X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:50.07ID:8JBuyECO
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■ヘルプ(公式ガイド)
https://webview.caravan-stories.com/help/
■お知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597668721/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 19:34:43.39ID:xwp+BQKH
下の方はタワー柔らかいから脚の遅いソロがタワーに付く前に勝負着くんじゃないか
0184名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 19:41:06.03ID:MOWoTGoV
ミャルロもだいぶ増えたな
コスト無視して無限に生み出すのはあかんよ
最近ほんとにマッチングしてくれないからな
しかもギルイベなのに
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:25.36ID:xwp+BQKH
【新衣装ヒーロー限定ガチャに関しまして】
現在開催中の新衣装ヒーロー限定ガチャに関しまして、お知らせ内の提供割合に誤りがございました。
利用されたお客様を対象に後日、使用した幻魔石を返却します。
ご迷惑をお掛けしますことを深くお詫び申し上げます。
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 19:51:20.12ID:9N0tEilD
500石ガチャ3回ひいたけど帰ってくる? 
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 20:05:57.08ID:tWHtitqh
ユーザー優位のバグだからもう臨時メンテとか入って直したあとじゃねえの
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 20:10:37.00ID:wPI94Z/e
昨日ゾウ目当てに10万入れたけど返還くるの?
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 20:32:34.13ID:i3j/FCtW
9/1(火)メンテナンス終了後〜9/2(水)19:30までに新衣装ヒーロー限定ガチャをご利用されたお客様
(ゲーム内告知/マスターズサイト内告知/ゲーム内フィードの全ての対応を終えた日時)

500ガチャ対象外 今から引いても対象外
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 20:34:53.59ID:ydK0wbuO
当然やろ…にしてもカエルラとかガダの時じゃなくて良かったね
被害が全然違いそう
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 20:36:02.97ID:r8FhoA2P
ガチャ結果を回収して石返却、じゃなくて石だけ返却なの?
まわしたもん勝ち?
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 20:37:30.27ID:cs1uK4lF
バストラルガチャでカエルラ直引きしたうえに石が返ってくるとはw
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:24.95ID:r8FhoA2P
>>196
バグ実装以外本当に何もできないんだな、ここの開発と運営は…
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:43.26ID:7Go6OKxv
内容は何でも良くてガチャさえ回せたらそれで幸せ、という人たちだろう
0200名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:42.96ID:vuK8FGCO
回したもん勝ちが許せないなら先んじて回せ
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:50.23ID:t+uQEOsm
一部ウインドウの閉じるボタン効かなくなってるね
上のバツで閉じられるけど
0206名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 01:27:22.18ID:YgVTPHwP
銀ばっかりだね
もちろん銅よりは全然良いけどアレちゃんと変化するのかな
0208名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:16.78ID:5kUjHUEY
まぁ別にサブまで★6うめんでもクリアできる難易度やろ、塔は
0209名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 02:59:19.82ID:XEDYuXlw
金袋でたけどうさぎの星6サブかぶった…
0210名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 03:33:54.95ID:AAi5QheI
「進化に800個必要になったので英雄のアニマ入手難易度緩和します‼」
→アニマ5個のまま2枠は武器、8枠しかアニマが出ないガチャ
0211名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 03:41:24.53ID:foDP4jjY
久しぶりデュエルしたけどつまらんな。こんなんガチにしてる奴らは頭おかしいって
0212名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 05:07:07.61ID:RbEo/jXd
少しは前まではPCでの長時間の放置狩りでもロードが少し遅くなる程度だったのに、
最近は数時間の放置狩りでもロードが遅くなるようになったんだけど、
これはみなさんも同じ?ゲーム内設定もPC設定も変えてないんだけどなぁ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 06:02:42.01ID:4c3H6moK
同じく今回のイベからPCで放置狩りしてるとだんだん重くなってくのがひどくなった
放置開始時は普通でも数時間経つとロードも詰まり気味だし開幕→ワンパンの間で3秒ぐらいフリーズする
炎炎コラボのときとかは普通にサクサク狩れてたんだけどなあ
0214名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 06:26:11.37ID:Ez9/1fIS
同じ
CPU Ryzen7 1700 / グラボRX570 / メモリ16GB / m.2 SN500 でも起こる
キャッシュ削除じゃ変わらなかった
0216名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 07:00:13.58ID:i07ODRs5
運営「意図しない…じゃなくて意図的にクラッシュさせて随時メモリを
 開放しますので安心して…しなくてもいいからとにかく課金しなさい」
0217名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 07:17:11.67ID:TtRTVj9Q
金袋が出る確率低すぎ
袋自体が確率もんなんだからもうちょっと出してもええやろ
0218名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:52.39ID:BK6jcQWe
デュエルのストレスが見事にプレイヤーをふるいにかけてるな
もともとそんなのをやりに来たんじゃない人が大半だから余計に
0219名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 09:22:44.28ID:hCOGfegJ
PCで遊んでるが戦闘回数減らさんときつい状況だな
1MAPに詰め込んでる弊害で糞多いチャンネルデータをロードする事が原因なら
MAP追加で緩和される可能性があるが、来週以降も続くと厳しい
0220名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 09:32:09.63ID:oqsPSTWD
なぜ放置狩りに固執してアプリをエラー落ちさせ続けるのか
オフライン巡回機能じゃだめなの?
0221名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:40.09ID:V+pmZXRQ
今回からって訳じゃない
少し前のアプデから徐々に放置後重くなるようになっていった
ipadでも似たような症状が出る
PC初期はかなり軽いなと感心したのにな
0222名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:17.72ID:+CYVCJbA
pc放置が重たくなったのはバレンタインイベントからだなー
今まで固まるとか落ちるとかほぼなかったのにあれ以降数時間とか下手したら数戦で応答なしになってる
0223名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 09:55:56.91ID:10urA7Eb
連袂の上級やっとソロでクリア出来るようになった
これでゴルダン卒業できる
0224名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 10:17:04.49ID:A3mvMTOF
イベビーストがぜんぜんつかまらないんですが
普通ですか?何時間もかかるならあきらめます
0225名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:47.50ID:863y/z4T
>>224
☆1ビーストを捕獲対象外にしてるんじゃね?
0227名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:32.24ID:RbEo/jXd
やっぱりみなさんも重くなってるんですね〜
イベエリアだけかと思いきやケレンケン放置での金策もまったく捗らなくなったし
0228名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 12:46:46.88ID:bWCh7KxE
今回イベはPC放置時間帯によって重くなってくるね
クエスト受ける「はい」「いいえ」推す時も一瞬固まる
0229名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 12:59:49.69ID:V+pmZXRQ
クエスト報酬もらう時も顕著に固まる
アプリ立ち上げ直すと初回は普通
これは最近からだな
重くなるのはかなり前からだわ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:45.70ID:AaJCz7Lg
>>218
デュエルがあるだけでキャラストの寿命2年は縮まったよな

育成の必須要素にしたりギルイベに組み込んだりしてるけど
それでもガチってるの300人もいないし
0231名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 13:12:09.23ID:5kUjHUEY
対人自体はオマケとして合ってもいいが
旅してる気分味わいたいとかRPGやりたい、で入ってきた客を対人課金に誘導して
RPG部分は投げっぱなしとかやってりゃ、騙されやすい一部以外は居なくなるわな。
0232名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 13:17:31.60ID:foDP4jjY
PvP取り入れて勢力戦のリアルタイムバージョン作ったほーが面白いと思うが、技術がないから無理だろな
0235名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 13:34:35.88ID:qyBQIxs3
操作性が最悪だからリアルタイム勢力戦はストレスにしかならんな。落ちるだろうし。
0236名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 13:34:49.51ID:gRA95e5i
人口少ないから対人メインにするのは無理よ
マッチングの平等性を維持出来ないと不条理にしかならないし
始めから対人ありきで呼び込んでたならともかくサイドコンテンツを後付けでメイン扱いしたんだから
そもそもやりたい人の方が少ないしな。
0237名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:42.05ID:cPll1yE9
むしろユーザがAIや戦術のおおまかな設定ができるようにするとか、自動戦闘のシステムを進化させるほうが面白そう
0239名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:17.71ID:7TrlxNPv
このゲームシステムで自動戦闘突き詰めるくらいなら廃止でええわ
0241名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 14:48:09.31ID:oqsPSTWD
PvP要素を全廃したほうが確実に良ゲーになる
バグも減るし集金は衣装とコラボキャラで十分稼げる
0242名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 15:00:51.00ID:HCD7rPQZ
勢力戦なんていまだにリプレイすら実装しねぇし
この運営にできることなんて何があるんだ?バグ実装することぐらいしかできねぇだろwww
0243名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:21.07ID:bpkC3H9p
冒険譚もなんか4月くらいまでしかできてないなw
0244名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 15:34:18.59ID:dgy+73HQ
自動戦闘を調整するなら開幕のヒーラーとロロミュのASの空撃ちをしないようにして
あとゴルダンとかで左端から攻めずに一番近い敵を狙うか範囲攻撃は敵全体に及ぶ位置に撃ってくれ
0245名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 16:14:37.69ID:UJPDnAxn
新キャラ開発で稼ぐ方にシフトしてるのは明らかなんだよな
コンテンツの改修は優先順位低そう
0246名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 16:15:37.78ID:37L3iLee
>>241
俺tueeeしたいやつはキャラクターの能力を相手より1ポイント多くするためだけに平気で札束積むような頭おかしい連中なので
良ゲーかどうかはともかく稼ぎにはならねーんだわ
0247名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 16:21:06.42ID:hCOGfegJ
>>220
報酬格差が大きすぎるものと比較されても困る
そもそもアプリが落ちるのではなく動作が重くなるだけだ
0248名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 17:28:34.94ID:oqsPSTWD
>>246
そこは運営の経営戦略次第だけどな

一点豪華主義で太い客を少数捕まえるビジネスモデルは
金かける気のない客が逃げ、続いて太い客も逃げてすぐ終了するってわかりきってるから
ばっと立ち上げて1年もしないでたたむような勢いじゃないと厳しい

PS4にまで進出しちまって、今となってはサ終して逃げるにはちょっと手遅れだし
今後続けるのなら広く浅く集金するモデルへの移行を余儀なくされる
0249名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 18:12:44.31ID:XbBKdNiw
新規はストーリーなりなんなりやれるんだろうけど
古参はやることねえな
0250名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 18:24:16.38ID:Q7bJtbPF
金袋まじで存在するのかってくらい流れてこない
ハズレ垢の宿命か
0253名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 20:09:40.78ID:i07ODRs5
1. 毎週新しいバグで新鮮な驚きを提供してくれる
2. 毎週古いバグで懐かしい驚きを提供してくれる
3. えーっと、えーっとぉ…
0254名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 20:29:00.37ID:lrJvTgyT
キャラスト って性格悪いっていうか破綻してるの多いね
0255名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 20:40:25.03ID:TWA4VeZz
運営と仲良くなれれば推しキャラ特別待遇してくれる
0256名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:44.96ID:csWs08YM
よくよく考えたら週のうち3日もカニバやってるんだなって
0257名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 21:22:43.35ID:LBRHifkH
またデュエルの時間か。
気が重い。
せめて育成と切り離してくれ。
あとは何も望まんから・・・・・・
0258名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 21:23:18.01ID:HCD7rPQZ
12/30カーニバルだぞ普通の日は18日しかない
0259名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 21:24:44.99ID:qyBQIxs3
カニバは一戦だけギブして参加賞だけ貰ってる。
0262名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 22:23:24.85ID:5kUjHUEY
このイベ、ビーストの育成用のゴールドとか宝珠ちょっと無理がない?
蓄えあるからまだなんとかなってるけど
0263名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 22:30:01.41ID:xQG3QK7z
デュエルいまじゃいわゆるガチ勢すら最終日にちょっとやってレート上げるだけだからな
楽しんでやってるやつ皆無だろ
0264名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 22:31:11.11ID:k4x9TTrT
追加される塔はわからんが今の塔はメチャクチャ簡単だからな
様子見て育てればいいんじゃないの
それに育てても使うとは思えない
ビースト勢に任せておけばいいさ
0265名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:40.67ID:k4x9TTrT
2800まではやるけど単なる作業になってるわ
ソロ見えたらギブするだけ
0266名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:58.42ID:HCD7rPQZ
おーーーい3時間放置しただけで戦闘終了処理めっちゃカクつくやんけ
ええかんげんにせぇよ
0267名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 23:12:11.14ID:bpkC3H9p
パーティ関連も表示とかグッチャグッチャになるバグ再発してるな
0268名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 23:20:04.19ID:fGWtO1Aa
新人が居着かない理由第1位がデュエルだろうからマジ育成の必須から外して欲しいわ
0269名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 23:28:02.08ID:TWA4VeZz
買い切りの有料ストーリーで金取れば?と思ったがそういうのって法に触れちゃうの?
アニマと衣装、やりこみ要素でバトルクリアでルーンとかの報酬でもつければ
デュエルで金搾らなくてもとは思うんだが
0271名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/03(木) 23:59:28.70ID:37L3iLee
>>269
一回やったら終わりのコンテンツってコスパ悪いからな
0272名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 00:01:30.88ID:WfJYL5My
>>269
ここの運営なら仮にやったとしてもBP20万のクソ難易度でやるだろうね
0273名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 00:35:44.25ID:zjqmQZr9
>>271
コスパ悪いんか〜
まあ繰り返し出来るもんじゃないしそうかも知れん
ブースト付くプレミア会員加入とかが無難なのかね
>>272
糞難易度は今の糞デュエル強制よりはマシとは思う
嫌がらせ満載のMOBでいらつくか対人でいらつくかのどっちの糞がマシかではあるが
外伝要素ならなおさら急いで毎日挑まなくてもいいしなとは思ってた
0274名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 01:44:24.56ID:sU+V2Pcq
☆3袋 お月見ビーストの宝珠 お月見ビーストオーブ 宝珠は意外と当たり
☆4袋 お月見ビースト☆4装備 いわゆるゴミ
☆5袋 お月見ビースト☆5装備 まぁ当たり 
0275名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 01:47:25.93ID:sU+V2Pcq
☆4袋から、☆3装備も出たわ。
今のところ10回中 2回銅 2回金 6回銀 そんな感じ
0276名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 01:58:51.42ID:rU71UBD7
あ、イベントビーストじゃなくてお月見の3匹だけが対象なのか
ならマクラーとか星6で補助埋めたって人現れそう
0277名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 02:34:47.61ID:H0J9fe+g
コスト4だから塔最終クリアできる程度でいいかな
0278名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 05:19:50.60ID:/UqsbXEY
イベビーストを里帰りでアニマ集めて凸ってる人いるけど
結局レベリングにオーブ必要になるから
団子集めついでにクエストでアニマ集めた方が効率いいよな
0279名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 07:23:39.97ID:uJWHQlie
ミニ討滅ってコンセプトはいいんだけど、報酬がしょぼすぎる
ビーストなんて趣味枠でヒーローには劣るし、どれだけ頑張ってもコラボ勢には
勝てないんだから、もっと景気よく袋ばらまけばいいのに
0280名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 08:51:40.69ID:ZT35yKt5
動物園水族館で装備ばらまいたら星6梅ガーって怒られたから
月見ではちゃんと絞りました!

問題はそこじゃないんだけど、たぶん運営は本気でそう思ってる気がする
0282名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/04(金) 08:59:21.79ID:1DNLtaik
イベント迷宮はクリア済の部屋に入って宝箱回収するのが楽でいいけど
たまにボス倒してない部屋あるから困る
かと言って進行中の部屋に入るとゲート閉じてて進めない不具合あるから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況