大航海時代Online〜Lost Memories〜805海里

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/10(木) 19:45:32.24ID:Wb/WKQTB
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■次スレは>>970を踏んだ者が立ててください。無理な場合はアンカー指定するか名乗り出た人に一任します。

■前スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜804海里
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597292420/
0121名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 16:42:58.07ID:TuM/LPgM
海外鯖はハードル高いだろう
英語だし、基本無料とは言えカテや依頼斡旋書がレアで高額トレードされてて、レアクエ出す為の斡旋書は課金とか
特製蘭陵王の仮面は普通に売ってて5000円くらいで買えるみたいだが
0122名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 16:47:11.41ID:Y5Rsz5mP
>>120
それは再強化ではなくカスタム造船で可能になった強化回数の限界を超えた強化
強化回数の限界を超えた強化は一定確率で失敗する
回数が増える毎に成功率が下がる
0123名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 16:49:02.24ID:TuM/LPgM
>>120
それは再強化とは別、限界突破強化
90、80、70%…と成功率が下がっていき失敗するとお金とFS部品消失するが、10/5くらいまでなら普通にできる
成功率10%くらいになってくると厳しいが、通称「金紙」と呼ばれるアイテムで課金部品を投入すれば成功率100%に出来るから
余裕で性能ALLMAX、30/5とかの船も出来ちゃう
ちなみに金紙の相場は1G
0124名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 16:51:06.91ID:djMSDbJ3
>>122
ごめん、わかったかも
乗船をポトシから別の船に変えたらカスタム造船→ポトシ(5/5)が選択できるようになったわ
成功率は落ちていくものの特段何もしなくても6/5 7/5 8/5と強化できてくわけね
0125名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 16:52:27.81ID:djMSDbJ3
>>123
ありがとう、ポトシから降りてみたら6回目の強化ができるようになったわ
しかしすげぇ時代になったもんだなw
0126名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 17:19:01.15ID:tS3v0Gcd
>>120
再強化で無く
限界突破強化

強化上限は無限に延ばせることになった
例えば強化上限が五回でも10000回/5回といくらでも強化出来る

但し強化回数が限度を超えると成功する確率が下がるだけ
0127名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 17:25:14.34ID:WRAREXbf
村人のセリフ読むタイプのゲームは英語キッツいからなあ
CIV系のPCゲーム英語版でも平気だったけどマイト&マジックの英語版はギブアップした
0128名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 00:04:42.68ID:2RgZemV7
糞ゲーかつ過疎ゲーなのでやわらかエンジン使って尻相撲とか野球拳実装してくれ!
0129名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 00:06:33.78ID:e1UAcZzl
このグラで興奮できるお前が糞感覚の持ち主だよw
0130名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 00:43:48.67ID:b+2g2d+A
造船は禿げるからやだ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 03:21:10.90ID:caWGc8Nf
いつものお使いクエだよ
やる奴はやるし、やらない奴はやらない
オレは何でもやっちゃう派
0133名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 03:48:23.44ID:b+2g2d+A
世界の酒場女何人とベッドインできるかイベントなら本気だしてもいい。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 07:35:56.88ID:e1UAcZzl
ガチャもショボいし、イベもやる気にならないな
0135名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 08:07:30.61ID:60nYHuOG
>>129
グラが糞だからDOAのやわらかエンジン使えってんだろカス
0137名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:09.02ID:4ROb/Bdg
充分綺麗だと思うからおれはこれでいいとおもうけど
主要都市以外の街の地形が他と一緒なのはどうなのかな、と思う
けれど、迷っちゃうからこのままでいいんだろうな
0138名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:19.96ID:R8h1rQJW
>>137
街並みの工夫も一つの要素ではあるけど
結局、動線は機能のある銀行やら造船所、依頼人とか限られるから
究極を言えば港から降りた所に機能NPCを並べれば済むって話になるしな
0139名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 09:45:04.01ID:4ROb/Bdg
>>138
そうそう、今のままで充分に遊べてるしね
別ゲーでそれを先日NPC集めるのを実装したけど情緒も何もなくなってしまったから
今のままで良いと思うわ
0140名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:48.35ID:19tOaBH7
スキル枠と収納に制限なけりゃもっと遊べるのに。
0141名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:19.66ID:p+RZUIOM
>>121
海外はサラとか一部の副官はガチャで雇うんだっけ?課金アイテムだったかな?
とにかく現金が必要になる。
0142名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:59.52ID:v0MiCT+T
今の国内大航海時代よりはまだ海外鯖のやり方のほうが人帰ってくる・残ると俺は思うけどな
このゲームにはアクティブの数十倍・下手したら百倍超える休止・引退者がいる
「昔と変わらぬ定額ガチャなしドマゾ仕様だよ。ソシャゲに疲れたら戻っておいで。」
「基本無料でアイテム課金だからいつでも気軽に復帰できて、その気になって金かけたらすぐ追いつけるよ」
と言われて戻る・残る奴はいても今のやり方だと誰も残らん
ガチャを買う権利さいないと知り、カムバックしたフレみんな消えたよ
0143名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 13:48:31.37ID:L6PVllD9
今が一番よくないだろうってのは同意だなぁ
月額と課金の悪い処をあつめてるようなもんだし
0144名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:01.25ID:GK5Ikwf5
残った人の要望聞くわけだからどんどん残った人好みのゲームに変化していくわけですよ
だから時と共に引退者が戻ってこられない世界になっていく
0145名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:24.32ID:oBUbUXlr
望遠鏡の修正はなかったか
しばらくお休みして、状況が変わったら戻ろう
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:07.74ID:8Nke/imm
俺は蘭陵王やかぎ爪や望遠鏡全てRTMで揃えてるから今後二度とガチャに出なくても一向に構わん
0148名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 21:02:35.22ID:t2FMTEED
事実ならどこの RMT サイトで買ったの?
俺は売りたいんだけど全く売れないんだがw
どっかこの過疎ゲーの垢とかアイテムが活発にトレードされているサイトってあるの?
0149名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 01:56:27.66ID:kdHi6vWM
ガチャの売りシャウトあった?
買う人少なすぎで激レアになるんじゃないかw
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:45.73ID:8p3ZDXD+
見た目が良いわけでもないし性能はゲーム内で普通に入手出来る装備以下だしな
0151名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:05.68ID:kdHi6vWM
売れなかったら、次から売れるように鬼性能にしてくるぞ
0152名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:58.99ID:7cf0xCey
肥「よーし。じゃ、次の課金ガチャ装備に遠距離砲撃R5つけちゃうゾー」
0153名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:01.23ID:4INol04o
4%って書いてあってもロット25枚叩いてもでないのが普通。
0154名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:06.71ID:gl1JzZmG
海戦も陸戦もリング戦に拘るから課金装備やアイテムに抵抗でるんだよ
BCみたいなオープン戦で何十人が同時に殴り合うような仕様なら個々の能力なんて
誤差の範囲だからお祭りできるのにな  ゲームデザインが初期から滅茶苦茶になりすぎてる
0155名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:18.27ID:B29E+QaU
糞ポル陰フラ大海戦今週末待望の開戦!
0156名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 16:11:39.83ID:CCKGqNAJ
大海戦は2海域でやるんだから、対人ありのP海域とNのみのN海域に分ければいい
そうすれば初心者やサブでのんびりしたい奴はNでやればいいし、ガチ対人はまとまって連続対戦できる
初心者や普段海事しない奴も安心して参加できるし、今さら対人派で初心者狩りしてオレツエエしたい奴もおらんだろ
MVPも別個に出せば互いに満足できる
0157名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:48.03ID:lpc03q1v
かなり前にオプション課金になって辞めたけど、いつの間にかマジもんのガチャーゲーになってたんだな
月額と倉庫で遊べてたのが懐かしいねぇ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 16:59:05.44ID:MRcH0no6
基本無料にすべき
0159名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 17:00:33.10ID:kdHi6vWM
いや、今でも月額と倉庫で十分遊べるぞ
ガチャなんて引かなくても遊べるし、引いておいて文句言う奴がアホなだけ
むしろ公式RMTとして有効活用できるくらい
大海戦なんて腕があれば望遠鏡なんてなくても、漆塗り角弓に金マレやコマンダージュストでも活躍できる
0160名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 17:12:13.26ID:Qaath4eZ
ガチャは100円のを3枚しか引いたことないわ
正直全然引きたくないもん
0161名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:49.19ID:zAZ+4q8F
>>156
素晴らしい案じゃないか。

じゃあ俺も‥次回船員装備ガチャその2でこんな特殊効果の船員装備を新装
・クリティカル決まると相手の望遠鏡の耐久が0になる
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:39.59ID:KpHZqNPL
>>159みたいな意見の奴はゲーム内で会ったことないんだけど竹田が書いてるのか?w
それともDOLに依存するガイジがゲーム存続を願って必死に擁護してるのかな?w
ガチャで虚しくなって消えたボウケンジャーも生産職人もいくらでもいるがな
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:26.84ID:KpHZqNPL
「過去のガチャのアイテム欲しければRMTしろ!無くても腕でカバーしろ!
ボウケンジャーと100職人は課金アイテムに勝てなくても虚しくなるな!
竹田様のハイブリッド課金に文句ある奴は肥畜失格だ!
このゲームをやる資格などないから引退しろ!」
と言われて残る奴なんてほとんどいないからここまで過疎ってるわけでして
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:53.36ID:kdHi6vWM
>>162
そんなものは2垢3垢じゃないと遊べないとか青旗高いから海賊怖くて引退とか、バカだからだろう

装備でteeeeできるのはせいぜいタイマンくらいだろ
ガチャ装備なしで砲撃系R20にできるのに何言ってんだ
拿捕されてばかりのN狩か雑食の人か?
ボウケンジャーや生産職人に何のガチャ装備が必須だって言うんだよ、このガイジw
0165名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:46.32ID:kdHi6vWM
PKのせいで過疎、ガチャのせいで過疎、違うだろ
単に古臭くて、他のゲームの方が魅力あるからってだけ
2つも3つも掛け持ちできないのに、このゲームが数あるネトゲの中でその選択肢に入らないだけ
0166名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:20.32ID:KpHZqNPL
>>164
これから固定ハンして
あぼーんしとくからさ
「ぼくの愛するDOLを馬鹿にするなああ」と顔真っ赤にして叫ぶ高卒・発達障害ニートは相手してられんw
0167名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:21.44ID:kdHi6vWM
>>165
やめたらいいじゃん、ルールに納得いかないなら
このゲームはPKもガチャも有りのゲームなんだから
お前は土井と一緒同レベルの存在、見苦しいぞ
ラーメン屋に入ってソバ出さないとかガイジかよ!って言ってる中卒発達障害無職
0168名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:16.15ID:KpHZqNPL
>>167
相手して欲しいから必死に自己レスして、
そして高卒と言われて「お前は中卒だろ」と返すとw
リアルで高卒なんだなw
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:25.67ID:kdHi6vWM
相手してられんと言ったそばから相手してるアホw
スルー体制なさすぎだろう、そんなだから低能なんだよ中卒ガイジ無職さんは
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:07.29ID:KpHZqNPL
>>169
高卒だから中卒にしか勝てないんでしょ?w
語るに落ちてるんだよw 高卒ってほんとに馬鹿だよねw
違うというなら学生証でも卒業証でも日付とID付きでうpしてみてw
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:57.63ID:kdHi6vWM
学生証なんかより、近くのよくいく店や周囲の風景、道順説明してみてよw
すぐバレル嘘つくのは団地住まいのに喰らい労働者の息子、片親の小学生くらいだぞ?
わざわざ手間かけてうpとかするのバカくらいだろ、そんな恥ずかしい奴いる?いたら爆笑だわww
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:32.17ID:Qaath4eZ
みんないい歳なんだからネット上で罵倒し合うみっともないことはやめなよw
かっこ悪いでしょw
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:59.17ID:KpHZqNPL
>>171
高卒と言われて発狂するならちゃんとした大学行けよw
>>172
いや彼の姿勢おかしいでしょ
DOLがサービス終了したら自殺するんじゃねってぐらい依存してる
まぁもう、こういう奴しか残ってないのかもしれないねw
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:14.33ID:Qaath4eZ
>>173
おかしいと思っても顔もみれないような相手に怒るのもださいよw
大人なんだから同じ土俵にあがらないことよw
0175名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:17.76ID:kdHi6vWM
自分で言ってる事わかってるのかな?
文句ばかりでやめれないのを依存というんだけど?全く中卒は常識も学もないから…
ガチャ回す金がなくてフレに自慢されるのが悔しいです、って正直に言えよ
生活保護受けてて惨めだから、ガチャに発狂してるんでしょw
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:39.93ID:kdHi6vWM
ほらどうした、もっと発狂して真っ赤に杏ってかかってこい!w
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:11.60ID:KpHZqNPL
>>174
土俵にあがらない、これは貴方の言う通りだね
しかし彼の書き込み見てると俺のDOL熱がますます下がるw
「ボウケンジャーや生産職人に何のガチャ装備が必須だって言うんだよ、このガイジw」
こんなこと真顔で言っちゃうほどDOLに依存したちょっとおかしい奴しかもはや残ってないんだなぁって思うとな
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:30.67ID:Qaath4eZ
>>177
大部分の人はそれなりにまったり、じゃないかな
俺は超まったりだしね
あれだよ、サイレントマジョリティーが多いのが常なんだからさw
黙ってNGするのがいいよw
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:31.93ID:kdHi6vWM
で、大学の周囲の道順やよく行く店、ゼミの説明まだ?
今ネットで調べてるの?w
学生証うpするくらいならできるでしょ、嘘がばれるからってスルーしないでよw

ネットでわかるような簡単な事でなく、通ってた人間しかわからないような事詳しくお願いねw
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:42.95ID:KpHZqNPL
高卒疑惑かかってるのお前なんだから、ここで貼らなきゃいけないのはお前のエビデンスだろw
そこまでバグるぐらい高卒を恥じてるなら今からでも大学行けって
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:37.69ID:kdHi6vWM
おいおい、ID切り替えて自演しだしったかな?w
お前だろ、ワッチョイありになると都合悪いから荒らす奴w
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:19.79ID:KpHZqNPL
>>178
このゲームのサイレントマジョリティーは黙って引退だけどねw
ガチャ始まってからボウケンジャーとレア収奪好きな人はみんないなくなったわ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:22.43ID:kdHi6vWM
土俵に上がってるよww
口で言ったもん勝ちと思ってるから中卒なんだよお前は
童貞中卒ニートは自分なのに、鏡見てから言えやww

で、拾ってきた画像のうpはできても、キャンパスライフの細かい事は説明できないの?w
出来ないなら小学生みたいな嘘つくな恥ずかしい
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:41.43ID:+2rhMrkZ
>>181
ちなみにワッチョイスレを荒らしてた自称スレ主は俺なんだわ
このスレ立てたのも俺なんだが
もう明日から見ないから今後誰かスレ立て頼む
ワッチョイでいいぞ
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:51.19ID:kdHi6vWM
サイレントマジョリティー、エビデンスなんてFランか偏差値50の高卒でも知ってそうな英単語で
ちょっと大卒ぽっくアピールしてみようと思ったのかなw

もっと詳細なprovementはよ、都合悪い事はスルーかよww
ガチャが嫌でも依存症でやめられないのは、犯罪四天王の土方、解体工、塗装工、ニートのパチンカスと一緒の人種
もう洗脳されてんだよ。悔しかったら潔くやめてみせてくれ、どうせ無理だろうけどw
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:16.71ID:bV3sFYsG
「 大航海時代の運営は正しい、 批判してる奴は皆馬鹿! ハイブリッド課金に 賛同してるオデは賢者!高卒だけど賢者!」と 泣きわめく高卒引きこもりが24時間常駐しているスレはここですか?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:20.95ID:F8CmNel1
Ubisoftが「スカルアンドボーンズ」って海賊ゲー出すらしいから
もう皆それやれば良いんじゃね?
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:09.02ID:GIx5LyuO
>>153
4%を25回で1回も当たらない確率は36%じゃね?
普通にあるだろうよ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 02:06:01.74ID:XkvUseZA
>>185
自称スレ主よ、いいのか?お前このスレにしか肩書きがないのに…。
毎回スレ建ててくれてたんだろ、以前みたいに頭のネジが飛んでAA爆弾でスレ破壊しなくなったからいていいんだぜ?
スレ建てめんどいし俺が建てるとIPアドレス付きにしちゃうよん♪
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:07.41ID:P2KMcRPA
>>191
自称スレ主だけどDOLはとっくに休止しててこのスレだけは見てただけ
しかし見る時間も無駄と思える糞スレになったのでもう見ない

昨日、もう明日から見ないと言ってたのに見てんじゃねーよwww
と思う奴いるかもしれないが191みたいに返事する奴がいるかと思っただけで
念の為見ただけだ

明日以降は正真正銘ほんまもんのもう明日から見ないなので
このレスにもレスしないように
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:26.24ID:P2KMcRPA
>>191
書き忘れた
もう見ない=書き込みもしないなのでワッチョイIPアドレス付きでも何でも好きにやってくれ
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:46.53ID:XC7ak7qL
喧嘩する暇あるなら強化サルベロープ売ってもらえないか
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:46.86ID:FgHi2bt9
浪人使って自演しまくってた奴、独り言で埋め尽くすピリ―、AA荒らしとかもいたな
0196名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:35.13ID:ZrFmMtap
アンコナで爆発と大火災
ヴェネ燃ゆ
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:06.00ID:GjrKY30z
テラアメ以降の運営擁護してる連中はホス狂の風俗嬢みたいなもんだろな
かけた時間と金が大きいから現実や批判を受け入れられなくなってる心理状態
サービス終了前のタイトルによく見られる連中
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 17:14:58.44ID:uGngdpZm
普通におもしろいと思うんだけどなあ
ガチャが必要じゃないコンテンツやってるだけだけどさ
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 18:01:38.50ID:FgHi2bt9
たいがいの人は別に回さないし、欲しけりゃトレードで入手するからどうでもいいと思ってる
小遣いが少なくて回せないけど欲しい、わがままなおこちゃまが暴れてるだけ
誰が何人ガチャのせいで引退したか具体的に統計出してくれないと、PKのせいで過疎ってるとか言うアホと同じ
0200名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:01.69ID:UvlJRtgs
PS5のロンチにガッカリしたらんらんであった(´・ω・`)
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 18:48:47.71ID:G6u/IFCH
次スレは絶対IP付きでおながいします
DOLマンセーオデは高卒じゃないからねマンとおもちゃをイジメて楽しむ奴はまとめてあぼーんしたい
高卒マンが大学の卒業証あげたら話は別かもしれんがガチの高卒だから無理だろし
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:50.19ID:FgHi2bt9
で、拾った他人の卒業証書のうpじゃなくて、具体的なキャンパスライフやゼミの話してよw
都合悪い事は完全スルーでうけるんだけどw

ガチャなんて回す奴に回させて、貯めた鍛錬具でトレード入手すればいいだけだろ
ボナクエで金紙、大スト紙何枚もらえたよ
他にもいくらでも稼ぐ方法あるのに、思いつかないのはやっぱり高卒だから?w
時間がないならリアルで稼いでRMTで買えばいい
何もしないのに文句だけ、しかもやめれないとか高卒以下、近所で有名な底辺バカ工業高校中退パチンカスレベルだろww
0203名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:11.40ID:FgHi2bt9
自分自身を歌う底辺の歌  作詞作曲=偽早稲田君

底辺♪(「痴呆、(ヽ´?`)底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、(ヽ´ρ`)底辺ババ!」)〜
元気に♪(「非正規、(ヽ´ん`)底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、(ヽ´ω`)底辺娘!」)〜  
(ヽ´?`)底辺ジジ (ヽ´ρ`)底辺ババ (ヽ´ん`)底辺子 (ヽ´ω`)底辺娘
無駄に生きりんこ〜♪(こ〜そつ♪ひせ〜き♪)
底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
福祉に 国家に たかりんこ♪
元の歌 https://www.youtube.com/watch?v=v0BMUkEFsvE 『ともだちいっぱい』オープニング


マヌケ顔で必死に作詞してるとこ想像したら笑えるわ〜ww
親の前で歌ってあげたら?w
0204名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:44.55ID:FgHi2bt9
語彙が貧困でいつも、オデ、高卒、あきら100%、チョンパンジー、カタワ、ガイジ、
とか底辺語しか話さないからIP変えて自演してもすぐわかるぞw

ちなみに別にDOLマンセーしてるわけじゃなくて、嫌でも文句言いながらやめれない依存症の高卒底辺を笑ってるだけなんだがw
仕様が嫌ならやめたら?タバコもパチンコも同じようにやめれないの?w
0205名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:01.27ID:FgHi2bt9
卒業証明書偽造、作成業者、手渡し偽造本舗 | 証明書屋

ちょっとググればこんなの出て来てワロタww画像もいっぱい落ちてるしね
必死で加工してる姿想像すると…( ´,_ゝ`)プッ
バカでもなきゃ騙されないよ

で、いつもどこのなんていう食堂でよくランチ食べてたの?
何年からゼミに在籍して、ゼミで何勉強したの?www
0206名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:23.62ID:vQhKbyAU
まぁ、カテ紙なんかが実装された時にも
世界観が壊れるとか言って引退/休止した人たちがいたし
どの時点がよかったのかも人によるんじゃないのかなぁ
副官も運河も定期船も馬車も鉄道もなかった頃に戻りたい?
0207名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:11.69ID:FgHi2bt9
あーあ、完全に沈黙逃亡しちゃったw
東大はさすがに嘘くさいし誰でも知ってる有名大学名学部選んだんだろうけど、浅はかすぎて…
恥ずかしいなww
どうせなら早稲田医学部とか言って欲しかったわwwww
0209名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 22:07:12.13ID:yQNupxnk
俺の周りでカテに文句言ったりそれを理由で休止した人間は居なかったな

自動航海が今さら無くなっても困るけどそれは置いといて課金船やら装備等はそれらと同列には
語れない裏切り行為だからなぁ
初期仕様ですら言語が通じず詰んで辞めた奴もいれば海戦で装備とられて
辞めたりPK食らって嫌気がさしたり個別の理由を言い出したらきりがないだろうな
0210名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:00.57ID:xHQI0ODk
カテ3が8キャラで1万枚余ってるから

取引練成して遊ぼうかなぁっとかは?

カテ1は結構使ってる医療品と雑貨と船の熟練上げで食料品
0211名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:13.28ID:V1rd/3WG
ガチャより育成楽にする方向と現物販売に課金をシフトしてほしかったね
漕船とか1000円でカンストでよくね
0212名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 22:23:38.68ID:xHQI0ODk
工業品仕入発注書だけ買ってる

8mで200枚もらえてカテ2を気にすることなくなるから

その8mもベルナンのタバコもって帰るだけでおつりがくる
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 22:27:46.65ID:5MZ/2Zmp
昔は良かった厨房にはPKしても色が付かないまで戻せばオケ
0214名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 22:29:19.25ID:xHQI0ODk
ペルナンブコってとても良い位置にあるよね

南蛮以降も使う頻度が多いわ
0215名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:50.38ID:VBFOM5Hs
やたら伸びてると思ったら 半分はいつもの高卒のシャドーボクシングかw
こいつは自分の書き込みでいったい誰に それなりの大学出てると 信じてもらえると思ってるんだろう
終わるゲームにふさわしく住民の質も終わってるなw
0216名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 23:08:24.26ID:vQhKbyAU
>>211
スキルアップキャンペーンをやって
ショップでお守りを売ると
それとセットでスキルノートの課金が増えるらしい

>>215
それ以前に2ch/5chが終わっているよね
0217名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:09.39ID:vQhKbyAU
”ガチャ”という言葉を、ショップで売っているアイテム全部、という意味で使っている人と
確率で入手できるものが変わるロット類という狭い意味合いで使っている人がいるみたいに見える

狭い意味で使っていると、冒険や生産メインの人がなんで萎えて止めていくのかわからないだろう
そもそもここで『ソフィア』について触れた人が誰もいなさそう
0218名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 23:39:50.29ID:FgHi2bt9
>>215
偽造証書は証拠にならないから、あれだけ反応してたのに急に逃亡しないで早く詳細な証明して?www
虚言癖はバレちゃうと一気に育ちの悪さと底辺臭がにじみでちゃうよ〜w
高卒コンプレックスで高卒連呼してるのはコイツの方だし
マウント取りたくて、日ごろから偽造卒業証書とか用意してると思うとうけるわ〜www
高卒低学歴のくせに早稲田騙るとか図々しいにも程があるぞ?
0219名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:11.40ID:koz57P4/
超雷のお守り900円(1000%アップ)でも船長の超極意書1200円(プレイヤー経験180万)でも好きに
売ってくれてかまわんけど
冒険しても錬金しても覚醒しても氷雪しばいても課金装備には勝てない現状に
萎えないほうがどうかしてるわ
MMOらしく砦攻防戦とかあるならまだ課金アイテムで勝っても嬉しいけどね
旗変わったからどうしたって話だし
0220名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/17(木) 23:53:02.07ID:FgHi2bt9
「オウフwwwいわゆる初心者さん・復帰者さんキタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合DOL好きとは言っても、いわゆるMMOとしてのDOLでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwww 
〇〇氏は望遠鏡もってないんですねwwww
ドプフォwww つい先輩風ふかせてしまいました wwwいや失敬失敬www
まあ特製蘭陵王も爪もなしでも戦えますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ ちな30過ぎて童貞でござるwww」
↑こんなの誰が参加したがるのかと


じゃあ、こんなアホな作文してる奴がまともな大学出てるように見える?w
どうみても底辺高校中退レベルのゴミwww
そもそも確実な証明も出来ないのに、匿名で早稲田政経卒とかマウント取りたいがために言ってる方がアホなんだよwww
で、現在細かく突っ込まれて逃亡中ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況