でわけわからず弓兵置いといたらMVPになった
おもろー
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:18.41ID:75DuoWpi0
>>271
>>272
そんな手があったんですね、ありがとうございます。
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ a633-d1wv)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:36:10.76ID:scyYEku20
コンカラ内部のチャットだけが全角入力出来ません
何故でしょう?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ a633-d1wv)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:11.16ID:scyYEku20
>>281
グーグル日本語入力入れたら直りました!
ありがとうございます
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ a64e-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:32.41ID:IHb6aozA0
強い兵団育ちきってるからってのもあると思うよ
遠距離から盾槍アペニンとか削られるのは結構めんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況