X



コンカラーズ・ブレード part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ba-ifKp)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:54.60ID:MziC65AJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑文頭にコレを4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

前スレ
コンカラーズ・ブレード part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598282529/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ b931-Vm9Y)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:32:31.85ID:zLfT5w/S0
>>694
ひのまるvsルシファ
ハイドラvs神域
じゃないの?
神域はジオンに吸収されて解散するから
神域を倒すなら今しかないぞ。
じゃないとハイドラは永遠に神域に負けて逃げ回ってるカスとして後世に伝えられる。
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ c12c-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:45:42.36ID:cTh9rgjb0
戦っただけでもうすでに日本人最上位の存在なんだよな
それともサムスピと一緒に傘下に下って日本人狩ってた方が立派だったか?
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ec9-ecRg)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:26:35.87ID:JRi22GfT0
そもそもハイドラはひのまるに何かされたわけでもないし仮に日本人と戦いたくない人が移籍してるんだったら自分達からわざわざ戦わないでしょ
でかい連合と戦うのが好きみたいだし
ごくどうクラブ?の時は仕掛けられてワルチャで暴れてたから話題になるのはわかるけどなぜ定期的にハイドラ出てくるのかわからん
ファンボーイか嫉妬にしかみえん
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 924b-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:28:59.92ID:7BXiONkR0
ハイドラはひのまると戦う気は無いよ メリットがない
0700名も無き冒険者 (スップ Sd22-ecRg)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:34:42.60ID:J0jNdIOld
実際嫉妬してる人もいるかな?
S2途中ぽっとで配信者クランがいけいけクランで暴れまわったら古参なんかは特に
日本はオンゲー風習でそういうとこあるから
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ec9-ecRg)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:41:17.28ID:JRi22GfT0
前レスにあった野球の例え面白いけどesportsの日本プロチームとかを応援しないで批判するような人絶対多いよね
みんなで仲良くできればもっと楽しいのに
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 6101-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:10:09.90ID:lJ1aRXmb0
実際混迷から追い出されたクランなんてどうでもいい
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 6101-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:10:09.90ID:lJ1aRXmb0
実際混迷から追い出されたクランなんてどうでもいい
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-Vm9Y)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:29:49.14ID:sqr7Ipyu0
>>692
左側の城は基本防衛ガチ有利。攻撃側が紫兵器祭り+格が2つくらい上でやっと落とせるかなレベル。
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb9-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:31:09.61ID:OnHmL8c+0
【AN鯖速報】デマオに行くおじさんのクラン、日本人連盟から追放される。

韓国クランに土下座かまして、今晩からカテドラルと本格的に戦争開始のもよう
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d79-X3Pi)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:46:35.23ID:3uULQKVI0
それに付け加えるならペアリスは生産できる兵器がゴミだらけってのもある
ナポレオンと油壺だから防衛側が一気に崩されるようなことも少ない

どっかに紫オスマン作れるところあったが、そこが独占されたらもう辛い
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 220e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:08:03.53ID:IbmXsQ+O0
いや青オスマンが傭兵駐屯地かどっかで作れない?
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ c12c-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:12:00.41ID:Fd39R88Q0
青オスマンでもいいと思うけどな
紫のほうが射程の面で優秀だけど、紫だせないからって青がダメってほどでもないよ
紫は将軍と火矢が強い印象
緑の火矢はゴミだけど紫は騎兵相手にもいけるし
0710名も無き冒険者 (スップ Sd82-Ksze)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:06.32ID:5QvDSa2od
野盗プレイが面白いって思うのは同条件だと勝てないからなんやろな
何回かJUNNO攻城で見たけど毎回スコアカスだっだし
1対複数で勝つことこそ相手がNPCに見えそう
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 220e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:14:46.20ID:IbmXsQ+O0
野戦って始った時点の状況(人数比、編成等)でほぼ結果決まるもんな
そういう俺つえーしたい層は一定程度居そうだから募集の仕方としては上手いと思うわ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ a9e5-GOzA)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:07.73ID:YOX6xRYg0
>>696 >>698
そうそう
無闇やたらとひのまるに対してハイドラを焚き付けようとしてる不自然なのが何人かいるけど
そういえばひのまるが他所と戦ってくれると野戦を仕掛けられる事が減って安堵できる連盟があるね
0716名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:40:54.03ID:y4IC5I5pp
ワンワンタニアは大会出るひと募集してたけど、寒スピは出ないの?
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ c154-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:42:26.02ID:WnTEt5NL0
青オスマンは紫オスマンと比べて範囲が狭いだけでダメージは一緒だからな
弾道が高いから城壁際から城壁とび越えて城壁際を狙えるし、使いようによっては紫オスマンにはできないことができるぞ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e63-YPZe)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:53.41ID:KplQIYuc0
>>716
覚えたての用語を次の日使ってくる中学生みたいだなw
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e6-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:39:17.57ID:Fi1pYLNO0
試してみたけど打ち下ろしの最低距離も結構違う
紫オスマンだと6〜7mくらい長い
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ c154-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:53:57.66ID:WnTEt5NL0
そしてその6〜7メートルがナポレオンの射角に入るか否かの境目になったりするんだよな
射程が狭い分細かい調整が効くし、壁際ヴェネチ+りゃおとんを削るなら、場合によっては青の方がやりやすいこともある。
基本的には紫の方が便利だけどね
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 220e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:55:07.44ID:IbmXsQ+O0
6,7mってみんなそんな感覚的にわかるもんなのか
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e6-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:57:48.05ID:Fi1pYLNO0
ごめん正確な距離は割りと適当言った
おじさんゆるして
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ aeba-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:00:52.81ID:2ea+xomx0
基本的に壁超えして上から落とすオスマンは青のほうがやりやすいよ
というより攻城戦で日頃使うオスマンが青のほうが多いし
そっちのほうが慣れてるしな
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ aeba-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:08:32.75ID:2ea+xomx0
後左マップの城は本拠地が異常に硬いけど中央はむしろ他の城より取るの楽まである
大体本拠周りでずっとぐだぐだすることになる
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ c154-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:17:08.45ID:WnTEt5NL0
角町ベネチ(ロングポニーテール)が処理し辛くてなぁ
左上に関しては左からの騎兵突攪乱と盾&忠誠の突入が最高のタイミングで決まればなんとか…
内壁上確保しようとすると補給所アルノが砲撃してくるのが最高にウザいんよな
攻め側も中央補給から敵補給に爆撃できたりするんやろか
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7d-VQ5f)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:02.10ID:0Q+wAESZ0
マジで本拠点だけは異様に固いんだよな左城
ウルバン+オスマンの防衛の門+器械潰しはどうすりゃいいんだかわからん
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ c154-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:34.04ID:WnTEt5NL0
左城はランクマとかにも出てこないからな
……つまりはランクマにも使えないほど防衛有利な城って事なんだろうなぁ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 7901-6FQ+)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:12:32.16ID:t04efAay0
内部にいて色々な話を知ってる身からすると、ここのゴシップで騒いでる層が本当バカバカしく見えるな。
かるーくリークしておくと神風が入った韓国連盟は日本連盟のペアリス時代からの友好クラン。
混迷の情勢が炎黄vsそれ以外って情勢になって動森・九重天連盟の村3つを日本連盟に譲渡することで停戦が成立したから、英雄の城をどこも目指してない日本連盟は領土戦で結束してやらなきゃいけないことがもう無くなったからS3残りの期間好きにやりましょうって話になって。
デマオ出張したい神風とそこに利益がない他日本クランで一時的に分離しただけ、ぶっちゃけ他の日本クラン(俺も所属してる)は日本クラン同士で争うことに利益なくね?って冷めた目で見てるけど、もしペアリス・混迷の神風含む日本連盟の土地にDAWNが手を出したら、こっちとしても戦わなきゃならなくなる。
まとめるとデマオ内での神風・韓国連盟とDAWNの争いに対しては日本連盟は中立を保つよってこと。
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e6-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:20:18.18ID:Fi1pYLNO0
争いも何も神風っていうか神風のトップが恥かかされて一方的に敵視してるだけなんじゃないの一連の話は
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 220e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:23:28.83ID:IbmXsQ+O0
>もしペアリス・混迷の神風含む日本連盟の土地にDAWNが手を出したら
ここは違くね?
DAWNが神風に手を出しても他の日本連盟は関係無い
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 7901-6FQ+)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:26:56.05ID:t04efAay0
>>738
発端はそれでもDAWN側もDiscordやら全チャ含めて同レベルの煽りあいしてるからもうなんていうのか…個人的にはガキの喧嘩をお互いやめろとしかw

>>739
混迷に列強クランが全部行った結果各地方の今まで列強クランに完全に追いやられてたクランが分不相応に領土を広げたせいでお互い空き巣合戦だったりして、鎮国が攻めてきても守りきれないし取られても攻め直して取ればいいって感じになってる、最近は混迷の情勢が良くも悪くも安定して来たこともあって混迷から各地方に逆侵攻みたいなこともやってるよ(それで日本連盟はペアリスの半分くらいを取れた)
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e6-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:04.75ID:Fi1pYLNO0
>>740
左下と左上にいくつかあるよ。
空いてるところがまだあるかは知らんけど申請してみたら?
0745名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:40.57ID:y4IC5I5pp
NPCとか公式が占領って、ANは相当過疎なんだな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ c12c-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:58.47ID:Fd39R88Q0
そうはいってもAN日本人結構いるんでしょ?
デマおじもそうだけどたまにはANの話させてもいいんじゃね?
サムルシフォビの話は食傷気味だし
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ c154-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:04:59.99ID:WnTEt5NL0
ANも左上で2連盟、左下出身で3連盟、その他小規模やエンジョイクランがそこそこあるから日本人は結構いる
最近は左下から左上に移ったのもいくつかいるし、次シーズン同じ土地から始めてもS3と同等か拡大することもできるんじゃない?
右上は韓国と中華系が鎬を削ってて、右下は炎黄の独断場から無法地帯のはず
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e6-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:16:39.65ID:Fi1pYLNO0
そもそもS4で移住可能なのって確定事項なんだっけ?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 868c-OsqM)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:19:40.93ID:vKQuvXvW0
それこそ最初期にAPからANに移行したようなプレイヤーじゃなきゃカンスト星5なんてまだいないのが普通で、複数の星5ユニットを持ってればトップ層に余裕で食い込めるような状態で移行を許したらAN内のバランスがぶっ壊れそうなんだよな…
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5f-S6aB)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:41:05.38ID:d1vyqmxZ0
S4はまだじゃないかなと個人的には思ってる
理由はAP鯖はS0からカウントすると一年近く先行してるから、流石に戦力差があると思うんよね
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 45da-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:59:59.73ID:n0mhw8D70
steam開始時に先行組有利のまま特に制限かけずにすすめたこの運営がそこまで配慮するとは思えない。逆に先行組と競争させて課金煽りすると思う。
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8f-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:04:03.73ID:a3mAIh020
そもそも先に喧嘩吹っ掛けてきたのが狼さんで、そのあと「すきにしろ」って返したのがDawnで
その結果生まれたのが「デマオでイク」だし
Dawnはそもそも敵多すぎるから6デットおじさんが喧嘩吹っ掛けない限り来ないでしょ
0761名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-FPWI)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:04:07.01ID:TCHtd4Ygd
炎黄ってAPだと雲川で領土村1個だったって聞いたんだけど
ANではアクティブがずば抜けてるとかなんか?廃人も多そうだが
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 220e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:05:42.48ID:IbmXsQ+O0
中国の掲示板見る限り4,500人いるって書いてる
ANのスタートダッシュに成功してそこから人集めたとかじゃね?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e6-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:13:51.24ID:Fi1pYLNO0
4500人に見えて震えた
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ fe02-UGZH)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:15:47.33ID:OanaN9ZB0
>>758
とも限らない
S1以前はひどい過疎でsteamのアクティブカウント数が確か300割り込んでた
これは無料化(S2以後)のユーザー総数から考えたとき全体の1割にも満たなくて
実質ユーザー間の格差はS2頭からのAPとS2終わりからのANの差しかないんだわ
シーズン一個分の格差はシーズン一個分の期間で埋まったないし埋めうると運営が判断するなら統合なり移動できるようにする可能性はある
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ aeba-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:18:46.15ID:2ea+xomx0
というか移動はそもそも新サーバーが出来た時点で次のシーズン終わりで移動出来るようになるって告知されてたから
予定変わらない限り移動は実装されると思うよ兵士もそのまま無料で移動出来るって書いてあったはず
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:29:51.78ID:i6gt7s4g0
普通にANにおいでよ
日本人もまぁまぁ多いし、地方の領土戦は超平和
流石に民兵で城は取れんが、
APでの戦術・育成ノウハウがある人ならすぐに幹部なり領土所持できるぞ
誰かが上で言ってただろ? 鶏の牛ってやつだよ
迷ってるならマジでおいで
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ c12c-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:42:02.02ID:cTh9rgjb0
なんかAN、APって言われるとAN行けば逃げとかってなるから
S4開始時に全員未選択状態でどっちいくか選択してください、みたいにしたらいいかもね
鯖名も変えてさ

そしたらどこがどっちいくかわからんから再分配されるかも
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 868c-u2vA)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:42:19.68ID:2NW8DSuu0
統合はどれだけ早くてもS5からだな
やるならANプレイヤーにエピック武将装備配って星5を一気にカンスト出来るカード渡さないと
今はまだ差があり過ぎる
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ c12c-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:54:39.15ID:cTh9rgjb0
VNに大漢滅ぼせるのか?
もちろん同数で戦えば負けないだろうけど全領土制圧するには人数足りなくね?
フォビキンはヴァルハラ新世界で手一杯だろうし
0774名も無き冒険者 (スップ Sd22-X3Pi)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:54:46.35ID:q+scnWH0d
つか新仕様の領土って人口が全ての外絡みゲーになるだけじゃねえの?
今の大連盟ゲーを徹底的に潰さないと話にならんわ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ad-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:57:33.46ID:oKJG1JKV0
サムスピに日本人プレイヤーが集合し始めたのが4月頭くらいからで
フォビキンがゲーム参入したのが5月頭くらい
AN開始が6月半ば頃
7月にはサムスピ・フォビキンも既存AP勢と一応は戦えてた

ってこと考えると来月あたりにはもうAN勢がAP勢と戦える程度になってそう
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 220e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:02:05.06ID:IbmXsQ+O0
戦功は4,5ヶ月あれば必須分は開放できるし兵団レベルも連盟やればいいけど
入手手段が限られてる資産は厳しそう
設計図とか必殺の書とか軍魂
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e6-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:09:27.49ID:Fi1pYLNO0
つっても改鋳回数とかはけっこう馬鹿にならなくね?
統率ガッツリついた装備で固めるとかはよほど運良くないときついだろ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e63-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:13:35.74ID:9K5W+bOF0
>>775
APは既存プレイヤーが素材流してるから物資が多数あるけど
ANはそこらへん品薄だと聞いたことがある
もう少し時間あってもいいんじゃないかね
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e46-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:17:36.93ID:QCZw1G7Y0
戦鎚武将で5キルしろってクエなかなかカウントされづらいんだけどもしかしてプレイヤーが直接キル取らないと行けないのか
自分の兵団とKS取り合う羽目になるとか嘘だろ…
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ aeba-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:25:25.20ID:2ea+xomx0
>>781
逆にそんな大量に統率使う兵士の組み合わせって何よ
星5を2体入れる構成ならまず要らないし
4盾忠誠ヴェネ構成は統率1箇所でもあれば710でいいからまず足りる
残りは星4+星5構成になにか刺すぐらいしか使いみちないけどまさかパレルモでも入れてんの?
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ c12c-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:27:49.44ID:Fd39R88Q0
必殺書は一騎討ちやってたらたまってるだろう
装備も青図そんな差ついてないと思う
兵士は一ヶ月で戦功差結構つくだろうけどまっすぐ騎兵やフランキにはしってれば一ヶ月ちょいでとれているはず
寄り道の多いやつはしらん
もう対等に戦えてもおかしくないと思うんだがな
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 220e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:28:26.11ID:IbmXsQ+O0
4盾忠誠ヴェネ構成は730では?
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ aeba-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:32:02.25ID:2ea+xomx0
書き方悪かったな
上に統率がっつりついた装備ってあったから統率装備で差がつくほどの期間は空いてないってだけだった
0791名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:34:15.75ID:nycwwdSAa
まあでもいうてそんな星4を3回回すぐらい居座るパターンそんなないで
俺もその構成だけど大概拠点周りで入らないといけなくて死ぬパターン多いし
0792名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-Ef0o)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:36:54.71ID:nXTRB24Id
>>783
マルタ衛兵ヴェネ忠誠だと一応725な
統率装備が領土戦で重要ではないのは同意
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7901-orND)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:37:23.19ID:2TG3E+iY0
ANは黄色でもAP青後半くらいの不安定さがあるから軍魂と軍功の差はでかい
例えば、ツリーカンスト忠誠と未取得忠誠は全然違う的な

統合するなら軍魂サービスとかしてあげてもいいレベル
0795名も無き冒険者 (スップ Sd22-ecRg)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:42:52.91ID:Vo/oG/CQd
統率770ぐらいとダウンあれば星544編成が心置きなくできるから
海外の領土戦配信者もこのぐらいの人けっこういる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況