X



【LostArk】 ロストアーク part23 【pmang】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-+SXU [61.207.68.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:20.84ID:lfv3OElQ0

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pmang.jp/lostark/bbs/posts?category=6

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part22 【pmang】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1599909059/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-c+eV [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:05:04.73ID:n24tAWTI0
>>550
ffは覚えゲーだし殴る時は棒立ちスキルぶっぱだから遠距離もたいしておもろくないやん
タンクとヒーラーはDPsと比べて考えること多くてまあ大変だけど
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b68-lMKa [121.81.57.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:06:13.52ID:hMTla3KQ0
バトマスCBで主に使用したスキル
Lv10 朋天退 上段回し蹴り 浮かせ技 すぐ使えるのが良い
Lv10 閃裂乱牙 爆裂拳 範囲攻撃でザコ狩りで使える
Lv10 月閃脚 千裂脚 コンボで3段目はダウン取れる
Lv10 奥義:螺旋勁 気功掌 一撃でダウン取れる
Lv12 地雷陣 DOTダメ 寄ってくるザコに効果抜群
Lv16 潜龍昇天蹴 コンボ技でスパイラルアローからの浮かせ技 PvPで押し出すのに有効
Lv28 奥義:風神招来 竜巻 引き寄せて凍結するのがPTで有効だった
Lv40 奥義:爆砕陣 トリプルゲイザー これは使いにくかった
Lv50 燃焼オーラ Diablo3のモンクの烈風円陣 
覚醒スキル Lv50 極の超連拳 龍虎乱舞からのホールド解除かフィニッシュでベノムストライク
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 2314-K163 [123.219.208.189])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:34:50.47ID:khEZN07B0
ねぇスマホで出来る原神と国産大作のブルプラに負けるのは分かるんだけど
まさかよくわからんネクソンゲーのV4以下の人口?
TwitterフォローだけみるとV4の3分の1なんだけど・・
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ e568-uUaX [182.164.105.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:39:07.26ID:CnHHAVGv0
デビハンやるのは勝手だが本気で紙装甲で使いこなして普通火力だから覚悟してやれ
対人だと機動力あるほうだから立ち回り雑でも引っ掛けからコンボ出来て強く思えるかもだけど結局紙でやられる存在
0599名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/20(日) 07:52:15.80
■ ネモしか知らない ゲーム市場まとめ ■ 
                 2018年
世界ゲーム市場 14兆9729億円 米newzoo調べ 1$≒109円
===============
米国..        2兆7,810億円
スマホゲー...    1兆3,126億円
家庭用....      1兆0,033億円 世界1位
PC..           4,651億円
===============
中国..        2兆3,561億円
スマホゲー...    2兆0,629億円 18年度スマホゲー新作禁止→中国産が日本に流入
家庭用           33億円 00年から15年までゲーム機販売禁止
PC..           2,899億円
===============
日本        ..1兆7,250億円
スマホゲー...    1兆3,126億円
家庭用.         3,579億円 世界のソニー、世界の任天堂
PC..            545億円 ネットカフェ19年1,337店舗 
===============
韓国        ..1兆2,408億円
スマホゲー       6,012億円
家庭用.          348億円
PC..           6,048億円 ネットカフェ01年22,548店舗 19年10,480店舗 
===============
日本国家予算2020年.. 102兆円 なお、日本は借金世界1位 1,000兆円
日本パチンコ市場.    21兆円 経営者は99%在日 レジャー白書2019調べ

>>593
日本はPCゲー人口が少ない

ゆえに、
・ロストアークは、V4、原神に勝てな以下略
・ロストアークは、PS4版・スマホ版も出している黒い砂漠 (2014年韓国) には一時的には勝てるが以下略
・FF14 > 越えられない壁 > 原神 > V4 > ロストアーク > 黒い砂漠
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 2314-K163 [123.219.208.189])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:00:07.16ID:khEZN07B0
長年ネクソンゲーやってきた身としてはV4は一瞬で廃れるタイプに見える
ただ取っつきやすいシステムだから初動でlostarkは負けると思う
そして他のゲームに人口吸われたlostarkも廃れる
lostarkゲーム自体はしっかり作ってそうなのに・・lolみたいな操作感は絶対不利
頑張ろうと思ってたけど迷うなぁ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 2314-K163 [123.219.208.189])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:32:03.79ID:khEZN07B0
よくみたらv4ってスマホ対応か
ならしゃーないわ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-G5a7 [60.104.96.55])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:37:47.97ID:keToR/RC0
原神はソロゲー
開発も崩壊の所でソシャゲ屋
v4はカス論ずるに値しない
ブルプロは期待したいが国産の時点でFFドラクエ越えられないと本腰で開発し続けないだろうね

ロストアークの開発どこかと思ったらソウルワーカーのとこなのね…
微妙に不安だわ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d6a-W2Jb [42.125.132.59])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:46:07.34ID:IigEQT3m0
ここの底辺こどおじ逸材やな
どんだけ図星だったんだ
こちらの手を離れてから随分と経つのに・・・依然として最高級のサンプルです

野良の真面なレスに小動もせず
まるで成長しない幼い精神、最高です
0607名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp61-+0z+ [126.182.41.153])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:39:04.08ID:Ygfci2mgp
ロスアクは上級国民で課金しまくりのイケメンを
無課金ニート童貞の俺がpvpでボコボコに出来て
マウント取れるんだから胸が熱いよな

イケメンがセコセコ働いて彼女といちゃついている間にも、俺はpvpの練習して差をつけれるし楽しみだ
0612名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-srf+ [106.181.157.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:49:54.56ID:fFL4XS8ra
これってディアブロみたいな感じ?
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-c+eV [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:50:24.68ID:n24tAWTI0
初期のキー設定でスキルはQWER ASDFとかじゃなかったか?
覚醒かジョブスキルがZXあたりで
変えてたからうろ覚えだけど
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-5MQP [113.42.8.242])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:48:23.56ID:bsjIu+U90
なんでMMOはレアドロップ拾うゲームじゃなくてアップデートのたびにID行って装備更新するゲーになっちゃったんだろうな
どうせ次のアプデ来たらこの武器ゴミじゃん、になるから全然正解な気しないんだが・・・
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-Cup9 [111.96.208.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:01:08.97ID:iu33wtsp0
別にレアドロップにしても装備更新の時期でゴミになるのは同じだろ
フィールドのMOBでレアドロップにするとBOT、RMTに繋がるし
フィールドボスにすると一部の廃ギルドとかが独占するだけ
結局そういうのを一般ユーザーにも緩和させようとするとIDになる
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 65da-b3rt [118.21.7.99])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:04:52.78ID:E9KXII/z0
なんかツイッター見てるとロストアークのために夫婦でゲームパッド買ったり楽しみにしてる人多いけど
いざサービス始まったら期待してたのと違ってやめていく人が続出すると思うと逆に辛い
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-Cup9 [111.96.208.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:13:16.07ID:iu33wtsp0
>>624
最初は自分のプレイに集中して気にしないほうがいいぞ
どうせここも最初の1週間は今時クリックゲーがー、お使いクエがー
とかCβもやってないようなやつらが自分のイメージと違うってネガキャンしてくるからな
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-vr1p [118.155.88.30])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:52:44.95ID:lcoLbND10
ぶっちゃけ、(特にカンストして刻印とるまで)バード以外の職の差はあまりない
ソウルマスターが必須刻印取るまでかなりつらいけど
※ソウルマスターは内功(MP)が一度0になったら、満タンになる数秒間スキル使用不可になる(刻印で回避可能)

人気職の必須刻印装備は超高くなるだろうね
0639名も無き冒険者 (JP 0H13-Cup9 [31.14.73.75])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:52:22.81ID:N9lo1FNsH
日本鯖人口予想

1位 サモナー
2位 アルカナ
3位 バーサーカー
4位 バード
5位 ソウルマスター
6位 デストロイヤー
7位 バトルマスター
8位 インファイター
9位 ウォーロード
10位 ホークアイ
11位 デビルハンター
12位 ブラスター
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 05ad-5MQP [220.152.85.125])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:37:22.13ID:PZAFX5A/0
これから失業者が溢れかえって家にいる人が増えるからPCMMO人口増えると思うけど
それが良いのか悪いはともかく
スマホゲーが流行るのは恥ずかしいことだけどね
IT後進国って証明だし
0646名も無き冒険者 (スフッ Sd43-c+eV [49.104.24.213])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:41:46.17ID:Kmq1ogW3d
日本鯖予想
1位 サモナー
2位 バード
3位 バーサーカー
4位 ソウルマスター
5位 ウォーロード
6位以下 同じくらい
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b02-b3rt [121.111.5.138])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:16:09.38ID:uyaKWGju0
世界的にモバイルゲーが席巻してるのに何を時代遅れなこと言ってんだよ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-c+eV [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:22:56.47ID:n24tAWTI0
まあバードは育成こそ面倒だけど
3v3とかのPvPでは輝くしな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b68-lMKa [121.81.57.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:25:18.03ID:hMTla3KQ0
クエストだが掲示板にデイリー5ウィークリー1くらいで停止NPCと喋るのは0にして欲しかった
メインストーリーもアマン関係が全く不要で船を手に入れるまでを短く纏めたらよかったのに
期待してる人には悪いけどCBでお使いクエ50までやった人の中でもう一度やろうと思う人は1%くらいじゃ
有名配信者やリアフレと一緒にプレイする予定ある人以外カジュアル層しかやらなさそう
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b02-b3rt [121.111.5.138])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:31:40.28ID:uyaKWGju0
どこにPCはオワコン!なんていってるやついんの?
ソシャゲはオワコン!PCは凄い俺凄いしてるアホが居るからモバイルゲーは世界でも人気だぞって言っただけなのに
PCで出来ること列挙してる時点で論点もズレまくってるしアホと話すのはつかれるな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 2314-K163 [123.219.208.189])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:33:15.69ID:khEZN07B0
おっさん同士でケンカしないで
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-c+eV [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:42:55.79ID:n24tAWTI0
>>657
ストーリーを楽しむ層は一部だろうね
これはどこのMMOもそうだけど
大抵のプレイヤーはカンスト後のコンテンツ遊ぶためにレベル上げてるだけで、カンストまではチュートリアルとしか思ってない
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-toqA [106.184.54.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:05:53.85ID:6/QRDpQD0
たまたまPCのssd交換したんだが 交換して戻ってきたssdって使い道あるのかな?
ちなみに俺のはノートのなのだが PC買って2か月で交換
256gbが嫌で1tbにしたとこ 勿体ないから活用したいんだができる方法あるのかな?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ cbce-Cup9 [153.186.244.87])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:07:39.38ID:h0jsqZns0
早くしてくれ待ち遠しい
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-AjY3 [106.72.131.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:14:50.30ID:uKQMiRaU0
>>665
nasにつっこむかusbで接続したら
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ cbce-Cup9 [153.186.244.87])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:27.20ID:h0jsqZns0
このゲームってゲーム内RMTある?
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d02-Ctr+ [106.172.218.180])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:31.61ID:oyF+l4/T0
不人気職の刻印装備が捨て値で売られるから逆に装備
揃えやすいまであるぞw
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 054b-lMKa [220.208.21.34])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:44.69ID:BUbtlq1U0
もがっちのcm「友達なんかいなくても仲間がいた」あれで泣いた。
10年以上前高校生のとき自殺しようとしてた。
コミュ障だけど家族以上に親しくなれた気がする感じがすごく幸せだった。
このまま4んでゲームができなくなるのがすごく惜しいただそれだけで未遂に終わった。
今はもちろん社会不適ニートだけどこの経験ができてよかったと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況