X



【ToS】Tree of Savior part1347

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd1-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 05:32:21.21ID:qbKMuxXo0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1346
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1599146169/


■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1599322590/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 3763-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:48:30.31ID:9Wc/S6KK0
>>362
いや俺はもうアークもカラリエンも終わってるからいらないんだがただ単純にきになった
今まではゴミを高値で停止って例で高級品をゴミ値は対象になるのかなと
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:01:02.44ID:5XM+avHs0
原神やブループロトコルにないTOSの良いところは、オンライン性
ブループロトコルにはマーケットがない
原神にはフィールドボスで自由に複数参加型はない
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 3763-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:02:13.65ID:9Wc/S6KK0
そもそも狙ってる奴はここで書き込みしなくねw
反映時間がランダムだからガチ勢は書き込む時間があったら1時ぐらいから連打してるっしょw
0372名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:29.09
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの Tree of Savior Japan ライバルまとめ ◆

FF14 スクエニ 13/08/27正式 2,000万垢 20/08/11p5.3 (Lv35→60まで無料可)
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200722210/

PSO2 セガ 12/07/04正式 2021年PSO2NG (ほぼ引継ぎなし)
20/09/16 未来を創る輝きの弾刃p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 パッケ5,280円+月額1,000円 Lv80まで無料
20/09/16 ver5.3 https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20200901002550.html

ひぐらしのなく頃に命 国産ディ・テクノ 20/09/03配信
https://appget.com/appli/view/74842/

野生少女 韓国産 20/09/04 PCスマホ版正式
https://appget.com/c/pre/748492/wild-girl/

Marvel's Avengers カナダ産 20/09/04発売 税抜7,980円
https://avengers.square-enix-games.com/ja-jp/media
19年映画は興行収入3,000億円で歴代1位 18年映画5位 12年映画8位 なお、97年タイタニック3位、15年スターウォーズ4位

Craftopia 国産POCKETPAIR 1〜8人 20/09/04発売 税込2,570円 一時売上世界1位
https://store.steampowered.com/app/1307550/Craftopia/

戦国RENKAズーム 台湾産 20/09/15配信
https://appget.com/appli/view/74893/

三國志覇道 国産コーエーテクモ 20/09/15配信
https://appget.com/appli/view/74890/

ミストトレインガールズ 運営DMM 18禁 20/09/16正式
http://games.dmm.com/detail/MistTrainGirls/

聖闘士星矢ライジングコスモ 中国Tencent 20/09/17配信
https://appget.com/appli/view/74904/

BLEACH Soul Rising 中国産 20/09/17配信
https://appget.com/appli/view/74905/

モンスターファーム2 国産コーエーテクモ 1999年PS版 20/09/17発売 税込2,820円
https://appget.com/appli/view/74902/

ロストアーク 韓国SmileGate 開発費100億円 事前登録10万 20/09/23正式 15時
https://ascii.jp/elem/000/004/027/4027534/

V4 韓国NAT(HITで有名) 事前登録30万 20/09/24正式
https://www.famitsu.com/news/202009/18206005.html

原神 上海産 20/09/15中国Oβ 20/09/28正式 事前登録400万
https://www.famitsu.com/news/202009/19206170.html

スーパーマリオブラザーズ35 国産-任天堂 20/10/01Switch版無料 35人バトロワ
https://www.famitsu.com/news/202009/03205216.html

時代は、LOSTARK
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d3-S0Wo)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:47.43ID:13sgjZdy0
(´・ω・`)ロストアークキャラ作ろうと思ったら
(´・ω・`)タイトル画面でマウスカーソルが左上に強制移動してキャラメイクまでたどり着く前に終わった
0376名も無き冒険者 (スッップ Sd32-PqB/)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:52:41.96ID:ovWchxfwd
(´・ω・`)出荷
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:32:30.48ID:+JE1tj4A0
ラダ鯖から出してくれ
こんな物がない鯖で始めたのまじで後悔してるわ、ダリア行きてえよ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:53.13ID:9BDfXPNp0
散々民度ガー鯖重いのガーとか言われても結局人口と物流の差は覆らないからな
大体完全新規鯖が売りなのに、ラダ鯖専用特典なんてないからな。そりゃダリアに行くよ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f10-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:33:50.71ID:lrVKYD+10
特性ポイント抽出出来るアイテムまたイベントで配るかTP売りしてくれねえかなー
職改変でオワコンになっちまった職のスキル特性ポイントを別キャラに移したいわ
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 165c-3Hlp)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:49:50.45ID:UIObYZk+0
あれは相当レアだぞ
ただ将来のアプデで特性ポイントコストにして特性ポイント抽出できるようになるから、
目減りはするがシルバー不要になる
0396名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-xkQt)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:49.06ID:AZ5vC38Ta
今日のアプデ復帰価値ある?ローストアークやった方がいい?
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:06:07.89ID:kO4BY9aR0
本末転倒だと思ってるのはダリア鯖の濃縮された民だけだよ
一定の需要があるし濃縮民と一緒にやりたくないって人もいるだろうからな
0406名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-TBjE)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:00.89ID:UuT2PbN/a
ラダの某ギルドの奴らなんか濃縮の最たる例だろ
既存プレイヤーが元鯖のコミュ、キャラクター全て捨てて新鯖でスタダするって
マウントガイジ以外に理由があるのか?
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:29.84ID:hyIl3XTJ0
新鯖が取得経験値、ドロップ率、超越、強化などなどが緩和されていて
1日2時間で半年もあればダリアに追い付くならやるかもしれない
今と同じ仕様で1から始めるのは地獄すぎるわ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:46.10ID:9BDfXPNp0
知人のラダ鯖民、元ラダ鯖民ですらラダをおすすめしないような状況なのに、濃縮民だのなんだの遭遇するかもわからんやつを避けるとか謎過ぎる。tos独特の文化だよこれは
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 37de-vXC3)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:32:26.13ID:GlrhE5ak0
定期的にこの話題出るけど新規にオススメの鯖とかねーよ
知り合いに聞かれたらゲームプレイ自体をやめたほうがいいって言ってるわ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:34:01.33ID:kO4BY9aR0
3年近く続けてたら世間ずれしたおかしな信条や基準ができてしまうのかもしれないが
それを自覚してないから濃縮なんだよ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 124b-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:03.59ID:JFlSe7Xr0
気に入らないことがあったらすぐこのスレで晒せばいいと思ってるやつが多すぎる 野良の愚痴もひどすぎ
こないだなんて「フェデに人いないのなんで?」って話から突然「あいつが常駐しているから過疎った!」とか言い出したのびびったわ

>>412
正解かもね
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 12da-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:51:11.51ID:5VW412ve0
元ラダ民だけど濃縮だろうが何だろうがダリアに移住して良かったと思ってる
人が多ければ変なやつも多いのなんかリアルもネトゲも一緒だ
ラダ鯖だけまともだと思ってるラダ民ってばかじゃねーのって思うわ
0421名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-S0Wo)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:06.84ID:lF4jh6W4a
ソロでやってるだけなら無敵
ギルドとか固定とか身内を持っていると、ガイジに外部要因で壊されるリスクがでてくるから
おそらくラダでは考えなくて良いところに精神使ってるよ
0423名も無き冒険者 (テテンテンテン MMde-jzRe)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:06:29.19ID:Po8LYj0CM
この話題になる度に思うけど勝手に敵対視してワーワー喚いてるのっていつもダリア側だよね
そもそもいまだにラダにいる奴なんて人少なくても気にせず気ままにやってる奴しかいないんじゃね
0428名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:17:53.66ID:mLpk1Ho+p
>>423
そんなもんだから、統合があると逆に人が少ない、古参のいない新鯖側が嫌がって叩くこと多いのよね
ラダ鯖民の総意として統合しろしろ言ってる奴はラダ内でもぼっちなんだと思う。ラダ内でこういうなチラッとでもネタで言い合えばそのときに総意だと思わん筈
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 124b-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:23:22.43ID:JFlSe7Xr0
まあスレで自重してくれればどっちでもいいよ どっちも別ゲからみたら廃村同然だしそこさえなけりゃ目くそ鼻くそ
5PCの有名人とそのファンがスレ半分くらい消費するみたいな事故が今後ないようにしてね
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ d662-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:21.46ID:S0CZnGD60
IMCからの新規ラダ民は知らんやつも多そうだがコスチュームとか旧フィールドボス産品とか
ダリアでは流通しててラダではほぼ入手不可な物が結構あるんだよな
知らないほうが幸せなんだろうけど
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 163e-RN4a)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:23:04.74ID:e6orJAFn0
おっぱいなら母性溢れるドルイドマスターのジーナさんも良いぞ
0446名も無き冒険者 (スッップ Sd32-PqB/)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:41:42.31ID:ovWchxfwd
(´・ω・`)ソサのコスが最シコよ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ d662-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:47:03.26ID:S0CZnGD60
まだ絵師の移行できてなくない?
ガチャやイベでは新絵師が描いてるけど方向性がぜんぜん違う
最新の立ち絵はたぶんゲラルダス妹だけどこれはまだMAGIっぽいよね
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:47:04.77ID:5XM+avHs0
今日のアップデまでTOSをプレイしてきた諸君
君たちこそ真のTOSプレイヤーだ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ d662-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:11:20.80ID:S0CZnGD60
イラストコンテスト画像サイズ不問かよ
それじゃあわざわざ画面四隅に変な四角入れてたネクソンが馬鹿みたいじゃん
馬鹿みたいじゃん
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-obLQ)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:13:12.44ID:a9egFnrO0
イラコンツイッター応募で参加賞もなし
うーんこの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況