X



コンカラーズ・ブレード part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0e-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:10:02.19ID:HE5TPu0/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑文頭にコレを4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

前スレ
コンカラーズ・ブレード part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598533194/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fba-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:44.41ID:aBP+KEh/0
左は城が硬いっていうか本拠が硬すぎてやばい
まともな戦力同士あったら100%落ちないと思うよだからルシの城も100%シーズン終わるまで落ちない
中央はその代わり他の城より取るの簡単だね
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 4706-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:34.76ID:blzi2AqV0
でもひのまるというかハワンタニアはS3最初期の☆3制限の頃の領土戦でVNに城奪われてるぞ

ともあれ、サムスピは滅ぼされねばならないと考える次第である
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ e77c-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:14.10ID:STueUtU30
コンカラ遊んでたら唐突に何かしらのプログラムがでたらめに起動しまくったり
ブラウザが8重ぐらい起動したり、ランダムな文字が入力されまくったりしたんだけど
ここにいる人なんか心当たりない?最近なんもDLしてないし変なブラウザとかも踏んでないから
心当たりコンカラしかないのよね
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 677f-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:18:13.72ID:Za7hvtAx0
AI戦なら5分前後で終わるから5回やっても25分だね。
攻城戦なら一回20〜30分近くかかるでしょ?早く終わらせる人がいたとしても15分くらいだろうし
2時間前後はかかかるよね

最初の一回が300だからそれだけやれば十分だと思うぞ
どうせすぐに飽きる
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ c763-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:48:09.84ID:4/Bj+kgp0
VNの犬
ただの一度もガチ防衛攻め落とせたことなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑ったわw
今シーズンガチ攻め成功回数0にてフィニッシュですw
空き巣でしか領土増やせないとかマジでやる意味あるんか?
空き巣全力の為に兵育ててたと思うと笑けてくるわ
もう一度
ガチ攻め成功回数でフィニッシュですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
攻め今シーズン30回ぐらいか?内成功回数0w
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ c763-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:48.16ID:4/Bj+kgp0
自分たちが強いと思い込んでたイキリ雑魚の集まりって
マジで恥ずかしすぎるわ
これ馬鹿にしてたサムと実は実力差ない可能性大だな
こんなに弱いとは流石に思わんかったわ
チャレぐらいの強さだと思い込んでるプラ5の集まりってとこだな
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:58:18.09ID:T7omDMZC0
サムはフォビと違って古参もそれなりにいて正直兵団の育ち具合が違うし攻め方の知識も違う
そもそも弱かったらたとえ地方が人口密度が低かったとしてもあれだけの領土を守れないっていうね
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:19.85ID:kyyHzWQq0
完全にサムとフォビキンって確執あるよね

フォビキンは粘着するためにサムのプレイヤーのIDリスト作ってるって言ってるしサムはサムでフォビキンの配信内での誹謗中傷の動画リストを作成しているし
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fba-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:44.71ID:m3UjNYuL0
まあ韓国はちゃんと国同士でガチでゲームやるって土壌が既に出来上がってるからね
日本はこういう国際戦は絶対各クランのトップがプラモン同士で組みたがらないから無理だよ
そもそも国取り領土取りにむいてない
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fba-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:05:04.33ID:m3UjNYuL0
確執は別にないんじゃない?お互い不干渉になってると思うよ
ただハイドラ側は前配信で組むか組まないか統計取ってNOが99%になってたし
少なくともAPの日本勢は国で組むことはもう無いと思うよ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ df08-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:54.92ID:fSElW3m00
フォビキンは、ターニングポイントであるバランを落としたから
こっから崩壊するね、来期にも響くよサムスピが通った道だ
頑張れ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-yOQk)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:13:42.72ID:dvI0rAFo0
実際負け戦続きだから連盟内部の士気はだだ下がりしてるだろ
そういうった時は大体生贄の羊を下の連中が探すのよ
んで段々アクティブが減っていきクラマスが来なくなり最後は爆発するの

これに関しては経験があるから分かる
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fba-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:17:47.36ID:m3UjNYuL0
それは多分配信者のクランとは別じゃないかな
そういうクランのモチベは配信者が続けてるかどうか以外特にないからな
逆に言えばトップが死ぬとクラン自体は瞬殺されるデメリットがあるからトップ次第だけど
RiotJPも敗戦続きでも別にそこまでだったけど配信者のトップがやめた瞬間急激に死んだし
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:30:08.10ID:reHV71d50
じゃあお前ら大漢の関所取ってみな?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-yOQk)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:32:17.60ID:dvI0rAFo0
他のゲームだと1チーム分ぐらいの人員が確保出来てればいいが
このゲームは頭数は大いにこしたことがないから崩れると立て直しが辛い
特に育成要素があるから古参兵がやめると結構痛いの

んで負け越し始めると見切りを付けるのは野良気質のある古参兵がごっそり消える
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4b-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:44:32.86ID:q9KWS8w50
ここが変だよハイドラご都合主義
・自分たちに不都合なものはちゅうかまる、寒スピと決めつけ見えないふり
・外交自体を談合と言ってたのに自分たちも外交をしている
・そのくせそれを俺たちは領土戦してるから、などと意味不明な回答
・神域への土下座外交をひた隠し、なぜか北へ行ったと主張
・新世界やValhalla、Starkにも土下座外交をした過去あり
・ベトナムとは対等だというが実はこれも土下座外交
・寒スピがハイドラ領土で採取してるのをやり玉に挙げるが自分たちも寒スピ領土で採取している
・ひのまる擁護をバンバン叩き身内が切断で叩かれだすと同じようにわらわら擁護に出てくる
・切断以外にも連盟やAIでAFKしてるハイドラ知ってます
叩けば埃がバンバン出ますハイドラよろしく


ハイドラ

「今回の遠征で我々は・・・

なんの成果も得られませんでした!!

私達が無能なばかりに・・・!ただいたずらに兵士を死なせ・・・!

バルハラから領土を守ることすらできませんでした!!」
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:44:48.95ID:dpFcN0Vm0
>>419
ホントにそうだよな、韓国は1つになって英雄の城取ってるのに
日本はばっらばら。
ハイドラとひのまるはある程度のアクティブいるからいいけど
その下の連盟やクランってなんで1つになれないんだ?
日本の第3勢力を創らないと見ててもおもんない。
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:57:09.17ID:dpFcN0Vm0
今ブラックボール加入したら週200万戦貨使用できるらしいww
このキャンペーンは楽天ポイントカードと同じ手法だわww
中々面白い企画するじゃん
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:15:21.82ID:hJbqT1270
日本はすぐ離間の計に引っ掛かっちゃう、我欲大魔神や我が身かわいい自己愛野郎ばかりだからね
日本の夜明けぜよっつってブリカスに国売ってたヤツもおるぐらいやしな。
まあ、戦国時代から火薬買うのに人身売買やらなんやらかんやらと海に囲まれてたから小さい日本でいがみおうて
海外にいいようにされとりますがね。ま、最後は長州が美味しい所もってったからね気を付けるこった。
0440名も無き冒険者 (スフッ Sd7f-skyj)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:33:38.53ID:tjN/DZC0d
配信者クランはリスナーがメインクラメンだから配信者がクリアしたらきっとそのクラン自体も消滅する

次のゲームに雪崩れ込む
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ c72c-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:20:10.43ID:aKjAZCa40
だから日本人が混迷に挑むなら今シーズンが最後のチャンスって言われてるのに、ルシもサムも動かなかった
日本人勢力誕生の夢は潰えちまったんだ

来期もハイドラがいる保証はない
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ab-wKT+)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:32:52.17ID:d29cO/QL0
終わったシーズンの事はしょうがないけど
もし本当にまた日本人の活躍が混迷の村防衛で終わりたくないならひのまるとハイドラの和解しかないよ
ハイドラにルシファーが加わってもまだまだ人数足りてないし仮にお互いが和解して合併すれば600人とか?
正直まだまだ足りないレベルだけどようやくチャンスが生まれるレベル
お互いのクソデカエゴを何とかしないとだからどうしようもなさそうだが
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fba-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:34:39.46ID:m3UjNYuL0
和解は正直もう無理だと思うぞS3時点では少なくとも組もうとしてたハイドラが完全に今はNOしてるし
お互い中国とVNとで組んで別の道歩むのは確定路線だろうな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ab-wKT+)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:47:34.59ID:d29cO/QL0
まぁ無理だよ 日本人特有の問題の先送り 来季も混迷空き巣肉壁と地方番長になるね
そして中身の無い反省会をするよ ひのまるもハイドラも
こんな状態で混迷目指すとかお花畑脳味噌だろ プライド優先して破産しとけ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4e-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:06:31.92ID:FxOK2WrH0
とはいえ、S3でやっと器械供給・兵団構成・兵団レベルが中華に追いついたからな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 675f-4IE+)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:18:59.50ID:0j1XBh/R0
追いついたと思うじゃん?日本人でエピック兵器ガンガン置けるやつがどれだけいるよ?
いいとこ青オスマンだろ?資産面でも意識の面でも全然追いついてないよ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ad-0Bh+)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:27:58.04ID:MG0mx6Tw0
ひのまるとハイドラって別に喧嘩してる訳でもないでしょ
関わりほぼないし
日本人だけでやろうとの問いかけにサムスピは無反応だったからこっちから声かけることはもうないかなって配信で言ってただけ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:30:57.60ID:/bL4Y3Fs0
日本クランは自己決断も動きも遅く強大勢力に動かされるしかないことが証明されましたね
責任をとらず何も考えずにできるどこかの犬として頑張っていきましょう
0452名も無き冒険者 (スップ Sdff-otLV)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:42:09.55ID:dPDLJ2lCd
ひのまるとハイドラが組む必要はないよ。
海外クランと共闘したほうが戦力なる

ひのまる→中華
ハイドラ→ベトナム

土下座でもなんでもいいと思うが、
海外大手と友好連盟ができるのはこの2つだけ

他のルシ、リスタ、unity?とか
海外連盟からしても組むメリットないから、願い出ても組めないというのが正直な所。
あと、何故日本人で集まれないのか?
これは、寒スピ、ハイドラの問題よりも
現状、日本人の中小連盟の存在のほうが害悪、
統合して1つの第三勢力作らんと無理よ

まぁしないのは、クラマスや幹部のエゴが大きいからよね。お山の大将さんは先々のことより、自己防衛に走る傾向にあるから。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 675f-4IE+)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:45:18.20ID:0j1XBh/R0
日本人連盟組むって相当ハードル高いし壁も多いから無理だろうな
どんな方針でいくのかだれが意思決定するのかどういう方法でいくのかとりまとめる圧倒的ワントップのリーダーがいないとまとまらない
てきとーに3クラン固まって連盟になってみましたーじゃすぐバラバラになるのが目に見えてる
0456名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-Spu1)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:09:52.56ID:9jxCUdraa
ひのまるもハイドラも喧嘩はしてないだろうけど
外交の交渉内容晒したり、幹部が外交してたのを「勝手にやったことなので、クラン連盟は関係ないです」
って言うような所と組めるかってことよ

俺なら無理
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-zrb6)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:10:06.70ID:dvI0rAFo0
ハイドラは配信サイトの集いだからなノリが独特
昔からの付き合いだから新規で入ってもノリに付いていけなくて孤独になる
今期はやる気がある日本人クランとしてある程度人が来てたみたいだが
来期はゲームに見切りを付けるやつも多いからかなり辛いだろ
0458名も無き冒険者 (スップ Sdff-otLV)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:20:21.98ID:dPDLJ2lCd
>>453
その通り、行動しない限りは無理よ。
ここに挙げた中小連盟達は目標が無いまま領土戦を日々エンジョイしてるから、混迷に行くなんて、まあ夢物語。
だって現状、アクティブ良くても、40ぐらい。せいぜい、地方の村2つ取れて上出来!城なら万々歳!!そんな、レベルです。
俺らも事実こいつらが混迷行くなんて期待してないでしょ?

ちょっと話が逸れたけど、方針なんて後々でいいのよ、ただアクティブが少ないと目標設定も視点低いままということ。けどさ、仮にこのルシ、リスタ、unityが集まったら混迷行きは確実に今より現実味は帯びてくる。

それを打開するには、統合っていう手っ取り早い策があるんだけど、自分の方針、雰囲気とかを主張するんだよね。自己保身からの理想しか語らないクラマスと幹部達。

それに比べたら、ハイドラ、寒スピはベトナムと中華に魂売ったとここでは言うけど、結果として、理想より実利を取ったんだよね。

どちらの連盟も得体の知れない海外連盟と組むより日本人と組んだほうがいいよ。けど、理想しか語らないやつは選択肢にもならんよな。

よって、個人的には中小連盟が害悪なんよね。
日本人が集まらない理由として。
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:22:50.09ID:WJ6chHry0
AN日本勢も固まる事はないな
デマオでイクおじさんの連合3クランのうち、2クランのクランマスター引退に追い込んだし
自分は仲間ほっといて韓国の手下に成り下がった
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 6779-yOQk)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:56:56.97ID:dvI0rAFo0
友好だなんだなんて隣接地域の敵の敵に不戦を持ちかけるだけのものだからな
同じ方向に攻めるでも無い限り結ぶ必要はない

友好結んでも即敗退とか別地方に殴り行って連携も糞もないことになったハイドラさん
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c9-uLIA)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:44:08.66ID:7ZPD5Iuj0
クランの話はつまんねえ
マップや兵の話しようや
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:04:03.19ID:WJ6chHry0
デブチェリの四つの異なる時代の兵団が進まない、誰か助けてくれ
持ってってる兵団は
帝国、ヴェネ、キヤト氏、ミラノ
ちゃんと出してる(全滅させてる)けど一向に進まない
英語の方も同じだし、なにがだめなんだ
0464名も無き冒険者 (スフッ Sd7f-99WN)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:07:20.99ID:XBIXSXpPd
>>463
節子4つの異なる時代ってそうゆうことちゃう

封建やら帝国やら兵種ツリーの下にあるやろ?あれを4つ持ってけってことや
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:22:12.25ID:WJ6chHry0
そっちか。。。なんで俺は4つの異なるシーズンって考えてたんだ。。。orz
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ bf02-RX0S)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:53.10ID:Bjdatbed0
今シーズンひのまるは日本人狩りを続けて、ハイドラは混迷で戦い続けたのに
何故かこのスレで叩かれるのは後者の方なんだよな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 277d-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:48.63ID:bXQlkh+U0
ハイドラさん視点だとそう見えるんですね
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 8732-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:25:58.44ID:IWH3cNnX0
話しを聞く限りではルシファーが不可侵を悪用して謝らなかったから起きた話でひのまるはぶっちゃけ悪くない
がちで対ルシファーに動いたひのまる叩いてんだったら文句なく潰されるから他ゲーで同じことやってみろ
一方のフォビキンは混迷スタダ決めて防衛してただけで右下と代り映えしない
だけなら叩かれる理由なかったけど西に逃げたから叩かれるんだよな
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:41:19.15ID:kyyHzWQq0
ひのまるの人昨日フォビキンのクラメンPKしまくってたしね・・・
フォビキンの中じゃもうひのまる見かけたら即PK許可出たらしい
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ba-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:44:14.48ID:XP5L1NK40
中華工作にのせられたのか
俺はひのまるというかサムスピのほうが、
ハイドラよりマシなイメージがある
ハイドラは関わりたくない

よくわからないうちに粘着されそうで怖い
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 6786-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:53:32.17ID:uEX0VD1p0
ハイドラはワルチャで幹部がネガキャンしまくってたのがめちゃくちゃ印象悪いんだよな
外交晒しもあるし関わりたくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況